장아찌

Collection by 최연신 • Last updated 4 weeks ago

79 
Pins
  Turkish Recipes, Korean Food, Food Plating, Pickles, Green Beans, Carrots, Bacon, Food And Drink, Cooking Recipes

"알토란" (삭힌고추 고추지) - 소금물 비법(비율과 온도) 확인해보세요~

들어가는 재료만 보면 너무나 쉬운데은근 어려운 고추지~식감과 맛을 동시에 잡는 비법바로 소금물의 황금비율과 그 온도에 있습니다~잘 만든 고추지만 있으면 무침과 고추지다짐 등여러 밥도둑 밑반찬을 만들 수 있죠 ^^또한 동치미를 담글때 꼭 들어가는 고추지소금물 비법으로 간단하고 확실하...

  Korean Menu, Korean Food, Salad Recipes, Keto Recipes, Cooking Recipes, Korean Side Dishes, Food Menu, Easy Cooking, Kimchi

깻잎장아찌 맛있게 만드는법, 양념장 비율이 중요해요

양념장의 비율이 중요한 맛있는 깻잎장아찌 만드는 방법입니다 : )* 더보기를 통해 상세 레시피를 확인하세요.=======================================* 재료- 깻잎 50장, [200ml컵 기준] 간장 1 1/4컵, 식초 1/4컵, 설탕 1/3컵, 소주 ...

  Korean Food, Fritters, Kimchi, Food Plating, Hot Dog Buns, Pickles, Cooking Recipes, Bread, Vegetables

짜지않고 꼬들꼬들 맛있는 #무장아찌만드는법

짜지 않고, 꼬들 꼬들 맛있는 무 장아찌 만들었어요.- 설탕을 버무려 절임하지만 달지 않아요.- 2차 절임 들어갈 때 소스 배합은 식성대로 추가하시면 돼요.(저는 신맛을 선호하지 않기에 -.-;;)* 재 료무 1개(1.7kg)청양고추 2개설탕 1컵반(약250g) 간장 2컵(400...

  Tteokbokki Recipe, Korean Food, Fritters, Kimchi, No Cook Meals, Pickles, Asparagus, Green Beans, Side Dishes

5분도 안 걸려 만든 아삭하고 달콤한 쪽파 장아찌 담그는 방법

세월이 흐르면서 입맛도 변하는지... 어릴 적 밥을 먹으면 늘 파만 골라내었는데 이젠 파김치, 파 볶음밥, 파계장 등 파 요리가 어찌나 맛난지요. 그래서 오늘은 고기 드실 때 함께 드셔도 좋고 그냥 밥반찬으로..

Making onion pickles with golden ratio food ideen ideas food food food Korean Side Dishes, Food Design, Korean Street Food, Foods To Eat, Food Menu, Food Plating, No Cook Meals, Asian Recipes, Food And Drink

양파장아찌만들기 황금비율 새콤달콤 짜지 않게~

매번 끼니때마다 메뉴 정하는 것도 주부들에겐 은근 스트레스인데요. 두고두고 오래 먹을 수 있는 양파장아...

  Korean Dishes, Korean Food, Kimchi, Fritters, Asian Recipes, Pickles, Garlic, Health Fitness, Cooking Recipes

마늘장아찌 만드는 법

만들어 놓으면 일 년 동안 밑반찬 걱정 없는 새콤달콤 마늘장아찌를 소개합니다. [ 1. 요리법] [ 1) 요리재료] · 주재료 : 마늘(통마늘) 500g · 부재료 : 식초 2컵(400ml), 물 2컵(400ml), 소금 5큰술(50g), 간장 1컵(200ml), 설탕 1컵(150g) [ 2) 기본정보] · 조리시간 : 100분 · 분량 : 500g 기준 · 칼로리 : 265kcal (1인분) [ 3) 요리과정] 01. 마늘은 뿌리 부분을 썰어내고 줄기를 1cm 정도만 남기고 자른다. 겉 껍질만 벗기고 물에 씻어 체에 밭쳐 물기를 뺀다. 02. 볼에 식초, 물, 소금을 넣고 잘 섞는다. 저장용기에 마늘을 담고 식초물을 부어 일주일간 실온에 두어 아린맛과 매운맛을 뺀다. 03. 02를 체에 걸러 식초물을 따라내고 간장, 설탕을 섞어 냄비에 넣고 설탕이 녹을 때까지 끓인다. 04. 저장 용기에 마늘을 다시 담고 뜨거운 03의 간장물을 붓는다. 한김 식힌 후 뚜껑을 닫고 10일

  Instant Pot Pressure Cooker, Korean Food, Fritters, Food Plating, Palak Paneer, Love Food, Cabbage, Healthy Living, Vegetables

삼겹살 싸먹으면 좋은 깻잎장아찌 korean food

삼겹살에 딱 좋은 전라도어메 깻잎장아찌 양이적을땐 안삶고 그냥 해요많이 담가서 언제나맛있게 즐기세요감사합니다~

  Food Festival, Korean Food, Fritters, Seaweed Salad, Food Plating, Palak Paneer, Pickles, Side Dishes, Food And Drink

깻잎 된장 장아찌 바로먹는 깻잎 양념 비법! 전격공개!/부드럽고 입맛 당기는 깻잎!/깻잎장아찌 만드는 법/밥상매일(Every table)

[밥상매일]구독자 여러분 시청자 여러분! 늘 감사드립니다.오늘의 요리: 깻잎 장아찌 맛있게 만드는 법재료: 깻잎400g 된장3수저 마늘12알 고추장1/2수저 양파즙 1/4실파8줄 청양고추3개 매실청 1/2 컵밥상매일 구독신청 (https://www.youtube.com/c/...

  Korean Food, Fritters, Food Plating, Pickles, Beans, Vegetables, Cooking, Recipes, Food Food

알마늘장아찌 서산밭마늘로 담가유~with 닭키우는회장님농장

알마늘장아찌 서산밭마늘로 담가유~with 닭키우는회장님농장 요즘 날씨가 여름을 재촉 하라는듯 너무 덥네...

  Asian Recipes, Ethnic Recipes, Korean Food, Fritters, Kimchi, Food Plating, No Cook Meals, Pickles, Green Beans

깻잎장아찌 만드는법 매실액기스 하나면 충분해요.

안녕하세요. 심방골주부입니다.이번에는 매실액기스와 진간장을 이용하여다른 재료들은 넣지않고 깻잎장아찌 만드는법을 가지고 왔습니다.매실액기스와 설탕. 식초 효과를 다 내주기때문에 다른 재료는필요없답니다. 그리고 맛또한 끝내주지요. ^^도움이 되셨다면 구독 부탁드립니다. ^^공유와 퍼가...

  Korean Side Dishes, Korean Food, Fritters, Asian Recipes, Pickles, Cantaloupe, Cucumber, Fruit, Vegetables

맛있는 양념 비율로 만든 아삭아삭 양파장아찌!

맛있는 양념 비율이 핵심! 아삭아삭 양파장아찌 만들기 고기를 먹을 때 함께 곁들여 먹으면 맛좋은 양파장아찌인데요 : ) 양파는 우리 건강에도 좋기 때문에 일반 반찬으로도 먹기 좋은 것 같아요. 그래서 ~ 오늘..

Discover more about nutrition plans for women weightloss . Take a look here for more info. Diet Recipes, Cooking Recipes, Precision Nutrition, Cancer Fighting Foods, Nutrition Bars, Eating Plans, Korean Food, Food Hacks, Food Tips

5분도 안 걸려 만든 아삭하고 달콤한 쪽파 장아찌 담그는 방법

세월이 흐르면서 입맛도 변하는지... 어릴 적 밥을 먹으면 늘 파만 골라내었는데 이젠 파김치, 파 볶음밥, 파계장 등 파 요리가 어찌나 맛난지요. 그래서 오늘은 고기 드실 때 함께 드셔도 좋고 그냥 밥반찬으로..

  Easy Cooking, Cooking Recipes, Korean Side Dishes, Cooking Photos, Korean Food, Fritters, Food Items, Kimchi, Holidays And Events

양념장 비율이 핵심! 맛있는 깻잎장아찌 만들기

양념장 비율이 핵심! 맛있는 깻잎장아찌 만드는 방법 여름철 입맛을 돋우게 하는 재료가 바로 깻잎인데요 : ) 향이 좋아서 입에서 맛이 계속 맴도는 것 같아요 ㅎ 깻잎을 장아찌로 만들어 놓으면 오랫동안 두고..

보현스님의 매실장아찌 "5년이 지나도 변하지 않는 오독오독 새콤하고 맛있는 완전한 발효식품" - YouTube Guacamole, Green Beans, Mexican, Asian, Vegetables, Ethnic Recipes, Food, Kitchens, Essen

보현스님의 매실장아찌 "5년이 지나도 변하지 않는 오독오독 새콤하고 맛있는 완전한 발효식품"

보현스님의 매실장아찌 "5년이 지나도 변하지 않는 오독오독 새콤하고 맛있는 완전한 발효식품" - YouTube

  Korean Food, Kimchi, No Cook Meals, Green Beans, Recipies, Asian, Baking, Vegetables, Recipes

끓이지 않고 쉽게 삭혀서 맵지 않고 짜지 않은 맛있는 청양 고추 장아찌 무침 만드는 법

끓이지 않고 삭혀서 맵지 않고 짜지 않아 맛난 청양 고추 장아찌 무침을 쉽게 하실 수 있게 만들어 봤습니다 저희 영상이 청양 고추 장아찌 무침담으실 때 도움이 됐으면 좋겠습니다 ⑴ 청양 고추 장아찌 요리법컵 계량 기준은종이컵 한 컵(200ml/g)맥주컵 한 컵 (250ml/g)...

  Kimchi, Korean, Vegetables, Food, Korean Language, Essen, Vegetable Recipes, Meals, Yemek

일년내내 먹을 수 있는 100배로 맛있는 초마늘장아찌 담그는법/삼겹살에 먹으면 좋은 마늘장아찌/마늘 쉽게 까는 법

Enjoy the videos and music you love, upload original content, and share it all with friends, family, and the world on YouTube.