집밥 요리의 기본, 비법 양념장 레서피의 모든 것!!제대로된 양념장만 있다면...... 2016.01.11By Crench...

집밥 요리의 기본, 비법 양념장 레서피의 모든 것!!제대로된 양념장만 있다면...... 2016.01.11By Crench...

문성실의 맛있는 밥상 :: 흔한 재료를 폼나게 먹어보기~~두부버섯샐러드~~

흔한 재료를 폼나게 먹어보기~~두부버섯샐러드~~

문성실의 맛있는 밥상 :: 흔한 재료를 폼나게 먹어보기~~두부버섯샐러드~~

명절음식 - 손님상에 딱인 떡찜 만드는 방법 – 레시피 | Daum 요리

명절음식 - 손님상에 딱인 떡찜 만드는 방법 – 레시피 | Daum 요리

집밥에는 다양한 풍경이 담긴다. 어떤 삶을 사는지 어느 집이고 밥상을 들여다보면 짐작할 수 있다. 그중에서도 가족이 모두 모이고 손님을 초대하는 저녁 식사 자리는 하루의 정점이나 다름없다. 일명 ‘집밥 마니아’의 저녁 밥상을 리얼하게 공개한다. 그들의 밥상에도 거창한 음식이 오르는 것은 아니다. 다만 이들의 집밥은 단순한 끼니를 넘어 홀로 사색하는 시간이며, 둘이서 연애하는 순간이고, 여럿이 대화하고 소통하는 장이다. 당신의 집밥 풍경은 어떠한가?

집밥에는 다양한 풍경이 담긴다. 어떤 삶을 사는지 어느 집이고 밥상을 들여다보면 짐작할 수 있다. 그중에서도 가족이 모두 모이고 손님을 초대하는 저녁 식사 자리는 하루의 정점이나 다름없다. 일명 ‘집밥 마니아’의 저녁 밥상을 리얼하게 공개한다. 그들의 밥상에도 거창한 음식이 오르는 것은 아니다. 다만 이들의 집밥은 단순한 끼니를 넘어 홀로 사색하는 시간이며, 둘이서 연애하는 순간이고, 여럿이 대화하고 소통하는 장이다. 당신의 집밥 풍경은 어떠한가?

tip봄여름 무는 단맛보다 매운맛이 강해 절일때 설탕을 함께 넣어 절여주셔야 무 자체에 단맛이 베이고 매운맛이 빠진답니다. 사이다나 탄산음료를 넣어 절이면 단맛과 함께 무를 부드럽게 해주는 역활을 해요. 대신 오래동안 두고 먹으면 무가 너무 물러져버리므로 한번에 너무 많이 담그지 않는게 좋답니다. 찬밥을 이용해 풀을 만들었는데 찹쌀가루풀도 상관없답니다. ...

tip봄여름 무는 단맛보다 매운맛이 강해 절일때 설탕을 함께 넣어 절여주셔야 무 자체에 단맛이 베이고 매운맛이 빠진답니다. 사이다나 탄산음료를 넣어 절이면 단맛과 함께 무를 부드럽게 해주는 역활을 해요. 대신 오래동안 두고 먹으면 무가 너무 물러져버리므로 한번에 너무 많이 담그지 않는게 좋답니다. 찬밥을 이용해 풀을 만들었는데 찹쌀가루풀도 상관없답니다. ...

2016.1.21 Thu. ◉またまたお返事前にごめんなさい . 【揚げ出し豆腐の牛しぐれ煮のっけ定食】 ・揚げ出し豆腐の牛しぐれ煮乗せ ・鯵の南蛮漬け ・きゅうりの塩昆布和え ・焼き野菜のオムレツ黒酢あんがけ ・ほうれん草と人参ともやしの胡麻和え ・真鱈のフライ ・かぼちゃとひじきのサラダ ・ひじきのせ野菜サラダ ・大根と南関揚げとなめこのみそ汁 ・五分つき玄米 ・焼きもちの粒あんのせ ・三年番茶 . 【使った食材】 絹豆腐、牛肉、生姜、白葱、ししとう、きゅうり、塩昆布、白胡麻、鯵、玉葱、ピーマン、赤ピーマン、人参、蓮根、かぼちゃ、生椎茸、卵、黒酢、ほうれん草、もやし、キャベツ、紫キャベツ、ミディトマト、真鱈、豆腐マヨ、クレソン、いんげん、大根、南関揚げ、なめこ、青葱、五分つき玄米、餅、粒あん、三年番茶 〔計35品〕 . 毒々しい色の野菜サラダ 人参サラダ(にんにく風味)とひじき(煮物)には味がついているからキャベツにはドレッシングいらずです。ぐちゃぐちゃに混ぜて食べると意外とおいしいんですよ♡ .

2016.1.21 Thu. ◉またまたお返事前にごめんなさい . 【揚げ出し豆腐の牛しぐれ煮のっけ定食】 ・揚げ出し豆腐の牛しぐれ煮乗せ ・鯵の南蛮漬け ・きゅうりの塩昆布和え ・焼き野菜のオムレツ黒酢あんがけ ・ほうれん草と人参ともやしの胡麻和え ・真鱈のフライ ・かぼちゃとひじきのサラダ ・ひじきのせ野菜サラダ ・大根と南関揚げとなめこのみそ汁 ・五分つき玄米 ・焼きもちの粒あんのせ ・三年番茶 . 【使った食材】 絹豆腐、牛肉、生姜、白葱、ししとう、きゅうり、塩昆布、白胡麻、鯵、玉葱、ピーマン、赤ピーマン、人参、蓮根、かぼちゃ、生椎茸、卵、黒酢、ほうれん草、もやし、キャベツ、紫キャベツ、ミディトマト、真鱈、豆腐マヨ、クレソン、いんげん、大根、南関揚げ、なめこ、青葱、五分つき玄米、餅、粒あん、三年番茶 〔計35品〕 . 毒々しい色の野菜サラダ 人参サラダ(にんにく風味)とひじき(煮物)には味がついているからキャベツにはドレッシングいらずです。ぐちゃぐちゃに混ぜて食べると意外とおいしいんですよ♡ .

설날 食 풍경 | 쿠킹&다이닝 | 매거진 | 행복이가득한집

설날 食 풍경 | 쿠킹&다이닝 | 매거진 | 행복이가득한집

당뇨, 비만, 고혈압, 고지혈증, 대장 질환, 아토피 그리고 암에 이르기까지 현대인들은 수많은 병에 노출돼 있다. ‘생활습관병’이라고도 부르는 이 질병을 예방하고 치유할 수 있는 가장 기본적이고 중요한 방법은 매일 먹는 음식을 개선하는 일이다. 오래전부터 불가에서 먹었던 음식 속 지혜와 비법을 선재 스님에게 배운다.

당뇨, 비만, 고혈압, 고지혈증, 대장 질환, 아토피 그리고 암에 이르기까지 현대인들은 수많은 병에 노출돼 있다. ‘생활습관병’이라고도 부르는 이 질병을 예방하고 치유할 수 있는 가장 기본적이고 중요한 방법은 매일 먹는 음식을 개선하는 일이다. 오래전부터 불가에서 먹었던 음식 속 지혜와 비법을 선재 스님에게 배운다.

보슬비가 내렸나? 삼색소보로덮밥- 오이 1 (s 1t) // 다진쇠고기 200g (간장 2T, 설탕 1T, 참기름 1T, 다진마늘 1/2T, pp) // 달걀 (다시육수 1T, 맛술 1/2T, 설탕 1/2t, s) // 밥 2공기 (후리가케 2T, 배합초 2T)

보슬비가 내렸나? 삼색소보로덮밥- 오이 1 (s 1t) // 다진쇠고기 200g (간장 2T, 설탕 1T, 참기름 1T, 다진마늘 1/2T, pp) // 달걀 (다시육수 1T, 맛술 1/2T, 설탕 1/2t, s) // 밥 2공기 (후리가케 2T, 배합초 2T)

바다향 가득 머금은 향긋한 굴전 만들기~~맛있는 굴전 쉽고 간편하게 만들수 있는 간단팁 ~~ 어제까지만 해도 날이 좋았는데 오후되는 서서히 날이꼬물꼬물 하더니만정말 오늘 아침부터 가을비가 내려 날이 많이 추워진듯 느껴지네요~~그래서 오늘은 향긋하고 맛있는 굴전 들고 왔어요~~ 마트에 서서히 싱싱한 굴들이 많이 진열되어 있드라구요굴120그램짜리 굴이 3개들...

바다향 가득 머금은 향긋한 굴전 만들기~~맛있는 굴전 쉽고 간편하게 만들수 있는 간단팁 ~~ 어제까지만 해도 날이 좋았는데 오후되는 서서히 날이꼬물꼬물 하더니만정말 오늘 아침부터 가을비가 내려 날이 많이 추워진듯 느껴지네요~~그래서 오늘은 향긋하고 맛있는 굴전 들고 왔어요~~ 마트에 서서히 싱싱한 굴들이 많이 진열되어 있드라구요굴120그램짜리 굴이 3개들...

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