김미래

1 follower
·
8 following
김미래
More ideas from 김미래
여름에 먹는 최고의 김치~오이물김치 – 레시피 | 다음 요리

여름에 먹는 최고의 김치~오이물김치 – 레시피 | 다음 요리

밥도둑 두부조림 만드는법♥맛있는 밑반찬 만들기 – 레시피 | 다음 요리

밥도둑 두부조림 만드는법♥맛있는 밑반찬 만들기 – 레시피 | 다음 요리

오이지담그는법, 오이지소금비율 쉽게 기억하기~ : 네이버 블로그

오이지담그는법, 오이지소금비율 쉽게 기억하기~ : 네이버 블로그

매일 밥상에 올라오는 반찬들~~주부라면 날마다 오늘은 어떤반찬을 만들어야 하지??? 늘고민하게 되지요하지만 만들고 나면 늘 항상 먹었던 반찬들을 주로 만들게 되잖아요? 오늘은 간단하면서도 고소하고 향긋하고 담백한 맛을 즐길수 있는 쑥갓두부무침이네요~~날이 추워지니 아무래도 몸이 움츠러들어부엌에서 요리하는 시간도 많이 줄어드네요~~오늘사온 쑥갓은 유난히 줄기...

매일 밥상에 올라오는 반찬들~~주부라면 날마다 오늘은 어떤반찬을 만들어야 하지??? 늘고민하게 되지요하지만 만들고 나면 늘 항상 먹었던 반찬들을 주로 만들게 되잖아요? 오늘은 간단하면서도 고소하고 향긋하고 담백한 맛을 즐길수 있는 쑥갓두부무침이네요~~날이 추워지니 아무래도 몸이 움츠러들어부엌에서 요리하는 시간도 많이 줄어드네요~~오늘사온 쑥갓은 유난히 줄기...

새송이버섯은 볶음, 전, 된장찌개 요리로 많이들 해 드시는데요. 고소한 새송이버섯 버터구이도 만들어 드셔보세요^^ 요리법도 버터에 굽고 양념장만 올리면 되니 매우 간단한데요. 버섯의 쫄깃함과 버터 향이 어..

새송이버섯은 볶음, 전, 된장찌개 요리로 많이들 해 드시는데요. 고소한 새송이버섯 버터구이도 만들어 드셔보세요^^ 요리법도 버터에 굽고 양념장만 올리면 되니 매우 간단한데요. 버섯의 쫄깃함과 버터 향이 어..

실패없는.. – 레시피 | Daum 요리

실패없는.. – 레시피 | Daum 요리

고기보다 맛있는 마성의 샐러드 - 버섯갈릭 샐러드

고기보다 맛있는 마성의 샐러드 - 버섯갈릭 샐러드

다음의 요리는요... 제가 명절때는 아니지만, 시댁에 만들어갔던 요리인데, 아버님과 어머님이 엄청 좋아하...

다음의 요리는요... 제가 명절때는 아니지만, 시댁에 만들어갔던 요리인데, 아버님과 어머님이 엄청 좋아하...

■ 부추들깨탕 ■향이 좋은 부추는 비타민 A, C가 풍부해서 항산화에 좋고 혈액순환을 원활하게 해준답니다.봄 부추가 향긋하니 좋아서 사왔는데,특히 봄부추는 인삼보다도 좋다고 하니레시피에 많이 활용해야겠어요.부추는 여러 음식에 어울리게고명으로도 쓰시면 좋아요.저는 들깨 넣고 구수하게 부추 들깨탕 만들었어요.들깨 역시 혈액을 맑게 해준답니다.건새우만으로도 충분...

■ 부추들깨탕 ■향이 좋은 부추는 비타민 A, C가 풍부해서 항산화에 좋고 혈액순환을 원활하게 해준답니다.봄 부추가 향긋하니 좋아서 사왔는데,특히 봄부추는 인삼보다도 좋다고 하니레시피에 많이 활용해야겠어요.부추는 여러 음식에 어울리게고명으로도 쓰시면 좋아요.저는 들깨 넣고 구수하게 부추 들깨탕 만들었어요.들깨 역시 혈액을 맑게 해준답니다.건새우만으로도 충분...

두부마요네즈 만드는법, 두부마요네즈 사라다, 두부마요네즈샐러드 만들어 두었던 홈메이드 마요네즈에 생식두부를 섞어 두부마요네즈를 만들어 보았네요집에 있는 재료로 옛날식 사라다를 만들어 봅니다 아주 맛있는 맛은 아니지만...담백하니 고소고소합니다 두부마요네즈 사라다 재료 오이 1/2개, 감자 1/2개, 호두 1/3컵, 사과 1/2개두부마요네즈: 생식두부 10...

두부마요네즈 만드는법, 두부마요네즈 사라다, 두부마요네즈샐러드 만들어 두었던 홈메이드 마요네즈에 생식두부를 섞어 두부마요네즈를 만들어 보았네요집에 있는 재료로 옛날식 사라다를 만들어 봅니다 아주 맛있는 맛은 아니지만...담백하니 고소고소합니다 두부마요네즈 사라다 재료 오이 1/2개, 감자 1/2개, 호두 1/3컵, 사과 1/2개두부마요네즈: 생식두부 10...

고깃집에서 아르바이트한 적이 있는데요. 아르바이트생이 저 혼자이다 보니 주방일도 바쁠 때는 도와드려야 했어요. 그래서 오늘은 아르바이트하면서 배웠던 고깃집에서 나오는 양파 간장 소스 만드는 방법 소개합..

고깃집에서 아르바이트한 적이 있는데요. 아르바이트생이 저 혼자이다 보니 주방일도 바쁠 때는 도와드려야 했어요. 그래서 오늘은 아르바이트하면서 배웠던 고깃집에서 나오는 양파 간장 소스 만드는 방법 소개합..

감자채를 피처링한 쫀득쫀득 식감 좋은 감자전

감자채를 피처링한 쫀득쫀득 식감 좋은 감자전

#윤식당 불고기레시피와 마더소스 요즘 tvn 윤식당이 가장 핫한 먹방인 것 같아요매일매일 윤식당 불고기레...

#윤식당 불고기레시피와 마더소스 요즘 tvn 윤식당이 가장 핫한 먹방인 것 같아요매일매일 윤식당 불고기레...

마늘쫑이 들어간 매콤한 어묵~~~휘리릭 볶았어요

마늘쫑이 들어간 매콤한 어묵~~~휘리릭 볶았어요

집밥백선생 칠리새우 만드는 법 : 진짜 맛있다!

집밥백선생 칠리새우 만드는 법 : 진짜 맛있다!