More ideas from 박정현
우엉, 연근, 당근 세 가지 뿌리채소로 만든 조림반찬 세 가지 뿌리채소인 우엉, 연근, 당근을 사용해 각각의 향과 식감을 맛볼 수 있는 조림반찬으로 참기름의 고소함을 살리는 동시에 소량의 조림국물에서 볶아내..

우엉, 연근, 당근 세 가지 뿌리채소로 만든 조림반찬 세 가지 뿌리채소인 우엉, 연근, 당근을 사용해 각각의 향과 식감을 맛볼 수 있는 조림반찬으로 참기름의 고소함을 살리는 동시에 소량의 조림국물에서 볶아내..

집밥 요리의 기본, 비법 양념장 레서피의 모든 것!!제대로된 양념장만 있다면...... 2016.01.11By Crench...

집밥 요리의 기본, 비법 양념장 레서피의 모든 것!!제대로된 양념장만 있다면...... 2016.01.11By Crench...

잔치국수 만드는법 황금레시피 따라해보세요 저희는 잔치국수는 여름에 시원하게 만들어서 먹는편인데요 오랜만에 따뜻하게해서 후루룩 말아먹어 봤어요 워낙에 둘다 밀가루 음식을 좋아해서 특히 면요리 !! 면요리를 자주 만들어 먹는편인데 이날 오랜만에또 잔치국수 만들어 먹으니 우찌나 맛있는지 .. ㅋㅋ 보통 그냥 김치와 김가루 등만 넣고 만들어 먹는편인데 오랜만에 계란 , 애호박까지 넣고 만들어 봤더니 더욱 맛있는..

잔치국수 만드는법 황금레시피 따라해보세요 저희는 잔치국수는 여름에 시원하게 만들어서 먹는편인데요 오랜만에 따뜻하게해서 후루룩 말아먹어 봤어요 워낙에 둘다 밀가루 음식을 좋아해서 특히 면요리 !! 면요리를 자주 만들어 먹는편인데 이날 오랜만에또 잔치국수 만들어 먹으니 우찌나 맛있는지 .. ㅋㅋ 보통 그냥 김치와 김가루 등만 넣고 만들어 먹는편인데 오랜만에 계란 , 애호박까지 넣고 만들어 봤더니 더욱 맛있는..

혼자먹는 점심으로 간단하게 만든...비빔당면

혼자먹는 점심으로 간단하게 만든...비빔당면

[깻잎장아찌]짜지 않고 맛있고 든든한 밑반찬으로 좋아요~ – 레시피 | Daum 요리

[깻잎장아찌]짜지 않고 맛있고 든든한 밑반찬으로 좋아요~ – 레시피 | Daum 요리

간단하고 만만한 여름찬 모듬 두번째입니다. 간단하고 만만한 여름찬 모듬은 이미 한차례 모아서 글을 내놓았는데요. 그이후 20가지정도나 되어 한차례 다시 모았습니다. 계절찬은 제철찾아삼만리가 가장 소중히여기고 가장 신경쓰는 음식들입니다. 제철식재료로만 그계절 제철밥상을 차리려고하는 제 마음이고 의지이기때문이기도 하고, 다른하나는 가공식품, 공장제품, 철모르는...

간단하고 만만한 여름찬 모듬 두번째입니다. 간단하고 만만한 여름찬 모듬은 이미 한차례 모아서 글을 내놓았는데요. 그이후 20가지정도나 되어 한차례 다시 모았습니다. 계절찬은 제철찾아삼만리가 가장 소중히여기고 가장 신경쓰는 음식들입니다. 제철식재료로만 그계절 제철밥상을 차리려고하는 제 마음이고 의지이기때문이기도 하고, 다른하나는 가공식품, 공장제품, 철모르는...

■ 나박김치 ■날 더워지면서 생각나는 시원한 나박김치~물김치는 더운 날씨에 후루룩 마시게되죠.국이 없어도 개운하고 시원하게 물김치 하나면 걱정없어요.은은하게 달큰한 맛이 밥에도 잘어울리고고구마나 감자를 드실때도 궁합이 잘 맞아요.가끔 집에서 시원한게 마시고 싶을 때 냉장고에서 꺼내 후루룩 마시기도 한답니다.단걸 좋아하시는 분들은 배를 사각사각 썰어 넣어보세...

■ 나박김치 ■날 더워지면서 생각나는 시원한 나박김치~물김치는 더운 날씨에 후루룩 마시게되죠.국이 없어도 개운하고 시원하게 물김치 하나면 걱정없어요.은은하게 달큰한 맛이 밥에도 잘어울리고고구마나 감자를 드실때도 궁합이 잘 맞아요.가끔 집에서 시원한게 마시고 싶을 때 냉장고에서 꺼내 후루룩 마시기도 한답니다.단걸 좋아하시는 분들은 배를 사각사각 썰어 넣어보세...

#깐마늘장아찌만드는법, 효과적으로 마늘먹는법 올해도 역시 깐마늘장아찌만드는법 올려봅니다. 마늘장아찌 담그셨나요? 매년 마늘장아찌는 만드는데, 올해도 어김없이 만들어봅니다. 마늘이 몸에 좋은 건 다 아실거에요. 생으로 먹어야 좋은성분을 먹을 수 있다는데, 마늘 생으로 못먹지요. ㅜ 생로병사의 비밀에서 나온 효과적으로 마늘먹는법 중 하나가 마늘장아찌였는데, 되도록 열을 가하지 않고 만드는 것이 관건이었어요...

#깐마늘장아찌만드는법, 효과적으로 마늘먹는법 올해도 역시 깐마늘장아찌만드는법 올려봅니다. 마늘장아찌 담그셨나요? 매년 마늘장아찌는 만드는데, 올해도 어김없이 만들어봅니다. 마늘이 몸에 좋은 건 다 아실거에요. 생으로 먹어야 좋은성분을 먹을 수 있다는데, 마늘 생으로 못먹지요. ㅜ 생로병사의 비밀에서 나온 효과적으로 마늘먹는법 중 하나가 마늘장아찌였는데, 되도록 열을 가하지 않고 만드는 것이 관건이었어요...

간단하게 만드는 감자두부전 – 레시피 | Daum 요리

간단하게 만드는 감자두부전 – 레시피 | Daum 요리