요리

Collection by 지영 황

11 
Pins
지영 황
녹두빈대떡 황금레시피로 즐겨볼까? 드디어 금요일이로군요^^ 피곤하다가도 금요일만 되면 기분이 업되는 ... Gluten Free Korean Food, K Food, Cooking Photos, Korean Dishes, Desert Recipes, Food Plating, No Cook Meals, Food Dishes, Asian Recipes

고소함에 엄지척,녹두전(빈대떡) 만드는법

녹두빈대떡 황금레시피로 즐겨볼까? 드디어 금요일이로군요^^ 피곤하다가도 금요일만 되면 기분이 업되는 ...

튀기지 않아 담백한 츄로스 만들기 (츄러스 만들기) : 네이버 블로그 Baking Recipes, Dessert Recipes, Coffee Bread, Korean Dishes, Galletas Cookies, Asian Desserts, Yummy Cookies, Food Plating, No Bake Cake

튀기지 않아 담백한 츄로스 만들기 (츄러스 만들기)

튀기지 않아 담백한 츄로스 만들기 (츄러스 만들기) : 네이버 블로그

양념장 비율이 핵심! 맛있는 깻잎장아찌 만들기 :: 퓨어비프 Easy Cooking, Cooking Recipes, Korean Side Dishes, Cooking Photos, Korean Food, Fritters, Kimchi, Food Items, Holidays And Events

양념장 비율이 핵심! 맛있는 깻잎장아찌 만들기

양념장 비율이 핵심! 맛있는 깻잎장아찌 만드는 방법 여름철 입맛을 돋우게 하는 재료가 바로 깻잎인데요 : ) 향이 좋아서 입에서 맛이 계속 맴도는 것 같아요 ㅎ 깻잎을 장아찌로 만들어 놓으면 오랫동안 두고..

갓 지은 하얀 쌀밥위에 깻잎김치 한 장 싸먹는 맛 아시나요?알싸하면서도 짭쪼름한 특유의 맛과 향은 정말 ... Korean Side Dishes, Fusion Food, Food Design, Best Korean Food, Cooking Recipes For Dinner, Food Crush, Vegetable Seasoning, Weird Food, Asian Recipes

깻잎김치 만드는법 쉬운데 엄청 맛있어~ 깻잎장아찌!

갓 지은 하얀 쌀밥위에 깻잎김치 한 장 싸먹는 맛 아시나요?알싸하면서도 짭쪼름한 특유의 맛과 향은 정말 ...

Lightly without flour and no butter Easy Baking Recipes, Baby Food Recipes, Sweet Recipes, Cooking Recipes, Magic Cake Recipes, Valentines Food, Asian Desserts, Food Decoration, Good Food

밀가루 없이 버터없이 백설기 처럼 가볍게 만든 슈라전분케익...– 레시피 | 다음 요리

밀가루도 없이버터도 없이 가볍게.............................더욱 가볍게 만든 케익입니다.이탈리아 사람들도 버터가 들어간 케익을 좋아하지만...건강을 생각하는 사람들은 버터대신~또는 밀가루 대신~건강한 먹거리를 찾는 요즘,슈라도 가족의 건강을 위해 만들어본 염마표 간식입니다.여름에 먹으면 더욱 좋은 가벼운 케익을 만들어 봅니다...밀가...

바쁜 아침 든든한 치아바타 샌드위치 만들기 : 네이버 블로그 K Food, Holidays And Events, Salmon Burgers, Sandwiches, Lunch Box, Food And Drink, Cooking Recipes, Yummy Food, Bread

바쁜 아침 든든한 치아바타 샌드위치 만들기

든든한 치아바타 샌드위치 만들기 벌써 꿀맛같은 주말이 지나고, 월요일이 되었군요^^;;; 월요병에 지치고 ...

가지 2개, 대패삼겹살(10cm) 12장(135g), 소금(가지 절이기) 2작은술, 식용유 약간, 통깨 약간간장 1.5큰술, 설탕 1.5큰술, 맛술 1.5큰술, 물엿 1작은술, 다진 생강 1작은술1. 가지는 꼭지를 잘라내고 6cm정도 길이로 썬 다음 1cm정도 두께로 길게 썬다.2. 큰 볼에 가지와 소금을 넣고 가볍게 버무려 10분간 절인 뒤 손으로 물기를... Asian Side Dishes, Korean Dishes, Korean Food, Spicy Recipes, Asian Recipes, Easy Cooking, Cooking Recipes, K Food, Food Decoration

가지를 품은 돼지고기~[돼지고기가지말이]– 레시피 | 다음 요리

가지 2개, 대패삼겹살(10cm) 12장(135g), 소금(가지 절이기) 2작은술, 식용유 약간, 통깨 약간간장 1.5큰술, 설탕 1.5큰술, 맛술 1.5큰술, 물엿 1작은술, 다진 생강 1작은술1. 가지는 꼭지를 잘라내고 6cm정도 길이로 썬 다음 1cm정도 두께로 길게 썬다.2. 큰 볼에 가지와 소금을 넣고 가볍게 버무려 10분간 절인 뒤 손으로 물기를...

  Brunch, Food And Drink, Cooking, Ethnic Recipes, Kitchen, Brewing, Cuisine, Cook

김밥맛있게싸는법 / 꼬마김밥 만들기와 마약김밥 겨자소스 레시피

[Jasmine's Food Style]쟈스민 푸드 김밥맛있게싸는법 꼬마김밥 만들기와 마약김밥 겨자소스 레시피 안...

월남쌈과 3가지맛 소스 만들기 비법 Vietnamese Recipes, Asian Recipes, Ethnic Recipes, Vietnamese Food, Korean Dishes, Korean Food, Western Food, Main Menu, Vegetable Seasoning

월남쌈과 3가지맛 소스 만들기 비법

손님초대요리가 어렵다구요? 너무 부담갖고 시작해서 그래요. 주변분들 이야길 들어보면 시어른 생신상인 경우가 제일 어렵다고들 하더군요. 세상이 변했다고 하지만 역시나 오늘날까지도 "시"자 들어간 부분들은 다 어려운가

방송에서 알려준 5분만에 닭개장만드는법 이랍니다. 물론 5분은 그렇고 아무튼 빠르게 그리고 맛있게 닭개장 만드는법이랍니다.사실 전 그동안 닭개장 만들려면 닭을 사다 푹 쪄서 국물 내서 만들었는데닭 가슴살로 퍽퍽하지 않게 삶아 내서 만드니 편하긴 하더라고요. 쉽고 빠르게 닭개장 황금레시피로 초복요리 로 해 먹으면 복날 보양식으로 좋겠어요. 초복요리 알... Korean Dishes, Korean Food, Korean Recipes, Tasty, Yummy Food, Kimchi, Japchae, Soups And Stews, Food Inspiration

방송에서 알려준 빠르게 닭개장 만들기 – 레시피 | 다음 요리

방송에서 알려준 5분만에 닭개장만드는법 이랍니다.​물론 5분은 그렇고 아무튼 빠르게 그리고 맛있게 닭개장 만드는법이랍니다.사실 전 그동안 닭개장 만들려면 닭을 사다 푹 쪄서 국물 내서 만들었는데닭 가슴살로 퍽퍽하지 않게 삶아 내서 만드니 편하긴 하더라고요.​쉽고 빠르게 닭개장 황금레시피로 초복요리 로 해 먹으면 복날 보양식으로 좋겠어요.​ ​ 초복요리 알...

집밥 백선생 콩나물불고기 만드는법! 백종원 콩나물불고기 레시피 (백주부 콩나물 삼겹살 불고기 만들기 / 대패삼겹살 콩나물 차돌박이 / 백종원 불고기 레시피) :: BMSJ Korean Food, Recipes, Korean Cuisine, Recipies, Ripped Recipes, Cooking Recipes, Medical Prescription, Recipe

집밥 백선생 콩나물불고기 만드는법! 백종원 콩나물불고기 레시피 (백주부 콩나물 삼겹살 불고기 만들기 / 대패삼겹살 콩나물 차돌박이 / 백종원 불고기 레시피)

집밥 백선생 콩나물불고기 만드는법! 백종원 콩나물불고기 레시피 (백주부 콩나물 삼겹살 불고기 만들기 / 대패삼겹살 콩나물 차돌박이 / 백종원 불고기 레시피) 이날 방송의 메인 요리! 하이라이트 음식! 콩나물..