밑반찬

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문성실의 맛있는 밥상 :: 흔한 재료를 폼나게 먹어보기~~두부버섯샐러드~~

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tip봄여름 무는 단맛보다 매운맛이 강해 절일때 설탕을 함께 넣어 절여주셔야 무 자체에 단맛이 베이고 매운맛이 빠진답니다. 사이다나 탄산음료를 넣어 절이면 단맛과 함께 무를 부드럽게 해주는 역활을 해요. 대신 오래동안 두고 먹으면 무가 너무 물러져버리므로 한번에 너무 많이 담그지 않는게 좋답니다. 찬밥을 이용해 풀을 만들었는데 찹쌀가루풀도 상관없답니다. ...

tip봄여름 무는 단맛보다 매운맛이 강해 절일때 설탕을 함께 넣어 절여주셔야 무 자체에 단맛이 베이고 매운맛이 빠진답니다. 사이다나 탄산음료를 넣어 절이면 단맛과 함께 무를 부드럽게 해주는 역활을 해요. 대신 오래동안 두고 먹으면 무가 너무 물러져버리므로 한번에 너무 많이 담그지 않는게 좋답니다. 찬밥을 이용해 풀을 만들었는데 찹쌀가루풀도 상관없답니다. ...

[문성실] 석박지-곰탕, 설렁탕, 순대국에 최고의 김치...^^2011/12/21 13:03 요즘들어 날씨가 추워서인지 ...

[문성실] 석박지-곰탕, 설렁탕, 순대국에 최고의 김치...^^2011/12/21 13:03 요즘들어 날씨가 추워서인지 ...

든든한 밥도둑~~맛깔난 유혹 꽃게무침 만들기~~~ 저희식구 온가족이 너무나 좋아하는 맛있는 밥도둑 꽃게무침입니다요거 잘 무침해놓으면 다른반찬 없이도 밥한공기는 언제 먹었는지 모르게 ㅎㅎ~~~ 재료:꽃게(박하지)9마리,양파1개,당근채조금,청양고추2개,마늘4쪽,생강조금꽃게양념장:양조간장3큰술,생수8큰술,소주2큰술,고추가루4큰술,사과올리고당2큰술,까나리액젓1큰...

든든한 밥도둑~~맛깔난 유혹 꽃게무침 만들기~~~ 저희식구 온가족이 너무나 좋아하는 맛있는 밥도둑 꽃게무침입니다요거 잘 무침해놓으면 다른반찬 없이도 밥한공기는 언제 먹었는지 모르게 ㅎㅎ~~~ 재료:꽃게(박하지)9마리,양파1개,당근채조금,청양고추2개,마늘4쪽,생강조금꽃게양념장:양조간장3큰술,생수8큰술,소주2큰술,고추가루4큰술,사과올리고당2큰술,까나리액젓1큰...

새내기 주부도 성공할 동치미 담그는 방법 *^^*

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야채샐러드에 곁들일 고소한 들깨 드레싱의 황금비율

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[고추장멸치볶음맛있게만드는법]고추장 멸치 볶음 만드는법 by 미상유밑반찬 시리즈입니다.언제나 베스트셀러인 밑반찬이죠.바로 멸치 볶음입니다.간장에 볶아도 맛있고, 고추장에 볶아도 맛있어요.개인적으로 아침 반찬으로 멸치를 좋아합니다.달착지근하니 매콤해서 입맛을 잡아주거든요.[고추장 멸치 볶음 만드는법]재료: 참기름 3큰술, 잔멸치 2줌양념: 고추장 3큰술, 간...

[고추장멸치볶음맛있게만드는법]고추장 멸치 볶음 만드는법 by 미상유밑반찬 시리즈입니다.언제나 베스트셀러인 밑반찬이죠.바로 멸치 볶음입니다.간장에 볶아도 맛있고, 고추장에 볶아도 맛있어요.개인적으로 아침 반찬으로 멸치를 좋아합니다.달착지근하니 매콤해서 입맛을 잡아주거든요.[고추장 멸치 볶음 만드는법]재료: 참기름 3큰술, 잔멸치 2줌양념: 고추장 3큰술, 간...

여름에는 배추가 맛이 없답니다.겨울배추에 비해 속성으로 자라기 때문에고소한 맛도 덜하고~ 싱겁다지요~또 ~ 무르기도 잘하구요~ 오늘은 배추 한포기로 담백하고 시원하게 배추물김치를 담구었어요~ 국이 없어도~ 냉국처럼 시원하게 먹을 수 있는 배추물김치국수말아 먹어도 좋은 배추물김치 배추물김치 담백하고 시원한~ 배추물김치 슴슴하게~ 배추물김치 만들기 배추(속배기...

여름에는 배추가 맛이 없답니다.겨울배추에 비해 속성으로 자라기 때문에고소한 맛도 덜하고~ 싱겁다지요~또 ~ 무르기도 잘하구요~ 오늘은 배추 한포기로 담백하고 시원하게 배추물김치를 담구었어요~ 국이 없어도~ 냉국처럼 시원하게 먹을 수 있는 배추물김치국수말아 먹어도 좋은 배추물김치 배추물김치 담백하고 시원한~ 배추물김치 슴슴하게~ 배추물김치 만들기 배추(속배기...

시원하고 칼칼한 나박김치

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♬ 짜릿한 여름용 백김치,

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저희 중딩 딸래미가 어릴적부터 파김치를 좋아 했다지요.잘 익은 파김치닭곰탕에 넣어 먹으면 쥑인답니다.특히 엄마 파김치보다 외할머니 파김치가 맛있다나요.그래서 텃밭의 쪽파 뽑아다가저희 친정 엄마 파김치 레시피로 담궈익기도 전인 파김치를 목살 구이에 돌돌 말아 먹으니끝내 줍니다.대신 아침에는 드시지 마시고 저녁에 드시고가족끼리 근접 대화는 삼가해주셔요~ 파김...

저희 중딩 딸래미가 어릴적부터 파김치를 좋아 했다지요.잘 익은 파김치닭곰탕에 넣어 먹으면 쥑인답니다.특히 엄마 파김치보다 외할머니 파김치가 맛있다나요.그래서 텃밭의 쪽파 뽑아다가저희 친정 엄마 파김치 레시피로 담궈익기도 전인 파김치를 목살 구이에 돌돌 말아 먹으니끝내 줍니다.대신 아침에는 드시지 마시고 저녁에 드시고가족끼리 근접 대화는 삼가해주셔요~ 파김...

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