부모님 간식으로 딱! 압력밥솥으로 초간단 약식만들기

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북어장아찌, 두고먹는 맛깔스러운 밑반찬 ♬ – 레시피 | Daum 요리

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울집 김장의 끝판왕인 사계절동치미 안녕 하세요~~어제는 하루종일 비가 내리드니 오늘아침엔 찬바람이 쌩 부네요기분좋은 하루 출발 하셨나요저도 상쾌하게 아침을 열어 보렵니다오늘은 포기김치부터 총각김치 섞박지 깍뚜기까지...그리고 울집 김장의 끝판왕인 사계절동치미를 맛있게 담아볼까 합니다 한번에 다 하면 좋은데..슬슬 하나씩 하다보니 김장이 끝이 났네요올해는 ...

울집 김장의 끝판왕인 사계절동치미 안녕 하세요~~어제는 하루종일 비가 내리드니 오늘아침엔 찬바람이 쌩 부네요기분좋은 하루 출발 하셨나요저도 상쾌하게 아침을 열어 보렵니다오늘은 포기김치부터 총각김치 섞박지 깍뚜기까지...그리고 울집 김장의 끝판왕인 사계절동치미를 맛있게 담아볼까 합니다 한번에 다 하면 좋은데..슬슬 하나씩 하다보니 김장이 끝이 났네요올해는 ...

뻔와이프표 무장아찌 오독오독 식감까지 더한 새콤달콤 무장아찌(무장아찌 만드는 방법) : 네이버 블로그

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콩비지찌개~콩비지찌개 만드는 법,콩비지찌개 황금레시피] 요즘 동장군의 기세가 만만치 않죠~ 기온이 연일 영하로 내려가면서 따뜻한 집밥이 더 꿀맛이예요. 오늘은 딸래미가 좋아하는 콩비지찌개로 가족들을 일찌감치 집으로 돌아오도록 유인(?)했답니다~^^ 콩을 직접 갈아 콩의 구수하고 깊은 맛이 가득한 콩비지찌개!! 맷돌에 갈고... 가마솥에 푹~ 끓였더라면.....

콩비지찌개~콩비지찌개 만드는 법,콩비지찌개 황금레시피] 요즘 동장군의 기세가 만만치 않죠~ 기온이 연일 영하로 내려가면서 따뜻한 집밥이 더 꿀맛이예요. 오늘은 딸래미가 좋아하는 콩비지찌개로 가족들을 일찌감치 집으로 돌아오도록 유인(?)했답니다~^^ 콩을 직접 갈아 콩의 구수하고 깊은 맛이 가득한 콩비지찌개!! 맷돌에 갈고... 가마솥에 푹~ 끓였더라면.....

감자조림 만드는법, 맛있는 감자조림 황금레시피~~완소 레시피랍니다 감자조림은 여름이면 자주 해 먹는 음식으로별다른 레시피가 필요없다고 생각했는데...레시피대로 만들어 보니 '감자조림에도 황금레시피가 있구나' 하는 생각을 해봅니다 ㅎㅎ 요즈음 다정쌤님의 요리책을 찬찬히 탐독을 하고있답니다 2년여동안 직접 요리를 배우기도 ...

감자조림 만드는법, 맛있는 감자조림 황금레시피~~완소 레시피랍니다 감자조림은 여름이면 자주 해 먹는 음식으로별다른 레시피가 필요없다고 생각했는데...레시피대로 만들어 보니 '감자조림에도 황금레시피가 있구나' 하는 생각을 해봅니다 ㅎㅎ 요즈음 다정쌤님의 요리책을 찬찬히 탐독을 하고있답니다 2년여동안 직접 요리를 배우기도 ...

칼국수의 최고 짝꿍~~ 입맛 잡아주는 아삭한 배추겉절이(배추막김치,배추김치) : 네이버 블로그

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겨울밑반찬으론 최고, 무김치를 담그다

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쉿! 비밀이야~ 친정엄마에게 배운 무말랭이 맛있게 무치는 비법

쉿! 비밀이야~ 친정엄마에게 배운 무말랭이 맛있게 무치는 비법

[문성실] 석박지-곰탕, 설렁탕, 순대국에 최고의 김치...^^2011/12/21 13:03 요즘들어 날씨가 추워서인지 ...

[문성실] 석박지-곰탕, 설렁탕, 순대국에 최고의 김치...^^2011/12/21 13:03 요즘들어 날씨가 추워서인지 ...

tip총각무(알타리무)는 무껍질이 두껍지 않고 단단하며 묵직하며 무청이 너무 억세지 않아야 맛있답니다. 무청이 너무 많거나 두껍거나 큰것은 떼어내서 끓는 소금물에 데쳐서 물기를 짠 후 썰어 냉동보관하세요. 필요하실때 빼서 된장,멸치육수와 함께 부드럽고 자작하게 지져내거나 된장국이나 찌개에 넣으시면 맛있답니다. 고춧가루만 넣으시는것보다 홍고추를 갈아 함께 ...

tip총각무(알타리무)는 무껍질이 두껍지 않고 단단하며 묵직하며 무청이 너무 억세지 않아야 맛있답니다. 무청이 너무 많거나 두껍거나 큰것은 떼어내서 끓는 소금물에 데쳐서 물기를 짠 후 썰어 냉동보관하세요. 필요하실때 빼서 된장,멸치육수와 함께 부드럽고 자작하게 지져내거나 된장국이나 찌개에 넣으시면 맛있답니다. 고춧가루만 넣으시는것보다 홍고추를 갈아 함께 ...

집밥 백선생 깍두기 만드는법 (백종원 깍두기 만들기) : 집밥 백선생2 무 깍두기 담그기 (백주부 깍두기 담그는법) 집밥 백선생 시즌2 29회 (2016년 10월 4일 29화) 주제는 김장 김치 였어요 ^^ 배추김치를 사용하여 담근건 아니였지만, 그래도 맛있는 깍두기 만드는 방법을 알려주었어요 자세한 레시피는 아래에서 확인해볼까요?!  집밥 백선생 깍두기 맛있게 담그는 방법!  먼저 무는 깨끗하게 씻어주세요 껍질째 먹어도 될정..

집밥 백선생 깍두기 만드는법 (백종원 깍두기 만들기) : 집밥 백선생2 무 깍두기 담그기 (백주부 깍두기 담그는법) 집밥 백선생 시즌2 29회 (2016년 10월 4일 29화) 주제는 김장 김치 였어요 ^^ 배추김치를 사용하여 담근건 아니였지만, 그래도 맛있는 깍두기 만드는 방법을 알려주었어요 자세한 레시피는 아래에서 확인해볼까요?! 집밥 백선생 깍두기 맛있게 담그는 방법! 먼저 무는 깨끗하게 씻어주세요 껍질째 먹어도 될정..

[문성실] 석박지-곰탕, 설렁탕, 순대국에 최고의 김치...^^2011/12/21 13:03 요즘들어 날씨가 추워서인지 ...

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김장용 알타리 김치 담갔어요...앞전에 올려져 있는 레시피완 조금 다르게 담가졌어요... 예고없이 갑작스럽게 지인이 농사지은거라며 가져다 주는 바람에 알타리 담그고 녹초가 되었다는... ㅎ 알타리가 무척 연하고 아삭해 보이네요....칼끝이 시원하게 나가는걸 보니.. 아삭한 알타리가 맞네요... 알타리는 표면이 거칠고 줄이 생겨있는것보다..비교적 매끈하게 ...

김장용 알타리 김치 담갔어요...앞전에 올려져 있는 레시피완 조금 다르게 담가졌어요... 예고없이 갑작스럽게 지인이 농사지은거라며 가져다 주는 바람에 알타리 담그고 녹초가 되었다는... ㅎ 알타리가 무척 연하고 아삭해 보이네요....칼끝이 시원하게 나가는걸 보니.. 아삭한 알타리가 맞네요... 알타리는 표면이 거칠고 줄이 생겨있는것보다..비교적 매끈하게 ...

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