시어머님께 배운 밥도둑 북어채무침 만드는방법
시어머님께서 북어 채 무침을 택배로 보내주셨어요. 저는 여태 북어는 북엇국만 끓이는 줄 알았는데요. 북어무침 맛을 보니 깔끔한 고추장 맛에 달콤하면서 구수한 북어 향이 끝내주더군요. 그렇게 보내주시기..
차돌박이샐러드
[치돌박이 샐러드, 차돌박이요리 ] 고기 이름치곤 참 특이한 차돌박이. 차돌박이라는 이름은... 소고기의 ...
문성실의 심플레시피 : 네이버 블로그
명품 코다리조림 명태조림 레시피 비법공개[맛연사]사랑하는 가족분들과 함께드세요
맛연사 레시피 보기~https://www.youtube.com/channel/UC0kLo6HUcwG3uwhqCaq6rNw맛연사 블로그 https://blog.naver.com/tg778 연락처,전수창업,창업상담네이버tv 맛연사 구독 https://tv.naver.com/aktdus...
해파리 냉채
새콤, 달콤, 매콤한 해파리냉채는입맛을 돋궈주는 전채요리로 좋지요. 마늘소스의 톡~쏘는 새콤달콤한 맛이 입맛을 돋궈주지요. 만들기도 간단하면서 이쁘게 담아놓으면 눈도 즐겁게 해주는 요리입니다.
가지전 채소쌈 : 톡 쏘는 겨자소스와 함께 해요~ /가지요리
요즘 시장에 가니 가지가 참 싸요. 전 가지를 아주 좋아 하거든요. 쪄서 무쳐도 먹고 볶아도 먹고 전도 부...
쑥가루 만드는법 쑥가루 만들기 쑥을말려서 갈아서 수재비 부침개 쑥개떡 만들때
쑥 가루 오늘은 그동안 말려두었던 쑥을 분쇄기에 갈아서 냉동보관 할려구요 생쑥을 보관하려니까 부피가 커서 생각해낸것인데요 쑥수재비나 쑥부침개 쑥개떡 만들어 먹을때 쓸려구요 날씨가 따뜻해지니까 밭둑..
하루가 든든한 아침 영양국12가지
아침 거르고 다니는 학생이나 직장인들이 상당하다고 합니다. 절대 ..절대 아침굶지 마세요 . 간단한 영양국 한 그릇에 밥 두어 숟가락 넣고 훌훌 말아 드시고 다니세요. 그래야..내가 하루를 피곤하지 않게 일 할..
가지그라탱 - 가지가 너무 맛있어 시리즈...4
올 여름 가지요리 맛있게 먹기 시리즈 4탄....^^ 앞서 올렸던 1탄은 쇠고기 속을 채운 가지구이....http://blog.naver.com/shriya/140112574118 2탄은 가지탕수.....http://blog.naver.com/shriya/140112900842 3..
매콤한 추억의 집밥 밑반찬 '꽈리고추찜 만드는 법'
대학시절까지도 제가 고추찜을 먹으리라고는 상상도 할 수 없었어요. 고추에 굳이 밀가루옷을 입혀 찜통에 쪄서 다시 양념하는지.. 저 맛없는 것을 만들기 위해 이런 수고까지하면서 먹을까했는데요. ㅋㅋㅋㅋ 결..