김치

Collection by 최연신 • Last updated 1 day ago

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시원하게 톡쏘는 국물맛이 일품!, 통무 물김치(빨간동치미)~

늦가을이면, 가장 먼저 담그는 김치랍니다. 11월초순경에 담습니다. 너무 글이 늦었지요^^, 작년에 이미 글을 올려서리..천천히 익은다음에 올린답니다. 작년에는 익은사진이 없어서 재작년 먹던사진을 공수해서..

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한포기 백김치 맛있게 담는 법 쉽고 자세하게 깊은맛이 나도록 쉽게 담그는 법 심방골주부

이번에는 여름백김치를 담아보았습니다. 김치하면 다들 어렵게만생각하시고 도전할 엄두가 나지 않는분들이 많으신데요..영상의 길이가 약간 길긴 하지만 자세하면서도 깊은맛이 나도록담을 수 있는 백김치 담그는법에 대해 레시피를 올려보았습니다.올 여름에는 겁내지마시고 한포기이니만큼 백김치 한...

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오이물김치 무르지않게 담그는법, 사이다를 넣은것같은 톡쏘는 청량감! 오이물김치 비법

오이물김치 무르지않고 맛있게 만드는 방법 우앙 맛있어 #오이물김치 #오이물김치무르지않게 홍고추와 무를 갈아넣어 더 시원하고 사이다를 넣은 것처럼 톡쏘는 국물이 일품인 오이물김치 무르지않게 만드는 방법이에요.- 재료 - 오이 10개 (2kg, 손질후 1.8kg), 무 1/3개 (4...

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하얀오이물김치(동치미) 담그기 다먹을때까지 아삭한 물김치 만들었어요

오이물김치(동치미) 만들기 하얗게 만들어 더 깔끔한 오이동치미하얗게 만들어 더 깔끔하고 다 먹을때까지 아삭한 물김치예요재료오이3개 무 소 1/2토막(480g) 양파1개(양파즙) 배1/2개(배즙) 홍고추3개 다진마늘2스푼 다진생강1스푼 매실액1스푼 청양고추3개무절임용 (소금2스푼 설...

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깻잎물김치-히트다히트!! 국물까지 깻잎향 솔솔~~ 익혀서 맛있게 먹는 여름물김치...^^

깻잎으로 물김치를 담가봤어요.와촌 노고추 어머님 깻잎김치가 그렇게나 맛있다는데...어머님 김치맛은 아...

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김장김치에 '이것'만 넣으면, 맛이 배가 된답니다

양념장에 00을 넣어 더욱 시원하고 맛있게 김장김치 담그는법! 김장철 간단한 꿀팁으로 시원하고 맛좋은 배추김치 만들어 보세요 : )* 재료- 절임배추 6통- 양념장 재료 : 멸치액젓 2 1/2컵, 새우젓 2컵, 다진마늘 2컵, 생강 2톨, 설탕 4T, 고춧가루 6 1/2컵, 소금...

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☆돌산 갓김치 맛있게 담기☆

ㅡ재료ㅡ돌산 갓 3단보리 140g마늘 30쪽 (130g)소금 300g건고추 240g생멸치젓 4국자(=24스푼)매실 2국자배 2개활설탕 4국자(15스푼)골파 80가닥 정도소금 1수저

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알타리김치 담그기 - 딸에게 #

알타리김치 담그기 - 딸에게 # 알타리 3단, 쪽파 100g, 소금 2컵 고추가루2컵, 새우젓5T, 멸치액젓5T, 다시마물1컵, 찹쌀풀2컵, 사과1개, 양파1개, 생강조금, 매실엑기스 3T,표고버섯가루1T

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혀끝짜릿! 속시원한~백김치

여름밥상에 꼭 올리는 백김치. 더운여름에 먹으면 더욱 맛이 배가 되는 김치에요. 하얗게 깔끔하게 담군 백...

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알배기물김치 맛있게하는법, 사이다를 넣은것같은 더 시원하고 맛있는 알배추물김치 비법

알배기물김치 맛있게 담그는 방법 우앙 맛있어 #알배기물김치 #알배추물김치 홍고추를 갈아넣어 더 시원하고 맛있는 알배기물김치 담가보세요.- 재료 - 알배기배추 3포기 (2.5kg), 무 1/5개 (430g), 홍고추 8개, 쪽파 8개 (80g), 고춧가루 5스푼 (27g), 매...

  Chicken Wings, Shrimp, Meat, Cooking, Food, Kimchi, Kitchen, Essen, Meals

알타리김치 3대째 내려온 우리집 아삭시원한~ 레시피

3대째 내려온 아삭시원한~ 알타리김치 맛있게 담그는법! 제철에 간단하게 담궈 라면과 함께 먹으면 정말 맛있는 알타리김치 담는법이에요 : )* 재료- 알타리 3단, 쪽파 한줌, 양파(대) 1개- 양념장 : 마늘 2/3컵, 배(대) 1/2개, 찹쌀풀 2컵, 고춧가루 1 1/4컵, 매실...

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시어머님께 배운 한 입에 쏙쏙 오이 깍두기 무르지 않도록 맛있게 담그는 방법

여름이라 김장 김치는 떨어져 가고 배춧값은 금값이 아닐수가 없네요. 그래서 시원한 나박 물김치와 오이 소박이 열무김치도 번갈아 담가 먹는데요. 오늘은 여름 김치 한입에 쏙쏙 오이 깍두기 맛있게 담그는..

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깻잎김치 만드는법 쉬운데 엄청 맛있어~ 깻잎장아찌!

갓 지은 하얀 쌀밥위에 깻잎김치 한 장 싸먹는 맛 아시나요?알싸하면서도 짭쪼름한 특유의 맛과 향은 정말 ...

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갓김치담는법, 갓김치황금레시피 /비바리의숨비소리

갓김치담는법, 갓김치양념, 맛있는갓김치,여수갓김치 겨울김치, 돌산갓김치, 비바리의숨비소리 우리집은 친환경 반찬을 먹는다. 티스토리우수블로그 갓김치를 맛있게 담고 싶어 여수에서 직접 갓을 주문을 했습니..

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시어머님께 배운 한 입에 쏙쏙 오이 깍두기 무르지 않도록 맛있게 담그는 방법

여름이라 김장 김치는 떨어져 가고 배춧값은 금값이 아닐수가 없네요. 그래서 시원한 나박 물김치와 오이 소박이 열무김치도 번갈아 담가 먹는데요. 오늘은 여름 김치 한입에 쏙쏙 오이 깍두기 맛있게 담그는..