맛있는 밥을 위한 쌀의 조건은 최근에 수확한 햅쌀로 도정한지 얼마 안된 쌀이여야 하며, 단일 품종의 벼인지 확인해야 한다. 그리고 쌀의 도정도에 따라 맛과 영양이 달라지는데, 쌀의 도정도는 현미의 껍질을 벗겨내 백미로 만들려는 과정을 말한다. 도정도가 높을수록 밥맛은 우수하지만 영양가가 낮고, 반대로 낮을수록 밥맛은 떨어지지만 영양가가 높다.

맛있는 밥을 위한 쌀의 조건은 최근에 수확한 햅쌀로 도정한지 얼마 안된 쌀이여야 하며, 단일 품종의 벼인지 확인해야 한다. 그리고 쌀의 도정도에 따라 맛과 영양이 달라지는데, 쌀의 도정도는 현미의 껍질을 벗겨내 백미로 만들려는 과정을 말한다. 도정도가 높을수록 밥맛은 우수하지만 영양가가 낮고, 반대로 낮을수록 밥맛은 떨어지지만 영양가가 높다.

[뉴스원] AI시대 살아남을 직업 400개 분석...내 직업은?

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소금도 다 같은 소금이 아니다. 천일염에서부터 구운소금, 향신료를 가미한 소금까지 그 종류도 천차만별이다. 소금은 음식의 맛을 내는 데 중요한 역할을 하는 것은 물론 건강을 유지하기 위해서는 적당한 소금 섭취는 필수다. 소금을 어떻게 섭취하는 것이 좋을까?

소금도 다 같은 소금이 아니다. 천일염에서부터 구운소금, 향신료를 가미한 소금까지 그 종류도 천차만별이다. 소금은 음식의 맛을 내는 데 중요한 역할을 하는 것은 물론 건강을 유지하기 위해서는 적당한 소금 섭취는 필수다. 소금을 어떻게 섭취하는 것이 좋을까?

여러분은 버터에 대해 얼마나 알고 계신가요~ '버터와 마가린은 비슷하다?' '버터의 종류는 하나다!' 이렇게 생각하고 계셨던 분들이라면 이번 인포그래픽을 꼭 봐주세요! 버터와 마가린의 차이점은 무엇인지, 사소한 차이로 버터의 쓰임새가 어떻게 달라지는지 확실히 알 수 있을 거예요 ;) 서울우유가 준비한 버터의 모든 것~ 지금 시작합니다!

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손끝느낌.jpg

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원두, 물, 손기술 3박자 맞추니 바리스타표 드립커피 - 프리미엄조선 - 더테이블

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[Korean] 자외선차단제 올바르게 사용하는 방법 #sunblock #infographic #health

자외선 차단제 올바르게 사용하는 방법

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infographics 통닭과 치맥사이… 한눈에 보는 치킨 한국사

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우리나라에 증류식 소주가 처음 들어온 시기는 고려 말이다. 곡식이 많이 필요하고 만드는 방법이 까다로워 일부 양반가에서만 마실 수 있는 귀한 술대접을 받았다. 소주가 대중화되는 데는 일제시대에 세수 증대를 위한 조치로 공장식 소주를 대량 생산하게 되면서부터다. 그것이 바로 오늘날 우리가 마시는 '희석식' 소주로, 주정에 물과 감미료를 섞어 만든 것이다. ‘35도에서 16도까지’ 낮아지는 저도주의 인기를 시작으로, 여성 고객을 공략한 과일소주, 탄산주까지 나오는 등 변화를 맞고 있다.

우리나라에 증류식 소주가 처음 들어온 시기는 고려 말이다. 곡식이 많이 필요하고 만드는 방법이 까다로워 일부 양반가에서만 마실 수 있는 귀한 술대접을 받았다. 소주가 대중화되는 데는 일제시대에 세수 증대를 위한 조치로 공장식 소주를 대량 생산하게 되면서부터다. 그것이 바로 오늘날 우리가 마시는 '희석식' 소주로, 주정에 물과 감미료를 섞어 만든 것이다. ‘35도에서 16도까지’ 낮아지는 저도주의 인기를 시작으로, 여성 고객을 공략한 과일소주, 탄산주까지 나오는 등 변화를 맞고 있다.

[ 통째로 외워두면 쏠쏠한 영어문장 ] 원어민들이 쓰는 회화체! 미드에서 자주 나오는 문장 모음이니 참고하시고 회화 공부하세용^^ 출처- 꿀단지 ***** 혼자사는 사람들의 일상,여행정보,맛집정보를 공유하는 커뮤니티! [여씽원 나혼자산다] 카페 바로가기☞ http://cafe.naver.com/onlyone7 http://cafe.naver.com/onlyone7 http://cafe.naver.com/onlyone7

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