문성실의 맛있는 밥상 :: 흔한 재료를 폼나게 먹어보기~~두부버섯샐러드~~

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집밥 요리의 기본, 비법 양념장 레서피의 모든 것!!제대로된 양념장만 있다면...... 2016.01.11By Crench...

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굿모닝~~ 기분 좋은 하루 시작하셨어요~~ 한국은 많이 춥다는 소식을 자주 접하는데 감기 조심하시고 따뜻한 하루 활기하게 시작해 봐요~~^*^ 오늘은 불고기의 새바람~~바싹 불고기 준비했어요~~ 보통 불고기는 국물이 자작하게 볶아 먹기 일쑤이지요~~ 물론 그렇게 볶아 먹어도 맛나지만 조금 더 담백하게 드시고 싶으신 님들은 저를 따라 오시와요~~^^* 예전에...

굿모닝~~ 기분 좋은 하루 시작하셨어요~~ 한국은 많이 춥다는 소식을 자주 접하는데 감기 조심하시고 따뜻한 하루 활기하게 시작해 봐요~~^*^ 오늘은 불고기의 새바람~~바싹 불고기 준비했어요~~ 보통 불고기는 국물이 자작하게 볶아 먹기 일쑤이지요~~ 물론 그렇게 볶아 먹어도 맛나지만 조금 더 담백하게 드시고 싶으신 님들은 저를 따라 오시와요~~^^* 예전에...

후딱 무쳐먹는 즉석오이무침 이 오이무침은 무치는 즉시 바로 먹어야 맛있어요. 무쳐 놓으면 물이 생겨서 맛이 없지요. 취청오이 큰 것 1개 밥숟가락 계량 : 고춧가루 1, 간장 2, 다진 마늘 0.5, 설탕 0.5, 소금 약간, 참기름 1, 통깨 1 먼저 양념재료인 고춧가루 1, 간장 2, 다진 마늘 0.5, 설탕 0.5, 소금 약간, 참기름 1, 통깨 1 를 한데 넣고 섞어 오이무침을 무칠 양념장을 만듭니다. 간장의 양을 줄이고 소금의 양을 늘려서 간을 해주셔도 좋아요. 오이는 듬성듬성 굵직하게 썰어줍니다. 이 오이무침은 가늘게 얇게 오이를 써는것 보다 이렇게 두께가 살짝 있게 썰어주는 것이 더 낫드라고요. 볼에 썰어 놓은 오이를 넣고, 양념장 만든 것을 넣고 먹기 직전에 바로 후딱 무쳐주면 끝.

후딱 무쳐먹는 즉석오이무침 이 오이무침은 무치는 즉시 바로 먹어야 맛있어요. 무쳐 놓으면 물이 생겨서 맛이 없지요. 취청오이 큰 것 1개 밥숟가락 계량 : 고춧가루 1, 간장 2, 다진 마늘 0.5, 설탕 0.5, 소금 약간, 참기름 1, 통깨 1 먼저 양념재료인 고춧가루 1, 간장 2, 다진 마늘 0.5, 설탕 0.5, 소금 약간, 참기름 1, 통깨 1 를 한데 넣고 섞어 오이무침을 무칠 양념장을 만듭니다. 간장의 양을 줄이고 소금의 양을 늘려서 간을 해주셔도 좋아요. 오이는 듬성듬성 굵직하게 썰어줍니다. 이 오이무침은 가늘게 얇게 오이를 써는것 보다 이렇게 두께가 살짝 있게 썰어주는 것이 더 낫드라고요. 볼에 썰어 놓은 오이를 넣고, 양념장 만든 것을 넣고 먹기 직전에 바로 후딱 무쳐주면 끝.

10번째 이미지

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[호박찌개]새우젓을 넣어 부드럽고 달큰,칼칼 호박두부찌개

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불고기~불고기 황금레시피 – 레시피 | Daum 요리

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Beef Bell Peppers 쇠고기편채 - 아내의 식탁

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