Pinterest
mbn알토란에서는 강순의 김치명인의 50년 손맛 노하우가 담긴 무섞박지 김치 만드는법을 소개했습니다. * 김치명인 강순의 무김치 베스트 3 알타리 총각김치, 알타리 총각물김치, 그리고 섞박지!!! 설렁탕이나 곰탕집에서 흔히 볼 수 있는 무우 섞박지(석박지)~ 무를 큼직하게 썰어 양념과 젓갈에 섞어 버무려 담근 김치로 깍두기 보다 만들기 쉽고, 시원하고 아삭..

mbn알토란에서는 강순의 김치명인의 50년 손맛 노하우가 담긴 무섞박지 김치 만드는법을 소개했습니다. * 김치명인 강순의 무김치 베스트 3 알타리 총각김치, 알타리 총각물김치, 그리고 섞박지!!! 설렁탕이나 곰탕집에서 흔히 볼 수 있는 무우 섞박지(석박지)~ 무를 큼직하게 썰어 양념과 젓갈에 섞어 버무려 담근 김치로 깍두기 보다 만들기 쉽고, 시원하고 아삭..

mbn알토란에서는 강순의 김치명인의 50년 손맛 노하우가 담긴 무섞박지 김치 만드는법을 소개했습니다. * 김치명인 강순의 무김치 베스트 3 알타리 총각김치, 알타리 총각물김치, 그리고 섞박지!!! 설렁탕이나 곰탕집에서 흔히 볼 수 있는 무우 섞박지(석박지)~ 무를 큼직하게 썰어 양념과 젓갈에 섞어 버무려 담근 김치로 깍두기 보다 만들기 쉽고, 시원하고 아삭한 맛이 일품입니다. * 전라도식 섞박지 - 무만 큼직하게 썰..

mbn알토란에서는 강순의 김치명인의 50년 손맛 노하우가 담긴 무섞박지 김치 만드는법을 소개했습니다. * 김치명인 강순의 무김치 베스트 3 알타리 총각김치, 알타리 총각물김치, 그리고 섞박지!!! 설렁탕이나 곰탕집에서 흔히 볼 수 있는 무우 섞박지(석박지)~ 무를 큼직하게 썰어 양념과 젓갈에 섞어 버무려 담근 김치로 깍두기 보다 만들기 쉽고, 시원하고 아삭한 맛이 일품입니다. * 전라도식 섞박지 - 무만 큼직하게 썰..

mbn알토란에서는 강순의 김치명인의 50년 손맛 노하우가 담긴 무섞박지 김치 만드는법을 소개했습니다. * 김치명인 강순의 무김치 베스트 3 알타리 총각김치, 알타리 총각물김치, 그리고 섞박지!!! 설렁탕이나 곰탕집에서 흔히 볼 수 있는 무우 섞박지(석박지)~ 무를 큼직하게 썰어 양념과 젓갈에 섞어 버무려 담근 김치로 깍두기 보다 만들기 쉽고, 시원하고 아삭한 맛이 일품입니다. * 전라도식 섞박지 - 무만 큼직하게 썰..

mbn알토란에서는 강순의 김치명인의 50년 손맛 노하우가 담긴 무섞박지 김치 만드는법을 소개했습니다. * 김치명인 강순의 무김치 베스트 3 알타리 총각김치, 알타리 총각물김치, 그리고 섞박지!!! 설렁탕이나 곰탕집에서 흔히 볼 수 있는 무우 섞박지(석박지)~ 무를 큼직하게 썰어 양념과 젓갈에 섞어 버무려 담근 김치로 깍두기 보다 만들기 쉽고, 시원하고 아삭한 맛이 일품입니다. * 전라도식 섞박지 - 무만 큼직하게 썰..

울집 김장의 끝판왕인 사계절동치미 안녕 하세요~~어제는 하루종일 비가 내리드니 오늘아침엔 찬바람이 쌩 부네요기분좋은 하루 출발 하셨나요저도 상쾌하게 아침을 열어 보렵니다오늘은 포기김치부터 총각김치 섞박지 깍뚜기까지...그리고 울집 김장의 끝판왕인 사계절동치미를 맛있게 담아볼까 합니다 한번에 다 하면 좋은데..슬슬 하나씩 하다보니 김장이 끝이 났네요올해는 ...

울집 김장의 끝판왕인 사계절동치미 안녕 하세요~~어제는 하루종일 비가 내리드니 오늘아침엔 찬바람이 쌩 부네요기분좋은 하루 출발 하셨나요저도 상쾌하게 아침을 열어 보렵니다오늘은 포기김치부터 총각김치 섞박지 깍뚜기까지...그리고 울집 김장의 끝판왕인 사계절동치미를 맛있게 담아볼까 합니다 한번에 다 하면 좋은데..슬슬 하나씩 하다보니 김장이 끝이 났네요올해는 ...

mbn알토란 강순의 김치명인 50년 손맛 노하우 무섞박지 김치 강순의 깍두기 맛있게 담는법 * 김치명인 강순의 무김치 베스트 3 알타리 총각김치, 알타리 총각물김치, 그리고 섞박지!!! 설렁탕이나 곰탕집에서 흔히 볼 수 있는 무우 섞박지(석박지)~ 무를 큼직하게 썰어 양념과 젓갈에 섞어 버무려 담근 김치로 깍두기 보다 만들기 쉽고, 시원하고 아삭한 맛이 일품입니다. * 전라도식 섞박지 - 무만 큼직하게 썰어 담근다. *..

mbn알토란 강순의 김치명인 50년 손맛 노하우 무섞박지 김치 강순의 깍두기 맛있게 담는법 * 김치명인 강순의 무김치 베스트 3 알타리 총각김치, 알타리 총각물김치, 그리고 섞박지!!! 설렁탕이나 곰탕집에서 흔히 볼 수 있는 무우 섞박지(석박지)~ 무를 큼직하게 썰어 양념과 젓갈에 섞어 버무려 담근 김치로 깍두기 보다 만들기 쉽고, 시원하고 아삭한 맛이 일품입니다. * 전라도식 섞박지 - 무만 큼직하게 썰어 담근다. *..

mbn알토란 강순의 김치명인 50년 손맛 노하우 무섞박지 김치 강순의 깍두기 맛있게 담는법 * 김치명인 강순의 무김치 베스트 3 알타리 총각김치, 알타리 총각물김치, 그리고 섞박지!!! 설렁탕이나 곰탕집에서 흔히 볼 수 있는 무우 섞박지(석박지)~ 무를 큼직하게 썰어 양념과 젓갈에 섞어 버무려 담근 김치로 깍두기 보다 만들기 쉽고, 시원하고 아삭한 맛이 일품입니다. * 전라도식 섞박지 - 무만 큼직하게 썰어 담근다. *..

mbn알토란 강순의 김치명인 50년 손맛 노하우 무섞박지 김치 강순의 깍두기 맛있게 담는법 * 김치명인 강순의 무김치 베스트 3 알타리 총각김치, 알타리 총각물김치, 그리고 섞박지!!! 설렁탕이나 곰탕집에서 흔히 볼 수 있는 무우 섞박지(석박지)~ 무를 큼직하게 썰어 양념과 젓갈에 섞어 버무려 담근 김치로 깍두기 보다 만들기 쉽고, 시원하고 아삭한 맛이 일품입니다. * 전라도식 섞박지 - 무만 큼직하게 썰어 담근다. *..

(밑반찬  황금레시피) 총각김치  맛있게  만들기 !/Ponytail   radish   Kimchi  recipe !/Jm의  키친 J - YouTube

(밑반찬 황금레시피) 총각김치 맛있게 만들기 !/Ponytail radish Kimchi recipe !/Jm의 키친 J - YouTube

mbn알토란에서는 강순의 김치명인의 50년 손맛 노하우가 담긴 무섞박지 김치 만드는법을 소개했습니다. * 김치명인 강순의 무김치 베스트 3 알타리 총각김치, 알타리 총각물김치, 그리고 섞박지!!! 설렁탕이나 곰탕집에서 흔히 볼 수 있는 무우 섞박지(석박지)~ 무를 큼직하게 썰어 양념과 젓갈에 섞어 버무려 담근 김치로 깍두기 보다 만들기 쉽고, 시원하고 아삭한 맛이 일품입니다. * 전라도식 섞박지 - 무만 큼직하게 썰..

mbn알토란에서는 강순의 김치명인의 50년 손맛 노하우가 담긴 무섞박지 김치 만드는법을 소개했습니다. * 김치명인 강순의 무김치 베스트 3 알타리 총각김치, 알타리 총각물김치, 그리고 섞박지!!! 설렁탕이나 곰탕집에서 흔히 볼 수 있는 무우 섞박지(석박지)~ 무를 큼직하게 썰어 양념과 젓갈에 섞어 버무려 담근 김치로 깍두기 보다 만들기 쉽고, 시원하고 아삭한 맛이 일품입니다. * 전라도식 섞박지 - 무만 큼직하게 썰..

고추장아찌 담그는법 - 간장을 끓이면 맛이 없어요. Korean traditional food :: Pepper Pickle - YouTube

고추장아찌 담그는법 - 간장을 끓이면 맛이 없어요. Korean traditional food :: Pepper Pickle - YouTube

MBN알토란 명인총각김치 106회 레시피 반반 김장김치 & 알타리김치 알토란김치명인유정임 총각김치 맛있게 담는법 총각무 10kg (4단), 물 300g, 소금 1kg, 쪽파 240g, 멸치액젓 330g, 대파 흰부분 160g, 찹쌀풀 160g, 간 양파 320g, 굵은 고춧가루 320g, 새우젓 190g, 물고추 160g, 설탕 60g, 다진 마늘 190g, 다진 생강 30g, 고운 고춧가루 적당량 총각무 10kg는 뿌리와 머리 부분은 칼로 도려낸다. 흠집난 부분만 손질하고..

MBN알토란 명인총각김치 106회 레시피 반반 김장김치 & 알타리김치 알토란김치명인유정임 총각김치 맛있게 담는법 총각무 10kg (4단), 물 300g, 소금 1kg, 쪽파 240g, 멸치액젓 330g, 대파 흰부분 160g, 찹쌀풀 160g, 간 양파 320g, 굵은 고춧가루 320g, 새우젓 190g, 물고추 160g, 설탕 60g, 다진 마늘 190g, 다진 생강 30g, 고운 고춧가루 적당량 총각무 10kg는 뿌리와 머리 부분은 칼로 도려낸다. 흠집난 부분만 손질하고..

오늘은 시원한~~ 홍합탕을 끓여봤어요사실 빠에야 만들려고 홍합 샀다가 많이 남길래 홍합탕 끓여서 같이 먹었어요빠에야도 조만간 포스팅 할거니까 기대해 주세요! 요즘 같은 쌀쌀한 날씨에 홍합탕 끓여서 딱 먹으면 몸도 따뜻해지고 완전 좋아요 뽀얀 국물 맛이 일품인 홍합탕! 매운 고추를 넣어서 그런지 얼큰하니 정말 시원하더라구요그럼 만들어 볼께요~손가락 꾸욱~↓재...

오늘은 시원한~~ 홍합탕을 끓여봤어요사실 빠에야 만들려고 홍합 샀다가 많이 남길래 홍합탕 끓여서 같이 먹었어요빠에야도 조만간 포스팅 할거니까 기대해 주세요! 요즘 같은 쌀쌀한 날씨에 홍합탕 끓여서 딱 먹으면 몸도 따뜻해지고 완전 좋아요 뽀얀 국물 맛이 일품인 홍합탕! 매운 고추를 넣어서 그런지 얼큰하니 정말 시원하더라구요그럼 만들어 볼께요~손가락 꾸욱~↓재...

맛있는 백김치 담그는 법,김치류 , 베지테리언  반찬,  저장 식품,  배추 요리,  한국 요리  , 백김치 레시피

맛있는 백김치 담그는 법,김치류 , 베지테리언 반찬, 저장 식품, 배추 요리, 한국 요리 , 백김치 레시피

애호박 요리 중에서 가장 맛있는 최고의 반찬~! 충청도 시어머니의 애호박 나물 레시피^^* 유월의 텃밭에는 애호박이며 가지 고추 오이가 주렁주렁 열렸습니다.ㅎ 한꺼번에 갑자기 여물어가는 텃밭 채소들~! 오이는 부추

애호박 요리 중에서 가장 맛있는 최고의 반찬~! 충청도 시어머니의 애호박 나물 레시피^^* 유월의 텃밭에는 애호박이며 가지 고추 오이가 주렁주렁 열렸습니다.ㅎ 한꺼번에 갑자기 여물어가는 텃밭 채소들~! 오이는 부추

[쇠고기주먹밥] 우리가족 속 든든하게 해주는 쇠고기 주먹밥 – 레시피 | Daum 요리

[쇠고기주먹밥] 우리가족 속 든든하게 해주는 쇠고기 주먹밥 – 레시피 | Daum 요리

안동찜닭 만드는법 살짝 매콤한 맛이 가미되어 한국인의 입맛에 딱 맞는 안동찜닭 안동찜닭을 먹을 땐 쉽게 불어 버릴 수 있는 당면을 먼저 먹는게 좋아요. 닭한마리 700g, 감자 2개, 양파 1/2개, 버섯 약간, 당근 약간, 대파 1대, 당면 1줌 간장 14T, 굴소스 2T, 건고추 2개, 다진마늘 1과 1/2T, 올리고당 3T, 참기름 1T, 설탕 1T, 맛술 1T, 생강즙 1T, 후추 약간 그리고 물 3컵 당면은 미리 찬물에 1~2시간 정도 충분히 불려 줍니다. 쫄깃한 느타리버섯도 준비하고 감자와 당근, 양파와 대파도 준비해 주세요. 찜닭양념은 모든 재료들을 한데 섞어 한소끔 끓인 후 사용해도 좋고, 닭과 함께 조려내도 좋아요.. 닭도 한 번 데쳐내듯 삶아주세요. 팔팔 끓기 시작해서 약 2~3분만 익혀 주었답니다. 우유에 재워두지 않아도 닭의 잡내도 없앨 수 있고 불순물도 제거되니 일석이조에요. 삶아낸 닭에 물 3컵과 간장양념을 넣어 센불에서 한소끔...

안동찜닭 만드는법 살짝 매콤한 맛이 가미되어 한국인의 입맛에 딱 맞는 안동찜닭 안동찜닭을 먹을 땐 쉽게 불어 버릴 수 있는 당면을 먼저 먹는게 좋아요. 닭한마리 700g, 감자 2개, 양파 1/2개, 버섯 약간, 당근 약간, 대파 1대, 당면 1줌 간장 14T, 굴소스 2T, 건고추 2개, 다진마늘 1과 1/2T, 올리고당 3T, 참기름 1T, 설탕 1T, 맛술 1T, 생강즙 1T, 후추 약간 그리고 물 3컵 당면은 미리 찬물에 1~2시간 정도 충분히 불려 줍니다. 쫄깃한 느타리버섯도 준비하고 감자와 당근, 양파와 대파도 준비해 주세요. 찜닭양념은 모든 재료들을 한데 섞어 한소끔 끓인 후 사용해도 좋고, 닭과 함께 조려내도 좋아요.. 닭도 한 번 데쳐내듯 삶아주세요. 팔팔 끓기 시작해서 약 2~3분만 익혀 주었답니다. 우유에 재워두지 않아도 닭의 잡내도 없앨 수 있고 불순물도 제거되니 일석이조에요. 삶아낸 닭에 물 3컵과 간장양념을 넣어 센불에서 한소끔...