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칭찬받는 초대요리<쌉싸래한 도토리 구절판> 재료도토리가루2큰술,밀가루6큰술,물16큰술,소금약간애호박,애느타리버섯,가지,청오이,무,당근,계란,포도씨유,깨,흑임자간장양념(국간장,조청,마늘) 오이,애호박,당근,무,가지는 원통 모양으로 돌려 깍아 채썰어 소금에 살짝 절여 물기를 짜고 예열팬에 포도씨유를 두르고 소금(약간)을 넣고 볶아 주세요.채소는 최...

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오이지는 재료도 간단하고 끓는 소금물을 부어서 삭히는 비교적 간단한 장아찌이지만 쉽게 봤다가는 많이 ...

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[한겨레] section _ H 주말 나들이에는 간단한 김밥이나 유부초밥이 도시락 메뉴로 인기다. 그것도 아니면 근처 식당을 찾는다. 식상하지 않은, 새로운 ...

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재료 : 두부 1/2모, 다진양파 2+ 1/2큰술, 다진당근 1 + 1/2큰술, 다진파 2큰술, 달걀노른자 1개, 김 1장 당근, 양파, 파를 잘게 다져 분량만큼 준비해 둡니다. 두부를 으깨어 면보에 물기를 짠 다음 그릇에 담아 둡니다. 두부 그릇에 다진 채소들과 감자전분 2큰술, 달걀 노른자 1개, 소금, 후추를 넣고 끈기가 생기도록 치대어 줍니다. 4...

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당뇨, 비만, 고혈압, 고지혈증, 대장 질환, 아토피 그리고 암에 이르기까지 현대인들은 수많은 병에 노출돼 있다. ‘생활습관병’이라고도 부르는 이 질병을 예방하고 치유할 수 있는 가장 기본적이고 중요한 방법은 매일 먹는 음식을 개선하는 일이다. 오래전부터 불가에서 먹었던 음식 속 지혜와 비법을 선재 스님에게 배운다.

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건조기 없이 귤말랭이 만드는법유기농귤로 만들어 껍질까지 먹기 좋아요 유기농귤 1박스를 사서 일부는 나눠주고.일부는 껍질째 쥬스를 내어 먹기도 하고, 그냥 먹기도 하고,일부는 갈아서 샤베트 만든다고 얼려 놓기도 하고,껍질은 따로 말리고...하면서 여러가지로 먹다가 ...​ 또 하나 더 먹는 방법을 발견했답니다 이웃님인 여주댁님한테 힌트를 얻은 귤말랭이.정과...

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어제도 춥다했는데..오늘도 춥네요 ㅠ-ㅠ다들 감기 조심하고 계시죠?전 오늘 아침에 어디 가야해서..이렇게 이른 시간에 포스팅해봅니다~ㅎㅎ 이러다가 가는 길에 졸고 있을지도 =ㅁ=;;;; 오늘은 한입 연두부 샐러드에요~한입이라고 하기엔 크기가 약간 크지만~그래도 개인적으로 하나씩 앞접시에 떠가서~먹기 좋답니다. 새콤한 오리엔탈드레싱과 연두부가 잘 어울려요~...

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오이지는 재료도 간단하고 끓는 소금물을 부어서 삭히는 비교적 간단한 장아찌이지만 쉽게 봤다가는 많이 ...

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[깻잎장아찌]짜지 않고 맛있고 든든한 밑반찬으로 좋아요~ – 레시피 | Daum 요리

[깻잎장아찌]짜지 않고 맛있고 든든한 밑반찬으로 좋아요~ – 레시피 | Daum 요리

사계절 언제 먹어도 맛있는 깻잎장아찌이네요~~~진즉 만들었던 깻잎장아찌인데 이제서야 올립니다 특히 장아찌는 다른반찬에 비해 두고두고 저장해서 먹는지라추워지면서 부터 겨울에 요긴한 반찬이 되니지금부터 서서히 담아두시면 좋을것 같아요~~ 오늘담은 깻잎장아찌는 짜지 않은 깻잎장아찌이구요양이적을때는 상관없지만 많은양을 담았거나 오래두고 먹을때는 중간에 한번씩 확...

사계절 언제 먹어도 맛있는 깻잎장아찌이네요~~~진즉 만들었던 깻잎장아찌인데 이제서야 올립니다 특히 장아찌는 다른반찬에 비해 두고두고 저장해서 먹는지라추워지면서 부터 겨울에 요긴한 반찬이 되니지금부터 서서히 담아두시면 좋을것 같아요~~ 오늘담은 깻잎장아찌는 짜지 않은 깻잎장아찌이구요양이적을때는 상관없지만 많은양을 담았거나 오래두고 먹을때는 중간에 한번씩 확...

옥이의 김장김치 시리즈 3번째 시간입니다. 많이 기다리셨지요?작년에 소개한 동치미 많은 분들이 성공하셨다는 후기를 남겨주셨습니다.너무 감사드립니다. 요즘 동치미무가 많이 나와요...동치미무는 달랑무라고 약간 크기가 작아요..다발무중에 동치미용으로 작게 나오는것을 구입하세요.보통 큰 다발무가 한단에 무가 6개 들어있고요. 동치미용 다발무는 한단에 무가 7개...

옥이의 김장김치 시리즈 3번째 시간입니다. 많이 기다리셨지요?작년에 소개한 동치미 많은 분들이 성공하셨다는 후기를 남겨주셨습니다.너무 감사드립니다. 요즘 동치미무가 많이 나와요...동치미무는 달랑무라고 약간 크기가 작아요..다발무중에 동치미용으로 작게 나오는것을 구입하세요.보통 큰 다발무가 한단에 무가 6개 들어있고요. 동치미용 다발무는 한단에 무가 7개...

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담아두고 가끔씩 생각날 때마다 꺼내어 무쳐 먹었던 북어(황태)장아찌~~ 이제 다 먹어 가길래 다시 담았답니다 만드는 방법도 간단하고, 저장해 넣고 먹기좋아요 ^^* 재료 북어포(황태포) 300g 장아찌양념: 고추장 2컵, 꿀 1/2컵, 올리고당 1컵, 다진마늘 2큰술, 다진생강 1큰술,조림간장 3/4컵, 고운고춧가루 1/4컵, 매실엑기스 1컵, * 장아찌...

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테이크아웃 할 수 있는 사찰 음식 레시피 3

테이크아웃 할 수 있는 사찰 음식 레시피 3

깨끗이 손질한 야채들을 비슷한 크기로채썰어 차곡히 접시에 담아 주세요~~ 겨자소스를 만들어 주시구요~~각자 입맛에 따라 새콤달콤하게 만들어주세요~~ 골고루 잘 섞어 드심됩니다~~ 아삭함과 새콤달콤함이 더위를 싹~~날려주겠죠~~ ㅎ,

깨끗이 손질한 야채들을 비슷한 크기로채썰어 차곡히 접시에 담아 주세요~~ 겨자소스를 만들어 주시구요~~각자 입맛에 따라 새콤달콤하게 만들어주세요~~ 골고루 잘 섞어 드심됩니다~~ 아삭함과 새콤달콤함이 더위를 싹~~날려주겠죠~~ ㅎ,