떡만들기

Collection by Eun Kyoung Lee

144 
Pins
크리스마스 선물준비로 대량생산이 필요할때 쉽고 빠르게~ 영양 모듬 LA찹쌀떡... 어린이집 선물, 유치원... Spicy Recipes, Cooking Recipes, Chocolate Pies, Asian Desserts, Japanese Sweets, Rice Cakes, Biscuit Cookies, Korean Food, Cake Decorating

크리스마스 선물, 유치원 어린이집 선물 준비로 대량생산이 필요할때 쉽고 빠르게~ 영양 모듬 LA찹쌀떡...

크리스마스 선물준비로 대량생산이 필요할때 쉽고 빠르게~ 영양 모듬 LA찹쌀떡... 어린이집 선물, 유치원...

하루가 지나도 노화없는 촉촉한 말랑설기 만들기 - YouTube Korean Rice Cake, Korean Dessert, Buttercream Flowers, Asian Desserts, Rice Cakes, Korean Food, Icing, Deserts, Food And Drink

하루가 지나도 노화없는 촉촉한 말랑설기 만들기

자세한 레시피는 더보기 **************************************************하루가 지나도 촉촉한 노화가 적은 말랑설기 만들기 입니다말랑설기는 냉장고에 보관했다 렌지에만 돌려도금새 새로찐듯 촉촉한 설기를 자랑해요어렵지 않으니 쉽게 만들어보세요재료...

단호박떡케이크 Rice Cake Recipes, Rice Cakes, Food Cakes, Dessert Recipes, Cookie Desserts, Sweet Desserts, No Bake Desserts, Korean Rice Cake, Korean Dessert

단호박떡케이크 - 베이킹스쿨(교훈:배워서남주자)

홈베이킹스쿨, 제과제빵레시피, 제과제빵커뮤니티, 제과제빵쇼핑몰

✽겨울에 먹는 따뜻한 수박이 있다구요?? #watermelon rice cake - YouTube Sticky Rice Recipes, Fondant, Asian Desserts, Rice Cakes, Mochi, Marshmallow, Grapefruit, Watermelon, Cake Recipes

✽겨울에 먹는 따뜻한 수박이 있다구요?? #watermelon rice cake

다가오는 크리스마스, 연말 등등 ....암튼 같이 나눠 먹기도 좋고 선물해도 좋은 수박떡 영상이에요.촬영은 오래전에 했지만 요즘 너무 흔한것 같아 편집해놓고도 백만번 올릴까말까 올릴까말까 고민하다 올려보네요. .저는 방앗간에서 갓 빻은 수분감많은 습식쌀을 사용해 물을 많이 넣지...

집에서 만드는 말랑한 백설기 떡케이크 ( 습식쌀가루준비, 엿기름물주기, 우유무스씌우기) - YouTube Piping Techniques, Bean Paste, Rice Cakes, Kidney Beans, Dog Bowls, Deserts, Baking, Food, Recipes

집에서 만드는 말랑한 백설기 떡케이크 ( 습식쌀가루준비, 엿기름물주기, 우유무스씌우기)

자세한 설명과 사진은 블로그에 있습니다. http://sujungcake.blogspot.kr/2017/08/rice-cake.html더보기를 누르시면 설명이 있습니다.^^집에서 자주 백설기 해드실때 팁이 많이 들어있어요~1.집에서 자주 해먹을 때 습식쌀가루 준비하기1)쌀 3kg을...

How to make a cocoa rice cake? Sticky Rice Recipes, Cereal Recipes, Baked Bakery, K Food, Star Cakes, Cake Youtube, Different Cakes, Asian Desserts, Rice Cakes

코코아 레이스 설기 만들기 How to make cocoa rice cake

막걸리로 물주기한 부드럽고 폭신폭신한 식감의 코코아 레이스 설기를 만들어 보았어요"좋아요" "구독" 환영합니다 Subscribe 👉https://www.youtube.com/channel/UCW4hDhdl8sXb_g0tfWiL9dQ

'사랑합니다' 떡케이크 Sweet Potato Rice, Korean Rice Cake, Rice Cakes, Sweet Desserts, How To Lose Weight Fast, Tiramisu, Sweet Tooth, Cooking, Recipes

"사랑합니다" 떡케이크 - 베이킹스쿨(교훈:배워서남주자)

홈베이킹스쿨, 제과제빵레시피, 제과제빵커뮤니티, 제과제빵쇼핑몰

달콤한 단호박설기 만들기 Korea steamed rice cake - YouTube Steamed Rice Cake, Rice Cakes, Buttercream Flowers, Cup Cakes, Pie Dish, Breads, Muffins, Korean, Chinese

달콤한 단호박설기 만들기 Korea steamed rice cake

자세한 레시피는 더보기 **************************************************촉촉하고 달달한 단호박케이크 만들기!!어렵지 않으니 쉽게 만들어보세요재료단호반 반통설탕 7T쌀가루 1200ML1. 단호박을 깨끗이 씻어 반으로 잘라 준비해주세요 2. 준...

자색고구마 그라데이션 떡케익 만들기 How to make purple sweet potato gradation rice cake How To Make Purple, Korean Sweet Potato, Purple Cakes, Purple Sweet Potatoes, Frozen Spinach, Rice Cakes, Savoury Cake, Quick Recipes, Cake Pans

자색고구마 그라데이션 떡케익 만들기 How to make purple sweet potato gradation rice cake

자색고구마 그라데이션 떡케익 만들기 How to make purple sweet potato gradation rice cake#좋아요 #구독 환영합니다 Subscribe 👉https://www.youtube.com/channel/UCW4hDhdl8sXb_g0tfWiL9dQ

백설기빵 / 쌀베이킹 - 빵 같기도 떡 같기도한 구운 백설기 : 네이버 블로그 Bread And Pastries, K Food, Korean Dessert, Bakery Design, Asian Desserts, Korean Food, Macaroons, No Bake Desserts, No Bake Cake

백설기빵 / 쌀베이킹 - 빵 같기도 떡 같기도한 구운 백설기

​​​​쌀베이킹은 오랫만인거 같아요.쌀가루로 만든것들도밀가루로 만든것 마냥 맛있는데자주 찾게 되지...

단호박떡케이크 - 베이킹스쿨(교훈:배워서남주자) Rice Cakes, Korean Food, Cornbread, Sweets, Baking, Yellow, Breakfast, Ethnic Recipes, Millet Bread

단호박떡케이크 - 베이킹스쿨(교훈:배워서남주자)

홈베이킹스쿨, 제과제빵레시피, 제과제빵커뮤니티, 제과제빵쇼핑몰

꽃증편 만들기 jeungpyeon 모락모락 - YouTube Sticky Rice Recipes, Mochi, Panna Cotta, Baking, Ethnic Recipes, Food, Dulce De Leche, Bakken, Essen

꽃증편 만들기 jeungpyeon 모락모락

♥좋아요&구독해주셔서 감사합니다 구독으로 다양한 소식 받아보세요:) 날이 따뜻해지면 생각나는 증편이에요예쁜 꽃하나 올려주니 봄과 잘어울려요:)☆재료멥쌀가루 500g rice flour뜨거운 물 150ml water 생막걸리 150ml makgeolli설탕 85g sugar호박씨 p...

발효시켜 만들어 소화가 잘되는 증편, 증편은 막걸리로 발효하여 만든 떡 인데요, 발효 과정을 거치기 때문에 소화가 잘되고 스펀지 케이크 같은 질감이 있어 씹는 맛도 아주 좋은 인기 만점 떡이랍니다. [ 1. 요리법] [ 1) 요리재료] · 주재료 : 멥쌀가루 5컵, 물 3/4컵, 생막걸리 3/4컵, 설탕 1/2컵 · 부재료 : 검은깨(적당량), 석이버섯 1장, 대추 1개, 식용 꽃잎(약간) · 재료설명 : 고명 (검은깨, 석이버섯 1장, 대추 1개, 식용 꽃잎) [ 2) 기본정보] · 조리시간 : 30분 · 분량 : 4인분 기준 [ 3) 요리과정] 01. 방앗간에서 빻아온 멥쌀가루를 준비한다(또는 시판 멥쌀가루를 준비한다). 02. 물을 50도 정도로 데워 설탕과 막걸리를 섞는다. 03. 고운 체에 내린 1의 쌀가루를 넣어 멍울 없이 고루 섞고 비닐랩을 씌운다. 04. 반죽을 따뜻한 곳(30~35도)에서 4시간 동안 발효시킨 후 1차 발효된 반죽을 잘... Korean Rice Cake, Korean Sweets, Korean Dessert, Korean Food, Asian Desserts, Asian Recipes, Real Food Recipes, Yummy Food, Korea Cake

증편 만드는 법

발효시켜 만들어 소화가 잘되는 증편, 증편은 막걸리로 발효하여 만든 떡 인데요, 발효 과정을 거치기 때문에 소화가 잘되고 스펀지 케이크 같은 질감이 있어 씹는 맛도 아주 좋은 인기 만점 떡이랍니다. [ 1. 요리법] [ 1) 요리재료] · 주재료 : 멥쌀가루 5컵, 물 3/4컵, 생막걸리 3/4컵, 설탕 1/2컵 · 부재료 : 검은깨(적당량), 석이버섯 1장, 대추 1개, 식용 꽃잎(약간) · 재료설명 : 고명 (검은깨, 석이버섯 1장, 대추 1개, 식용 꽃잎) [ 2) 기본정보] · 조리시간 : 30분 · 분량 : 4인분 기준 [ 3) 요리과정] 01. 방앗간에서 빻아온 멥쌀가루를 준비한다(또는 시판 멥쌀가루를 준비한다). 02. 물을 50도 정도로 데워 설탕과 막걸리를 섞는다. 03. 고운 체에 내린 1의 쌀가루를 넣어 멍울 없이 고루 섞고 비닐랩을 씌운다. 04. 반죽을 따뜻한 곳(30~35도)에서 4시간 동안 발효시킨 후 1차 발효된 반죽을 잘 섞어 공기를 빼고 다

브라운 찹쌀케이크 만들기 : 네이버 블로그 Rice Cakes, Preserves, French Toast, Cake Decorating, Food And Drink, Baking, Breakfast, Desserts, Recipes

브라운 찹쌀케이크 만들기

쫀득쫀득하고 맛난 찹쌀케이크 고급스러운 색깔의 찹쌀떡을 이번 추석 선물로 어떠세요.^^ 아마, 받는 분은...

증편 만들기 # 쫄깃쫄깃 그리고 폭신폭신한~ Jeung-pyeon - 한식집 - YouTube Pudding, Asian, Dishes, Breakfast, Desserts, Food, Morning Coffee, Tailgate Desserts, Deserts

증편 만들기 # 쫄깃쫄깃 그리고 폭신폭신한~ Jeung-pyeon - 한식집

증편은 떡 종류 중 유일하게 발효 과정을 거쳐 만드는 떡이예요^^찌고 나면 부피가 줄어드는 다른 떡들과 달리 증편은 부풀기 때문에폭신폭신한 식감을 가지고 있어요Jeung-pyeon is only one to be fermented among TteokSince it swells a...

예쁘고 다양한 떡장식 만들기 - 떡 케이크 장식꽃 : 네이버 블로그 Asian Recipes, Ethnic Recipes, Hummus, Food, Food Food, Essen, Meals, Yemek, Asian Food Recipes

예쁘고 다양한 떡장식 만들기 - 떡 케이크 장식꽃

이번주 내내 떡에 관련된 포스팅을 올리고 있는데아무리 맛있는 떡을 만들었다 해도보기에 먹음직스럽지 않...