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매운맛 쏙 마늘 꿀조림 만들기재료: 마늘2컵, 꿀3큰술,맛술1큰술 조림장: 간장2큰술,꿀3큰술,맛술1큰술 마늘은 항암효과,살균작용,향균작용,빈혈완화 강력한 살균작용 식중독 균을 죽이고 위궤양을 유발하는 살균까지 죽이는 효과가 있답니다. 요즘 햇마늘이 많이 나와 있어요.햇마늘 사와서 만들었어요.냄비에 물을넣고 끓으면 중불로 5분정도 삶아주세요.5분이면 알맞게...

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식당에 가면 서비스로 주는 뚝배기 계란찜. 계란찜을 담고 있는 뚝배기 보다 더 봉긋하게 솟아 오른 계란이 곧 터질것 같은 폭탄? 화산? 같다고 해서 폭탄계란찜, 화산계란찜이라고도 하지요. 저도 가끔 하긴 하는데 식당에서 만큼 그리 봉긋하게 오르지 않아 매번 아쉬움이 남았는데 집밥 백선생에서 얻은 팁으로 했더니 한번만에 성공했답니다. 명란계란찜. 뚝배기계란찜...

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집밥 요리의 기본, 비법 양념장 레서피의 모든 것!!제대로된 양념장만 있다면...... 2016.01.11By Crench...

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여름엔 뭐니뭐니 해도 열무김치를 빼놓고 갈수가 없잖아요... 국수말아 먹어도 좋구요... 상추좀 뚝뚝 끊어넣고 비빕밥도 좋잖아요.. ^^잃었던 입맛 돌아오게 하는 열무김치 얼갈이도 좀 섞어 넣고 뚝닥 담가봤어요... ^^ 열무와 얼갈이는 씻어서1/3 가량의 소금물 풀어서... 켜켜히 소금 질러서 절임 두시간 했어요.... 열무와 얼갈이 각각한단 분량이에요...

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주말휴일 잘 보내셨지요?해마다 맛있게 담아먹는 고추장아찌와 마늘쫑 장아찌 또 담았네요장아찌는 이맘때쯤이면 연례행사로 담게 되는되요물없이 간단하면서도 너무나 맛있는 장아찌이지요~~다른장아찌보다 제 입맛에는 젤 맛나게 담게 되는 장아찌랍니다요즘은 이 방법이 많이 보편화되서 요렇게 담아드시는 분들이 많지요?간단하지만 장아찌담기의 황금레시피인것 같아요 ㅎㅎ 오늘...

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한번 담아 놓으면 여름내 두고 먹을 수 있는 오이지 담그기 입니다 : 네이버 블로그

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일년내내 사랑받는 밑반찬 고추장아찌 무침 – 레시피 | Daum 요리

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[문성실] 석박지-곰탕, 설렁탕, 순대국에 최고의 김치...^^2011/12/21 13:03 요즘들어 날씨가 추워서인지 ...

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콩비지찌개,콩비지찌개 만드는법, 콩비지찌개 황금레시피 – 레시피 | Daum 요리

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처서지난 계절의 별미 영양부추무침 재료 영양부추150g,깻잎8장,양파1/3개,파프리카(노랑,빨강)1/4개씩,속살의미 3개.양념장: 간장,식초3큰술씩,고춧가루,깨소금1큰술씩,참기름1.5큰술,설탕2.5큰술,다진마늘1/2큰술,연겨자1큰술,통깨 약간.(기호에 따라 가감) 만들기 1. 손질해서 씻은 영양부추는 먹기좋은 길이로 썰고,깻잎, 파프리카,양파는 채썬다.2....

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[뱅어포양념구이,뱅어포구이,뱅어포,반찬] 뱅어는 아주 작은물고기인 실치를 모아서 김처럼 말려만든 건어...

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명절음식 느끼함을 잡아줄 칼칼한 동태찌개~

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