고소함가득 느타리버섯 들깨무침
고소함가득 느타리버섯 들깨무침 느타리버섯에 들깨가루 팍팍 넣어 고소하게 들깨무침을 만들었어요. 어찌나 고소한지 생양파채 넣고 같이 무쳤는데 양파매운맛이 하나도 안나고 버섯 싫어하던 아이들도 잘먹는 고..
아작아작 소리가 나야 정상 !!~~"오이볶음"~
요새 이 오이볶음 먹는 맛에 안그래도 맛있는 밥이 더욱 잘도 넘어 가네용~~ㅋㅋ 오이만 보면 요새는 이것만 만들어 먹어요.... 늘 무침만 해서 드셨던 분이라면... 느무느무 맛있사오니, 꼭 한번 만들어 드셔 보..
필가락네 요리와 행복이야기 : 네이버 블로그
♬ 아삭하고 달콤한 별미, 햇양파김치
맛짱은..지난번 종합검진 결과에 고지혈증 수치가 좀 높게 나왔어요. 양파는 맛짱처럼 고기를 즐겨드시는분이나..고지혈증이 있는 분들에게도 아주 좋은 야채랍니다. 양파가 혈액에 쌓이는 지방과 콜레스테롤의 막..
백김치,백김치는 어떻게 만드나요?,백김치담그는법
[백김치~백김치담그는법] "아~ 개운하다..." 소리가 절로나는 시원하고 개운한, 하얀 백김치를 담궜어요. ...
시원한 여름 나박 김치 – Phoebe's Cafe
홍콩이 비오는 날이 계속 되는데도 온도도 높고 습도도 높아서 푹푹 찝니다. 끼니 때 따로 국이나 찌개 끓이기 덥고 귀찮아 주말에 이것 저것 넣고 나박 김치를 한동이 담갔지요. 이렇게 잔뜩 담가서 이웃이랑 나눠야지하고 생각했다가 다 담그고 나서 맛을 보니 욕심이 생겨 아가 돌보느라 장볼…
[부추무침]간단한 부추무침 만드는법
고기와 먹으면 좋은 부추무침 만드는법 오리고기, 돼지고기 삼겹살 바베큐 지글지글 구워서 같이 먹으면 좋...
동치미~동치미맛있게담그는법,동치미황금레시피– 레시피 | 다음 요리
동치미~동치미맛있게담그는법,동치미황금레시피,동치미 담그는 법 집집마다 항아리 하나 가득 김장김치를 담그고, 언땅에 구덩이를 파서 정성스럽게 마당에 묻던 시절은 지났지만겨우내 먹을 김장김치를 정성껏 준비하는 마음은 예나 지금이나 한결같겠죠~싱싱한 유기농채소에 천연 양념으로 담군 건강한 김장김치가 대세인 요즘.화학 조미료없이, 소금, 설탕을 줄이면서감칠맛 나는...
오이소박이물김치~물김치담그는법,여름김치담그는법
오이소박이물김치~ 물김치담그는법, 여름김치담그는법 김치도 먹는사람의 요구에 따라... 점차 변화되는 것...
비트물김치~물김치담는법,물김치맛있게담그는법
비트물김치~물김치담는법,물김치맛있게담그는법 매력적인 붉은빛깔의 비트물김치로 여름철 입맛을 확~~돋궈...
겨울 동치미 ( Korean radish water kimchi )
겨울이면 생각나는 시원한 동치미.- 재료 -무 8개, 배 3개, 대파 2뿌리, 양파 1개, 배추 1포기, 천일염 100ml, 쪽파 300g, 마늘 200g, 생강 100g, 뉴슈가 1/4티스푼, 천일염 400ml, 삭힌고추 300g- 레시피 -1. 배추에 천일염 100ml 넣고 절...
[나박김치] 겨울에도 생각나는 시원한 나박김치 담그기
안녕하세요~~ 이지쿡입니다^^ 김장철에 무를 많이 사서 무가 많이 남으신 분들에게 추천 드리고 싶은 레시피! 나박김치 황금레시피입니다. 나박김치처럼 물김치는 차가운 날씨에도 후루룩 마시게 되죠~ 국 없이도..
로블리의 삼남매 육아~♡ : 네이버 블로그
[양파김치 /양파 김치말이 국수]이런맛 처음이야! 너무 맛있어 깜짝놀란 양파 김치말이 국수
경빈마마 입니다. 양파김치도 아니고 양파김치 말이국수 드셔봤나요? 몇 일전에 담가두었던 양파김치가 너무 맛있게 익었습니다. 시어머님도 국물이 시원하고 맛나다며 식사 하실때마다 떠 드십니다. 이가 약한 어..
찬바람부는 가을이면~~ 달콤알싸한 총각김치– 레시피 | 다음 요리
tip총각무(알타리무)는 무껍질이 두껍지 않고 단단하며 묵직하며 무청이 너무 억세지 않아야 맛있답니다. 무청이 너무 많거나 두껍거나 큰것은 떼어내서 끓는 소금물에 데쳐서 물기를 짠 후 썰어 냉동보관하세요. 필요하실때 빼서 된장,멸치육수와 함께 부드럽고 자작하게 지져내거나 된장국이나 찌개에 넣으시면 맛있답니다. 고춧가루만 넣으시는것보다 홍고추를 갈아 함께 ...