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신이 준 보랏빛 선물을 설기 떡에 담았습니다~ 생블루베리 설기떡... [시력보호/노화방지/설기/떡/간식/안...

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어렷을적..지금도 먹는 돼지바... 모양은 같지만... 떡! 떡이랍니다 ^^

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떡

Gorgeous Cakes, Rice Cakes, Cake Designs, Korean Rice Cake, Cream Cake, Wedding Cakes, Seoul, Cake Decorating, Cake Ideas

ET074, 프리진, 웹디자인, 에프지아이, 이벤트, 이벤트템플릿, 팝업, 인사말, 카드, 기업, 쇼핑몰, 명절, 추석, 한가위, 떡, 송편…

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김현창의 떡다함 떡 이야기 85회(20140323)  ***흑인자 고구마 설기 만드는 방법***  1,쌀2kg에 삶은 밤고구마 1kg를 넣어 가루를 만든다. 2,39cm시루 바닥에 고구마,밤을 보기 좋게 바닥에 깔고 흑인자를 고루 뿌린다. 3.1의 쌀가루2.3kg에 설탕 170~180,잘게 자른 밤,고구마, 흑인자를 넣고 고루 섞은 후 시루에 붓고 평평하게 한다.  4,떡을 찐다.고르게 증기가 올라 오면 보자기를 덮고  15분~20분 후에 시루를 엎는다. 그리고 필요한 크기로 자른다

김현창의 떡다함 떡 이야기 85회(20140323) ***흑인자 고구마 설기 만드는 방법*** 1,쌀2kg에 삶은 밤고구마 1kg를 넣어 가루를 만든다. 2,39cm시루 바닥에 고구마,밤을 보기 좋게 바닥에 깔고 흑인자를 고루 뿌린다. 3.1의 쌀가루2.3kg에 설탕 170~180,잘게 자른 밤,고구마, 흑인자를 넣고 고루 섞은 후 시루에 붓고 평평하게 한다. 4,떡을 찐다.고르게 증기가 올라 오면 보자기를 덮고 15분~20분 후에 시루를 엎는다. 그리고 필요한 크기로 자른다

쫄깃함이 생명인 떡을 우주에서는 어떻게 먹을까?  한국인의 간식 떡, 인절미, 백설기, 바람떡 등 종류도 정말 다양하죠. 그리고 굳이 저런 거창한 떡이 아니라도 떡국, 떡볶이 등 주변에서 쉽게 그리고 자주 먹을 수 있는 게 떡인데요. 우리나라뿐만 아니라 일본 사람들도 떡을 참 좋아합니다. 물론 떡 종류가 우리나라와 다르기는 하지만 찹쌀떡이나 인절미는 일본에도 있어서 저도 마트에서 가끔 사 먹고는 합니다. 그리고 바..

쫄깃함이 생명인 떡을 우주에서는 어떻게 먹을까? 한국인의 간식 떡, 인절미, 백설기, 바람떡 등 종류도 정말 다양하죠. 그리고 굳이 저런 거창한 떡이 아니라도 떡국, 떡볶이 등 주변에서 쉽게 그리고 자주 먹을 수 있는 게 떡인데요. 우리나라뿐만 아니라 일본 사람들도 떡을 참 좋아합니다. 물론 떡 종류가 우리나라와 다르기는 하지만 찹쌀떡이나 인절미는 일본에도 있어서 저도 마트에서 가끔 사 먹고는 합니다. 그리고 바..

김현창의 떡다함 떡 이야기 94회(20150424) ***단호박 샌드 위치 만드는 방법*** 1,26cm시루 기준으로(39cm시루는 양을 2배로 생각하면 된다) 단호박를 갈아 만든 700g의 맵쌀가루를 시루에 평평하게 깐다. 2,350g의 모시잎을 갈아 만든 찹쌀가루를 1의 위에 깐다. 그 위에 흑설탕으로 제조한 계피향이 나는 설탕을 80g 정도 뿌리고  밤,대추,완두배기,단호박체 등을 속고명으로 고루깐다.  그 위에 350g의 모시잎을 갈아 만든 찹쌀가루를 평평하게 깐다. 3,그 위에 단호박를 갈아 만든 700g의 맵쌀가루를 시루에 평평하게 깐다. 4,스팀을 올리고 김이 고루 오르면 보자기를 덮고 15~20분 정도 찐다. 5,시루를 쟁반에 엎고 다양한 방법으로 자른다. ***설탕,소금은 호박설기를 할 때의 양으로 하면 된다. ***가운데는 모시잎 대신에 대추고를 이용해서 만들 수도 있다.

김현창의 떡다함 떡 이야기 94회(20150424) ***단호박 샌드 위치 만드는 방법*** 1,26cm시루 기준으로(39cm시루는 양을 2배로 생각하면 된다) 단호박를 갈아 만든 700g의 맵쌀가루를 시루에 평평하게 깐다. 2,350g의 모시잎을 갈아 만든 찹쌀가루를 1의 위에 깐다. 그 위에 흑설탕으로 제조한 계피향이 나는 설탕을 80g 정도 뿌리고 밤,대추,완두배기,단호박체 등을 속고명으로 고루깐다. 그 위에 350g의 모시잎을 갈아 만든 찹쌀가루를 평평하게 깐다. 3,그 위에 단호박를 갈아 만든 700g의 맵쌀가루를 시루에 평평하게 깐다. 4,스팀을 올리고 김이 고루 오르면 보자기를 덮고 15~20분 정도 찐다. 5,시루를 쟁반에 엎고 다양한 방법으로 자른다. ***설탕,소금은 호박설기를 할 때의 양으로 하면 된다. ***가운데는 모시잎 대신에 대추고를 이용해서 만들 수도 있다.

WEBSTA @ bbangsori - <16.11.10.Thu> #일본 #편의점 #lawson #로손 #고구마생크림모찌 ?.... #모찌 자체가 맛있단 말 마니 들어서 고심 끝에 제 #취저 하는 놈으루 골라와써요 세상 찰진 #찰떡 안에 #고구마 #앙금   #생크림  맛없을 수 업짜나요 #달달 하니 계속 먹고 싶구 어찌나 부드럽고 쫄깃거리는지✨ 한입거리라 늠 아쉽--#먹스타그램 #맛스타그램 #떡스타그램 #떡순이 #떡 #군것질 #간식

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WEBSTA @ bbangsori - <16.11.06.Sun> #제주도 #동문시장 #맛집 #진아떡집  스아실 #오메기떡 마니 먹어봐서 굳이 안 사먹으려했는데 #수요미식회 나온 #떡집 이라니까 또 궁금해서 한 팩만 #여수 돌아가는 배 안에서 야무지게 까먹는 중 ㅎㅎㅎ 아 근데 전에 먹엇던 애들은 그냥 #팥 자체가 옴총 달고 #깊은맛 같은 게 없엇는데 이건 징짜 다르당! #존맛  팥 퀄리티도 다르고 #쑥 들도 진짜 보이고 씹히고 음층 실하당 미친듯이 #쫄깃  #담백 하면서 야악간 #달달 해서 계에속 먹게된다.... #빵순이 #떡순이 #빵떡순이 풀가동 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ--#먹스타그램 #맛스타그램 #떡스타그램 #떡

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