냉동 요리법

Banana nut blueberry oatmeal. 오늘은 너무 푹익어 그냥먹긴 쬐까 거시기한 바나나 한개를 넣고 바나나 너트 브래드식으로 한번만들어 봣씀다. 이름하여 바나나 블루베리 너츠 오트밀.  맛있고 행복한 다이어트하세용^.- *요리법; 오트밀 반컵, 물반컵, 우유반컵, 냉동 블루베리1/4컵, 바나나 한게( 잘라서 대충 으깸 )넣어 전자랜지에 약2:30~3분 윙윙 돌려 섞은후, 불루베리, 호도, 매플시럽 쬐까 올려 드삼. #바나나#블루베리#너츠 #오트밀 #간단식사 #건강식

Banana nut blueberry oatmeal. 오늘은 너무 푹익어 그냥먹긴 쬐까 거시기한 바나나 한개를 넣고 바나나 너트 브래드식으로 한번만들어 봣씀다. 이름하여 바나나 블루베리 너츠 오트밀. 맛있고 행복한 다이어트하세용^.- *요리법; 오트밀 반컵, 물반컵, 우유반컵, 냉동 블루베리1/4컵, 바나나 한게( 잘라서 대충 으깸 )넣어 전자랜지에 약2:30~3분 윙윙 돌려 섞은후, 불루베리, 호도, 매플시럽 쬐까 올려 드삼. #바나나#블루베리#너츠 #오트밀 #간단식사 #건강식

5/23/16 Stir fried kimchi and tofu over rice. 서방님은 스팸이랑 계란넣어 토스트 샌드위치 만들어 주고 나는 김치에 두부 많이 넣어 볶아 김치 두부 볶음 덮밥 이라 이름붙여본다 *마가린에 파랑 양파 볶다 김치넣어 볶아서 콩나물과 두부넣어 뚜껑덮어 잠시 두었다 두부가 뜨거워 지면 남아있는 물기날려주며 볶아 밥위에 얹어 냠냠. 돼지고기나 스팸과 같이 볶으면 더 맛나겠지용.

5/23/16 Stir fried kimchi and tofu over rice. 서방님은 스팸이랑 계란넣어 토스트 샌드위치 만들어 주고 나는 김치에 두부 많이 넣어 볶아 김치 두부 볶음 덮밥 이라 이름붙여본다 *마가린에 파랑 양파 볶다 김치넣어 볶아서 콩나물과 두부넣어 뚜껑덮어 잠시 두었다 두부가 뜨거워 지면 남아있는 물기날려주며 볶아 밥위에 얹어 냠냠. 돼지고기나 스팸과 같이 볶으면 더 맛나겠지용.

Today's Lunch- Pike Mackerel Gochujang stew.  Side dishes-Cucumber kimchi and potato pancake. 청소하는 월요일. 하기싫어 개으름피우는중 ㅎㅎㅎ 아침은 라테로 때우고 오늘 점심은 삼시섹끼에서본 감자전과 서지니씨가 많든 *고추장찌게- 끓는물에감자를 먼저 한3분간 끓이는 양파와 버섯 고추장 듬뿍넣고 꽁치통조림 통체로 투하. 마늘도 듬뿍넣어 오랫동안 보글보글-끝. 꽁치에서 나온 기름으로 고소하고 맛있음. 캠핑가서 끓여먹음 딱 좋겠다 재료도 간편하고. **요리팁^.~;모든제료를 한번에 다 넣고 국물을 진하게 간을해서 조림같이 끓이다 나중에 물을 더 넣어 간을 맞추면 꽁치에 맛이들어 더 맛있을듯

Today's Lunch- Pike Mackerel Gochujang stew. Side dishes-Cucumber kimchi and potato pancake. 청소하는 월요일. 하기싫어 개으름피우는중 ㅎㅎㅎ 아침은 라테로 때우고 오늘 점심은 삼시섹끼에서본 감자전과 서지니씨가 많든 *고추장찌게- 끓는물에감자를 먼저 한3분간 끓이는 양파와 버섯 고추장 듬뿍넣고 꽁치통조림 통체로 투하. 마늘도 듬뿍넣어 오랫동안 보글보글-끝. 꽁치에서 나온 기름으로 고소하고 맛있음. 캠핑가서 끓여먹음 딱 좋겠다 재료도 간편하고. **요리팁^.~;모든제료를 한번에 다 넣고 국물을 진하게 간을해서 조림같이 끓이다 나중에 물을 더 넣어 간을 맞추면 꽁치에 맛이들어 더 맛있을듯

Steamed Cod fish raw and egg

Steamed Cod fish raw and egg

Oyster porridge. Oyster cook with sesame oil first and onion, carrot, mushroom, chapped bean sprout, washed sushi rice and water.  Flavor with kalp salt, ground sesame seed and last egg york. * 쌀은 씻어 놔두고. 뚝배기에 참기름 큰한술 정도 넣고 굴, 다진양파와 당근, 버섯을 먼저넣고 볶다가 쌀도 넣고 같이 살짝 볶아 물 넉넉히 넣고 콩나물 송송썰어서 같이 넣고 끓임. 간은 다시마소금 1/4작은술정도로 간은 심심하게 하고 깨소금 빻은것 반 작은술 정도 넣어 밥알이 알맞게 익으면 불끄고, 계란 노른자 하나 띄워 같이 섞어먹음 맛있읍니다. ^.-싱거울 때는 조선간장에 참기름 조금 넣은것과 함께 ^.- 쌀을 살짝 볶아서 죽을 끓이면 고소할뿐 아니라 밥알이 살아있어 식감이 훨씬 좋습니다.

Oyster porridge. Oyster cook with sesame oil first and onion, carrot, mushroom, chapped bean sprout, washed sushi rice and water. Flavor with kalp salt, ground sesame seed and last egg york. * 쌀은 씻어 놔두고. 뚝배기에 참기름 큰한술 정도 넣고 굴, 다진양파와 당근, 버섯을 먼저넣고 볶다가 쌀도 넣고 같이 살짝 볶아 물 넉넉히 넣고 콩나물 송송썰어서 같이 넣고 끓임. 간은 다시마소금 1/4작은술정도로 간은 심심하게 하고 깨소금 빻은것 반 작은술 정도 넣어 밥알이 알맞게 익으면 불끄고, 계란 노른자 하나 띄워 같이 섞어먹음 맛있읍니다. ^.-싱거울 때는 조선간장에 참기름 조금 넣은것과 함께 ^.- 쌀을 살짝 볶아서 죽을 끓이면 고소할뿐 아니라 밥알이 살아있어 식감이 훨씬 좋습니다.

1/2/16 Rice cake and dumpling soup. 나이먹는게 싫어 안 먹으려다 ㅎㅎㅎ 냉동실에서 소꼬리 고와논 국물꺼내서 떡만두국으로 한끼해결.

1/2/16 Rice cake and dumpling soup. 나이먹는게 싫어 안 먹으려다 ㅎㅎㅎ 냉동실에서 소꼬리 고와논 국물꺼내서 떡만두국으로 한끼해결.

Taste of fall. Hot apple cinnamon oatmeal. In a bowl add oatmeal, water, diced apple and microwave 3minutes.  Add Milk and top with more apple, warnut, raisin, cinnamon and caramel syrup. 가을다운 아침 따끈한 사과와 계피맛 오트밀. 가을이 느껴지는 맛 * 오트밀 반컵정도에 물 한컵정도 작은사과 반쪽 잘게썰어 넣고 전자렌지에 3분 정도 돌려 우유 조금넣고, 이쁘게 썰은 사과로 장식하고 호도, 건포도, 계피가루, 카라멜 소스를 얹어 호호 불어 냠냠~ 아침 거르지 마세요

Taste of fall. Hot apple cinnamon oatmeal. In a bowl add oatmeal, water, diced apple and microwave 3minutes. Add Milk and top with more apple, warnut, raisin, cinnamon and caramel syrup. 가을다운 아침 따끈한 사과와 계피맛 오트밀. 가을이 느껴지는 맛 * 오트밀 반컵정도에 물 한컵정도 작은사과 반쪽 잘게썰어 넣고 전자렌지에 3분 정도 돌려 우유 조금넣고, 이쁘게 썰은 사과로 장식하고 호도, 건포도, 계피가루, 카라멜 소스를 얹어 호호 불어 냠냠~ 아침 거르지 마세요

Jampong (Spicy seafood noodle soup) 오늘은 해산물이 골고루 갖춰져 짬뽕을 만들어 보았습니다. 전에 사먹은것보다 맛있음 ㅎㅎㅎ **요리법- 뜨겁게 달군 팬에 Spicy chili crisp (중국 양념중 매운고추가 기름에 들어간 것이 있음) 을 한숫깔 떠넣고 고추기름도 한숫갈에 고추장용 고추가루 반술정도 마늘다진것과 오징어를 넣고 볶다 야채도 넣고 재빨리 센불에서 볶다 (배추, 당근, 양파,고추, 표고버섯, 석이버섯) 조개, 홍합, 새우는 넣고 치킨스톡과 물넣고 굴소스 작은한술, 소금은 마음대로, 생강가루 쬐끔을 넣고 부들 부글 끓여 파하고 팽이버섯넣고 휘휘저어 삶아놓은 국수에 담아 냠냠~ 끝. *양파는 제일처음 요리시작헐때 간단히 간장반 사과식초반 담아뒀다 먹음 맛있음. 입에서 냄새가 좀 강하게 난다는게 흠 ㅎㅎㅎ

Jampong (Spicy seafood noodle soup) 오늘은 해산물이 골고루 갖춰져 짬뽕을 만들어 보았습니다. 전에 사먹은것보다 맛있음 ㅎㅎㅎ **요리법- 뜨겁게 달군 팬에 Spicy chili crisp (중국 양념중 매운고추가 기름에 들어간 것이 있음) 을 한숫깔 떠넣고 고추기름도 한숫갈에 고추장용 고추가루 반술정도 마늘다진것과 오징어를 넣고 볶다 야채도 넣고 재빨리 센불에서 볶다 (배추, 당근, 양파,고추, 표고버섯, 석이버섯) 조개, 홍합, 새우는 넣고 치킨스톡과 물넣고 굴소스 작은한술, 소금은 마음대로, 생강가루 쬐끔을 넣고 부들 부글 끓여 파하고 팽이버섯넣고 휘휘저어 삶아놓은 국수에 담아 냠냠~ 끝. *양파는 제일처음 요리시작헐때 간단히 간장반 사과식초반 담아뒀다 먹음 맛있음. 입에서 냄새가 좀 강하게 난다는게 흠 ㅎㅎㅎ

Today's Lunch- miso noodle with cabbage and fish cake. 오늘점심은 양배추와 오뎅 을 넣어 만든 "된장국수" 입니다. 오텡 양배추국 같이 끓이는데요 간장이 기본간이구요 생된장으론 맛, 멸치가루로만 국물을 냅니다.

Today's Lunch- miso noodle with cabbage and fish cake. 오늘점심은 양배추와 오뎅 을 넣어 만든 "된장국수" 입니다. 오텡 양배추국 같이 끓이는데요 간장이 기본간이구요 생된장으론 맛, 멸치가루로만 국물을 냅니다.

1/10/16 Samgyupsal(pan roasted Pork belly) warp in lettuce. 오늘 날씨는 완전 종합 선물셑트같이 다양한 날씨였다. 한국가게 갖다 톳나물사다 살짝 데쳐 초고추장과 파래도 있길래 무치고 삼겹살 꾸버 냠냠~ *파래는 행궈서 물기를 꼭 짠후 초간장( 간장, 식초, 설탕, 곱게 간마늘, 참기름, 깨) 섞은것과 조물 조물 무쳐줌. 파래무침에서 향긋한 굴냄새가 난다 * 톳나물을 팔팔 끓는물에 잠깐담궜다 꺼내( 갈색에서 초록색으로)찬물에 식혀 초고추장 맹그러 찍먹하거나, 무채와 새콤 달콤하게 무쳐도 맛있음. *통삼겹살을 소금과 후추로 재어놧다  도톰하게 썰어 마늘과 함께 팬에 지짐.

1/10/16 Samgyupsal(pan roasted Pork belly) warp in lettuce. 오늘 날씨는 완전 종합 선물셑트같이 다양한 날씨였다. 한국가게 갖다 톳나물사다 살짝 데쳐 초고추장과 파래도 있길래 무치고 삼겹살 꾸버 냠냠~ *파래는 행궈서 물기를 꼭 짠후 초간장( 간장, 식초, 설탕, 곱게 간마늘, 참기름, 깨) 섞은것과 조물 조물 무쳐줌. 파래무침에서 향긋한 굴냄새가 난다 * 톳나물을 팔팔 끓는물에 잠깐담궜다 꺼내( 갈색에서 초록색으로)찬물에 식혀 초고추장 맹그러 찍먹하거나, 무채와 새콤 달콤하게 무쳐도 맛있음. *통삼겹살을 소금과 후추로 재어놧다 도톰하게 썰어 마늘과 함께 팬에 지짐.

Oyster add soft tofu stew. 오늘아침은 어제부터 인스타에 계속 올라오는굴요리 덕분에 알탕과 굴순두부찌개의 사이를 방황하다 굴순두부 찌개로 낙찰. 맑게 끓여 양념장 얹어 냠냠.  인친님들 덕분에 입도 즐겁고 뱃속까지 따끈한 아침식사  *순두부를 끓이다 굴넣고 빨간고추 송송 썰어 이쁘게 색깔내고 양념장 올림 끝~ ㅎㅎㅎ 초간단 레시피내요 *양념장엔 진간장, 굵은고추가루, 파많이,다진마늘, 설탕,깨, 참기름, 빨간땡초와 풋고추다진것.

Oyster add soft tofu stew. 오늘아침은 어제부터 인스타에 계속 올라오는굴요리 덕분에 알탕과 굴순두부찌개의 사이를 방황하다 굴순두부 찌개로 낙찰. 맑게 끓여 양념장 얹어 냠냠. 인친님들 덕분에 입도 즐겁고 뱃속까지 따끈한 아침식사 *순두부를 끓이다 굴넣고 빨간고추 송송 썰어 이쁘게 색깔내고 양념장 올림 끝~ ㅎㅎㅎ 초간단 레시피내요 *양념장엔 진간장, 굵은고추가루, 파많이,다진마늘, 설탕,깨, 참기름, 빨간땡초와 풋고추다진것.

Hot radish stew with rice. 3/22/16 쌀쌀한 아침 어제밤 물에 담가놓은 시래기에 참치넣어 시래기 장국국밥을 만들어 봅니다. *불려논 시래기에 된장, 마늘넣어 조물 조물해 쌀뜻물 붓고, 파,멸치가루(멸치+표고+다시마갈은것), 들깨가루, 식용유 쬐끔, 참치캔하나 따서 넣고 부글 부글 끓여 뚝배기에 밥, 시래기국넣고 그 위에 다진쪽파, 고추가루, 들깨가루 얹어 드삼. ^.- 기름에 있는 참치는 기름을 따로 넣치 않아도 됌.

Hot radish stew with rice. 3/22/16 쌀쌀한 아침 어제밤 물에 담가놓은 시래기에 참치넣어 시래기 장국국밥을 만들어 봅니다. *불려논 시래기에 된장, 마늘넣어 조물 조물해 쌀뜻물 붓고, 파,멸치가루(멸치+표고+다시마갈은것), 들깨가루, 식용유 쬐끔, 참치캔하나 따서 넣고 부글 부글 끓여 뚝배기에 밥, 시래기국넣고 그 위에 다진쪽파, 고추가루, 들깨가루 얹어 드삼. ^.- 기름에 있는 참치는 기름을 따로 넣치 않아도 됌.

Today's breakfast-Elvis Oat meal: Oatmeal, water and peanut butter cook in microwave 3 minutes, mix and topping with banana, Apple, raisin, cinnamon, milk and honey roasted peanut. Yummy 오늘이라는 에비스가 좋아했다는 피넛버터와 바나나 샌드위치맛 같은 오트밀을 만들어 보았습니다. *오트밀에 물과 피넛버터를 넣고 전자랜지에 3분정도 돌려 만들어 바나나, 사과, 건포도, 계핏가루, 허니땅콩을 얹고 우유를 조금 넣으면 완성. 3분요리 ㅋㅋㅋ 맛도좋고 영양도 듬뿍

Today's breakfast-Elvis Oat meal: Oatmeal, water and peanut butter cook in microwave 3 minutes, mix and topping with banana, Apple, raisin, cinnamon, milk and honey roasted peanut. Yummy 오늘이라는 에비스가 좋아했다는 피넛버터와 바나나 샌드위치맛 같은 오트밀을 만들어 보았습니다. *오트밀에 물과 피넛버터를 넣고 전자랜지에 3분정도 돌려 만들어 바나나, 사과, 건포도, 계핏가루, 허니땅콩을 얹고 우유를 조금 넣으면 완성. 3분요리 ㅋㅋㅋ 맛도좋고 영양도 듬뿍

5/21/16 Dried radish green with tuna soup. 또 비옴 ㅎㅎㅎㅎㅎ 기분도 꿀꿀하니 냉동실에 얼려 두었던 시래기꺼내 참치넣고 끓인 참치 시래기 국밥과 수란 그리고 우엉 초무침 만들어 냠냠.  *시래기에 된장, 마늘, 막고추가루, 들기름넣어 조물 조물 주물러 파, 멸치가루, 참치캔하나, 쌀뜻물붓고 부글부글 끓여( 싱거우면 새우젓으로 간) 쪽파, 고추, 산초가루, 들깨가루 넣어 드삼. *수란은 전자렌지에 넣을수 있는그릇에 물 조금넣고 계란 깨서 넣은후 냄비에 물넣고 이중탕으로 끓이는 거지만 쉽게 빨리 만드는 방법으로 프라스틱 랩으로 잘 덮어 약40~50초 돌림(전자랜지에 따라 다르니 지켜보세요)

5/21/16 Dried radish green with tuna soup. 또 비옴 ㅎㅎㅎㅎㅎ 기분도 꿀꿀하니 냉동실에 얼려 두었던 시래기꺼내 참치넣고 끓인 참치 시래기 국밥과 수란 그리고 우엉 초무침 만들어 냠냠. *시래기에 된장, 마늘, 막고추가루, 들기름넣어 조물 조물 주물러 파, 멸치가루, 참치캔하나, 쌀뜻물붓고 부글부글 끓여( 싱거우면 새우젓으로 간) 쪽파, 고추, 산초가루, 들깨가루 넣어 드삼. *수란은 전자렌지에 넣을수 있는그릇에 물 조금넣고 계란 깨서 넣은후 냄비에 물넣고 이중탕으로 끓이는 거지만 쉽게 빨리 만드는 방법으로 프라스틱 랩으로 잘 덮어 약40~50초 돌림(전자랜지에 따라 다르니 지켜보세요)

Baby Octopus ramen. I have to up date my post(it's not real baby octopus.it is small so Just call like that. Real English name is webfoot octopus or short arm octopus)비오는날 방바닥에 질퍽히 앉아 서방님과 머리 맛대고 젓가락 부딪히며 먹는 라면은 꿀맛^^ *물에 고추장 약간 풀고 무, 양파, 호박, 고추, 핫도그, 다시마, 마늘 넣고 부글 부글 끓이다 쭈꾸미넣고 물이다시 끓기시작하면 신라면 넣어 끓여 파, 후추 넣어 냠냠.

Baby Octopus ramen. I have to up date my post(it's not real baby octopus.it is small so Just call like that. Real English name is webfoot octopus or short arm octopus)비오는날 방바닥에 질퍽히 앉아 서방님과 머리 맛대고 젓가락 부딪히며 먹는 라면은 꿀맛^^ *물에 고추장 약간 풀고 무, 양파, 호박, 고추, 핫도그, 다시마, 마늘 넣고 부글 부글 끓이다 쭈꾸미넣고 물이다시 끓기시작하면 신라면 넣어 끓여 파, 후추 넣어 냠냠.

Korean Birthday breakfast- Seaweed soup, Japchae, Bulgogi, egg roll, kimchi and white rice. 집밥백선생 덕분에 잡채가 훨 수월해 졌고 불고기도 휘리익 얼은고기 녹여서만들고 계란을 워낙 좋아하니 계란말이도 추가.

Korean Birthday breakfast- Seaweed soup, Japchae, Bulgogi, egg roll, kimchi and white rice. 집밥백선생 덕분에 잡채가 훨 수월해 졌고 불고기도 휘리익 얼은고기 녹여서만들고 계란을 워낙 좋아하니 계란말이도 추가.

Pinterest
검색