권숙자

1 follower
·
15 following
권숙자
More ideas from 권숙자
아이들도 맛있게 먹어요, 구수한 김치피자

아이들도 맛있게 먹어요, 구수한 김치피자

초간단 반찬 레시피!~ 30분 뚝딱 계란장조림 만들기 했어요. 저녁에 밥에 비벼서 먹으니, 아... 정말 꿀맛!...

초간단 반찬 레시피!~ 30분 뚝딱 계란장조림 만들기 했어요. 저녁에 밥에 비벼서 먹으니, 아... 정말 꿀맛!...

양배추 2장, 게맛살 2개, 오이 1/2 오이는 돌려갂기를 하여 채를 썬 후, 소금을 넣어 절여 줍니다.절인 오이는 10분 후 물기를 꼭 짜서 둡니다. 양배추도 채를 썰어 주시고, 게맛살은 알맞은 크기로 뜯어 줍니다. 달군팬에 기름을 두르고 양배추를 넣고 살짝 볶습니다. 소스 준비 : 간장 1큰술, 머스터드 1/2큰술, 매실청 1 1/2큰술, 화이트와인식...

양배추 2장, 게맛살 2개, 오이 1/2 오이는 돌려갂기를 하여 채를 썬 후, 소금을 넣어 절여 줍니다.절인 오이는 10분 후 물기를 꼭 짜서 둡니다. 양배추도 채를 썰어 주시고, 게맛살은 알맞은 크기로 뜯어 줍니다. 달군팬에 기름을 두르고 양배추를 넣고 살짝 볶습니다. 소스 준비 : 간장 1큰술, 머스터드 1/2큰술, 매실청 1 1/2큰술, 화이트와인식...

[우엉조림] 쫀득한 우엉조림 만들기 – 레시피 | 다음 요리

[우엉조림] 쫀득한 우엉조림 만들기 – 레시피 | 다음 요리

●-나비 브로치 만들기  -● 오늘은 나비 만드는법 소개해드릴께요 ~^.^ 나비를 만들때 천을ᆢ ...

●-나비 브로치 만들기 -● 오늘은 나비 만드는법 소개해드릴께요 ~^.^ 나비를 만들때 천을ᆢ ...

당뇨, 비만, 고혈압, 고지혈증, 대장 질환, 아토피 그리고 암에 이르기까지 현대인들은 수많은 병에 노출돼 있다. ‘생활습관병’이라고도 부르는 이 질병을 예방하고 치유할 수 있는 가장 기본적이고 중요한 방법은 매일 먹는 음식을 개선하는 일이다. 오래전부터 불가에서 먹었던 음식 속 지혜와 비법을 선재 스님에게 배운다.

당뇨, 비만, 고혈압, 고지혈증, 대장 질환, 아토피 그리고 암에 이르기까지 현대인들은 수많은 병에 노출돼 있다. ‘생활습관병’이라고도 부르는 이 질병을 예방하고 치유할 수 있는 가장 기본적이고 중요한 방법은 매일 먹는 음식을 개선하는 일이다. 오래전부터 불가에서 먹었던 음식 속 지혜와 비법을 선재 스님에게 배운다.

서가앤쿡 목살스테이크 만들기 쉬운 레시피!! 엄청난 맛!!! 몇 일전 해 먹었던 슈가보이, 백종원 아저씨의 ...

서가앤쿡 목살스테이크 만들기 쉬운 레시피!! 엄청난 맛!!! 몇 일전 해 먹었던 슈가보이, 백종원 아저씨의 ...

칭찬받는 초대요리 재료도토리가루2큰술,밀가루6큰술,물16큰술,소금약간애호박,애느타리버섯,가지,청오이,무,당근,계란,포도씨유,깨,흑임자간장양념(국간장,조청,마늘) 오이,애호박,당근,무,가지는 원통 모양으로 돌려 깍아 채썰어 소금에 살짝 절여 물기를 짜고 예열팬에 포도씨유를 두르고 소금(약간)을 넣고 볶아 주세요.채소는 최...

칭찬받는 초대요리 재료도토리가루2큰술,밀가루6큰술,물16큰술,소금약간애호박,애느타리버섯,가지,청오이,무,당근,계란,포도씨유,깨,흑임자간장양념(국간장,조청,마늘) 오이,애호박,당근,무,가지는 원통 모양으로 돌려 깍아 채썰어 소금에 살짝 절여 물기를 짜고 예열팬에 포도씨유를 두르고 소금(약간)을 넣고 볶아 주세요.채소는 최...

쇠고기 소고기 버섯전골 쉽지만 근사하게 : 네이버 블로그

쇠고기 소고기 버섯전골 쉽지만 근사하게 : 네이버 블로그

궁중떡볶이 황금레시피 올려보아요~ 떡볶이 좋아하시나요?매콤달콤한 빨간 떡볶이도 맛있지만요즘은 맵지않...

궁중떡볶이 황금레시피 올려보아요~ 떡볶이 좋아하시나요?매콤달콤한 빨간 떡볶이도 맛있지만요즘은 맵지않...

버섯장아찌/버섯으로 장아찌를 만든다?!! 쫄깃쫄깃 식감좋은 새송이 장아찌 장아찌 /버섯 장아찌 /새송이 버섯 장아찌 /전통 반찬/ 밑반찬 /밥반찬 한번 만들어 두면 든든한 밑반찬이 되어서 입맛 없는 날 요긴하게 먹을 수있고 질리지 않고 만만하게 늘 즐겨 먹을 수 있는 것이 장아찌가 아닌가 합니당.. 지난번 모듬 버섯 장아찌 레시피를 올려서 김치 다음으로 ...

버섯장아찌/버섯으로 장아찌를 만든다?!! 쫄깃쫄깃 식감좋은 새송이 장아찌 장아찌 /버섯 장아찌 /새송이 버섯 장아찌 /전통 반찬/ 밑반찬 /밥반찬 한번 만들어 두면 든든한 밑반찬이 되어서 입맛 없는 날 요긴하게 먹을 수있고 질리지 않고 만만하게 늘 즐겨 먹을 수 있는 것이 장아찌가 아닌가 합니당.. 지난번 모듬 버섯 장아찌 레시피를 올려서 김치 다음으로 ...

수육으로 삶고, 구워 먹는 삼겹살보다 개운한 손님 초대 요리로 손색이 없는 삼겹살 조림입니다..~ 재료; 삼겹살 900g 향신재료;(된장 1 1/2T,생강1톨, 마늘 5쪽, 통후추 15알, 간장 1 1/2T,소금1t,파2대,월계수잎2장) 조림장; 간장 1T, 참치액 1T, 설탕 1 1/2 T, 물엿 2T, 생강즙 1/2T, 후추, 청주 2T 삼겹살을 큼직하...

수육으로 삶고, 구워 먹는 삼겹살보다 개운한 손님 초대 요리로 손색이 없는 삼겹살 조림입니다..~ 재료; 삼겹살 900g 향신재료;(된장 1 1/2T,생강1톨, 마늘 5쪽, 통후추 15알, 간장 1 1/2T,소금1t,파2대,월계수잎2장) 조림장; 간장 1T, 참치액 1T, 설탕 1 1/2 T, 물엿 2T, 생강즙 1/2T, 후추, 청주 2T 삼겹살을 큼직하...

가지 부추잡채

가지 부추잡채

뻔와이프의 맛있는 블로그에 오신 것을 환영 합니다. 5월 가정의달 이웃님들의 가정에 행복만 가득하시길 ...

뻔와이프의 맛있는 블로그에 오신 것을 환영 합니다. 5월 가정의달 이웃님들의 가정에 행복만 가득하시길 ...

보름달 단호박화전 ● 단호박요리 / 단호박떡 / 지지는떡 - 보름달을 닮은 단호박 화전이예요 ! : 네이버 블로그

보름달 단호박화전 ● 단호박요리 / 단호박떡 / 지지는떡 - 보름달을 닮은 단호박 화전이예요 ! : 네이버 블로그