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다른 방법으로 접은 복주머니접기입니다. 여기서는 꽃모양을 만들어 포인트를 주었습니다. 꽃 모양을 접을 때에는 원하는 색을 반대로 안보이게 접어야 나중에 원하는 색의 꽃을 접을 수있습니다.

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벌써 한 해의 마지막 달인 12월 입니다! 이야 시간 차암 빠르네요 (뭐했다고 벌써ㅠ...) 누가 뭐래도 진짜 ...

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◆여러가지 복주머니 접기/접는 방법 ◆ 쉬운 복주머니 접는 방법!쉬운 복주머니 접는 방법입니다. 리본이...

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생강편강~감기걸렸을때 딱좋아!! 환절기라서...하루에도 몇번씩 코를 킁킁대고 훌쩍이게 되네요~ㅠ감기약을 계속 달고 살자니 기운도 빠지고요.감기가 걱정일때는 생강이 최고죠~얼마전 귤생강차를 만들었는데 효과가 좋아서,이번엔 생강편강을 만들었답니다.생강은 몸을 따뜻하게 하며 오한, 발열, 두통, 가래 등에 효과가 탁월해 겨울철에 먹으면 더 좋고 열량이 낮아 다이...

생강편강~감기걸렸을때 딱좋아!! 환절기라서...하루에도 몇번씩 코를 킁킁대고 훌쩍이게 되네요~ㅠ감기약을 계속 달고 살자니 기운도 빠지고요.감기가 걱정일때는 생강이 최고죠~얼마전 귤생강차를 만들었는데 효과가 좋아서,이번엔 생강편강을 만들었답니다.생강은 몸을 따뜻하게 하며 오한, 발열, 두통, 가래 등에 효과가 탁월해 겨울철에 먹으면 더 좋고 열량이 낮아 다이...

마땅히 할 반찬이 없어 남은 식재료 모아 휘리릭~ 볶아 반찬 한가지 만들었습니다. ​콩나물과 어묵의 조화 나름 괜찮아 가끔 해먹는다지요. 콩나물 어묵볶음 사각어묵 3장을 길이가 짧은 쪽으로 채썰어 체에 담고 팔팔~ 끓인 물을 부어 기름기를 빼 줍니다. 달군 팬에 기름없이 물기를 뺀 어묵을 볶아 까실하게 준비해 줍니다. 달군 팬에 참기름 1큰술을 두르고......

마땅히 할 반찬이 없어 남은 식재료 모아 휘리릭~ 볶아 반찬 한가지 만들었습니다. ​콩나물과 어묵의 조화 나름 괜찮아 가끔 해먹는다지요. 콩나물 어묵볶음 사각어묵 3장을 길이가 짧은 쪽으로 채썰어 체에 담고 팔팔~ 끓인 물을 부어 기름기를 빼 줍니다. 달군 팬에 기름없이 물기를 뺀 어묵을 볶아 까실하게 준비해 줍니다. 달군 팬에 참기름 1큰술을 두르고......

간장소스 두부조림

간장소스 두부조림

아이 오리엔테이션 다녀와서 수업스케쥴 짜느라 멘붕..;;너무 겹쳐요 ㅠ-ㅠ 나름 너무 교육적인거 말고 예체능(?) 아니면 놀이식을 원하는데..영 어렵네요..;;; 아직 블럭 놀이 좋아해서 오후특강으로 큐릭스 하나 넣어줬는데..ㅋㅋ좋아했으면 좋겠네요^^올해 발레는 아무래도 몇달 쉬던지 할것 같아요. 예전에는 기존반이랑 신규반 나누어서 했는데 그냥 다같이 모...

아이 오리엔테이션 다녀와서 수업스케쥴 짜느라 멘붕..;;너무 겹쳐요 ㅠ-ㅠ 나름 너무 교육적인거 말고 예체능(?) 아니면 놀이식을 원하는데..영 어렵네요..;;; 아직 블럭 놀이 좋아해서 오후특강으로 큐릭스 하나 넣어줬는데..ㅋㅋ좋아했으면 좋겠네요^^올해 발레는 아무래도 몇달 쉬던지 할것 같아요. 예전에는 기존반이랑 신규반 나누어서 했는데 그냥 다같이 모...

계란찜만드는법, 뚝배기 계란찜 만드는법 반찬 없을 때 최고~ 온 가족 맛있게 먹을 수 있는 계란찜 만들었...

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재료 : 고구마 2개, 모짜렐라치즈 원하는 만큼 고구마를 통썰기하여 채썰어 줍니다. 채써실때 최대한 가늘게 썰어 주세요. 갈변이 일어나지 않게 써는 동안 물에 담구어 둡니다. 물은 버리고 감자전분 3큰술, 소금을 넣고 섞습니다. 팬에 고구마채 반움큼보다 조금 작게 놓고 그 위에 모짜렐라치즐 놓습니다. 모짜렐라치즈 위에 다시 고구마채를 놓습니다. 앞, 뒤로...

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김치만두 쉽게 만드는 법 딱4가지 들어간 김치만두..따로 간하지 않고 만든 웰빙만두 찐만두를 한김식힌후에 지퍼팩이나 비닐팩에 먹을만큼 담아 냉동보관하시면 오래 드실 수 있어요~ 돼지고기다짐육 500g, 두부 2모, 묵은지 1포기(1000g), 당면 250g, 김칫국물 약간, 왕만두피 3팩 참기름 3큰술, 청주 100ml, 후추 1큰술 두부는 잘 으깨어 면보에 넣고 물기를 짜주세요~ 돼지고기다짐육에 청주,후추를 듬뿍 넣어 10분정도 재워주세요 당면은 끓는물에 8분정도 삶아서 체에 걸러 잘라주시구요~ 당면삶을때 기름을 한방울 넣어주시면 덜 불어 좋더라구요 김치는 물기제거후 쏭쏭 썰어준비해주세요 재워둔 돼지고기다짐육은 팬에 넣어 볶아주세요~ 처음에 물기가 많이 생기는데 물기가 거의 없어질때까지 볶아주시면 된답니다 돼지고기를 볶아서 사용하니 간맞출때 아주 좋더라구요~ 날것이 없으니깐 그냥 먹어도 맛나구요~ㅋ 볼에 두부,당면을 잘라 넣어주시고,김치,돼지고기도 넣어 주세요 속재료가…

김치만두 쉽게 만드는 법 딱4가지 들어간 김치만두..따로 간하지 않고 만든 웰빙만두 찐만두를 한김식힌후에 지퍼팩이나 비닐팩에 먹을만큼 담아 냉동보관하시면 오래 드실 수 있어요~ 돼지고기다짐육 500g, 두부 2모, 묵은지 1포기(1000g), 당면 250g, 김칫국물 약간, 왕만두피 3팩 참기름 3큰술, 청주 100ml, 후추 1큰술 두부는 잘 으깨어 면보에 넣고 물기를 짜주세요~ 돼지고기다짐육에 청주,후추를 듬뿍 넣어 10분정도 재워주세요 당면은 끓는물에 8분정도 삶아서 체에 걸러 잘라주시구요~ 당면삶을때 기름을 한방울 넣어주시면 덜 불어 좋더라구요 김치는 물기제거후 쏭쏭 썰어준비해주세요 재워둔 돼지고기다짐육은 팬에 넣어 볶아주세요~ 처음에 물기가 많이 생기는데 물기가 거의 없어질때까지 볶아주시면 된답니다 돼지고기를 볶아서 사용하니 간맞출때 아주 좋더라구요~ 날것이 없으니깐 그냥 먹어도 맛나구요~ㅋ 볼에 두부,당면을 잘라 넣어주시고,김치,돼지고기도 넣어 주세요 속재료가…