More ideas from Anna
주일 잘 보내셨어요?날이 엄청 더웠죠..;;; 이번주는 비도 자주오고 주말보다는 날이 서늘하다니 감기 조심하세요. 오늘 소개할 것은 코다리강정이에요. 용인5일장 갔는데 진짜 깨끗하게 다듬어진 코다리가 있더라구요.요거 전 두마리만 사왔는데..굿~진짜 요 코다리 맛나더라구요. 한마리는 강정하고~한마리는 다른 요리 했어요^^ 코다리강정 반찬으로 아주 좋답니다....

주일 잘 보내셨어요?날이 엄청 더웠죠..;;; 이번주는 비도 자주오고 주말보다는 날이 서늘하다니 감기 조심하세요. 오늘 소개할 것은 코다리강정이에요. 용인5일장 갔는데 진짜 깨끗하게 다듬어진 코다리가 있더라구요.요거 전 두마리만 사왔는데..굿~진짜 요 코다리 맛나더라구요. 한마리는 강정하고~한마리는 다른 요리 했어요^^ 코다리강정 반찬으로 아주 좋답니다....

기름 떡볶이/효자동 기름 떡볶이 따라잡기 떡볶이/ 기름 떡볶이/효자동 기름 떡볶이/ 기름 떡볶이 만드는 법/ 통인 시장/통인 시장 떡볶이/힐링 요리/스트레스 풀리는 음식 지난주 넘 보고 싶던 덕혜옹주 전시회도 갈겸.. 볼일도 있고해서 겸사 겸사 서울 나들이를 다녀왔다지욤.. 쿨캣이 지난 월욜 포스팅한 덕혜옹주 전시회 리뷰는 이미 보셨지욤..^^* 경복궁 ...

기름 떡볶이/효자동 기름 떡볶이 따라잡기 떡볶이/ 기름 떡볶이/효자동 기름 떡볶이/ 기름 떡볶이 만드는 법/ 통인 시장/통인 시장 떡볶이/힐링 요리/스트레스 풀리는 음식 지난주 넘 보고 싶던 덕혜옹주 전시회도 갈겸.. 볼일도 있고해서 겸사 겸사 서울 나들이를 다녀왔다지욤.. 쿨캣이 지난 월욜 포스팅한 덕혜옹주 전시회 리뷰는 이미 보셨지욤..^^* 경복궁 ...

매년 찬바람이 불때쯤이면.. 코다리가 먹고싶어지곤 하는데요.. 그럴때는 한코다리 사다가 맛나게 조림을 만든답니다. 벌써 작년 이맘때가 되었나.. 코다리가 먹고 싶은생각에 코다리 한팩을 사 왔어요~ㅋ 뭐~ 늘그렇듯이 맛있는 가울무 숭덩숭덩 잘라넣고 짭쪼롬한 양념을 만들어 조림을 만들었답니다. 안그래도 한결같은 입맛인데요.. 오늘은 더 맛나게 온가족이 밥한그릇 뚝딱 먹었답니다.^^;; [재료]코다리 4마리, 간장 2분..

매년 찬바람이 불때쯤이면.. 코다리가 먹고싶어지곤 하는데요.. 그럴때는 한코다리 사다가 맛나게 조림을 만든답니다. 벌써 작년 이맘때가 되었나.. 코다리가 먹고 싶은생각에 코다리 한팩을 사 왔어요~ㅋ 뭐~ 늘그렇듯이 맛있는 가울무 숭덩숭덩 잘라넣고 짭쪼롬한 양념을 만들어 조림을 만들었답니다. 안그래도 한결같은 입맛인데요.. 오늘은 더 맛나게 온가족이 밥한그릇 뚝딱 먹었답니다.^^;; [재료]코다리 4마리, 간장 2분..

해묵은 것들을 비워야 채우는 지혜압력밥솥에 만든 약식재료찹쌀1kg,깐밤12개,곶감5개,대추,건포도 호두,잣,호박씨,해바라기씨 적당량씩.약밥양념 간장8큰술, 흑설탕22큰술 참기름3큰술, 계피가루1.5큰술~2큰술, 소금1/2큰술,물3컵~3컵반(종이컵)* 기호에 따라 가감하세요.* 밥숟가락 계량입니다.만들기 1. 찹쌀은 8시간이상 불려 물기를뺀다.2. 대추는 돌...

해묵은 것들을 비워야 채우는 지혜압력밥솥에 만든 약식재료찹쌀1kg,깐밤12개,곶감5개,대추,건포도 호두,잣,호박씨,해바라기씨 적당량씩.약밥양념 간장8큰술, 흑설탕22큰술 참기름3큰술, 계피가루1.5큰술~2큰술, 소금1/2큰술,물3컵~3컵반(종이컵)* 기호에 따라 가감하세요.* 밥숟가락 계량입니다.만들기 1. 찹쌀은 8시간이상 불려 물기를뺀다.2. 대추는 돌...

매운맛 쏙 마늘 꿀조림 만들기재료: 마늘2컵, 꿀3큰술,맛술1큰술 조림장: 간장2큰술,꿀3큰술,맛술1큰술 마늘은 항암효과,살균작용,향균작용,빈혈완화 강력한 살균작용 식중독 균을 죽이고 위궤양을 유발하는 살균까지 죽이는 효과가 있답니다. 요즘 햇마늘이 많이 나와 있어요.햇마늘 사와서 만들었어요.냄비에 물을넣고 끓으면 중불로 5분정도 삶아주세요.5분이면 알맞게...

매운맛 쏙 마늘 꿀조림 만들기재료: 마늘2컵, 꿀3큰술,맛술1큰술 조림장: 간장2큰술,꿀3큰술,맛술1큰술 마늘은 항암효과,살균작용,향균작용,빈혈완화 강력한 살균작용 식중독 균을 죽이고 위궤양을 유발하는 살균까지 죽이는 효과가 있답니다. 요즘 햇마늘이 많이 나와 있어요.햇마늘 사와서 만들었어요.냄비에 물을넣고 끓으면 중불로 5분정도 삶아주세요.5분이면 알맞게...

황태찜 만드는법~~ 친정엄마가 해주던 황태찜 맛

황태찜 만드는법~~ 친정엄마가 해주던 황태찜 맛

만물상에 소개된 전자레인지로 3분만에 ‘생선’ 굽는 특급비법 안녕하세요. 코코언니에요^^ 생선을 구울 때면 불도 필요하고, 기름이 튀기도 하고, 연기도 나고, 온 집안에 냄새도 나고... 정말 난리도 아니죠. 하지만 이제 그런 걱정 끝! 만물상에서 소개된 전자레인지로 3분 만에 생선 굽는 특급노하우를 알려드릴게요~ 생선은 오븐, 프라이팬, 전용팬 등 다양한 방법으로 구울 수 있어요. 하지만 이 모든 것의 공통점은 생..

만물상에 소개된 전자레인지로 3분만에 ‘생선’ 굽는 특급비법 안녕하세요. 코코언니에요^^ 생선을 구울 때면 불도 필요하고, 기름이 튀기도 하고, 연기도 나고, 온 집안에 냄새도 나고... 정말 난리도 아니죠. 하지만 이제 그런 걱정 끝! 만물상에서 소개된 전자레인지로 3분 만에 생선 굽는 특급노하우를 알려드릴게요~ 생선은 오븐, 프라이팬, 전용팬 등 다양한 방법으로 구울 수 있어요. 하지만 이 모든 것의 공통점은 생..

엄마에게 배운 시원하고 깔끔한... 재료배추3포기(될수 있음작은포기),무반통,배1개,쪽파한줌,목이버섯,새우젓(육젓)찹쌀가루3큰술,황태육수(황태머리2,멸치한줌,다시마,구기자),천일염(토판염),구기자,말린대추4~5개 가을에는 무와 배추가 아주 당도가 높아서 김치를 담그면... 그냥 손 안대고 코를 풀 수 있어요.그만큼 반은.....

엄마에게 배운 시원하고 깔끔한... 재료배추3포기(될수 있음작은포기),무반통,배1개,쪽파한줌,목이버섯,새우젓(육젓)찹쌀가루3큰술,황태육수(황태머리2,멸치한줌,다시마,구기자),천일염(토판염),구기자,말린대추4~5개 가을에는 무와 배추가 아주 당도가 높아서 김치를 담그면... 그냥 손 안대고 코를 풀 수 있어요.그만큼 반은.....