엄마에게 배운 시원하고 깔끔한...<명품 백김치 담그기> 재료배추3포기(될수 있음작은포기),무반통,배1개,쪽파한줌,목이버섯,새우젓(육젓)찹쌀가루3큰술,황태육수(황태머리2,멸치한줌,다시마,구기자),천일염(토판염),구기자,말린대추4~5개 가을에는 무와 배추가 아주 당도가 높아서 김치를 담그면... 그냥 손 안대고 코를 풀 수 있어요.그만큼 반은.....

엄마에게 배운 시원하고 깔끔한...<명품 백김치 담그기> 재료배추3포기(될수 있음작은포기),무반통,배1개,쪽파한줌,목이버섯,새우젓(육젓)찹쌀가루3큰술,황태육수(황태머리2,멸치한줌,다시마,구기자),천일염(토판염),구기자,말린대추4~5개 가을에는 무와 배추가 아주 당도가 높아서 김치를 담그면... 그냥 손 안대고 코를 풀 수 있어요.그만큼 반은.....

담아두고 가끔씩 생각날 때마다 꺼내어 무쳐 먹었던 북어(황태)장아찌~~ 이제 다 먹어 가길래 다시 담았답니다 만드는 방법도 간단하고, 저장해 넣고 먹기좋아요 ^^* 재료 북어포(황태포) 300g 장아찌양념: 고추장 2컵, 꿀 1/2컵, 올리고당 1컵, 다진마늘 2큰술, 다진생강 1큰술,조림간장 3/4컵, 고운고춧가루 1/4컵, 매실엑기스 1컵, * 장아찌...

담아두고 가끔씩 생각날 때마다 꺼내어 무쳐 먹었던 북어(황태)장아찌~~ 이제 다 먹어 가길래 다시 담았답니다 만드는 방법도 간단하고, 저장해 넣고 먹기좋아요 ^^* 재료 북어포(황태포) 300g 장아찌양념: 고추장 2컵, 꿀 1/2컵, 올리고당 1컵, 다진마늘 2큰술, 다진생강 1큰술,조림간장 3/4컵, 고운고춧가루 1/4컵, 매실엑기스 1컵, * 장아찌...

담아두고 가끔씩 생각날 때마다 꺼내어 무쳐 먹었던 북어(황태)장아찌~~ 이제 다 먹어 가길래 다시 담았답니다 만드는 방법도 간단하고, 저장해 넣고 먹기좋아요 ^^* 재료 북어포(황태포) 300g 장아찌양념: 고추장 2컵, 꿀 1/2컵, 올리고당 1컵, 다진마늘 2큰술, 다진생강 1큰술,조림간장 3/4컵, 고운고춧가루 1/4컵, 매실엑기스 1컵, * 장아찌...

담아두고 가끔씩 생각날 때마다 꺼내어 무쳐 먹었던 북어(황태)장아찌~~ 이제 다 먹어 가길래 다시 담았답니다 만드는 방법도 간단하고, 저장해 넣고 먹기좋아요 ^^* 재료 북어포(황태포) 300g 장아찌양념: 고추장 2컵, 꿀 1/2컵, 올리고당 1컵, 다진마늘 2큰술, 다진생강 1큰술,조림간장 3/4컵, 고운고춧가루 1/4컵, 매실엑기스 1컵, * 장아찌...

Sushiquik Sushi Making Kit

Wonderful Present to Get for Boyfriend This Easter

Sushiquik Sushi Making Kit + Unique Easter gift ideas for boyfriend

イチゴのタルトが終了してパッションフルーツとキャラメルのタルトがはじまりました!サクサクのタルトの中にキャラメルカスタード南国情緒漂うパッションフルーツのシブーストクリームカリッとした食感が印象的なパッションフルーツの種でデコレーション製造スタッフに人気のある夏のスウィーツ。このお菓子がはじまるとショーケースも徐々に夏っぽくなってゆきます。パッションフルーツとキャラメルのタルト

イチゴのタルトが終了してパッションフルーツとキャラメルのタルトがはじまりました!サクサクのタルトの中にキャラメルカスタード南国情緒漂うパッションフルーツのシブーストクリームカリッとした食感が印象的なパッションフルーツの種でデコレーション製造スタッフに人気のある夏のスウィーツ。このお菓子がはじまるとショーケースも徐々に夏っぽくなってゆきます。パッションフルーツとキャラメルのタルト

가지 2개, 대패삼겹살(10cm) 12장(135g), 소금(가지 절이기) 2작은술, 식용유 약간, 통깨 약간간장 1.5큰술, 설탕 1.5큰술, 맛술 1.5큰술, 물엿 1작은술, 다진 생강 1작은술1. 가지는 꼭지를 잘라내고 6cm정도 길이로 썬 다음 1cm정도 두께로 길게 썬다.2. 큰 볼에 가지와 소금을 넣고 가볍게 버무려 10분간 절인 뒤 손으로 물기를...

가지 2개, 대패삼겹살(10cm) 12장(135g), 소금(가지 절이기) 2작은술, 식용유 약간, 통깨 약간간장 1.5큰술, 설탕 1.5큰술, 맛술 1.5큰술, 물엿 1작은술, 다진 생강 1작은술1. 가지는 꼭지를 잘라내고 6cm정도 길이로 썬 다음 1cm정도 두께로 길게 썬다.2. 큰 볼에 가지와 소금을 넣고 가볍게 버무려 10분간 절인 뒤 손으로 물기를...

윤식당 2 비빔밥 황금레시피 드디어 기다리던 윤식당 시즌2가 시작되었죠? 첫방송부터 난리가 났죠~ 박서준...

윤식당 2 비빔밥 황금레시피 드디어 기다리던 윤식당 시즌2가 시작되었죠? 첫방송부터 난리가 났죠~ 박서준...

여러분이 기다리신 백김치.. 이제서 소개해드립니다. 레시피 소개가 늦어서 죄송합니다. 이제까지 아무리 바빠도 김치 담그는 것을 게을리 한적이 없는 저였는데요.. 요즘 배추 사서 집에 오는 것이 왜이리 힘든지 모르겠습니다. 마음의 여유를 찾아야겠습니다. 오늘 소개해드리는 백김치는 초보자분들도 쉽게 도전할수 있는 쉬운 방법입니다. 백김치만의 시원한 맛을 느낄수 있는 그런 레시피라고 할까요? 아이들도 맵지 않아..

김장철 쉽게 담그는 백김치 비법 *^^*

여러분이 기다리신 백김치.. 이제서 소개해드립니다. 레시피 소개가 늦어서 죄송합니다. 이제까지 아무리 바빠도 김치 담그는 것을 게을리 한적이 없는 저였는데요.. 요즘 배추 사서 집에 오는 것이 왜이리 힘든지 모르겠습니다. 마음의 여유를 찾아야겠습니다. 오늘 소개해드리는 백김치는 초보자분들도 쉽게 도전할수 있는 쉬운 방법입니다. 백김치만의 시원한 맛을 느낄수 있는 그런 레시피라고 할까요? 아이들도 맵지 않아..

연근피클 만드는법비트즙을 넣은 연근피클, 연근요리 아삭한 연근피클에 핑크 빛 물을 들였답니다핑크 빛이라 그런지 식탁이 화사해 지네요 ㅎㅎ 어떠세요?화사한 핑크빛 연근피클 재료 연근 300g 소스 : 매실액 2/3컵, 식초 1/2컵, 소금 1작은술, 비트 50g 만드는법 연근의 껍질을 벗겨서 2~3mm두께로 얇게 슬라이스 한다 끓는 물에 2분정도 데쳐 낸 ...

연근피클 만드는법비트즙을 넣은 연근피클, 연근요리 아삭한 연근피클에 핑크 빛 물을 들였답니다핑크 빛이라 그런지 식탁이 화사해 지네요 ㅎㅎ 어떠세요?화사한 핑크빛 연근피클 재료 연근 300g 소스 : 매실액 2/3컵, 식초 1/2컵, 소금 1작은술, 비트 50g 만드는법 연근의 껍질을 벗겨서 2~3mm두께로 얇게 슬라이스 한다 끓는 물에 2분정도 데쳐 낸 ...

가지 2개, 대패삼겹살(10cm) 12장(135g), 소금(가지 절이기) 2작은술, 식용유 약간, 통깨 약간간장 1.5큰술, 설탕 1.5큰술, 맛술 1.5큰술, 물엿 1작은술, 다진 생강 1작은술1. 가지는 꼭지를 잘라내고 6cm정도 길이로 썬 다음 1cm정도 두께로 길게 썬다.2. 큰 볼에 가지와 소금을 넣고 가볍게 버무려 10분간 절인 뒤 손으로 물기를...

가지 2개, 대패삼겹살(10cm) 12장(135g), 소금(가지 절이기) 2작은술, 식용유 약간, 통깨 약간간장 1.5큰술, 설탕 1.5큰술, 맛술 1.5큰술, 물엿 1작은술, 다진 생강 1작은술1. 가지는 꼭지를 잘라내고 6cm정도 길이로 썬 다음 1cm정도 두께로 길게 썬다.2. 큰 볼에 가지와 소금을 넣고 가볍게 버무려 10분간 절인 뒤 손으로 물기를...

[오징어냉이초무침]~ 새콤달콤 향긋한 냉이초무침 만드는법 – 레시피 | Daum 요리

[오징어냉이초무침]~ 새콤달콤 향긋한 냉이초무침 만드는법 – 레시피 | Daum 요리

[BY 1등엄마] 감자요리, 요거 맛있네요애들도 저도 회오리감자를 좋아하는데.. 사실 이건 돌려깎기 가능...

[BY 1등엄마] 감자요리, 요거 맛있네요애들도 저도 회오리감자를 좋아하는데.. 사실 이건 돌려깎기 가능...

Pinterest
Search