Korean  Week of Menus: Spicy Cuttlefish/Squid - Ojingo Moochim (오징어 무침) Side Dish    Yum Yum Yum!

Week of Menus: Spicy Cuttlefish/Squid - Ojingo Moochim (오징어 무침) Side Dish

Week of Menus: Spicy Cuttlefish/Squid - Ojingo Moochim (오징어 무침) Side Dish

I apologize for not posting any Korean recipes recently, in particular easy Korean side dishes or banchan(반찬).

Week of Menus: Spicy Cuttlefish/Squid - Ojingo Moochim (오징어 무침) Side Dish

I apologize for not posting any Korean recipes recently, in particular easy Korean side dishes or banchan(반찬).

seiche vermeille - 오징어 무침

seiche vermeille - 오징어 무침

Korean Seasoned Dried Squid (Ojingeochae muchim)

Here is one of my favorite banchan, ojingeochae muchim (오징어채볶음), or shredded dried squid seasoned with a spicy sweet sauce.

Seasoned dried shredded squid (ojingeochae muchim)

Ojingeochae-muchim

Seasoned dried shredded squid (Ojingeochae-muchim) - i would substitute corn syrup with agave nectar or honey.

요즘 미나리가 너무 좋죠? 마트에 갔더니 생으로 먹는 청도미나리가 너무 싱싱하더라고요. 보통 미나리는 거머리때문에 생으로 먹기 위험하잖아요. 그런데 청도미나리는 지하암반수로 재배하는 특산품으로 생으로 먹는 미나리랍니다. 싱싱한 미나리에 오징어살짝 데쳐서 새콤달콤매콤하게 무친 생미나리오징어무침~~~ 제목처럼 집나간 봄철 입맛을 잡아줄 별미요리랍니다!!! 재료(4~6인분) : 미나리200g. 오징어2마리. 양념 :..

요즘 미나리가 너무 좋죠? 마트에 갔더니 생으로 먹는 청도미나리가 너무 싱싱하더라고요. 보통 미나리는 거머리때문에 생으로 먹기 위험하잖아요. 그런데 청도미나리는 지하암반수로 재배하는 특산품으로 생으로 먹는 미나리랍니다. 싱싱한 미나리에 오징어살짝 데쳐서 새콤달콤매콤하게 무친 생미나리오징어무침~~~ 제목처럼 집나간 봄철 입맛을 잡아줄 별미요리랍니다!!! 재료(4~6인분) : 미나리200g. 오징어2마리. 양념 :..

둘이 은근 잘 어울려요~~ 오징어 도라지 무침, 도라지 오징어 무침 : 네이버 블로그

둘이 은근 잘 어울려요~~ 오징어 도라지 무침, 도라지 오징어 무침 : 네이버 블로그

향긋한 미나리 오징어 무침

향긋한 미나리 오징어 무침

Pinterest
Search