집밥 요리의 기본, 비법 양념장 레서피의 모든 것!!제대로된 양념장만 있다면...... 2016.01.11By Crench...

집밥 요리의 기본, 비법 양념장 레서피의 모든 것!!제대로된 양념장만 있다면...... 2016.01.11By Crench...

갈비찜 맛있게 만드는 법 : 초간단 갈비찜 황금레시피 : 네이버 블로그

갈비찜 맛있게 만드는 법 : 초간단 갈비찜 황금레시피 : 네이버 블로그

tip봄여름 무는 단맛보다 매운맛이 강해 절일때 설탕을 함께 넣어 절여주셔야 무 자체에 단맛이 베이고 매운맛이 빠진답니다. 사이다나 탄산음료를 넣어 절이면 단맛과 함께 무를 부드럽게 해주는 역활을 해요. 대신 오래동안 두고 먹으면 무가 너무 물러져버리므로 한번에 너무 많이 담그지 않는게 좋답니다. 찬밥을 이용해 풀을 만들었는데 찹쌀가루풀도 상관없답니다. ...

tip봄여름 무는 단맛보다 매운맛이 강해 절일때 설탕을 함께 넣어 절여주셔야 무 자체에 단맛이 베이고 매운맛이 빠진답니다. 사이다나 탄산음료를 넣어 절이면 단맛과 함께 무를 부드럽게 해주는 역활을 해요. 대신 오래동안 두고 먹으면 무가 너무 물러져버리므로 한번에 너무 많이 담그지 않는게 좋답니다. 찬밥을 이용해 풀을 만들었는데 찹쌀가루풀도 상관없답니다. ...

큼지막하고 실한 새송이버섯. 한사람이 두개정도만 먹어도 속이 든든할것 같은 버섯이죠~ 새송이는 자연산 ...

큼지막하고 실한 새송이버섯. 한사람이 두개정도만 먹어도 속이 든든할것 같은 버섯이죠~ 새송이는 자연산 ...

▶국수 요리 레시피◀(소식받기)story.kakao.com/ch/recipestore/app(레시피스토어와 카톡으로 대화하기)me2.do/FkqUiDV1국수는 전세계적으로 널리 먹...

▶국수 요리 레시피◀(소식받기)story.kakao.com/ch/recipestore/app(레시피스토어와 카톡으로 대화하기)me2.do/FkqUiDV1국수는 전세계적으로 널리 먹...

안녕하세요. 요리연구가 김외순입니다. 요즘 장아찌 많이 담그기도 하고 드시기도 하지요? 오늘 포스팅은 ...

안녕하세요. 요리연구가 김외순입니다. 요즘 장아찌 많이 담그기도 하고 드시기도 하지요? 오늘 포스팅은 ...

일년내내 사랑받는 밑반찬 고추장아찌 무침 – 레시피 | Daum 요리

일년내내 사랑받는 밑반찬 고추장아찌 무침 – 레시피 | Daum 요리

■실속만점~ 장아찌 레시피■두고두고~ 먹을수 있는 밑반찬 장아찌♥몇가지만 만들어 놓아도 밥상이 알차지요!BEST 장아찌 레시피를 모아보았어요^^■ 당신의주방 소식받기 ■아직도!?당...

■실속만점~ 장아찌 레시피■두고두고~ 먹을수 있는 밑반찬 장아찌♥몇가지만 만들어 놓아도 밥상이 알차지요!BEST 장아찌 레시피를 모아보았어요^^■ 당신의주방 소식받기 ■아직도!?당...

[깻잎장아찌]짜지 않고 맛있고 든든한 밑반찬으로 좋아요~ – 레시피 | Daum 요리

[깻잎장아찌]짜지 않고 맛있고 든든한 밑반찬으로 좋아요~ – 레시피 | Daum 요리

매번 끼니때마다 메뉴 정하는 것도 주부들에겐 은근 스트레스인데요. 두고두고 오래 먹을 수 있는 양파장아...

매번 끼니때마다 메뉴 정하는 것도 주부들에겐 은근 스트레스인데요. 두고두고 오래 먹을 수 있는 양파장아...

요리의 맛을 판가름 짓는 것은 역시 양념장입니다. 신선한 재료와 만능 양념장만 있으면 어떤 요리던 맛있게 만들 수 있는데요. 양념장...

요리의 맛을 판가름 짓는 것은 역시 양념장입니다. 신선한 재료와 만능 양념장만 있으면 어떤 요리던 맛있게 만들 수 있는데요. 양념장...

겨울밑반찬으론 최고, 무김치를 담그다

겨울밑반찬으론 최고, 무김치를 담그다

Pinterest
Search