오징어 1마리, 펜넬 씨·다진 고수 잎·레몬 주스 1/2작은술씩, 선드라이드 토마토 오일 4큰술, 케이준 파우더 1큰술, 양파 1개, 마늘 1/2쪽, 시금치 1/4단, 감자 전분 2큰술, 튀김용 기름·화이트 와인 적당량씩, 소금·후춧가루·올리브유·졸인 발사믹 식초 약간씩  ❶ 오징어는 다리와 몸통을 분리해 내장과 눈, 입을 제거하고 가르지 않은 동그란 몸통에 칼집을 넣는다❷ 펜넬 씨와 다진 고수 잎, 레몬 주스와 케이준 파우더, 소금, 후춧가루, 분량의 선드라이드 토마토 오일을 고루 섞어 양념을 만든다. ❸ 오징어에 ②의 양념을 바른 뒤 밀폐 용기에 담아 2시간 숙성❹ 손질한 시금치는 기름두른 팬에 올려 슬라이스한 양파 20g, 다진 마늘을 넣고 볶다가간을 맞추고 마지막에 화이트 와인으로 플람베한다. ❺ 양파는 얇게 링 모양으로한 다음 감자전분을 묻혀 180℃ 튀긴다. ❻ 오징어는 달군 그릴팬에 익힌다. ❼ 접시에 볶은시금치와 오징어, 튀긴 양파링을 담고졸인발사믹 식초를 뿌려…

오징어 1마리, 펜넬 씨·다진 고수 잎·레몬 주스 1/2작은술씩, 선드라이드 토마토 오일 4큰술, 케이준 파우더 1큰술, 양파 1개, 마늘 1/2쪽, 시금치 1/4단, 감자 전분 2큰술, 튀김용 기름·화이트 와인 적당량씩, 소금·후춧가루·올리브유·졸인 발사믹 식초 약간씩 ❶ 오징어는 다리와 몸통을 분리해 내장과 눈, 입을 제거하고 가르지 않은 동그란 몸통에 칼집을 넣는다❷ 펜넬 씨와 다진 고수 잎, 레몬 주스와 케이준 파우더, 소금, 후춧가루, 분량의 선드라이드 토마토 오일을 고루 섞어 양념을 만든다. ❸ 오징어에 ②의 양념을 바른 뒤 밀폐 용기에 담아 2시간 숙성❹ 손질한 시금치는 기름두른 팬에 올려 슬라이스한 양파 20g, 다진 마늘을 넣고 볶다가간을 맞추고 마지막에 화이트 와인으로 플람베한다. ❺ 양파는 얇게 링 모양으로한 다음 감자전분을 묻혀 180℃ 튀긴다. ❻ 오징어는 달군 그릴팬에 익힌다. ❼ 접시에 볶은시금치와 오징어, 튀긴 양파링을 담고졸인발사믹 식초를 뿌려…

생선강정 만드는법, 달돔 요리, 봄제철 생선요리 – 레시피 | Daum 요리

생선강정 만드는법, 달돔 요리, 봄제철 생선요리 – 레시피 | Daum 요리

집에서 만들 수 있는 간단한 스페인 요리"감바스 알 아히요" "까수엘라"라고도 하는데, 까수엘라는 스페인...

집에서 만들 수 있는 간단한 스페인 요리"감바스 알 아히요" "까수엘라"라고도 하는데, 까수엘라는 스페인...

[주꾸미찜] 고추가루 팍팍 넣어~매콤한 주꾸미찜 – 레시피 | Daum 요리

[주꾸미찜] 고추가루 팍팍 넣어~매콤한 주꾸미찜 – 레시피 | Daum 요리

명절음식 - 손님상에 딱인 떡찜 만드는 방법 – 레시피 | Daum 요리

명절음식 - 손님상에 딱인 떡찜 만드는 방법 – 레시피 | Daum 요리

치즈불닭 황금레시피 집에서 만든 매운불닭에 고소한 치즈퐁듀가 가득!!!!!치즈불닭을 만들어봅시다 한국인...

치즈불닭 황금레시피 집에서 만든 매운불닭에 고소한 치즈퐁듀가 가득!!!!!치즈불닭을 만들어봅시다 한국인...

[오징어 콩나물찜/콩나물오징어찜/오징어콩나물볶음/콩나물요리/오징어/콩나물찜/오징어요리] 오징어와 콩...

[오징어 콩나물찜/콩나물오징어찜/오징어콩나물볶음/콩나물요리/오징어/콩나물찜/오징어요리] 오징어와 콩...

tip총각무(알타리무)는 무껍질이 두껍지 않고 단단하며 묵직하며 무청이 너무 억세지 않아야 맛있답니다. 무청이 너무 많거나 두껍거나 큰것은 떼어내서 끓는 소금물에 데쳐서 물기를 짠 후 썰어 냉동보관하세요. 필요하실때 빼서 된장,멸치육수와 함께 부드럽고 자작하게 지져내거나 된장국이나 찌개에 넣으시면 맛있답니다. 고춧가루만 넣으시는것보다 홍고추를 갈아 함께 ...

tip총각무(알타리무)는 무껍질이 두껍지 않고 단단하며 묵직하며 무청이 너무 억세지 않아야 맛있답니다. 무청이 너무 많거나 두껍거나 큰것은 떼어내서 끓는 소금물에 데쳐서 물기를 짠 후 썰어 냉동보관하세요. 필요하실때 빼서 된장,멸치육수와 함께 부드럽고 자작하게 지져내거나 된장국이나 찌개에 넣으시면 맛있답니다. 고춧가루만 넣으시는것보다 홍고추를 갈아 함께 ...

어묵탕,어묵탕 황금레시피,어묵탕 만들기,꼬치어묵탕 - Daum 요리

어묵탕,어묵탕 황금레시피,어묵탕 만들기,꼬치어묵탕 - Daum 요리

Creamy Butternut Squash Carbonara

Creamy Butternut Squash Carbonara

씹을수록 맛이 좋은 오징어는 다양한 조리법에 어울려 자주 찾게 되는 재료인데요~ 오늘은 빨간 양념 옷 입은 통오징어 고추장구이랍니다. 매콤한 양념이 중독성 있어 젓가락을 쉽게 놓지 ...

씹을수록 맛이 좋은 오징어는 다양한 조리법에 어울려 자주 찾게 되는 재료인데요~ 오늘은 빨간 양념 옷 입은 통오징어 고추장구이랍니다. 매콤한 양념이 중독성 있어 젓가락을 쉽게 놓지 ...

[알찜] 알탕만 즐기지 마시고 알찜도 즐겨보세요^^ 매콤한 알찜

[알찜] 알탕만 즐기지 마시고 알찜도 즐겨보세요^^ 매콤한 알찜

집에서 푸짐하게 만들어 먹는 외식메뉴....목살스테이크 샐러드 - Daum 요리

집에서 푸짐하게 만들어 먹는 외식메뉴....목살스테이크 샐러드 - Daum 요리

오늘 텔레비젼 방송에 임자도 새우젓이 나오는데.. 맛짱은 더 반가운 마음으로 방송을 시청하였어요.임자도의 새우젓이 좋은 이유는.. 임자도 새우젓은 화학조미료나 감미제를 전혀 사용하지 않고 임자도에서 나오는 천일염으로만 새우젓을 만든다고 하더라고요. ㅎㅎ 맛짱이 텔레비젼을 이렇게 열심히 본 이유는 몇일전에 지인이 신안새우젓을 보내주셨는데..바로 임자도 보리...

오늘 텔레비젼 방송에 임자도 새우젓이 나오는데.. 맛짱은 더 반가운 마음으로 방송을 시청하였어요.임자도의 새우젓이 좋은 이유는.. 임자도 새우젓은 화학조미료나 감미제를 전혀 사용하지 않고 임자도에서 나오는 천일염으로만 새우젓을 만든다고 하더라고요. ㅎㅎ 맛짱이 텔레비젼을 이렇게 열심히 본 이유는 몇일전에 지인이 신안새우젓을 보내주셨는데..바로 임자도 보리...

tip총각무(알타리무)는 무껍질이 두껍지 않고 단단하며 묵직하며 무청이 너무 억세지 않아야 맛있답니다. 무청이 너무 많거나 두껍거나 큰것은 떼어내서 끓는 소금물에 데쳐서 물기를 짠 후 썰어 냉동보관하세요. 필요하실때 빼서 된장,멸치육수와 함께 부드럽고 자작하게 지져내거나 된장국이나 찌개에 넣으시면 맛있답니다. 고춧가루만 넣으시는것보다 홍고추를 갈아 함께 ...

tip총각무(알타리무)는 무껍질이 두껍지 않고 단단하며 묵직하며 무청이 너무 억세지 않아야 맛있답니다. 무청이 너무 많거나 두껍거나 큰것은 떼어내서 끓는 소금물에 데쳐서 물기를 짠 후 썰어 냉동보관하세요. 필요하실때 빼서 된장,멸치육수와 함께 부드럽고 자작하게 지져내거나 된장국이나 찌개에 넣으시면 맛있답니다. 고춧가루만 넣으시는것보다 홍고추를 갈아 함께 ...

Pinterest
Search