레시피
들판에 쑥의 새싹이 올라오면, 봄이 왔다는 메시지이다. 비타민 A·C는 물론 칼슘, 철분, 아연 등이 풍부해 겨울내 피로를 풀어주고, 체질의 산성화를 방지해주어 한 해 동안의 건강을 챙겨주기 시작한다. 쌉쌀한 맛과 향에 없었던 입맛도 되돌리게 하는 봄손님과 같은 쑥을 이용하여 달콤한 시럽이 뿌려진 경단을 만들어보자.
흑미찰떡말이 - 베이킹스쿨(교훈:배워서남주자)
홈베이킹스쿨, 제과제빵레시피, 제과제빵커뮤니티, 제과제빵쇼핑몰
찹쌀도넛 CHAPSSAL DOUGHNUTS :: 건강한 맛 찹쌀도너츠 만들기
집에서 직접 찹쌀로 만든 건강한 맛 찹쌀 도넛 CHAPSSAL DOUGHNUTS - 겉은 바삭하고 쫀득...
레시피
명절이면 할머니가 만들어 주시던 약식, 이제는 간편 레시피로 직접 만들어 보자. 좋아하는 취향에 따라 밤, 호두 등을 넣어도 좋고 한꺼번에 많이 만들어두었다가 먹을 때마다 조금씩 데워 먹으면 막 쪄낸 것처럼 맛있게 먹을 수 있다.
하루가 지나도 노화없는 촉촉한 말랑설기 만들기
자세한 레시피는 더보기 **************************************************하루가 지나도 촉촉한 노화가 적은 말랑설기 만들기 입니다말랑설기는 냉장고에 보관했다 렌지에만 돌려도금새 새로찐듯 촉촉한 설기를 자랑해요어렵지 않으니 쉽게 만들어보세요재료...
시나몬 쇼콜라 마들렌 - 베이킹스쿨(교훈:배워서남주자)
홈베이킹스쿨, 제과제빵레시피, 제과제빵커뮤니티, 제과제빵쇼핑몰
2색약식 - 베이킹스쿨(교훈:배워서남주자)
홈베이킹스쿨, 제과제빵레시피, 제과제빵커뮤니티, 제과제빵쇼핑몰
호박설기 . 가을 제철음식 늙은호박 요리 달콤해요~
가을 제철음식 호박설기 늙은호박 요리안녕하세요 마스터 쉐프입니다~반짝 추위가 가고 춥지도 덥지...
마른 꽃잎으로 장식한 방울 증편
[BY 자운영의뜨락의햇살] 어쩌다 좀 여유 스러운날 빚어야 좀더 이쁘게 나오는 것은 아마도 마음가짐이 ...
녹차앙금떡 - 베이킹스쿨(교훈:배워서남주자)
홈베이킹스쿨, 제과제빵레시피, 제과제빵커뮤니티, 제과제빵쇼핑몰
녹차앙금떡 - 베이킹스쿨(교훈:배워서남주자)
홈베이킹스쿨, 제과제빵레시피, 제과제빵커뮤니티, 제과제빵쇼핑몰
우리떡 만들기 class (기초,중급,상급) / 모락모락 테이블
▶ 수업 시작 시간 : 10시 30분 / ▶ 소요 시간 : 3 ~ 4시간 전 후 ▶ 위치 : 지하철 5호선 강동역 도보 8...
4월의 약선음식, 쑥개떡 해먹으며 쑥떡쑥덕 수다 삼매경
오늘 청명. 청명(淸明)에는 쑥떡쑥떡 쑥떡 해먹기 청명(淸明)과 곡우(穀雨)의 절기가 있는 양력 사월의 산...
우리떡 만들기 class (기초,중급,상급) / 모락모락 테이블
▶ 수업 시작 시간 : 10시 30분 / ▶ 소요 시간 : 3 ~ 4시간 전 후 ▶ 위치 : 지하철 5호선 강동역 도보 8...
쫀득 쫀득 포슬포슬 맛있는 겨울별미, 찰시루떡~– 레시피 | 다음 요리
겨울에 꼭! 챙겨먹게 되는 찰시루떡입니다. 팥도 챙겨먹을 겸해서 겨울철이면 꼭 생각나 만들게 됩니다. 팥은 겨울철에 잘 챙겨먹겠다고 생각하면, 겨울철 별미가 두둑하게 생깁니다. 팥죽, 팥떡, 팥고물로 만든 다양한 요리들까지 합치면, 팥으로 할수있는 요리가 참 많기때문입니다가을에 수확한 팥들을 산다 여기고 늦가을즈음 초겨울에 넉넉하게 구입해다가 미리 삶아놓으...
고구마쌈떡 집에서 떡만들기 복분자 쌈떡 고구마요리– 레시피 | 다음 요리
고구마쌈떡 집에서 떡만들기 복분자 쌈떡 고구마요리 떡에 고구마경단을 싸서 먹는 쫀득하고 맛있는 고구마 쌈떡을 만들어 먹었어요.복분자 즙을 넣어 만드니 은은한 보랏빛이 돌아요. 예쁜떡! 맛있는 고구마 쌈떡!조금 먹기 아까운 아이들인데 조금 만들었더니 가족들에게 금방 팔려버렸네요. 이 고구마 쌈떡은 집에서도 만들기도 쉽고손님초대에 내어 놓아도 좋고, 아이들 ...