요리

Collection by Sunny K

8 
Pins
~~두부버섯샐러드~~ - Tasteful dish of Moonseongil :: Try to eat common ingredients ~~ Tofu mushroom salad ~~ K Food, Good Food, Yummy Food, Korean Side Dishes, Asian Recipes, Healthy Recipes, Korean Food, Food Design, Food Plating

흔한 재료를 폼나게 먹어보기~~두부버섯샐러드~~

얼마전에 만난 연예인이자 요리연구가인 어떤 분이 그런 말씀을 하시더군요... 요리 제일 잘하는 사람은 제일 흔한 재료인 두부와 콩나물 요리를 잘 하는 사람이 진짜 요리를 잘하는 사람이라고요.. 그 말에 저도..

겨울에 먹으면 더 맛있는 5분완성 ‘가래떡 치즈떡볶이’ 만들기 안녕하세요. 코코언니에요~ 가래떡은 이상하게 겨울에 먹어야 더 맛있는 것 같아요~ 겨울에 먹으면 더 맛있는 가래떡을 더 맛있게 먹는 ‘가래떡.. Korean Dishes, Korean Food, Easy Cooking, Cooking Recipes, A Food, Food And Drink, Asian Recipes, Healthy Recipes, Tasty

겨울에 먹으면 더 맛있는 5분완성 ‘가래떡 치즈떡볶이’ 만들기 안녕하세요. 코코언니에요~ 가래떡은 이상하게 겨울에 먹어야 더 맛있는 것 같아요~ 겨울에 먹으면 더 맛있는 가래떡을 더 맛있게 먹는 ‘가래떡..

How Cooking Turkey Cooking Recipes For Dinner, Cooking Turkey, Easy Cooking, Easy Healthy Recipes, Asian Recipes, Cooking Pumpkin Seeds, How To Cook Barley, Korean Side Dishes, Look And Cook

마약계란 레시피✔밥도둑'반숙 계란장 '반숙 삶는법만알면 뚝딱

마약계란레시피 밥도둑반숙계란장 반숙삶는법 아이들,신랑너무좋아해요 밥한공기뚝딱 계란한판(30알)기준 ...

강된장 레시피, 한국 요리, 된장 레시피, Korean Dishes, Korean Food, Korean Bbq, Korean Style, K Food, Food Porn, Fermented Foods, Food Plating, No Cook Meals

쉽게 장지 않은 강된장 만들기 – Phoebe's Cafe

강된장 을 만드시는데 항상 짜지도 않고 구수해서 남으면 밥에 듬뿍 넣고 비벼 먹기도 많이 했었습니다. 강된장은 된장 찌개보다 국물 적게 걸쭉하게 만든 걸 강된장이라고 하지요. 여름 한낮에 강된장 하나에 쌈 몇가지... 강된장 만들기

 In korean language How To Cook Liver, Asian Recipes, Ethnic Recipes, Korean Food, Kimchi, Daily Specials, Ratatouille, Green Beans, Potato Salad

시어머님께 배운 한 입에 쏙쏙 오이 깍두기 무르지 않도록 맛있게 담그는 방법

여름이라 김장 김치는 떨어져 가고 배춧값은 금값이 아닐수가 없네요. 그래서 시원한 나박 물김치와 오이 소박이 열무김치도 번갈아 담가 먹는데요. 오늘은 여름 김치 한입에 쏙쏙 오이 깍두기 맛있게 담그는..

어느날은 없어서 못먹다가.. 어느날은 너무 남아 돌아 문제인 식빵-유통기한은 왜그리 짧은지..ㅎㅎ집에 유통기한 간당간당 식빵이 있어 브런치로 만들어본치즈 브래드 푸딩이에요~^^ [재료] - 2인분량식빵 4장우유 150ml, 설탕 1스푼, 소금 살짝, 계란 1개, 후추 약간모짜렐라치즈 2줌, 연유, 파슬리 약간 우선 식빵을 4등분해서 오븐사용이 가능한 용기에... No Cook Meals, Kids Meals, Easy Meals, Easy Cooking, Cooking Recipes, Baby Food Recipes, Dessert Recipes, Tasty, Yummy Food

[식빵으로 만드는 요리] 브런치로 좋은 치즈 브레드 푸딩 만들기– 레시피 | 다음 요리

어느날은 없어서 못먹다가.. 어느날은 너무 남아 돌아 문제인 식빵-유통기한은 왜그리 짧은지..ㅎㅎ집에 유통기한 간당간당 식빵이 있어 브런치로 만들어본치즈 브래드 푸딩이에요~^^ [재료] - 2인분량식빵 4장우유 150ml, 설탕 1스푼, 소금 살짝, 계란 1개, 후추 약간모짜렐라치즈 2줌, 연유, 파슬리 약간 우선 식빵을 4등분해서 오븐사용이 가능한 용기에...

아주 간단한 참치달걀말이김밥 – 레시피 | 다음 요리 Korean Dishes, Korean Food, Tteokbokki Recipe, Clean Recipes, Cooking Recipes, Kimbap, Good Food, Yummy Food, Batch Cooking

아주 간단한 참치달걀말이김밥– 레시피 | 다음 요리

오늘은 누구나 다 알고 있는 달걀말이김밥에 참치만 넣어 보았답니다. 참치도 다 넣어 드셔 보셨다구요. ㅠㅠ오늘은 색감으로 예쁜 점수를 주셨으면 해요. ^^ 요 김밥 만들기 너무 편하죠. 집에 있는 채소들 뚝딱뚝딱 다져 참치 넣고 돌돌 말아 주기만 하면 예쁜 김밥이 금방 만들어 지니깐요. ㅎㅎ 그리고 오늘의 요리 포인트는 참치를 잘게 다져서 넣어 주세요. ...

고기집에서 아르바이트하면서 배운 국물 자작한 콩나물무침 만드는 방법 Korean Side Dishes, Vegetarian Recipes, Cooking Recipes, K Food, Asian Recipes, Ethnic Recipes, Vegetable Seasoning, Korean Food, Food And Drink

고기집에서 아르바이트하면서 배운 국물 자작한 콩나물무침 만드는 방법

콩나물무침을 만들면 양념이 콩나물에서 겉돌아 아주 맛이 없게 되는 경우가 있는데요. 앞 포스팅에서는 콩나물무침보다 더 맛있는 콩나물 볶음 만드는 방법을 소개해 드렸고요. 오늘은 고깃집에서 아르바이트하면..