강섭 이
More ideas from 강섭
임정수디자인

임정수디자인

안녕하세요! 빙글 영어 공부 커뮤니티 모더레이터@kathy11입니다. (2015년 1분기에 모더로 다시 선정되었는데 아무쪼록 잘 부탁드립니다. 꾸벅) 2015년에는 저도 영어 정복 해보자!라고 굳은 결심을 했는데요. 빙글러 분들과 그 과정을 함께하고 싶습니다. 제가 하는 방법은, 1) 영어 문장을 자주 들여다보고 열심히 외우는 것 2) 좋아하는 영어 책을 글로도 읽고 이를 오디오 북으로도 열심히 듣는 것 (제가 요즘 읽고 있는 것은 LEAN IN) 3) TED 영어 자막 키고 열심히 보는 것 4) 외국인 동료들과 부끄러워하지 않고 열심히 대화하는 것 5) 꼭 기억하고 싶은 영어 문장은 주말에 직접 글로써보는 것 - Writing을 해야 할 때가 많아서 직접 따라 필사하는 게 도움이 되더라고요 아무튼 열심히 하고는 있는데, 2015년 연말이 되면 제 스스로가 뿌듯하면 좋을 것 같습니다. 다른 빙글러 분들은 어떻게 영어 공부하시는지, 2015년 관련해서 어떤 목표가 있...

안녕하세요! 빙글 영어 공부 커뮤니티 모더레이터@kathy11입니다. (2015년 1분기에 모더로 다시 선정되었는데 아무쪼록 잘 부탁드립니다. 꾸벅) 2015년에는 저도 영어 정복 해보자!라고 굳은 결심을 했는데요. 빙글러 분들과 그 과정을 함께하고 싶습니다. 제가 하는 방법은, 1) 영어 문장을 자주 들여다보고 열심히 외우는 것 2) 좋아하는 영어 책을 글로도 읽고 이를 오디오 북으로도 열심히 듣는 것 (제가 요즘 읽고 있는 것은 LEAN IN) 3) TED 영어 자막 키고 열심히 보는 것 4) 외국인 동료들과 부끄러워하지 않고 열심히 대화하는 것 5) 꼭 기억하고 싶은 영어 문장은 주말에 직접 글로써보는 것 - Writing을 해야 할 때가 많아서 직접 따라 필사하는 게 도움이 되더라고요 아무튼 열심히 하고는 있는데, 2015년 연말이 되면 제 스스로가 뿌듯하면 좋을 것 같습니다. 다른 빙글러 분들은 어떻게 영어 공부하시는지, 2015년 관련해서 어떤 목표가 있...

[같은 듯 다른 ②] 같은 생선, 다른 이름 '조기와 굴비 사이'

[같은 듯 다른 ②] 같은 생선, 다른 이름 '조기와 굴비 사이'

[같은 듯 다른 ②] 같은 생선, 다른 이름 '조기와 굴비 사이'

[같은 듯 다른 ②] 같은 생선, 다른 이름 '조기와 굴비 사이'

막걸리 대동여지도…지역별 '레전드' 막걸리

막걸리 대동여지도…지역별 '레전드' 막걸리

엑셀 함수 정리, 206개나 모아놓은거~ 업무특성상 Excel을 자주 쓰게 되는데요^^ 무엇보다 가장 큰 이유는...

엑셀 함수 정리, 206개나 모아놓은거~ 업무특성상 Excel을 자주 쓰게 되는데요^^ 무엇보다 가장 큰 이유는...

엑셀 함수 정리, 206개나 모아놓은거~ 업무특성상 Excel을 자주 쓰게 되는데요^^ 무엇보다 가장 큰 이유는...

엑셀 함수 정리, 206개나 모아놓은거~ 업무특성상 Excel을 자주 쓰게 되는데요^^ 무엇보다 가장 큰 이유는...

403 Forbidden

403 Forbidden

소주는 증류방법에 따라 증류식과 희석식 소주로 구분한다.증류식은 단식증류기를 사용해 알코올 농도가 45% 내외인 반면, 희석식 소주는 연속식증류기를 이용해 95% 이상의고농도 알코올인 주정을 만든다. 95% 가량 되는 알코올 도수를 물과 첨가물을 넣어 20∼35%로 희석한것이 오늘날 우리가 마시는 소주의 대부분이다.

소주는 증류방법에 따라 증류식과 희석식 소주로 구분한다.증류식은 단식증류기를 사용해 알코올 농도가 45% 내외인 반면, 희석식 소주는 연속식증류기를 이용해 95% 이상의고농도 알코올인 주정을 만든다. 95% 가량 되는 알코올 도수를 물과 첨가물을 넣어 20∼35%로 희석한것이 오늘날 우리가 마시는 소주의 대부분이다.

소주는 증류방법에 따라 증류식과 희석식 소주로 구분한다.증류식은 단식증류기를 사용해 알코올 농도가 45% 내외인 반면, 희석식 소주는 연속식증류기를 이용해 95% 이상의고농도 알코올인 주정을 만든다. 95% 가량 되는 알코올 도수를 물과 첨가물을 넣어 20∼35%로 희석한것이 오늘날 우리가 마시는 소주의 대부분이다.

소주는 증류방법에 따라 증류식과 희석식 소주로 구분한다.증류식은 단식증류기를 사용해 알코올 농도가 45% 내외인 반면, 희석식 소주는 연속식증류기를 이용해 95% 이상의고농도 알코올인 주정을 만든다. 95% 가량 되는 알코올 도수를 물과 첨가물을 넣어 20∼35%로 희석한것이 오늘날 우리가 마시는 소주의 대부분이다.