윤재 이
More ideas from 윤재
블렌딩(Blending)을 위한 생두의 특징적인 맛과 향 알기

블렌딩(Blending)을 위한 생두의 특징적인 맛과 향 알기

블렌딩(Blending)이란 단품(Straight)로는 부족한 풍미를, 서로 맛의 성격이 다른 커피를 혼합하여 조화 있는 풍미를 만들어 내거나, 혹은 일부 향미를 강조한 특징 있는 자기만의 풍미를 만들어 내는 작업을 말한다. 그러므로 커피 각 품종의 특성을 알아야 맛과 향이 좋은 커피를 만들 수 있다. 종 류 신 맛<?XML:NAMESPACE PREFIX = O /> 단 맛 쓴 맛 중성적인 맛 향 기 브라질 산토스 No.2 - - - ○ - 콜롬비아 ○ ○ - -..

블렌딩(Blending)이란 단품(Straight)로는 부족한 풍미를, 서로 맛의 성격이 다른 커피를 혼합하여 조화 있는 풍미를 만들어 내거나, 혹은 일부 향미를 강조한 특징 있는 자기만의 풍미를 만들어 내는 작업을 말한다. 그러므로 커피 각 품종의 특성을 알아야 맛과 향이 좋은 커피를 만들 수 있다. 종 류 신 맛<?XML:NAMESPACE PREFIX = O /> 단 맛 쓴 맛 중성적인 맛 향 기 브라질 산토스 No.2 - - - ○ - 콜롬비아 ○ ○ - -..

블렌딩(Blending)을 위한 생두의 특징적인 맛과 향 알기

블렌딩(Blending)을 위한 생두의 특징적인 맛과 향 알기