김치

Collection by Jeonghye Hong • Last updated 2 days ago

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몸을 따뜻하게 해주는 [파김치]

파김치] 파김치를 좋아하는 우리가족... 하지만 딸들에게는 주말에나 맘놓고 먹을수있는 김치랍니다^^ 으아악 파냄새!!!! 놀라지 마세요~ 파냄새 특유의 냄새는 알린이라는 이름가진성분 때문인데 너무 싫어하진..

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【백김치 】국물에 이걸 넣으면 /아삭하고 시원하게 /손님접대/생신음식/여름김치/잔치음식/맛있어지는 레시피/ white kimchi Recipe

깔끔하고 시원아삭하게 백김치를 담아보세요파프라카를 사용해 더욱 고급스러운 은은한단맛과 보기만해도 감탄사가 나오는 비쥬얼이에요숙성된 국물에 국수를 말아먹으면 정말 맛있답니다★★이틀정도 시원한곳에서 숙성시켜서냉장고에 넣어주세요(계절따라 시간은 달라져요)소금간을 간간하게 맞춰주어요종근당...

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친정엄마에게 배운 무말랭이 맛있게 무치는 비법

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50세 이상의 여성들 밥상에는 무말랭이를 매일 올려 놓으라고 할 정도로 좋은 식품이라고 하던데 어머님들을 위한 반찬선물로 완전 강추!!

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여름 김치로 최고!! 백종원 깍두기 맛있게 담그는 비법

여름이 되면 넉넉히 담가 둔 김장 김치가 서서히 바닥을 드러내요. 그럼 주부님들은 김장 김치를 대체할 다양한 여름김치를 담그기 시작하는데요. 보통 대표적인 여름 김치하면... 열무김치, 얼갈이배추 김치,..

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질긴열무도 부드럽게 쓴맛은 제거 열무김치는 아삭아삭 맛있게 담는법 /비법공개

열무줄기가 물러지지않고 열무특유 쓴맛도 없어고 열무김치맛은 입안에 감칠맛이 가득 어느채널에서 볼수없는 열무김치담는법을 토종찬맛집에서 비법을 공개합니다

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김장 배추김치 (김치 초보자를 위한 자세한 레시피!)

본격적인 김장철을 맞아 김치 몇 가지를 소개해 보려고 하는데 오늘 준비한 건 기본이라 할 수 있는 배추김...

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김장김치에 '이것'만 넣으면, 맛이 배가 된답니다

양념장에 00을 넣어 더욱 시원하고 맛있게 김장김치 담그는법! 김장철 간단한 꿀팁으로 시원하고 맛좋은 배추김치 만들어 보세요 : )* 재료- 절임배추 6통- 양념장 재료 : 멸치액젓 2 1/2컵, 새우젓 2컵, 다진마늘 2컵, 생강 2톨, 설탕 4T, 고춧가루 6 1/2컵, 소금...

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깍두기황금레시피, 아작아작 맛있는 깍두기 담드는법

아작아작 맛있는 깍두기황금레시피!다른김치에비해 담그는법이 간단해서 좋은 깍두기!! 제철재료로 맛도좋...

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알타리김치 담그기 - 딸에게 #

알타리김치 담그기 - 딸에게 # 알타리 3단, 쪽파 100g, 소금 2컵 고추가루2컵, 새우젓5T, 멸치액젓5T, 다시마물1컵, 찹쌀풀2컵, 사과1개, 양파1개, 생강조금, 매실엑기스 3T,표고버섯가루1T

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시원한 열무물김치 담그는 법

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맛있는 열무물김치 담그는 법 고고싱~

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김장깍두기[깍두기] 익을수록 톡쏘는감칠맛나게 담그는법

ㅡ 재료 ㅡ무 1다발천일염소금 3스푼 갓 작은1단육수~~물 1.3L, 북어포 두줌넉넉히, 다시마 한조각, 멸치한줌 쪽파 두줌 대파 1뿌리 찹쌀가루 2스푼 멸치액젓 1컵반새우젓 2스푼 고추가루 2컵생강 2스푼 마늘 4스푼 설탕 2스푼 #깍두기맛있게담그는법 #깍두기담그는법 ...

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알타리 총각김치 담그는 법 아삭하고 맛있게 만드는 법 (손질법, 절이기, 양념 레시피)

알타리 무김치 총각김치 담그는 방법 (손질법, 절이기, 김치양념 레시피) Ponytail Radish Kimchi 재료 알타리무 4단, 쪽파, 갓, 새우젓, 고추가루, 소금, 매실액, 다진마늘, 다진생강, 찹쌀풀, 다시마물 김치양념 만들기 고추가루 6스푼, 새우젓 3스푼, 매실액 ...

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식당 배추겉절이 담그는법 김치 먹으러 간다는 대박식당 겉절이

유명 대박식당의 겉절이 레시피에서 조미료를 제외하고 최상의 양념비율로 조절해서 만든 배추겉절이입니다.업소용 레시피들엔 조미료가 참 많이 들어가지만 조미료 없이도 맛있게 만들어지는 배추겉절이 맛에 대만족하실거예요^^*★더보기를 클릭하면 자세한 재료 분량을 보실 수 있어요★[주요 재...

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쪼각지 초롱무 김치 전라도어메 리얼요리 korean food

초롱무 김치 전라도어메 리얼요리 전라도에선 쪼각지 라고 ~맛있는 초롱무우 김치 맛나게~ 드세요~jeollado ame real cook=================================찹쌀가루 3스픈 찹쌀죽을 만들어 식히고 소금 3컵(종이컵)을 넣고2시간 절구고 뒤집어 1...

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깍두기황금레시피, 아작아작 맛있는 깍두기 담드는법

아작아작 맛있는 깍두기황금레시피!다른김치에비해 담그는법이 간단해서 좋은 깍두기!! 제철재료로 맛도좋...