밑반찬

Collection by 지영 정

80 
Pins
지영 정
양배추 이렇게 먹으니 무지 헤프네요. 양배추를 너무 강하지 않게 잘 절여서 만든 피클인데요, 지난주에 올... Banchan Recipe, Easy Cooking, Cooking Recipes, Korean Side Dishes, K Food, Vegetarian Recipes, Healthy Recipes, Daily Meals, Food Festival
Cooking RecipesK FoodVegetarian RecipesHealthy RecipesDaily Meals

양배추피클-양배추 푹푹 잡아 먹는 맛있는 저장반찬 양배추피클...^^

양배추 이렇게 먹으니 무지 헤프네요. 양배추를 너무 강하지 않게 잘 절여서 만든 피클인데요, 지난주에 올...

  Korean Dishes, Korean Food, Vegetable Seasoning, Party Plates, Just Cooking, Kimchi, Holidays And Events, Food And Drink, Cooking Recipes

간단하고 맛있는 여름찬3, 깻잎채조림~

너무 맛있는 여름찬, 깻잎채 조림입니다. 제가 재작년부터 만들어 먹고있는 여름찬인데요, 너무 괜찮고 너무 맛있답니다. 밑반찬으로도 좋구, 주먹밥재료로도 너무 좋답니다. 하나 만들어두면 바삭하고 향긋하고..

보통 두부조림을 만들 때는 양념장을 바글바글 끓여 두부를 조리게 되는데요. 오늘은 번거롭게 양념장을 끓일 필요 없이!! 두부를 부쳐 바로 양념장만 부으면 뚝딱 반찬이 되는 두부장아찌 만드는 법 소개합니다.^.. Proper Table Setting, Country Table Settings, Wedding Table Settings, Homemade Chalkboard, What Is For Dinner, Painted Trays, Korean Food, Catering, How To Memorize Things
Proper Table SettingCountry Table SettingsPainted TraysCateringHow To Memorize Things

두부조림보다 더욱 맛있고 만들기 간편한 두부장아찌 만들기

보통 두부조림을 만들 때는 양념장을 바글바글 끓여 두부를 조리게 되는데요. 오늘은 번거롭게 양념장을 끓일 필요 없이!! 두부를 부쳐 바로 양념장만 부으면 뚝딱 반찬이 되는 두부장아찌 만드는 법 소개합니다..

Savory Amazing Recipes For Dinner Healthy Fish Korean Dishes, Korean Food, A Food, Good Food, Food And Drink, Awesome Food, Korean Kitchen, Cooking Recipes For Dinner, Vegetable Seasoning

시어머님께 배운 밥도둑 북어채무침 만드는방법

시어머님께서 북어 채 무침을 택배로 보내주셨어요. 저는 여태 북어는 북엇국만 끓이는 줄 알았는데요. 북어무침 맛을 보니 깔끔한 고추장 맛에 달콤하면서 구수한 북어 향이 끝내주더군요. 그렇게 보내주시기..

마약계란 레시피~혼밥메뉴, 계란삶는법,계란삶는시간 : 네이버 블로그 K Food, Food Menu, Good Food, Food Art, Quick Meals, No Cook Meals, My Best Recipe, Just Cooking, Korean Food
K FoodFood MenuGood FoodNo Cook Meals

마약계란 레시피~혼밥메뉴, 계란삶는법,계란삶는시간

마약계란 레시피, 마약계란만들기, 계란삶는법, 계란삶는시간 ​어머나!!~~~ 이렇게 맛있는 계란장도 있었...

거져 만들어지는 시원한 양파짱아치 – 레시피 | 다음 요리 Easy Cooking, Cooking Recipes, Healthy Recipes, Korean Side Dishes, Asian, Korean Food, Caprese Salad, Food To Make, Delish
Cooking RecipesHealthy RecipesCaprese SaladDelish

거져 만들어지는 시원한 양파짱아치– 레시피 | 다음 요리

오늘은 거져 만들어 지는것과 같은 양파짱아치를 소개합니다.물을 끓일필요도 없고,, 양념이 많이 필요치도 않는.. 만들어 냉장고에 넣었다가 1~2시간후면~아주 시원하고 아삭하게 먹을 수 있는 양파 짱아치랍니다. 얼마나 쉬우지.,. 거져 만들어지는 양차짱아치 자세한 포스팅 들어갑니다. ^^ [참고]농산물정보 모세혈관을 튼튼하게 해주는 건강양파 [참고]♬ 도시...

냉동실에 방치된 생김 요리법 20장도 순식간에 먹는 맛있는 김 볶음 만드는 방법 Korean Dishes, Korean Food, K Food, Vegan Recipes, Cooking Recipes, All Vegetables, Daily Meals, Food Design, Easy Cooking
Korean DishesK FoodVegan RecipesCooking RecipesDaily Meals

냉동실에 방치된 생김 요리법 20장도 순식간에 먹는 맛있는 김 볶음 만드는 방법

생김을 냉동실에 방치하는 경우가 많은데요. 오래 놔두다 보면 냄새도 살짝 변해가는 것 같고 버리기에는 아까운 경우가 있지요. 그래서 오늘은 냉동실에서 자리 차지하고 있는 골칫덩어리 생김으로 밥도둑 김..

콩나물냉채 만드는법, 콩나물샐러드 ~.. Korean Food, Korean Recipes, Food Menu, Salad Dressing, No Cook Meals, Cucumber, Cabbage, Salads, Food And Drink
Korean RecipesFood MenuNo Cook MealsCabbageFood And Drink

설명절음식,콩나물겨자냉채 만드는법, 사각사각 맛나요– 레시피 | 다음 요리

설명절음식,콩나물겨자냉채 만드는법, 콩나물겨자무침으로 사각사각 맛나요 만들기도 간단하고, 가격도 저렴하게 들고, 먹기 좋아 명절때나 손님초대 때도 인기만점인 콩나물 겨자냉채 랍니다 느끼한 명절음식에 잘 어울려서 딱이랍니다 ~~! 콩나물겨자냉채 재료 콩나물 1봉(300g), 맛살 3줄, 청오이 2개 ​ 소스 : 연겨자 2작은술, 설탕 2.5~3큰술, 소금 ...

양배추 볶아먹기 시작하니 정말 양배추 한통 후딱 먹네요. 양배추 볶는 맛과 재미로 요즘 밥 먹어요~~^^ 재... Brunch Recipes, Diet Recipes, Cooking Recipes, Healthy Recipes, K Food, Good Food, Vegetable Seasoning, Korean Food, Food Design

문성실의 심플레시피 : 네이버 블로그

제가 그동안 문어장을 얼마나 많이 만들었을까요.... 정말 셀 수 없이 많이 만들었던 것 같아요. 그만큼 영... Korean Dishes, Korean Food, Cooking Recipes For Dinner, K Food, Cold Meals, Food Plating, Asian Recipes, Food To Make, Food And Drink
Korean DishesK FoodFood PlatingAsian RecipesFood And Drink

최고의 맛 문어장과 전복장 만들기

제가 그동안 문어장을 얼마나 많이 만들었을까요.... 정말 셀 수 없이 많이 만들었던 것 같아요. 그만큼 영...

입에 살살 녹는 견과류 단호박조림 : 네이버 블로그 Authentic Korean Food, Best Korean Food, Easy Cooking, Healthy Cooking, Cooking Recipes, Korean Dishes, Healthy Menu, Food Design, Food Plating
Best Korean FoodCooking RecipesKorean DishesFood Plating

입에 살살 녹는 견과류 단호박조림

뻔와이프의 맛있는 블로그에 오신 것을 환영 합니다. 5월 가정의달 이웃님들의 가정에 행복만 가득하시길 ...

[깍두기] 아삭아삭 시원하고 개운한 깍두기 맛있게 담그기 – 레시피 | 다음 요리 Asian Recipes, Keto Recipes, Cooking Recipes, Ethnic Recipes, K Food, Food Menu, Korean Food, Cooking Classes, Kimchi

[깍두기] 아삭아삭 시원하고 개운한 깍두기 맛있게 담그기– 레시피 | 다음 요리

아삭아삭 시원하고 개운한 깍두기 간단하면서도 맛있게 담기~~ 태풍이 잠시 물러간 자리에이젠 더위가 한자리 차치하고 있어 날이 많이 무더운것 같아요끝자락 더위 말복도 낼이네요 조금만 지나면 더위가 가실려나~~~아침부터 비가오네요~~ 재료:무우큰거로반개,굵은소금,매실액3큰술,마늘5쪽,쪽파조금,새우젓반큰술,떠먹는요플레한큰술,고추가루1큰술반,설탕반큰술 지난번에 ...

한정식 집에서 맛 볼 수 있는 고급스러운 새송이버섯 장아찌 만드는법 K Food, Food Menu, Good Food, Yummy Food, Lime Recipes, Asian Recipes, Healthy Recipes, Korean Dishes, Korean Food

한정식 집에서 맛 볼 수 있는 고급스러운 새송이버섯 장아찌 만드는법

얼마 전 한정식 집에 다녀왔는데요. 새송이버섯이 장아찌로 나왔는데 너무너무 쫄깃하고 맛이 고급스럽더군요. 그래서 집에 가면 꼭 만들어 먹어야지!! 선물로 드려도 꽤 고급스러운 느낌이 나겠는걸? 생각하다 오..

Cooking By The Book Refferal: 4196677377 Asian Cooking, Easy Cooking, Cooking Recipes, Korean Dishes, Korean Food, Food N, Food And Drink, How To Cook Brats, Rice Cakes

김 장아찌, 두고먹는 맛깔나는 밑반찬 ♬

냉장고 속에 들어 있는 김으로 장아찌를 담았어요 매년 명절 때면 구워먹는 김을 선물로 받게되는데... 재...

카레순두부 전에 올린거 해드셔보신 분들 계시죠? 제순식당에서 맛본 카레순두부는 그즈음 몇날 몇일이고 ... Korean Dishes, Nutrition Tips, No Cook Meals, Thai Red Curry, Cooking, Ethnic Recipes, Food, Gourmet, Kitchens

문성실의 심플레시피 : 네이버 블로그

광장시장 대박 전 집 비법으로 만든 고기 완자전 – 레시피 | 다음 요리 Appetizer Salads, Appetizers, Mint Kitchen, Apple Mint, Korean Food, Ratatouille, Favorite Recipes, Snacks, Cooking
Appetizer SaladsAppetizersRatatouilleFavorite RecipesSnacks

광장시장 대박 전 집 비법으로 만든 고기 완자전– 레시피 | 다음 요리

굿모닝~~기분 좋은 하루 시작하셨어요~~ 쌀쌀한 아침이지만 저두 상큼한 할 시작해 보네요.오늘은 대박 전집 비법으로 만든 고기 완자전 준비했어요~~티브를 즐겨 보지는 않지만 그중 요리 프로는 눈길이 가는게 사실이랍니다얼마전 우연히 보게된 오늘은 뭐 먹을까~~라는 프로 광장 시장 대박 전집 사장님이 나와서 직접 만들어 주는 걸 보는 순간~~울 님드 생각이 나...