Eunju

Eunju

5
Followers
6
Following
Eunju
More ideas from Eunju
양배추 이렇게 먹으니 무지 헤프네요. 양배추를 너무 강하지 않게 잘 절여서 만든 피클인데요, 지난주에 올...

양배추 이렇게 먹으니 무지 헤프네요. 양배추를 너무 강하지 않게 잘 절여서 만든 피클인데요, 지난주에 올...

탄 냄비 감쪽같이 원상복구시키는 특급비법 안녕하세요. 코코언니에요~ 새까맣게 탄 냄비를 보면 제 속도 새카맣게 타 들어가요. 한번 새까맣게 탄 냄비는 세척도 쉽지 않아요. 오늘은 탄 냄비를 아주 쉽게 원상..

탄 냄비 감쪽같이 원상복구시키는 특급비법 안녕하세요. 코코언니에요~ 새까맣게 탄 냄비를 보면 제 속도 새카맣게 타 들어가요. 한번 새까맣게 탄 냄비는 세척도 쉽지 않아요. 오늘은 탄 냄비를 아주 쉽게 원상..

아직은 날이 추워 따끈한 국물이 없으면 아침에 밥먹기가 참 힘들죠. ​ 입이 깔깔해 호로록~ 넘기기 좋은 부드러운 국이면 더 좋구요. 그래서 바쁜 아침에 국물 따로 만들지 않고 간단하게 새우젓으로 맛을 낸 순두부 계란탕을 끓였다지요. 새우젓 순두부계란탕 ​ 뚝배기에 생수 1+1/2컵 을 붓고 새우젓 1큰술을 넣어 줍니다. 그리고 순두부 200g을 짜서 넣어...

아직은 날이 추워 따끈한 국물이 없으면 아침에 밥먹기가 참 힘들죠. ​ 입이 깔깔해 호로록~ 넘기기 좋은 부드러운 국이면 더 좋구요. 그래서 바쁜 아침에 국물 따로 만들지 않고 간단하게 새우젓으로 맛을 낸 순두부 계란탕을 끓였다지요. 새우젓 순두부계란탕 ​ 뚝배기에 생수 1+1/2컵 을 붓고 새우젓 1큰술을 넣어 줍니다. 그리고 순두부 200g을 짜서 넣어...

이연복셰프 고추잡채만들기 라이스페이퍼로 감싼 고추잡채!! 꽃빵이 없어두 맛있지!! 고추잡채에서 빼놓을 수 없는 것이 바로 돼지고기인데요. 이 돼지고기는 그냥 안심을 사서 채썰어서 준비해도 되고 잡채용으로 채썰어져 나온것을 마트나 슈퍼에서 ​구입해서 사오시면 됩니다. 아삭이고추 10개, 잡채용돼지고기 300g, 전분가루 2큰술, 달걀흰자 1개, 대파 1/2개, 다진마늘 1큰술, 생강가루 조금, 양파 반개, 굴소스 2큰술, 후추 조금, 청주 조금, 라이스페이퍼 12장 먼저 팬에 기름을 넉넉하게 두르고 대파넣고 파기름을 내어줍니다. 마늘도 같이 넣어서 볶아주시면 더욱 향이 좋아 집니다. 아삭이고추는 안에 씨를 모두 빼서 채썰어 준비해 놓고요. 고추잡채를 할때 돼지고기를 같이 그냥 볶는 것이 아니라 부드러운 식감을 위해서 전분가루에 달걀흰자 한개 풀어주고서 전분옷을 돼지고기에 입혀 준 다음에 볶아줍니다. 전분옷을 입힌 채썬 돼지고기를 파기름에 달달 볶아서 먼저 익혀 줍니다. ...

이연복셰프 고추잡채만들기 라이스페이퍼로 감싼 고추잡채!! 꽃빵이 없어두 맛있지!! 고추잡채에서 빼놓을 수 없는 것이 바로 돼지고기인데요. 이 돼지고기는 그냥 안심을 사서 채썰어서 준비해도 되고 잡채용으로 채썰어져 나온것을 마트나 슈퍼에서 ​구입해서 사오시면 됩니다. 아삭이고추 10개, 잡채용돼지고기 300g, 전분가루 2큰술, 달걀흰자 1개, 대파 1/2개, 다진마늘 1큰술, 생강가루 조금, 양파 반개, 굴소스 2큰술, 후추 조금, 청주 조금, 라이스페이퍼 12장 먼저 팬에 기름을 넉넉하게 두르고 대파넣고 파기름을 내어줍니다. 마늘도 같이 넣어서 볶아주시면 더욱 향이 좋아 집니다. 아삭이고추는 안에 씨를 모두 빼서 채썰어 준비해 놓고요. 고추잡채를 할때 돼지고기를 같이 그냥 볶는 것이 아니라 부드러운 식감을 위해서 전분가루에 달걀흰자 한개 풀어주고서 전분옷을 돼지고기에 입혀 준 다음에 볶아줍니다. 전분옷을 입힌 채썬 돼지고기를 파기름에 달달 볶아서 먼저 익혀 줍니다. ...

[두부전골/만두전골/김치전골/만드는법/만들기/레시피/만드는방법]얼큰한 두부 만두 김치 전골 만드는 법 by 미상유 요즘 매섭게 추워지려 준비하는 초겨울이라 그런지 자꾸만 얼큰한 국물 요리가 당깁니다.퇴근 후 옷깃을 여미며 집으로 들어가 얼큰하게 끓인 전골에 갓한 따끈한 밥 한공기곁들여 허겁지겁 먹으면 더 없이 좋은게 없을 것 같아요.그래서 간단하게 만들 ...

[두부전골/만두전골/김치전골/만드는법/만들기/레시피/만드는방법]얼큰한 두부 만두 김치 전골 만드는 법 by 미상유 요즘 매섭게 추워지려 준비하는 초겨울이라 그런지 자꾸만 얼큰한 국물 요리가 당깁니다.퇴근 후 옷깃을 여미며 집으로 들어가 얼큰하게 끓인 전골에 갓한 따끈한 밥 한공기곁들여 허겁지겁 먹으면 더 없이 좋은게 없을 것 같아요.그래서 간단하게 만들 ...

Super Fluffy Omelet

Super Fluffy Omelet

365일 열일하는 전기포트 물비린내제거와 세척을 한번에!

365일 열일하는 전기포트 물비린내제거와 세척을 한번에!

"우어~~~진짜 맛있네!! 내가 먹어 본 돈가스 중에 최고다! 우리 마누라 최고"-남편의 말 中 일부 ...

"우어~~~진짜 맛있네!! 내가 먹어 본 돈가스 중에 최고다! 우리 마누라 최고"-남편의 말 中 일부 ...

요즘 시판되는 떡볶이 떡 중에서 종류도 가지가지~~ 여러가지 형태의 굵기도 제각각인 떡들이 많이 팔리고 있더군요.... 늘 발그스르한 입맛을 당기는 떡볶이를 주로 드셨다면... 이건 궁중떡볶이라고도 불리는~~ 순하면서도 김칠맛 나는 떡볶음이지요~~~ 자극적인 떡볶이를 싫어하는 분이라면 간장양념으로 만든 깔끔한 맛의 궁중떡볶이가 딱이죠.. 매운 것을 잘 먹기 못하는 아이들이나 어르신들에게 해드려도 너무 좋아하는..

요즘 시판되는 떡볶이 떡 중에서 종류도 가지가지~~ 여러가지 형태의 굵기도 제각각인 떡들이 많이 팔리고 있더군요.... 늘 발그스르한 입맛을 당기는 떡볶이를 주로 드셨다면... 이건 궁중떡볶이라고도 불리는~~ 순하면서도 김칠맛 나는 떡볶음이지요~~~ 자극적인 떡볶이를 싫어하는 분이라면 간장양념으로 만든 깔끔한 맛의 궁중떡볶이가 딱이죠.. 매운 것을 잘 먹기 못하는 아이들이나 어르신들에게 해드려도 너무 좋아하는..

계절이 바뀔때는 ...특히 요즘같은때는 일교차도 크고그래서 우리몸이 적응하느라 많이 힘든때이기도해요이럴때 반찬 하나라도 더더욱 신경써야하는거죠~ 몸도 튼튼 머리도 좋아지는 환절기 건강 반찬 만들어보아요 연근&마늘 모듬견과류 조림 연근150g, 마늘120g, 모듬견과류(아몬드,피칸,마카다미아,캐슈넛)120g 조림장 - 맛간장(또는 진간장) 4큰술, ...

계절이 바뀔때는 ...특히 요즘같은때는 일교차도 크고그래서 우리몸이 적응하느라 많이 힘든때이기도해요이럴때 반찬 하나라도 더더욱 신경써야하는거죠~ 몸도 튼튼 머리도 좋아지는 환절기 건강 반찬 만들어보아요 연근&마늘 모듬견과류 조림 연근150g, 마늘120g, 모듬견과류(아몬드,피칸,마카다미아,캐슈넛)120g 조림장 - 맛간장(또는 진간장) 4큰술, ...

2분 안에 실패 없이 '수란' 만드는 비법

2분 안에 실패 없이 '수란' 만드는 비법

윤식당 불고기 레시피 소스 덕분에 편하게 살고 있습니다. 윤식당 불고기 레시피 소스 불고기만 만드는게 ...

윤식당 불고기 레시피 소스 덕분에 편하게 살고 있습니다. 윤식당 불고기 레시피 소스 불고기만 만드는게 ...