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tteokbokki recipe
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떡볶이만들기 떡볶이 비밀레시피를 알려드려요 tteokbokki recipe - YouTube Korean Street Food, Korean Food, Tteokbokki Recipe, Easy Cooking, Cooking Recipes, Korean Side Dishes, Vegetarian Recipes, Healthy Recipes, My Best Recipe

떡볶이만들기 떡볶이 비밀레시피를 알려드려요 tteokbokki recipe

떡볶이만들기 떡볶이 비밀레시피를 알려드려요집에서 만든 떡볶이에 원하는 부재료만 추가하면 정말 맛있는 떡볶이 탄생~★재료 기본재료밀 떡볶이 450g물 600ml치킨스톡 약간 (여러요리에 첨가 가능하니 하나쯤 구입해놓고 사용하세요~)사각어묵 4장떡볶이 양념장 재료굵은 고추가루 2스푼...

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꿀팁모아

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고깃집이랑 싱크200%! 고깃집 비밀레시피 대공개

똑같이 따라하면 우리집도 고깃집이 될 수 있다!?

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꿀팁모아

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황금 기사식당 레시피 > 요리꿀팁 | 꿀팁모아 -정보공유커뮤니티 Tteokbokki Recipe, Little Bunny Foo Foo, Three Little Pigs, Mellow Yellow, Korean Food, Tandoori Chicken, Turkey, Meat, Baking

꿀팁모아

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꿀팁모아

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💚무생채 만들기💚국물이 안 생긴다. 아삭하고 맛있다. 간단하게 핵샘만 콕콕/물기를 완전히 빼서 아삭아삭 오독오독한 맛! 무의 맛있는 생채로 변신 - YouTube Tteokbokki Recipe, Radish Kimchi, K Food, Asian Recipes, Ethnic Recipes, Korean Food, Food And Drink, Cooking Recipes, Food

💚무생채 만들기💚국물이 안 생긴다. 아삭하고 맛있다. 간단하게 핵샘만 콕콕/물기를 완전히 빼서 아삭아삭 오독오독한 맛! 무의 맛있는 생채로 변신

무생채 국물이 안 생기고 아삭하고 맛있게 만드는 비법 공개합니다. 물기를 완전히 빼서 아삭아삭 오독오독한 맛이 납니다. 무의 맛있는 생채로 변신입니다. 재료: 무 1500g, 고추가루 3큰술, 쪽파 한줌, 새우젓 1큰술, 액젓 1큰술, 마늘 2큰술, 생강 1작은술, 통깨 2큰술절...

비빔국수 no kimchi Korean Street Food, Korean Food, Tteokbokki Recipe, Korean Side Dishes, Cooking Recipes For Dinner, K Food, Aesthetic Food, Food Festival, Asian Recipes

【초간단】 야식 비빔국수 만들기

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출출하시다는 울님, 갑자기 밀면이 먹고싶다고 하시네요 . . ;; 밀면대신 초간단으로 비빔국수 해줬더니 5분만에 클리어 . . ;;; 새콤달콤 비빔국수를 만들어 보아요~

진짜 분식집보다 맛있는 떡볶이 만들기_ #인생 레시피 - YouTube Tteokbokki Recipe, Best Korean Food, K Food, Asian Recipes, Ethnic Recipes, Desert Recipes, Food Cravings, No Cook Meals, Chicken Wings

진짜 분식집보다 맛있는 떡볶이 만들기_ #인생 레시피

집에서 분식집 부럽지 않은 맛있는 떡볶이 만드는 법.-재료-밀떡 300g어묵 3장비엔나 소시지 6개삶은계란 3개대파 1대고추장고운 고춧가루진간장물엿설탕후추-Ingredients-300g of wheat rice cakethree fish cakessix vienna sausages...

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교촌치킨(간장양념치킨) 만들기, 집에서도 뚝딱!!

교촌치킨(간장양념치킨) 만들기, 집에서도 뚝딱!! 쉬는 날에 애들에게 뭐 해줄까 물어보면 언제나 "치킨!!"...

두부조림보다 더욱 맛있고 만들기 간편한 두부장아찌 만들기 Tteokbokki Recipe, Instant Pot Pressure Cooker, Yams, Food Festival, Korean Food, French Toast, Recipies, Appetizers, Food And Drink

두부조림보다 더욱 맛있고 만들기 간편한 두부장아찌 만들기

보통 두부조림을 만들 때는 양념장을 바글바글 끓여 두부를 조리게 되는데요. 오늘은 번거롭게 양념장을 끓일 필요 없이!! 두부를 부쳐 바로 양념장만 부으면 뚝딱 반찬이 되는 두부장아찌 만드는 법 소개합니다..

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알토란 보고 배운 명품 닭볶음탕 만드는 방법

셰프들의 닭도리탕 비법을 여러 번 따라 해 보았는데요. 그 중 저는 알토란 봉준호 셰프의 닭도리탕 레시피가 가장 맛있더군요. 그래서 이웃님들도 집에서 꼭 만들어 드셔보셨으면 좋겠다는 생각이 들어 요리법..

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김치찌개에 '이것'만 넣으면, 맛이 배가 된답니다

#김치찌개 #돼지고기김치찌개 #Kimchistew시원한맛과 감칠맛이 참 좋은 김치찌개 끓이는 방법이에요. 간단한 김치찌개지만, 소금 대신 '이것'으로 간을 하여 더욱 맛있게 먹을 수 있답니다 : )* 재료- 포기김치 1/4개, 돼지 앞다리살 250g, 청주 1T, 고춧가루 1T, ...

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두부조림보다 더욱 맛있고 만들기 간편한 두부장아찌 만들기

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얼갈이배추김치에 '이것'만 넣으면, 시원함이 배가 된답니다

#얼갈이배추김치 #얼갈이배추김치담그는법 #Kimchi김장김치와는 또 다른 맛을 느낄 수 있는 얼갈이배추김치 만드는 방법이에요. 무를 갈아 넣어 더욱 시원하고 맛있게 즐길 수 있어 좋답니다. 길게 잘라서 먹는 맛도 참 좋은 것 같아요 : )* 재료- 얼갈이 1단, 홍고추 150g, ...

손이 많이 가는 약밥은 이제 그만! 쉽고 간편한 약밥 만들기 Tteokbokki Recipe, Pudding, Cooking, Desserts, Recipes, Food, Kitchens, Kitchen, Tailgate Desserts

손이 많이 가는 약밥은 이제 그만! 쉽고 간편한 약밥 만들기

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약밥 만들때 손이 많이 간다고? 노노노~ 그렇지 않아! 세상의 모든 레시피 만개의레시피

삼겹살 집 파무침 & 백종원 파무침 어느 것이 더 맛있을까? 집에서 삼겹살을 구워 먹을 때 파무침 함께 드시면 더욱 맛있는데요. 오늘은 삼겹살 집에서 나오는 파무침과 백종원 파무침을 만들어 어느 것이 더 맛이.. Korean Dishes, Korean Food, Korean Menu, Tteokbokki Recipe, Cooking Recipes For Dinner, Asian Snacks, Asian Recipes, Ethnic Recipes, Food Menu

삼겹살 집 파무침 & 백종원 파무침 어느 것이 더 맛있을까?

삼겹살 집 파무침 & 백종원 파무침 어느 것이 더 맛있을까? 집에서 삼겹살을 구워 먹을 때 파무침 함께 드시면 더욱 맛있는데요. 오늘은 삼겹살 집에서 나오는 파무침과 백종원 파무침을 만들어 어느 것이 더 맛이..

부추양파무침 만들기 정말 쉬워요 : 네이버 블로그 Korean Side Dishes, Vegetarian Recipes, Cooking Recipes, Healthy Recipes, Tteokbokki Recipe, Cooking Photos, Asian Recipes, Ethnic Recipes, Vegetable Seasoning

부추양파무침 만들기 정말 쉬워요

요즘 자꾸 매콤새콤한 무침요리가 생각나더라구요.오늘은 초간단 부추양파무침 만들기를 소개해드릴려구해...

콩 불리지 않고 부드러운 콩자반 만드는방법 Korean Dishes, Korean Food, Tteokbokki Recipe, Cooking Recipes, Fruit, Korean Cuisine, Chef Recipes, Recipies

콩 불리지 않고 부드러운 콩자반 만드는방법

콩자반 만들려면 반나절 이상 콩을 불려야 하는데요. 생생정보에서 콩을 불리지 않고 콩자반 만드는 방법이 소개된 적이 있었지요. 저는 그 방송을 보고 난 후부터는 콩을 따로 불리지 않고 콩자반을 만들어 먹는..

요리 축제에서 가장 인기 많았던 스팸 김치 밥버거 만드는 방법 Lunch Menu, Lunch Box, Tteokbokki Recipe, Korean Food, Food To Make, Food And Drink, Cooking Recipes, Baking, Dinner

요리 축제에서 가장 인기 많았던 스팸 김치 밥버거 만드는 방법

요리를 만들어 나누어 먹는 요리 축제에 참여했었는데요. 그중 가장 인기 많았던 메뉴가 아래 스팸 밥버거였어요.^^ 그런데... 사실 보기에는 별로 맛이 없어 보여 큰 기대를 하지 않고 한 입 베어 먹어보니.....

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[문성실] 석박지 담그기

[문성실] 석박지-곰탕, 설렁탕, 순대국에 최고의 김치...^^ 2011/12/21 13:03 요즘들어 날씨가 추워서인지 ...

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쫄면 만들기- 식당 아줌마에게서 배운 쫄면 만드는 방법 Phoebe's Cafe

식당 아줌마에게 배운 쫄면 만드는 방법

How to make delicious soybean paste soup without seasoning Tteokbokki Recipe, K Food, Miso Soup, Korean Food, Kimchi, Food Plating, Soups And Stews, Vegetarian Recipes, Food And Drink

조미료 없이 맛있는 된장찌개 만들기 비법

어머니의 집밥하면 제일 먼저 생각나는가장 한국적인 음식 중 하나인 된장찌개조미료 없이 맛있게 끓이는 방법을 소개합니다!-재료-된장감자양파대파두부애호박홍고추청양고추표고버섯비법재료-육수재료-다시마건새우멸치#한국음식#된장찌개#집밥요리Song : TTRM - (4월의 향기)Follow A...

시원한 열무물김치 담그는 법 맛있는 열무물김치 담그는 법 고고싱~ 풋김치를 담을때는 찹쌀풀 보다는 밀가루풀을 넣어야 풋내가 나지 않는다. 또는 감자삶아 으깨 넣거나 콩죽을 넣기도 한다. 열무 2단, 얼갈이배추 1단, 무 250g, 천일염 (절임용) 1컵 [밀가루풀 재료] 밀가루 1컵, 물 8컵 [국물재료] 생수 2L, 홍 고추 7개, 마늘 10쪽, 생강(선택) 함초소금(국물용) 3큰술 열무와 얼갈이배추는 다듬어서 깨끗하게 씻어주세요. 물 1바가지 퍼 넣고 천일염을 뿌려서 절이고 씻어 소쿠리에 건져주세요. 소금은 1컵 준비했지만 감으로 뿌리면 되요. 냄비에 밀가루 1컵, 물 9컵 붓고 저우주세요. 불에 올려 약한 불에서 저어가면서 풀국처럼 풀풀해질때까지 끓여주세요(끓고 나서 대략 3~4분 정도면 됨) 불에서 내려 밀가루풀을 식혀주세요. 믹서기에 홍고추 8개와 마 늘10개 , 물 1컵을 붓고 갈아주세요. 용기에 생수 2리터 밀가루풀 식혀서 붓고 함초소금으로 간을 하고, 홍고추와… Tteokbokki Recipe, Cooking Tips, Cooking Recipes, Korean Side Dishes, Kimchi Recipe, K Food, Korean Food, Food Plating, Japchae

시원한 열무물김치 담그는 법

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맛있는 열무물김치 담그는 법 고고싱~

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고추장멸치볶음 할때 꼭 알아야하는 멸치볶음 비법

고추장멸치볶음을 만들었어요.비린내 없이 눅눅해지지 않는 쉽고 간단한 고추장 멸치볶음 비법이에요.

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5분도 안 걸려 만든 아삭하고 달콤한 쪽파 장아찌 담그는 방법

세월이 흐르면서 입맛도 변하는지... 어릴 적 밥을 먹으면 늘 파만 골라내었는데 이젠 파김치, 파 볶음밥, 파계장 등 파 요리가 어찌나 맛난지요. 그래서 오늘은 고기 드실 때 함께 드셔도 좋고 그냥 밥반찬으로..

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간단한요리[오징어실채볶음]이렇게 볶으면 절대 실패란 없다! 밑반찬 오징어채볶음!오징어실채간장볶음!

간단하면서 쉽게만드는 타지않게! 부드럽게!뭉치지않게!딱딱하게 굳지않는 팁을알려주는 아이들반찬으로도 좋은 오징어실채간장볶음 레시피 입니다.[재료]오징어실채130g,마요네즈2큰술[양념]진간장1큰술,올리고당2큰술,맛술2큰술,들기름1큰술,통깨듬뿍(양념중 들기름대신 참기름사용 가능)※양념계...

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'시래기 지짐이' 다른 반찬이 필요없는 밥도둑 정말 맛있어요

얼갈이나 무청 시래기가 있으면 맛있게 지져보세요다른 반찬이 필요없을 정도로 너무 맛있답니다[재료]시래기 한줌, 양파 1/4개, 대파 1개홍고추 2개, 청양고추 2개[양념]된장 2큰술, 다진마늘 1큰술, 고추장 1큰술굵은멸치 15마리, 쌀뜨물 300ml, 소주 2큰술참치액 2큰술, ...

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강된장 쉽고 간편하지만 맛깔나게 만드는 비법 표고버섯과 야채 심방골주부

더운날 입맛없을 때 밥도둑인 강된장.표고버섯과 각종야채를 넣고 간단하지만 깊은맛있게만들어보았습니다. 여러가지 야채를 넣어 건강하고 깔끔하기도 하고 표고버섯과 그 우린물을 약간 넣어 씹는맛과 감칠맛도 살린 강된장무더운 여름 강된장으로 맛깔나게 한끼 어떨까요?도움이 되셨다면 구독 부탁...

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💖보리막장 담그는법💖○○을 넣으면 짜고 오래된 된장 정말 맛있게 됩니다. 맛이 10배 상승 /깊고 진한 맛 보리막장 담그기! 고소하고 맛있는 보리막장 맛이 일품!

짜고 오래된 된장 정말 맛있게 만드는 비법 공개합니다. 고소하고 맛있는 보리막장 맛이 일품입니다. 재료: 묵은 된장: 8kg, 보리쌀 5컵으로 한밥, 고추씨가루: 1kg, 대두: 10컵, 조선간장(집간장) 2L, 식힌 끓인물: 3L, 조청: 4컵감사합니다. ‘함께해요 맛나요리...

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쌈장 제발 사먹지 마세요 ○○만 넣으면 극락의 맛체험을 하시게 될겁니다

#쌈장 #우렁쌈장 #업소용쌈장🎵이메일josshh@naver.com

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무말랭이 처럼 오독오독 맛있는 무생채 정말 맛있어요

수분빼고 생으로 맛있게 버무린무말랭이 처럼 맛있는 무생채 만들기[재료]무 1개, 굵은소금 1큰술물엿 100ml, 부추 20g[양념]고춧가루 2큰술, 새우젓 1큰술멸치액젓 2큰술, 다진마늘 1큰술매실액 2큰술[Ingredients]1 Radish, 1tbsp Coarse salt10...

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소풍 김밥 오래 둬도 상하지않게 만드는 꿀팁 여러가지.

💜김밥 쉬지않게 만드는 법 💜재료를 다 볶아주고 밥은 식히고 밥에 ㅅㅊ 간 살짝~--남은건 김밥이 마르지않도록 호일로 똘똘 말아 냉장보관. 다음날 먹기전에 전자렌지 살짝 돌리면 됩니다.■재료김밥 10줄 기준어묵 4장, 햄 , 오양맛살단무지, 우엉, 당근 큰거 1시금치 1/3~...

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봄동겉절이 이렇게 무쳤더니 맛이 기가 막히게 맛있어요

봄동겉절이를 만들었어요.봄동 겉절이 양념 황금레시피로 제철 봄동 요리 맛있게 만드는법 함께 만들어봐요. * 재료 봄동 2포기, 양파 1개, 대파 1개, 참기름 1/2스푼, 다진마늘 1.5스푼, 고춧가루 6스푼, 멸치액젓 3스푼, 매실액 2스푼, 식초 2스푼, 꽃소금 1/2스푼, 통...

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생각날 때 꺼내 먹는 고추장아찌 만드는 법, 아삭이고추 장아찌 레시피

밑반찬으로 준비해 두고먹고 싶을 때 꺼내 먹는간장 고추장아찌를 담았습니다.생소하게 느낄 수 있는 퍼펙트고추와청양고추, 아삭이고추가 어우러진 멋진 고추장아찌 입니다.# 깻잎장아찌 만드는 방법 https://youtu.be/3lys84rqmNs# 사용된 재료 1. 엄지(퍼펙트)고...

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[추석특집] 끝까지 바삭바삭하고 맛있는 극강의 오징어튀김 만들기

추석에 가장 먹고싶은 튀김인 오징어튀김을 끝까지 바삭바삭하고 맛있게 만들 수 있는 레시피.-재료-오징어 2마리튀김가루 1컵 반 (300ml)얼음물(또는 찬물) 250ml빵가루생파슬리가루 2큰술(생략가능)식용유소금후추-Ingredients-two squids300ml frying p...

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메추리알 장조림 맛있게 만들기 : 쫄깃 탱글해서 좋아요!

고기 없이 메추리알로과 꽈리고추로 만든 메추리알 장조림이에요. 알이 탱글하고 쫄깃해서 밥과 함께 먹으면 정말 맛있어요 : )==================================* 재료- 메추리알 40알, 다시마육수 2컵[200ml 기준], 간장 1컵, 설탕 1/2컵, 물엿...

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깻잎김치 완전 간단히 하는 방법!! 해놓고나면 밥 두공기씩 먹게되는 마성의 반찬!! /깻잎김치 레시피

깻잎쌀때 요렇게 해놓으면 요것 또한 별미가 되더라고요.깻잎 장아찌나 깻잎찜도 맛나지만 잘 익히면 요것도 맛납니다용^^#만드는법양념ㅡ 밀가루풀, 다진마늘, 매실액, 설탕, 액젓, 통깨, 고춧가루.잘 세척한 깻잎 3장위에 양념얹어 쌓는 방법으로 만들어 실온 1~2일 숙성 후 냉장숙성한...

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묵은김 1분만에 맛있게 뾰로롱 변신시키는 법. 김튀김 & 김무침

■바삭 김튀김 만들기 (2~3일까지 바삭함)김 5~6장 - 손가락크기로 잘라주세요참(들)기름 2숟갈(맛)소금, 깨소금-기름에 튀기듯이 볶는거라 엄~청 고소하고 바삭합니다. 금방 튀겨지니 손이 느리면 "약불"로 낮추고 합니다. -소금을 미리 넣고 간하면 김이 소금을 흡수해서 빨리...

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💚동그랑땡/아직도 힘들게 손으로 빚나요.세상 쉬운 동그랑땡 만들기. 이렇게 쉬운 동그랑땡 만들기는 처음 보네요/ 맛과 영양 만점은 기본 /명절음식 명절 요리 설음식

세상 쉬운 동그랑땡 만들기입니다. 아직도 힘들게 손으로 빚나요. 이렇게 쉬운 동그랑땡 만들기는 처음 보네요. 맛과 영양 만점은 기본입니다. 재료: 돼지고기다짐육 300g, 두부1/2모, 다진마늘 2큰술, 계란 2개, 청주 2큰술, 청양고추 2개, 소금 1작은술, 감자전분 3큰술,...

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부추장떡 맛있게 만들기 | 함께 요리해요 | 영자씨의 부엌

세상에서 가장 따스한 맛을 만들어 내는 영자씨의 부엌에 오신 것을 환영합니다.오늘 소개해 드릴 음식은 #부추장떡 #장떡 입니다.▼▼더보기 버튼 꼭 클릭해주세요▼▼영자씨표 #멸치육수 보러가기https://www.youtube.com/watch?v=13zBeC1G22M재료 및 레시피부...

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보름나물 9가지 맛있게 하는방법 총정리

#보름나물#보름나물맛있게하는꿀팁#대보름 오곡밥 총정리 황금레시피보러가기https://youtu.be/yPJOloX3-OQ영양이 풍부한 봄동겉절이초간단맛있게하는방법 보러가기https://youtu.be/pmdbEsdx92E삶의지혜 성공스토리 건강한 요리를하는 센스쟁이복덩이 채널에 놀...

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명절 모둠 꼬치전만! 있으면 추석 손님상이 허전하지 않아요. (어묵꼬치전/새우꼬치전)

#꼬치전 #새우전 #어묵전 #산적꼬치-재료-어묵 10개, 소세지 4개, 고추 10개, 맛살 8개 꼬치 12cm(어묵용), 10cm(새우용), 삶은 메추리알 한판새우 30마리, 맛술 2스푼, 소금 2꼬집, 후춧가루 약간파슬리가루, 부침가루, 계란 5개-레시피-1. 끓는 물에 어묵, ...

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💚우엉조림/제발 물이나 식초물에 담그지 마세요/ 쫄깃하고 맛있게 하는법. 아주 간단하고 맛있게 하는법/명절음식 명절 요리 설음식

아주 간단하고 맛있게 하는법입니다. 식초물에 담그지 않고 쫄깃하고 맛있게 하는법입니다. 재료: 우엉 500g, 맛간장[육수3:양조간장1을 섞은 것, 또는 물3: 양조간장1을 섞은 것] 1컵반, 들기름 3큰술, 포도씨유 1큰술. 조청 2큰술, 통깨 1큰술*한컵은 200ml함께해요...

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얼갈이김치 이렇게 담그면 익어도 맛있어요. 시원하고 깔끔합니다~

*재료* - 얼갈이배추 3kg - 무우 500g - 양파 작은것 2개 - 당근 ½개 - 대파 4개*양념* - 새우젓 1큰술 - 멸치액젓 ½컵 - 다진마늘 2큰술 - 간생강 ½큰술 - 고춧가루 2컵 - 갈색설탕 1큰술 반 - 천일염 1큰술 -...

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하얀오이물김치(동치미) 담그기 다먹을때까지 아삭한 물김치 만들었어요

오이물김치(동치미) 만들기 하얗게 만들어 더 깔끔한 오이동치미하얗게 만들어 더 깔끔하고 다 먹을때까지 아삭한 물김치예요재료오이3개 무 소 1/2토막(480g) 양파1개(양파즙) 배1/2개(배즙) 홍고추3개 다진마늘2스푼 다진생강1스푼 매실액1스푼 청양고추3개무절임용 (소금2스푼 설...

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콩나물요리[콩나물국밥]국밥집 보다 맛있게 제대로 속풀어 드립니다!전주식 콩나물국밥 만들기!콩나물해장국!

#양장금주부[재료]-2인분기준식은흰밥1공기반(300g),콩나물150g[고명재료]오징어1마리,신김치150g,계란2알,조미김약간,대파30g, 고추가루약간,새우젓약간,후추약간,통깨약간※①오징어-오징어는 1마리 모두 사용되진 않지만 취향에 맞는 양만큼 넣고, ...

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계란요리[게맛살계란말이]두툼하면서 부드러운 달걀말이 비법!모양은 원따봉!맛은 쌍따봉!roolled eggs

#양장금주부[재료]달걀6알,게맛살35g,홍고추2개,쪽파15g[노른자양념]우유4큰술,맛소금 깍아서 1/3티스푼(커피수저기준)[흰자양념]우유2큰술,맛소금2꼬집,썰어놓은 게맛살&홍고추&쪽파[양념계량기준]계량컵200ml,밥수저,커피수저★비지니스문의 sbs710125@naver.com[Ma...

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[마지아셰프] 강된장 만들기

-이태원 THIS IS NOT A BEER 셰프-아프리카TV 에서 "마지아셰프"라는 닉네임으로 쿡방진행 -인스타그램 magiachef유튜브 많이 구독 해주세요!!!

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6분 투자해서 평생 써먹는 [김장김치] 맛있게 담그는 법 전과정 핵심만 콕콕!!

초보도 따라할 수 있는 평생 써먹는 김장김치 맛있게 담그는 법을 쉽고 간단하게 배울 수 있는 레시피.절인배추의 물기를 뺄 때는 세워두거나 뒤집어 놓으면 빨리 빠집니다.김치양념소는 1시간 이상 숙성시켜주세요!-재료-배추 6포기(22~24kg)쪽파 400g양파 2개대파 2대무 1개배 ...

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상큼한 유자청 멸치볶음 만드는방법

겨울철 감기에 좋은 유자차 많이 드실 텐데요. 차로 마셔도 좋지만, 유자청을 설탕 대신 요리에 활용하는 것도 좋은 방법이더군요. 그래서 오늘은 겨울 밑반찬 메뉴로 유자청을 넣은 상큼한 멸치볶음 만드는 방법..

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두부스팸김치조림-이거 하나면 푸짐해진다! 골라먹는 맛이 있는 두부스팸김치조림...^^

최근 제가 엄청 자주 해먹은 이제는 눈 감고도 만드는 맛있는 반찬입니다. 두부, 스팸, 김치가 하나로!! 골...

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잔멸치에 물엿, 올당 쓰지마세요. 00로 하는게 진리~ 잔멸치볶음 맛있게 하는법, 멸치볶음 황금레시피, 바삭한 딱딱하지않은 멸치볶음

볶음요리에 물엿 올리고당을 맨 마지막에 넣으면 돌덩어리 안된다는건 이제 다 아시죠~근데 잔멸치에 물엿(올리고당)을 넣어주면 다음날 멸치들이 축 쳐지고 눅눅해져 별로입니다. 설탕시럽으로 해주면 이게 굳었을때 살짝 반지르르하면서 적당히 바삭하게 유지되고 떡지지 않아요.직접 해보시면 ...

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물 없이 콩나물 삶는 방법과 무침보다 더 맛있는 콩나물 볶음 만드는 방법

물 없이 콩나물 삶는 방법과 무침보다 더 맛있는 콩나물 볶음 만드는 방법 콩나물무침 많이들 해 드실 텐데요. 오늘은 무침이 지겹거나 별로 안 좋아하시는 분들도 콩나물 맛에 반해 버릴... 콩나물 볶음 만드는..

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상추겉절이 황금레시피,상추겉절이양념이 관건이죠♬

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저번주 남편 소고기 등심구워줬는데 글쎄 느끼하다고 반이상을 남기더라구요 비싼 한우였는데!! 진짜 내가 소고기알레르기만 아니면 다먹었지!! 아오~ 아까워~~ 그리고선 앞으로 느끼해서 소고기 안먹을꺼라 선포까지.. 그럼 냉동실에 가득있는 등심이랑 차돌박이는?! 그래서 만들어 봤답니다 새콤매콤달콤~한 상추겉절이!!

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이연복 셰프에게 배운 김치볶음밥 맛있게 만드는 방법

마땅한 반찬 없을 때 김치볶음밥 자주 만들어 먹게 되는데요. 이연복 셰프의 김치볶음밥 만드는 방법을 배우기 전에는... 김치에 설탕 1숟가락 넣고 잘게 썰어 볶다가 밥 넣고 다시 한번 볶은 방법으로 요리했어..

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돼지갈비찜 만드는 법, 돼지갈비찜 황금 레시피

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갈비찜 집집마다 다르게 하는 방법이 다르지요. 제가 이방법 저방법으로 다 해봤는데 이 방법이 제일 느끼하지 않고 맛있어서 올립니다.

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깍두기황금레시피, 아작아작 맛있는 깍두기 담드는법

아작아작 맛있는 깍두기황금레시피!다른김치에비해 담그는법이 간단해서 좋은 깍두기!! 제철재료로 맛도좋...

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백종원 참치김치찌개 맛있는 핵심만!!

밥 한공기 뚝딱 해치우는 진짜 맛있는 백종원 참치김치찌개 들고왔어요 묵은지와 참치캔 하나면 기본맛은 ...

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백종원 두부찌개 칼칼하고 맛있게 뚝딱 ~

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두부찌개 참치 넣고 칼칼하게 끓여 본 백종원 두부찌개 올려봅니다. 참치 없이는 많이 끓여 먹어 보았지만 요래 담백하니 참치 넣고 끓이니 아이들이 엄청 좋아하는 좀 있어뵈는 두부찌개가 되더라구요~ㅎㅎ 착한 식재료로 칼칼하게 뚝딱 만들 수 있는 간단한 찌개요리라 굿뜨 랍니다.

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오이지총정리 50개3일만에 먹는 꼬들꼬들 아삭아삭오이지 황금레시피공개

#오이지50개꼬들꼬들아삭아삭쉽게담그는방법#오이지#오이지담그는방법오이50개종이컵기준소금2컵반설탕4컵안되게식초350ml소주1병야무지게 묶어 주세요1일되어서 뒤집어 주시고3일 되면 노랗게됩니다보관은 유리용기에담아서올리고당을 뿌려준뒤에냉장보관해서드세요 오이물은 버리면 됩니다맛있게 해서 ...

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김장 30포기 40년 황금레시피 공개

#김장30포기실패없는황금레시피배추 30포기 무 30개 뽑아김장 30포기 담갔어요.울나무꾼의 정성과 사랑을 듬뿍 받은배추와 무는 기대를 저버리지 않고아삭아삭하고 단맛이 아주 좋습니다.김장 30포기 절이는데 8년 간수 뺀 소금 12kg 사용했습니다.양념재료는무 30개육수에 끓인 찹쌀죽...

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끓이지 않고 간단하게 만드는 황금비율의 고추장아찌~ 짜지 않고 끝까지 아삭아삭하게!

★ 상단 맨 오른쪽 “설정” 을 눌러 화질을 1080p로 설정 해주세요!안녕하세요, 황금 레시피만 전해드리는 수지맘 입니다 ❤️오늘은 아작아작 맛있는 고추장아찌 만들어봤어요~한 입만 먹어도 입 맛을 확~ 끌어올리는 감칠맛 넘치는 장아찌에요간장을 보통 많이 끓이시는데, 아무래도 간장...

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알토란 ♡배추물김치 맛있게 담그는법♡ / 아삭하니 시원한~ 동치미김치 / 백김치 황금레시피

안녕하세요^^ 사계절 내내 즐길 수 있지만 겨울철에 더 생각나는 배추물김치(동치미) 레시피를 준비하였습니다. 깔끔하면서 고구마랑 곁들여 드시면 속이 시원하게 맛있는 배추물김치의 비법 확인 부탁드립니다:)*재료(종이컵 기준): 배추 한 통(3kg), 동치미 무 1.5kg, 쪽파 10...

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청국장 맛있게 끓이는 법, 친정 엄마표 청국장[Cheonggukjang, Fast-fermented Bean Paste]

친정 엄마표 청국장을 끓였습니다.요즘 날씨에 딱~~ 어울리는 국물입니다.# 사용된 재료1. 청국장 : 작은 거 2개2. 청양고추 : 3개3. 홍고추 : 1개4. 대파 : 1개(작은 거)5. 두부 : 1/36. 애호박 : 1/37. 양파 : 작은 거 반쪽8. 멸치가루 : 숟가락으로 ...

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계란찜에 '이것'만 넣으면, 맛이 배가 된답니다

#계란찜만들기 #계란찜 #요리꿀팁간단하게 휘리릭~ 만들 수 있는 계란찜 요리에요. 특별한 재료를 넣지 않아도, 깔끔하고 맛있게 먹을 수 있는 방법인데요. 이번 영상에서는 누구나 간단하고 깔끔 부드럽게 만드는 방법을 알려드릴께요 : )* 재료- 계란 3개, 생수 1컵, 새우젓 1/2...

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깍두기황금레시피, 아작아작 맛있는 깍두기 담드는법

아작아작 맛있는 깍두기황금레시피!다른김치에비해 담그는법이 간단해서 좋은 깍두기!! 제철재료로 맛도좋...

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애호박 비싸 엄두도 안나던게 얼마안되었는데, 요즘은 하나에 800원대... 너무 싸네요 저렴한 애호박 한개 몽땅넣어 고추장찌개을 끓였어요 자꾸만 숟가락이 향하는 진한국물~ 새빨간 색깔만 봐도 얼큰하다는걸..

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벌써 달래가 ~~ 아니지만 보이기에 사왔어요 달래로 양념간장 만들어서 김 구워 밥싸먹으려구요 ~ 밥도둑인거 아실터~ㅋㅋㅋㅋㅋ 달래손질하고 간장, 고추가루등 양념 넣으면되니 만들기도 너무 쉽지요 멈..

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요즘 무가 정말 저렴해요 한개에 천원 내외의 가격이니 가성비 최고~^^ 그 무로 무생채를 만들어봤어요 절인다음 만드는게 보통인데 집밥 백선생 레시피를 따라 절이는 과정 과감히 패스~~ 하고 만들었어요 발..

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떡볶이만들기 떡볶이 비밀레시피를 알려드려요집에서 만든 떡볶이에 원하는 부재료만 추가하면 정말 맛있는 떡볶이 탄생~★재료 기본재료밀 떡볶이 450g물 600ml치킨스톡 약간 (여러요리에 첨가 가능하니 하나쯤 구입해놓고 사용하세요~)사각어묵 4장떡볶이 양념장 재료굵은 고추가루 2스푼...

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💚무생채 만들기💚국물이 안 생긴다. 아삭하고 맛있다. 간단하게 핵샘만 콕콕/물기를 완전히 빼서 아삭아삭 오독오독한 맛! 무의 맛있는 생채로 변신 - YouTube Tteokbokki Recipe, Radish Kimchi, K Food, Asian Recipes, Ethnic Recipes, Korean Food, Food And Drink, Cooking Recipes, Food

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무생채 국물이 안 생기고 아삭하고 맛있게 만드는 비법 공개합니다. 물기를 완전히 빼서 아삭아삭 오독오독한 맛이 납니다. 무의 맛있는 생채로 변신입니다. 재료: 무 1500g, 고추가루 3큰술, 쪽파 한줌, 새우젓 1큰술, 액젓 1큰술, 마늘 2큰술, 생강 1작은술, 통깨 2큰술절...

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【초간단】 야식 비빔국수 만들기

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출출하시다는 울님, 갑자기 밀면이 먹고싶다고 하시네요 . . ;; 밀면대신 초간단으로 비빔국수 해줬더니 5분만에 클리어 . . ;;; 새콤달콤 비빔국수를 만들어 보아요~