paghetti with Italian sausage meatball and basil pesto bread. 오늘저녁은 이탈리안소세지로 만든 "미트볼 스파게티"입니다. *요리법- 올리브기름에 양파와 마늘을 은근한 불에 볶다. 토마토 페이스트를 한숫갈넣어 볶다 치킨스톡, 캔에들은 잘게썰은 토마토와 레드와인 파프리카를 넣고 오리가노, 바질, 소금,후추, 설탕 아주쬐끔, 마른고추로 맛을내어 끓기시작하면 소세지를 동글게 만들어 넣고 중불에 끓입니다. 그사이 다른 솥엔 스파게티면을 삶습니다. 힌트^.~파스타면을 삶을때 소금을 넣고 끓이면 면에 간이베어 좋다고 하나 않넣는게 더 좋을듯 그냥 올리브오일만 한방울 떨어뜰여주면 면이 서로 붙지않아서 좋습니다.

paghetti with Italian sausage meatball and basil pesto bread. 오늘저녁은 이탈리안소세지로 만든 "미트볼 스파게티"입니다. *요리법- 올리브기름에 양파와 마늘을 은근한 불에 볶다. 토마토 페이스트를 한숫갈넣어 볶다 치킨스톡, 캔에들은 잘게썰은 토마토와 레드와인 파프리카를 넣고 오리가노, 바질, 소금,후추, 설탕 아주쬐끔, 마른고추로 맛을내어 끓기시작하면 소세지를 동글게 만들어 넣고 중불에 끓입니다. 그사이 다른 솥엔 스파게티면을 삶습니다. 힌트^.~파스타면을 삶을때 소금을 넣고 끓이면 면에 간이베어 좋다고 하나 않넣는게 더 좋을듯 그냥 올리브오일만 한방울 떨어뜰여주면 면이 서로 붙지않아서 좋습니다.

Italian Dinner for two-Angel hair Alle Vongole and simple olive oil and creamy balsamic reduction sauce on salad. 오늘은 이탈리안 요리로, 엔젤 헤어 봉글레 파스타 와 샐러드. 음식으로 하는 해외여행. ㅋㅋ

Italian Dinner for two-Angel hair Alle Vongole and simple olive oil and creamy balsamic reduction sauce on salad. 오늘은 이탈리안 요리로, 엔젤 헤어 봉글레 파스타 와 샐러드. 음식으로 하는 해외여행. ㅋㅋ

Today's Dinner- Grilled Squid and Roasted Garlic Angele hair pasta. 오늘은 통오징어 구이와 마늘소스 앤젤 헤어 파스타. *통오징어 구이-오징어는 깨끗이 손질해 올리브기름, 소금, 후추, 레몬즙, 마늘을 넣고 비닐백에 넣어 잘 주물러 냉장고에 한시간쯤 두었다가 그릴에다 구워 케이퍼 와 양파 얇게 썬것을 올립니다. *마늘파스타- 구운마늘을 으깨어 올리브오일과 섞어, 소금 후추로간하고 삶은파스타와 유크라를 넣어잘 섞어줍니다 .  요리팁^.~;마늘구이-통마늘을 반으로잘라 알루미늄 호일에 올리브오일 과 소금을 살짝뿌려 꺼꾸로놓고 잘 싸서 자른면이 팬에 닿게 올려놓거나 오븐에 굽습니다. 요렇게 싸서 구우면 집에 냄새가 조금 덜나용 ㅎㅎㅎ 저는 오늘 그릴이 달궈지길 기다려쓰무로 그릴위에다 올려 구웠습니다.

Today's Dinner- Grilled Squid and Roasted Garlic Angele hair pasta. 오늘은 통오징어 구이와 마늘소스 앤젤 헤어 파스타. *통오징어 구이-오징어는 깨끗이 손질해 올리브기름, 소금, 후추, 레몬즙, 마늘을 넣고 비닐백에 넣어 잘 주물러 냉장고에 한시간쯤 두었다가 그릴에다 구워 케이퍼 와 양파 얇게 썬것을 올립니다. *마늘파스타- 구운마늘을 으깨어 올리브오일과 섞어, 소금 후추로간하고 삶은파스타와 유크라를 넣어잘 섞어줍니다 . 요리팁^.~;마늘구이-통마늘을 반으로잘라 알루미늄 호일에 올리브오일 과 소금을 살짝뿌려 꺼꾸로놓고 잘 싸서 자른면이 팬에 닿게 올려놓거나 오븐에 굽습니다. 요렇게 싸서 구우면 집에 냄새가 조금 덜나용 ㅎㅎㅎ 저는 오늘 그릴이 달궈지길 기다려쓰무로 그릴위에다 올려 구웠습니다.

Cold Pasta salad and home made pizza bread with Basil pesto dipping sauce. 오늘저녁은 차가운 파스타셀러드 와 집에서 만든 피자빵과 오리브오일 바질 쏘스. *요리법-마음에드는 파스타 아무거나 조금 푹삶아서 얼음물에 헹궈 건저놓음. 큰 그릇에 토마토, 붉은양파, 호박, 페퍼로니, 생치즈, 잘게썬 바질, 올리브오일 넉넉히, 마른 매운고추, 구운마늘칩, 소금약간을 넣어 잘 버무리다 파스타넣고 잘섞어 그릇에 예쁘게 담고 파마잔치즈가루를 위에다 솔솔뿌려 냠냠. 케이퍼를 좀 넣어먹었더니 새콤한게 더 맛있음.

Cold Pasta salad and home made pizza bread with Basil pesto dipping sauce. 오늘저녁은 차가운 파스타셀러드 와 집에서 만든 피자빵과 오리브오일 바질 쏘스. *요리법-마음에드는 파스타 아무거나 조금 푹삶아서 얼음물에 헹궈 건저놓음. 큰 그릇에 토마토, 붉은양파, 호박, 페퍼로니, 생치즈, 잘게썬 바질, 올리브오일 넉넉히, 마른 매운고추, 구운마늘칩, 소금약간을 넣어 잘 버무리다 파스타넣고 잘섞어 그릇에 예쁘게 담고 파마잔치즈가루를 위에다 솔솔뿌려 냠냠. 케이퍼를 좀 넣어먹었더니 새콤한게 더 맛있음.

샐러드, 미트볼이랑 토마토크림 파스타~냠냠^^ *미트볼-지방없는 갈은쇠고기에, 빵가루, 다진양파, 계란, 마늘가루, 소금, 후추, 오리가노, 바질을 넣어 동그랗게 만들어 끓고있는 스파게티소스에 넣어 중불에서 오래 끓임 또는 미트볼이 살짝익으면 슬로우 쿡커에 옮겨담아 4시간동안 끓임. **스파게티소스- 올리브기름을 넉넉히 두루고 양파와 마늘을 볶다 토마토 페이스트 큰한술넣어 같이볶다 캔 토마토, 치킨스톡, 와인과 양념은 소금, 후추, 오리가노와 바질, 파슬리를 넣고 끓임. 미트볼은 어제 만들어 놓았음 이상하게 미트볼이나 라자니아같은건 하루가 지나면 더 맛있어진다. 이것도 숙성이되나 ㅎㅎ 미트볼은 한꺼번에 많이 만들어서 통에 한번 먹을만큼씩 쏘스와함께담아 냉동보관 하면. 미트볼 샌드위치나 파스타에 넣어 먹음 금방 만든것보다 풍미가 좋다는건 안비밀^.~ ***샐러드- 루콜라,사과, 배, 호도, 크린베리 마른것과 발사믹 소스.

샐러드, 미트볼이랑 토마토크림 파스타~냠냠^^ *미트볼-지방없는 갈은쇠고기에, 빵가루, 다진양파, 계란, 마늘가루, 소금, 후추, 오리가노, 바질을 넣어 동그랗게 만들어 끓고있는 스파게티소스에 넣어 중불에서 오래 끓임 또는 미트볼이 살짝익으면 슬로우 쿡커에 옮겨담아 4시간동안 끓임. **스파게티소스- 올리브기름을 넉넉히 두루고 양파와 마늘을 볶다 토마토 페이스트 큰한술넣어 같이볶다 캔 토마토, 치킨스톡, 와인과 양념은 소금, 후추, 오리가노와 바질, 파슬리를 넣고 끓임. 미트볼은 어제 만들어 놓았음 이상하게 미트볼이나 라자니아같은건 하루가 지나면 더 맛있어진다. 이것도 숙성이되나 ㅎㅎ 미트볼은 한꺼번에 많이 만들어서 통에 한번 먹을만큼씩 쏘스와함께담아 냉동보관 하면. 미트볼 샌드위치나 파스타에 넣어 먹음 금방 만든것보다 풍미가 좋다는건 안비밀^.~ ***샐러드- 루콜라,사과, 배, 호도, 크린베리 마른것과 발사믹 소스.

Today's Dinner- chicken tender and fresh tomato sauce Rotini pasta. 오늘 저녁은 팬에다 익힌 치킨탠더살이과 토마토쏘스 을 넣은 파스타압니다. 요리법;치킨탠더 는 힘줄을 제거하여 올리브기름 마요네즈약간, 머스터쏘스 쬐끔, 소금, 후추, 마늘가루와 오리가노 를넣고 잘보무려 뜨겁게 달군 팬에 노릇노릇 하게 지져낸다. 일단 파스타는 삶는중 얼음물에 행둔후 소쿠리에 건저놓고 잘게썰은 토마토 에 실파와 베이젤을 잘게 썰어놓고 소금 후추 마른고추부순것 과 마늘칩을 넣고  올리브 기름을 좀넉넉히 넣는후 삶아놓은파스타랑 잘 버무려준다

Today's Dinner- chicken tender and fresh tomato sauce Rotini pasta. 오늘 저녁은 팬에다 익힌 치킨탠더살이과 토마토쏘스 을 넣은 파스타압니다. 요리법;치킨탠더 는 힘줄을 제거하여 올리브기름 마요네즈약간, 머스터쏘스 쬐끔, 소금, 후추, 마늘가루와 오리가노 를넣고 잘보무려 뜨겁게 달군 팬에 노릇노릇 하게 지져낸다. 일단 파스타는 삶는중 얼음물에 행둔후 소쿠리에 건저놓고 잘게썰은 토마토 에 실파와 베이젤을 잘게 썰어놓고 소금 후추 마른고추부순것 과 마늘칩을 넣고 올리브 기름을 좀넉넉히 넣는후 삶아놓은파스타랑 잘 버무려준다

Smoked sausage giant elbow pasta and baby potato with Parmesan cheese. 오늘 저녁은 울서방님이 파스타가 먹고싶다해서 만든 훈제소세지로 만든 엘보 파스타와 감자에 싹이날려고해서 급 잡은 파마산치즈가루를 얹은 감자 입니다. *감자는 삶아서 팬에 오리브기름을 두드고 지글지글 한후 그릇에담고 마늘가루, 소금, 파슬리, 파마산치즈를 뿌려줍니다. *훈제소세지를 볶다 야채넣고 살짝볶다 파스타넣고 소금, 후추, 매운고추와 오리가노를 넣어 볶아낸다. 소시지에서 나온기름이 있어 기름을 따로 넣치 않습니다.

Smoked sausage giant elbow pasta and baby potato with Parmesan cheese. 오늘 저녁은 울서방님이 파스타가 먹고싶다해서 만든 훈제소세지로 만든 엘보 파스타와 감자에 싹이날려고해서 급 잡은 파마산치즈가루를 얹은 감자 입니다. *감자는 삶아서 팬에 오리브기름을 두드고 지글지글 한후 그릇에담고 마늘가루, 소금, 파슬리, 파마산치즈를 뿌려줍니다. *훈제소세지를 볶다 야채넣고 살짝볶다 파스타넣고 소금, 후추, 매운고추와 오리가노를 넣어 볶아낸다. 소시지에서 나온기름이 있어 기름을 따로 넣치 않습니다.

hetta.  오늘은 점심으로 가지와 베이컨을 넣은 크림파스타와 토마토 부르체타를 만들어 보았습니다. *파스타- 가지와 양파를 소금과 후추로 간하여 올리브 오일에 볶다 마늘과 구워논 베이컨 썰어넣고 살짝볶다 삶은 파스타넣고 소금, 후추, 오리가노, 마른 매운고추약간, 치킨스톡과 크림넣고 잘 버무려줌. 접시에 예쁘게 담고 파와 파슬리,파마잔치즈위에 뿌려줌. * 부르체다- 올리브 오일을 발라 토스트한 바게트위에 (토마토+붉은양파+바질+올리브오일+소금+마늘)

hetta. 오늘은 점심으로 가지와 베이컨을 넣은 크림파스타와 토마토 부르체타를 만들어 보았습니다. *파스타- 가지와 양파를 소금과 후추로 간하여 올리브 오일에 볶다 마늘과 구워논 베이컨 썰어넣고 살짝볶다 삶은 파스타넣고 소금, 후추, 오리가노, 마른 매운고추약간, 치킨스톡과 크림넣고 잘 버무려줌. 접시에 예쁘게 담고 파와 파슬리,파마잔치즈위에 뿌려줌. * 부르체다- 올리브 오일을 발라 토스트한 바게트위에 (토마토+붉은양파+바질+올리브오일+소금+마늘)

오늘의 요리는 이탈리안 요리입니다. 쏘스는 이탈리안 쏘세지를 볶다가 양파,호박,가지,마늘을 볶아 치킨스톡과 잘게썬 캔 토마토와 화이트와인을 넣고 물이 거의 없어질때까지 끓이는동안, 가지와 호박은 길고 얇게 썰어 겹겹이 겹치게 준비하여 올리브기름과 소금 후추 마늘을 솔솔부려 오븐에 화씨400도 오븐에 한 7~10분쯤 익힌후 플라스틱 랩위에 넣고 프로블론치즈를 깔고 쏘스잘펴바른후 조심스럽게 돌돌 말아 오븐에 넣을수 있는 그릇에 담아 만저넬라 치즈얹어 치즈가 약간 노릇하게 돼게 Broil로 오븐에 굽습니당. 마지막으로 바젤잎으로 예쁘게.... 이정도 저녁이면 촛불켜놓고 와인한잔 와인은 세비뇽 블랑 Sauvignon blanc를 권해드립니다 아님 꼭 레드를 드셔야갰다 하시면부드러운 Merlot으로...                                    요리팁^.~;와인은 약간 단맛을주어 토마토의 떫은맛을 잡아줍니다. 저는주로 화이트와인을 사용하는 이유는 붉은색 와인은…

오늘의 요리는 이탈리안 요리입니다. 쏘스는 이탈리안 쏘세지를 볶다가 양파,호박,가지,마늘을 볶아 치킨스톡과 잘게썬 캔 토마토와 화이트와인을 넣고 물이 거의 없어질때까지 끓이는동안, 가지와 호박은 길고 얇게 썰어 겹겹이 겹치게 준비하여 올리브기름과 소금 후추 마늘을 솔솔부려 오븐에 화씨400도 오븐에 한 7~10분쯤 익힌후 플라스틱 랩위에 넣고 프로블론치즈를 깔고 쏘스잘펴바른후 조심스럽게 돌돌 말아 오븐에 넣을수 있는 그릇에 담아 만저넬라 치즈얹어 치즈가 약간 노릇하게 돼게 Broil로 오븐에 굽습니당. 마지막으로 바젤잎으로 예쁘게.... 이정도 저녁이면 촛불켜놓고 와인한잔 와인은 세비뇽 블랑 Sauvignon blanc를 권해드립니다 아님 꼭 레드를 드셔야갰다 하시면부드러운 Merlot으로... 요리팁^.~;와인은 약간 단맛을주어 토마토의 떫은맛을 잡아줍니다. 저는주로 화이트와인을 사용하는 이유는 붉은색 와인은…

Bacon wrapped Shrimp and  Spaghetti aglio e olio. 백선생 보다가 깜빡 잊고 안올린 오늘저녁은 베이컨말이 새우와 마늘향이 풍부한 스파게티 알리 올리에 바질 페스토로 향을 살렸습니다. *요리법- 큰새우를 꼬리만 남기고 손질해 베이컨으로 꼬리쪽부터 돌돌말아 통후추를 굵게 많이 뿌려 프라이 팬에 접은 끝쪽이 팬에 닫게 뺑 둘러놓고 충분히 익힌후 뒤집어 다른쪽도 노릇하게 굽고 새워서도 구워 삼면을 노릇하게 구워냄. **힌트^.~보통 오븐에 굽는데 문제는 새우는 너무익고 베이컨은 설익어 맛이 없다는게 문제. 정답은 코팅된 후라이팬 사용입니다. ***파스타- 약한불에 마늘과 올리브오일 넉넉히 넣고 살살 볶다 마늘이 익으면 삶은파스타 넣고 소금으로 간하여볶다 바질 페스토랑 후추약간.  장식으로 파마쟌 치즈 위에 뿌려 냠냠. 파스타 삶을때 물에 소금을 넣으면 파스타에 간이 베어 좋다고 하나 전 소금 없이 삶아 나중에 간하여 염분섭취를 가능한한 조금.

Bacon wrapped Shrimp and Spaghetti aglio e olio. 백선생 보다가 깜빡 잊고 안올린 오늘저녁은 베이컨말이 새우와 마늘향이 풍부한 스파게티 알리 올리에 바질 페스토로 향을 살렸습니다. *요리법- 큰새우를 꼬리만 남기고 손질해 베이컨으로 꼬리쪽부터 돌돌말아 통후추를 굵게 많이 뿌려 프라이 팬에 접은 끝쪽이 팬에 닫게 뺑 둘러놓고 충분히 익힌후 뒤집어 다른쪽도 노릇하게 굽고 새워서도 구워 삼면을 노릇하게 구워냄. **힌트^.~보통 오븐에 굽는데 문제는 새우는 너무익고 베이컨은 설익어 맛이 없다는게 문제. 정답은 코팅된 후라이팬 사용입니다. ***파스타- 약한불에 마늘과 올리브오일 넉넉히 넣고 살살 볶다 마늘이 익으면 삶은파스타 넣고 소금으로 간하여볶다 바질 페스토랑 후추약간. 장식으로 파마쟌 치즈 위에 뿌려 냠냠. 파스타 삶을때 물에 소금을 넣으면 파스타에 간이 베어 좋다고 하나 전 소금 없이 삶아 나중에 간하여 염분섭취를 가능한한 조금.

Mushroom asparagus olive oil and garlic pasta with egg yolk. 와우 집안은 썰렁한데 밖은 여름같은 날씨다. 창문 죄다 열어 따뜻한 공기를 집안으로^^ 창문연김에 마늘냄새나는 음식좀 맹그러 볼까 하여 오늘은 버섯과 아스파라거스를 넣은 알리오 올리오에계란 노른자 하나 올려 냠냠. * 파스타 삶는사이 불은 낮은온도 맞춰 올리브오일에 마늘, 페페론치노, 월계수잎 넣어 서서히 익히다 월계수잎 제거하고 불 높여 잘라논 버섯, 양파, 아스파라거스에 소금, 후추 간하여 볶다 삶은 국수 넣고 잘 버무리듯 볶아, 계란 노른자하나 올리고 파마쟌 치즈, 후추 뿌림 끝~

Mushroom asparagus olive oil and garlic pasta with egg yolk. 와우 집안은 썰렁한데 밖은 여름같은 날씨다. 창문 죄다 열어 따뜻한 공기를 집안으로^^ 창문연김에 마늘냄새나는 음식좀 맹그러 볼까 하여 오늘은 버섯과 아스파라거스를 넣은 알리오 올리오에계란 노른자 하나 올려 냠냠. * 파스타 삶는사이 불은 낮은온도 맞춰 올리브오일에 마늘, 페페론치노, 월계수잎 넣어 서서히 익히다 월계수잎 제거하고 불 높여 잘라논 버섯, 양파, 아스파라거스에 소금, 후추 간하여 볶다 삶은 국수 넣고 잘 버무리듯 볶아, 계란 노른자하나 올리고 파마쟌 치즈, 후추 뿌림 끝~

Korean Army Stew (BudaeJjigae) served boiling hot on this Korean aluminum pot.

Anodized Aluminum Korean Stew Pot, High 경질 높은 전골 냄비

Today's Dinner- Baked Ziti pasta. 오늘저녘은 냄비하나로 만드는 무지 무지 쉽게 만들수 있고 맛도 좋은 파스타 요리입니다.  *코팅된 냄비에 이탈리안 쏘세지를 볶다 양파, 파프리카, 마늘, 올리브오일과 토마토 패이스트를 넣고볶다 *마른파스타(따로 삶지않습니다), 치킨스톡은과 화이트 와인을 넣고 (파스타가 잠길정도)   *오레가노, 파슬리, 핫고추, 소금, 후추로 양념. 뚜껑을 덮고 중간불에 파스타가 살짝 덜 익을때 까지 끓이다 호박 얄게썬것과 바질을 넣어줍니다. 끝! 솥하나 요리. **요리팁^.~; 파스타가 거의 다 익어가는데도 물이 많을땐 뚜껑을 연체로 불을 강하게 끓이면 물이 금방 줄어듭니다.

Today's Dinner- Baked Ziti pasta. 오늘저녘은 냄비하나로 만드는 무지 무지 쉽게 만들수 있고 맛도 좋은 파스타 요리입니다. *코팅된 냄비에 이탈리안 쏘세지를 볶다 양파, 파프리카, 마늘, 올리브오일과 토마토 패이스트를 넣고볶다 *마른파스타(따로 삶지않습니다), 치킨스톡은과 화이트 와인을 넣고 (파스타가 잠길정도) *오레가노, 파슬리, 핫고추, 소금, 후추로 양념. 뚜껑을 덮고 중간불에 파스타가 살짝 덜 익을때 까지 끓이다 호박 얄게썬것과 바질을 넣어줍니다. 끝! 솥하나 요리. **요리팁^.~; 파스타가 거의 다 익어가는데도 물이 많을땐 뚜껑을 연체로 불을 강하게 끓이면 물이 금방 줄어듭니다.

Today's Dinner- Rolled Lasagna. Rolled with eggplant, squash, onion, mushroom and Italian sausage sauce and provolone, parmesan cheese. 오늘의 요리는 이탈리안 리자니아 파스타 인데요. 먹기도 좋고 보기도 좋게 하나씩 돌돌 말후 치즈를 얹고 오븐에 익혀냈음.  안에 넣은쏘스는요 가지, 호박, 양파, 버섯과 이탈리안쏘세지를 토마토 페이스트와 달달 볶다가 치킨스탁과 와인, 양념으로는 소금,오리가노,매운고추 부슨것을 넣어음

Today's Dinner- Rolled Lasagna. Rolled with eggplant, squash, onion, mushroom and Italian sausage sauce and provolone, parmesan cheese. 오늘의 요리는 이탈리안 리자니아 파스타 인데요. 먹기도 좋고 보기도 좋게 하나씩 돌돌 말후 치즈를 얹고 오븐에 익혀냈음. 안에 넣은쏘스는요 가지, 호박, 양파, 버섯과 이탈리안쏘세지를 토마토 페이스트와 달달 볶다가 치킨스탁과 와인, 양념으로는 소금,오리가노,매운고추 부슨것을 넣어음

Italian Dishes, Italian Meals

Italian Dishes, Pizza, Italian Meals

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