육전채, 육전 만드는법/ 설명절음식 채소와 함께 개운하게 먹는 육전채 입니다 식어도 냉채처럼 먹을 수 있어요 손님초대에도 좋은 간편요리랍니다 ㅎ 육전채 재료 소고기 전감(꾸릿살) 200g, 향신즙 2큰술, 소금.후추 약간씩, 달걀 2개, 찹쌀가루 약간, 식용유 쓰는대로, 다진 잣가루 약간,배 1/2개, 어린잎 채소 30g 겨자초장: 연겨자 1작은술,...

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설이 멀지 않았네요. 이것저것 준비하시느라 매우 분주하실 것 같네요.설날에 흔히 손님상으로 잡채를 많이 준비하시는데, 손쉽게 만들 수 있는 떡찜을 한번 추천 해 드릴까 합니다. 만드는 방법이 많이 어렵지 않으니, 이번 설에 유용하게 사용해 보셨으면 합니다. 재료 : 가래떡 3줄, 다진 소고기 100g, 밤 12개준비과정 : 밤은 미리 껍질을 벗긴 다음 냄...

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정통 한식 일품 요리 <소고기 버섯 솥밥> - LIFESTYLER

정통 한식 일품 요리 <소고기 버섯 솥밥> - LIFESTYLER

육전채, 육전 만드는법/ 설명절음식 ​ 채소와 함께 개운하게 먹는 육전채 입니다 식어도 냉채처럼 먹을 수 있어요 손님초대에도 좋은 간편요리랍니다 ㅎ 육전채 재료 소고기 전감(꾸릿살) 200g, 향신즙 2큰술, 소금.후추 약간씩, 달걀 2개, 찹쌀가루 약간, 식용유 쓰는대로, 다진 잣가루 약간,배 1/2개, 어린잎 채소 30g ​겨자초장: 연겨자 1작은술,...

육전채, 육전 만드는법/ 설명절음식 ​ 채소와 함께 개운하게 먹는 육전채 입니다 식어도 냉채처럼 먹을 수 있어요 손님초대에도 좋은 간편요리랍니다 ㅎ 육전채 재료 소고기 전감(꾸릿살) 200g, 향신즙 2큰술, 소금.후추 약간씩, 달걀 2개, 찹쌀가루 약간, 식용유 쓰는대로, 다진 잣가루 약간,배 1/2개, 어린잎 채소 30g ​겨자초장: 연겨자 1작은술,...

육전채, 육전 만드는법/ 설명절음식 ​ 채소와 함께 개운하게 먹는 육전채 입니다 식어도 냉채처럼 먹을 수 있어요 손님초대에도 좋은 간편요리랍니다 ㅎ 육전채 재료 소고기 전감(꾸릿살) 200g, 향신즙 2큰술, 소금.후추 약간씩, 달걀 2개, 찹쌀가루 약간, 식용유 쓰는대로, 다진 잣가루 약간,배 1/2개, 어린잎 채소 30g ​겨자초장: 연겨자 1작은술,...

육전채, 육전 만드는법/ 설명절음식 ​ 채소와 함께 개운하게 먹는 육전채 입니다 식어도 냉채처럼 먹을 수 있어요 손님초대에도 좋은 간편요리랍니다 ㅎ 육전채 재료 소고기 전감(꾸릿살) 200g, 향신즙 2큰술, 소금.후추 약간씩, 달걀 2개, 찹쌀가루 약간, 식용유 쓰는대로, 다진 잣가루 약간,배 1/2개, 어린잎 채소 30g ​겨자초장: 연겨자 1작은술,...

설이 멀지 않았네요. 이것저것 준비하시느라 매 우 분주하실 것 같네요.설날에 흔히 손님상으로 잡채를 많이 준비하시는데, 손쉽게 만들 수 있는 떡찜을 한번 추천 해 드릴까 합니다. 만드는 방법이 많이 어렵지 않으니, 이번 설에 유용하게 사용해 보셨으면 합니다. 재료 : 가래떡 3줄, 다진 소고기 100g, 밤 12개준비과정 : 밤은 미리 껍질을 벗긴 다음 냄...

설이 멀지 않았네요. 이것저것 준비하시느라 매 우 분주하실 것 같네요.설날에 흔히 손님상으로 잡채를 많이 준비하시는데, 손쉽게 만들 수 있는 떡찜을 한번 추천 해 드릴까 합니다. 만드는 방법이 많이 어렵지 않으니, 이번 설에 유용하게 사용해 보셨으면 합니다. 재료 : 가래떡 3줄, 다진 소고기 100g, 밤 12개준비과정 : 밤은 미리 껍질을 벗긴 다음 냄...

<이연복 - 납작 탕수육> ● 재료대파, 소고기 등심, 찹쌀가루, 달걀, 당근, 토마토소스, 굴소스, 식용유, 고춧가루, 전분, 고추, 양파, 마늘, 다진 마늘, 간장, 설탕 ● 조리법 1. 대파 뿌리를 제거 후 껍질을 벗긴다. 2. 식용유에 대파, 고춧가루를 넣고 끓인다. 3. 등심을 칼등으로 두드려준다.4. 전분, 찹쌀가루, 물, 달걀물, 식용유를 섞어 튀김옷을 만5. 등심에 튀김옷을 입힌 후 기름에 튀긴다.6. 끓인 재료들을 체에 밭쳐 기름만 거르기 7. 당근, 양파, 고추를 얇게 썬다. 8. 마늘을 다지고, 대파를 썰어둔다. 9. 고추기름에 다진 마늘, 대파, 고추를 넣어 볶기 10. 9에 양파, 당근, 간장을 넣어 함께 볶는다. 11. 토마토소스를 넣는다. 12. 물, 설탕, 굴소스를 넣는다. 13. 레몬즙을 넣은 다음, 전분물을 풀어 농도를 맞춘다. 14. 튀긴 등심을 먹기 좋은 크기로 썰어 접시에 담는다. 15.탕수육 소스를 따로 담아 고기와 함께 낸다.

<이연복 - 납작 탕수육> ● 재료대파, 소고기 등심, 찹쌀가루, 달걀, 당근, 토마토소스, 굴소스, 식용유, 고춧가루, 전분, 고추, 양파, 마늘, 다진 마늘, 간장, 설탕 ● 조리법 1. 대파 뿌리를 제거 후 껍질을 벗긴다. 2. 식용유에 대파, 고춧가루를 넣고 끓인다. 3. 등심을 칼등으로 두드려준다.4. 전분, 찹쌀가루, 물, 달걀물, 식용유를 섞어 튀김옷을 만5. 등심에 튀김옷을 입힌 후 기름에 튀긴다.6. 끓인 재료들을 체에 밭쳐 기름만 거르기 7. 당근, 양파, 고추를 얇게 썬다. 8. 마늘을 다지고, 대파를 썰어둔다. 9. 고추기름에 다진 마늘, 대파, 고추를 넣어 볶기 10. 9에 양파, 당근, 간장을 넣어 함께 볶는다. 11. 토마토소스를 넣는다. 12. 물, 설탕, 굴소스를 넣는다. 13. 레몬즙을 넣은 다음, 전분물을 풀어 농도를 맞춘다. 14. 튀긴 등심을 먹기 좋은 크기로 썰어 접시에 담는다. 15.탕수육 소스를 따로 담아 고기와 함께 낸다.

당면 200g, 채 썬 소고기(잡채용) 100g, 피망 1개, 양파 1/2개, 당근 1/4개, 표고버섯 3장, 소금 약간, 통깨 약간, 식용유 적당량* 표고 밑간 : 간장 1작은술, 설탕 1작은술, 참기름 1작은술 * 양념 : 간장 2큰술, 참기름 1큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 통깨 1큰술, 후춧가루 약간* 소고기 밑간 : 간장 2작은술, 설...

당면 200g, 채 썬 소고기(잡채용) 100g, 피망 1개, 양파 1/2개, 당근 1/4개, 표고버섯 3장, 소금 약간, 통깨 약간, 식용유 적당량* 표고 밑간 : 간장 1작은술, 설탕 1작은술, 참기름 1작은술 * 양념 : 간장 2큰술, 참기름 1큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 통깨 1큰술, 후춧가루 약간* 소고기 밑간 : 간장 2작은술, 설...

[손질법] 소고기는 연하고 육즙이 많아야 맛이 있다. 따라서 잘 숙성된 냉장육이 좋고, 냉동육이라면 해동할 때 육즙의 손실을 최소로 해야 한다. 냉동육의 해동은 요리 하루...

[손질법] 소고기는 연하고 육즙이 많아야 맛이 있다. 따라서 잘 숙성된 냉장육이 좋고, 냉동육이라면 해동할 때 육즙의 손실을 최소로 해야 한다. 냉동육의 해동은 요리 하루...

[야채오이쌈말이]날씬한 다이어트를 위한 야채쌈말이~~

[야채오이쌈말이]날씬한 다이어트를 위한 야채쌈말이~~

굿모닝~~ 기분 좋은 하루 시작하셨어요~~ 한국은 많이 춥다는 소식을 자주 접하는데 감기 조심하시고 따뜻한 하루 활기하게 시작해 봐요~~^*^ 오늘은 불고기의 새바람~~바싹 불고기 준비했어요~~ 보통 불고기는 국물이 자작하게 볶아 먹기 일쑤이지요~~ 물론 그렇게 볶아 먹어도 맛나지만 조금 더 담백하게 드시고 싶으신 님들은 저를 따라 오시와요~~^^* 예전에...

굿모닝~~ 기분 좋은 하루 시작하셨어요~~ 한국은 많이 춥다는 소식을 자주 접하는데 감기 조심하시고 따뜻한 하루 활기하게 시작해 봐요~~^*^ 오늘은 불고기의 새바람~~바싹 불고기 준비했어요~~ 보통 불고기는 국물이 자작하게 볶아 먹기 일쑤이지요~~ 물론 그렇게 볶아 먹어도 맛나지만 조금 더 담백하게 드시고 싶으신 님들은 저를 따라 오시와요~~^^* 예전에...

우리나라 최대 명절을 앞두고, 한창 잘 풀리던 날씨가 참 구리구리해지고 있네요...눈도 많이 오고, 기온도 많이 떨어져 제수용품의 가격은 더더욱 오를 예정이라고 하니 준비하는 입장에서 걱정을 안할래야 안할 수가 없네요.. 그래도 해야 할 도리는 하고 넘어가야 하니... 이왕하는 거 기분 좋게 해보려구요...^^;; - 재 료 - [ 동태전 ]네모동태 36...

우리나라 최대 명절을 앞두고, 한창 잘 풀리던 날씨가 참 구리구리해지고 있네요...눈도 많이 오고, 기온도 많이 떨어져 제수용품의 가격은 더더욱 오를 예정이라고 하니 준비하는 입장에서 걱정을 안할래야 안할 수가 없네요.. 그래도 해야 할 도리는 하고 넘어가야 하니... 이왕하는 거 기분 좋게 해보려구요...^^;; - 재 료 - [ 동태전 ]네모동태 36...

LA 찹쌀떡, LA 찹쌀케이크 : 네이버 블로그

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