김성희

7 followers
·
6 following
김성희
More ideas from 김성희
Montserrat Chapel by Hennerby Eddy inspired by the ruins of 17th-century South American missions

Montserrat Chapel by Hennerby Eddy inspired by the ruins of 17th-century South American missions

[마약계란과 계란장] 맛있는 마약계란과 계란장 만드는 법 – 레시피 | 다음 요리

[마약계란과 계란장] 맛있는 마약계란과 계란장 만드는 법 – 레시피 | 다음 요리

#Pug

#Pug

안동찜닭 만드는법 살짝 매콤한 맛이 가미되어 한국인의 입맛에 딱 맞는 안동찜닭 안동찜닭을 먹을 땐 쉽게 불어 버릴 수 있는 당면을 먼저 먹는게 좋아요. 닭한마리 700g, 감자 2개, 양파 1/2개, 버섯 약간, 당근 약간, 대파 1대, 당면 1줌 간장 14T, 굴소스 2T, 건고추 2개, 다진마늘 1과 1/2T, 올리고당 3T, 참기름 1T, 설탕 1T, 맛술 1T, 생강즙 1T, 후추 약간 그리고 물 3컵 당면은 미리 찬물에 1~2시간 정도 충분히 불려 줍니다. 쫄깃한 느타리버섯도 준비하고 감자와 당근, 양파와 대파도 준비해 주세요. 찜닭양념은 모든 재료들을 한데 섞어 한소끔 끓인 후 사용해도 좋고, 닭과 함께 조려내도 좋아요.. 닭도 한 번 데쳐내듯 삶아주세요. 팔팔 끓기 시작해서 약 2~3분만 익혀 주었답니다. 우유에 재워두지 않아도 닭의 잡내도 없앨 수 있고 불순물도 제거되니 일석이조에요. 삶아낸 닭에 물 3컵과 간장양념을 넣어 센불에서 한소끔...

안동찜닭 만드는법 살짝 매콤한 맛이 가미되어 한국인의 입맛에 딱 맞는 안동찜닭 안동찜닭을 먹을 땐 쉽게 불어 버릴 수 있는 당면을 먼저 먹는게 좋아요. 닭한마리 700g, 감자 2개, 양파 1/2개, 버섯 약간, 당근 약간, 대파 1대, 당면 1줌 간장 14T, 굴소스 2T, 건고추 2개, 다진마늘 1과 1/2T, 올리고당 3T, 참기름 1T, 설탕 1T, 맛술 1T, 생강즙 1T, 후추 약간 그리고 물 3컵 당면은 미리 찬물에 1~2시간 정도 충분히 불려 줍니다. 쫄깃한 느타리버섯도 준비하고 감자와 당근, 양파와 대파도 준비해 주세요. 찜닭양념은 모든 재료들을 한데 섞어 한소끔 끓인 후 사용해도 좋고, 닭과 함께 조려내도 좋아요.. 닭도 한 번 데쳐내듯 삶아주세요. 팔팔 끓기 시작해서 약 2~3분만 익혀 주었답니다. 우유에 재워두지 않아도 닭의 잡내도 없앨 수 있고 불순물도 제거되니 일석이조에요. 삶아낸 닭에 물 3컵과 간장양념을 넣어 센불에서 한소끔...

밥도둑 잡아요^^ 묵은지 볶음 만들기

밥도둑 잡아요^^ 묵은지 볶음 만들기

삼겹살요리 먹을수록 중독되는 백종원 삼겹살볶음 안녕하세요. 영빵입니다. 요즘 반찬 걱정이 참 많아요, ...

삼겹살요리 먹을수록 중독되는 백종원 삼겹살볶음 안녕하세요. 영빵입니다. 요즘 반찬 걱정이 참 많아요, ...

고소함가득 느타리버섯 들깨무침 느타리버섯에 들깨가루 팍팍 넣어 고소하게 들깨무침을 만들었어요. 어찌나 고소한지 생양파채 넣고 같이 무쳤는데 양파매운맛이 하나도 안나고 버섯 싫어하던 아이들도 잘먹는 고소함 가득하구요. 한접시로는 아쉬운 꼬신내 가득한 느타리버섯 들깨무침이예요. 재료 : 느타리버섯150g, 양파1/2개, 부추 한줌 들깨소스 : 들깨가루3T, 들기름1.5T, 멸치액젓1T, 설탕1t, 매실액0.5T, 소금약간, 후..

고소함가득 느타리버섯 들깨무침 느타리버섯에 들깨가루 팍팍 넣어 고소하게 들깨무침을 만들었어요. 어찌나 고소한지 생양파채 넣고 같이 무쳤는데 양파매운맛이 하나도 안나고 버섯 싫어하던 아이들도 잘먹는 고소함 가득하구요. 한접시로는 아쉬운 꼬신내 가득한 느타리버섯 들깨무침이예요. 재료 : 느타리버섯150g, 양파1/2개, 부추 한줌 들깨소스 : 들깨가루3T, 들기름1.5T, 멸치액젓1T, 설탕1t, 매실액0.5T, 소금약간, 후..

간장소스 두부조림

간장소스 두부조림

애호박 요리 중에서 가장 맛있는 최고의 반찬~! 충청도 시어머니의 애호박 나물 레시피^^* 유월의 텃밭에는 애호박이며 가지 고추 오이가 주렁주렁 열렸습니다.ㅎ 한꺼번에 갑자기 여물어가는 텃밭 채소들~! 오이는 부추

애호박 요리 중에서 가장 맛있는 최고의 반찬~! 충청도 시어머니의 애호박 나물 레시피^^* 유월의 텃밭에는 애호박이며 가지 고추 오이가 주렁주렁 열렸습니다.ㅎ 한꺼번에 갑자기 여물어가는 텃밭 채소들~! 오이는 부추

깻잎으로 물김치를 담가봤어요.와촌 노고추 어머님 깻잎김치가 그렇게나 맛있다는데...어머님 김치맛은 아...

깻잎으로 물김치를 담가봤어요.와촌 노고추 어머님 깻잎김치가 그렇게나 맛있다는데...어머님 김치맛은 아...

물 없이 콩나물 삶는 방법과 무침보다 더 맛있는 콩나물 볶음 만드는 방법

물 없이 콩나물 삶는 방법과 무침보다 더 맛있는 콩나물 볶음 만드는 방법