스페인 요리법

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Breakfast-Spanish Potato Tortilla (Tortilla Española). 오늘 아침으로는 저번 스페인 여행에서 먹어본 햄을 넣고만든 스페인 감자 토티아 입니다. *요리법- 큰감자를 삶아 대충으깬 것에 다진양파와 후추, 마늘가루, 잘게썬 햄, 중계란2 을 우유 큰2술정도( 오믈렛 만들때마다 같음)넣고 잘저어서 삶아놓은 감자와 섞어 light 올리브유 또는 식용유를 넣은 뜨겁게 달군 팬에 넣고 몇번저어준후 화씨375 도 토스터오븐에 약10분 정도 익히다 프로블론 치즈를 얹고 치즈가 노릇해지면 끝. 오븐이 없으면 양쪽으로 빈대떡 부치듯이 익혀 치즈올림. **주위>.< 소금은 따로 넣지 않는게 좋을듯. 햄이 짜서 소금을 넣었더니 쬐까 짭니다

Breakfast-Spanish Potato Tortilla (Tortilla Española). 오늘 아침으로는 저번 스페인 여행에서 먹어본 햄을 넣고만든 스페인 감자 토티아 입니다. *요리법- 큰감자를 삶아 대충으깬 것에 다진양파와 후추, 마늘가루, 잘게썬 햄, 중계란2 을 우유 큰2술정도( 오믈렛 만들때마다 같음)넣고 잘저어서 삶아놓은 감자와 섞어 light 올리브유 또는 식용유를 넣은 뜨겁게 달군 팬에 넣고 몇번저어준후 화씨375 도 토스터오븐에 약10분 정도 익히다 프로블론 치즈를 얹고 치즈가 노릇해지면 끝. 오븐이 없으면 양쪽으로 빈대떡 부치듯이 익혀 치즈올림. **주위>.< 소금은 따로 넣지 않는게 좋을듯. 햄이 짜서 소금을 넣었더니 쬐까 짭니다

색도 예쁘지만 맛도 그리 버터향이 강하지 않고 우리에게 친숙한 해물이라서 먹기에도 굿~ 양은팬이니 바닥에 눌어붙은 밥을 긁어먹는 재미도 쏠쏠...  이탈리아 요리에는 이거랑 비슷한 요리로 리조또 라는게 있다죠. 우리나라 죽과 비슷하지만 아주 되직한 죽 정도랄까요... 이 빠에야는 우리나라 볶음밥이랑 비슷하지만 밥과 야채를 볶는 게 아니라 쌀과 야채, 해물을 볶다가 센불로 끓이고 뜸을 들인 과정이라는 차이가 있답니다. 약간 설핏 덜 익은 쌀 같다고 하면 이해가 빠르실듯....

색도 예쁘지만 맛도 그리 버터향이 강하지 않고 우리에게 친숙한 해물이라서 먹기에도 굿~ 양은팬이니 바닥에 눌어붙은 밥을 긁어먹는 재미도 쏠쏠... 이탈리아 요리에는 이거랑 비슷한 요리로 리조또 라는게 있다죠. 우리나라 죽과 비슷하지만 아주 되직한 죽 정도랄까요... 이 빠에야는 우리나라 볶음밥이랑 비슷하지만 밥과 야채를 볶는 게 아니라 쌀과 야채, 해물을 볶다가 센불로 끓이고 뜸을 들인 과정이라는 차이가 있답니다. 약간 설핏 덜 익은 쌀 같다고 하면 이해가 빠르실듯....

Kimchi and haemul bindadduck(sea food pancake)

Kimchi and haemul bindadduck(sea food pancake)

Chicken, chickpea and potato Samosa.  집이 팔렸으니 냄새 걱정없이 해먹고 싶은것 다아~ 해먹을수 있다능 ^^…

Chicken, chickpea and potato Samosa. 집이 팔렸으니 냄새 걱정없이 해먹고 싶은것 다아~ 해먹을수 있다능 ^^…

cod fish roe and egg stew. 오늘 아침은 명태알탕하나 뚝딱 끓이고 냉장고에 서 밑반찬 꺼내 냠냠.   물에 명태알넣고 새우젓과 소금간, 마늘 넣고 끓이다 계란풀어넣고 파넣어보그르 끓임.

cod fish roe and egg stew. 오늘 아침은 명태알탕하나 뚝딱 끓이고 냉장고에 서 밑반찬 꺼내 냠냠. 물에 명태알넣고 새우젓과 소금간, 마늘 넣고 끓이다 계란풀어넣고 파넣어보그르 끓임.

비가와서 나가기도 싫어 한참 미뤄두었던 집안일 하기로 결정하고 열심히 다림질하는데 햇님이 까꿍!! 하던일 집어치고 나갈까하다 배가고파 밥솥에 남은 밥에 멸치볶음, 참치, 금가루, 참기름, 깨, 소금, 와사비 하고 쯔유좀 넣어 주먹밥 만들다가  케익 팦 만드는 틀에 기름 약간 발라 노릇 노릇 바삭하게 꾸워 보니 맛있다 ㅎㅎㅎ또 배불 배불하게 냠냠  ^.- 계량스푼 쓰니 편하다. #참치멸치주먹밥 #동글동글

비가와서 나가기도 싫어 한참 미뤄두었던 집안일 하기로 결정하고 열심히 다림질하는데 햇님이 까꿍!! 하던일 집어치고 나갈까하다 배가고파 밥솥에 남은 밥에 멸치볶음, 참치, 금가루, 참기름, 깨, 소금, 와사비 하고 쯔유좀 넣어 주먹밥 만들다가 케익 팦 만드는 틀에 기름 약간 발라 노릇 노릇 바삭하게 꾸워 보니 맛있다 ㅎㅎㅎ또 배불 배불하게 냠냠 ^.- 계량스푼 쓰니 편하다. #참치멸치주먹밥 #동글동글

Spicy clam soup

Spicy clam soup

Country style vegetables soybean stew/ Seasoned Sesame leaves/ lotus root/ watermelon rim/ watercress/ soybean sprout. 오늘아침은 시골할머니집에서 먹던것과 같은 음식들로, 강된장찌게와 반찬들을 만들어서 밥에 강된장찌개에 얹어먹고 또 누룽지에 깻잎얹어 배터지게 먹었슴다. **요리법-물 두컵정도(큰뚝배기반정도) 된장 한숫깔 푹터넣고, 작은(감자 하나, 애호박 반개, 양파반개) 파많이, 빨간고추/고추 하나씩, 멸치가루 큰한술(다시멸치랑 표고버섯이랑 갈은것)괴 들기름 한방울 넣고 물이 자작해질때까지 끓여 마지막으로 깻잎썬것과 멸치가루 조금도 첨가 휘휘저어 밥에다 얹어 쓱쓱 비벼먹음 끝 *요리팁^.~멸치를 다듬어 표고버섯이랑 다시마 쬐까 넣고 갈아놓으면 멸치다시 쓰는요리에 최고

Country style vegetables soybean stew/ Seasoned Sesame leaves/ lotus root/ watermelon rim/ watercress/ soybean sprout. 오늘아침은 시골할머니집에서 먹던것과 같은 음식들로, 강된장찌게와 반찬들을 만들어서 밥에 강된장찌개에 얹어먹고 또 누룽지에 깻잎얹어 배터지게 먹었슴다. **요리법-물 두컵정도(큰뚝배기반정도) 된장 한숫깔 푹터넣고, 작은(감자 하나, 애호박 반개, 양파반개) 파많이, 빨간고추/고추 하나씩, 멸치가루 큰한술(다시멸치랑 표고버섯이랑 갈은것)괴 들기름 한방울 넣고 물이 자작해질때까지 끓여 마지막으로 깻잎썬것과 멸치가루 조금도 첨가 휘휘저어 밥에다 얹어 쓱쓱 비벼먹음 끝 *요리팁^.~멸치를 다듬어 표고버섯이랑 다시마 쬐까 넣고 갈아놓으면 멸치다시 쓰는요리에 최고

Bulgogi seasoned hamburger patty on stir fried kimchi.  불고기 양념해 만든 햄버거 페디 구워 프로블론 치즈얹고, 신김치 볶아 얹고, 양파, 토마토, 양배추, 고추, 오이에 서라차 핫 소스 얹어 냠냠~

Bulgogi seasoned hamburger patty on stir fried kimchi. 불고기 양념해 만든 햄버거 페디 구워 프로블론 치즈얹고, 신김치 볶아 얹고, 양파, 토마토, 양배추, 고추, 오이에 서라차 핫 소스 얹어 냠냠~

Today's Breakfast-Clear broth Clam stew and Sea food pancake.  오늘 아침은 씨원 칼칼한 맑은 조개탕 과 냉동실에서 구해낸 해물파전 그리고 초고추장 오이무침 *조개탕- 모시조개, 두부, 마른 실미역 조금, 파 왕창 그리고 마지막으로 매운 타이고추하나 퐁당. 완전 시원

Today's Breakfast-Clear broth Clam stew and Sea food pancake. 오늘 아침은 씨원 칼칼한 맑은 조개탕 과 냉동실에서 구해낸 해물파전 그리고 초고추장 오이무침 *조개탕- 모시조개, 두부, 마른 실미역 조금, 파 왕창 그리고 마지막으로 매운 타이고추하나 퐁당. 완전 시원

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