김치

Collection by Jenny Chung

182 
Pins
Jenny Chung
  Asian Recipes, Healthy Recipes, Ethnic Recipes, Brunch Cafe, K Food, Korean Dessert, Kimchi, Korean Food, Food Plating

오이소박이 물김치 만드는법!!!//오이소박이물김치 담그기

오이의 계절이다. 오이소박이,,, 오이지,,,, 오이피클,,,, 거기에 오늘 주인공 오이소박이 물김치까지.... ...

  Tteokbokki Recipe, K Food, Kimchi, Asian Recipes, Asian Foods, Korean Food, Food Plating, Asparagus, Food And Drink

얼갈이배추김치에 '이것'만 넣으면, 시원함이 배가 된답니다

#얼갈이배추김치 #얼갈이배추김치담그는법 #Kimchi김장김치와는 또 다른 맛을 느낄 수 있는 얼갈이배추김치 만드는 방법이에요. 무를 갈아 넣어 더욱 시원하고 맛있게 즐길 수 있어 좋답니다. 길게 잘라서 먹는 맛도 참 좋은 것 같아요 : )* 재료- 얼갈이 1단, 홍고추 150g, ...

  Korean Menu, Korean Food, K Food, Good Food, Easy Cooking, Cooking Recipes, My Best Recipe, Asian, Kimchi

고깃집 백김치 만드는 법

고깃집 백김치 만드는 법 고깃집 가면 하얗게 나오는 백김치 배추도 무도 큼직하게 썰어서 나와도 시원하고...

  Kimchi, Seaweed Salad, Asian, Baking, Ethnic Recipes, Food, Recipes, Bakken, Essen

[열무물김치] 국물이 맛있어요. 이런 열무면 풋내,쓴맛 X 시원 청량감 있는 국물 맛. 열무배추물김치 담그는 법, 열무얼갈이

#윤이련김치열무 고르는 법 부터 간물 잡기, 청량감 있는 국물 맛 내기절대 실패 없는 열무물김치 담그는 법을 알려드립니다. ** 총평 **다먹고 물이 좀 남았습니다.생수 5L 부었는데 4L 해도 됩니다.과일 과즙과 고추씨 덕에 청량감이 끝내줬습니다.이때까지 먹은 열무물김치 중 가장...

  Kimchi, Fresh Rolls, Celery, Asparagus, The Creator, Vegetables, Cooking, Ethnic Recipes, Foods

오이 물김치 맛있게 만드는법 감자가 들어간 물김치 식감이 좋아요 #60

■오이 물김치 만든 재료오이 8개파프리카 색깔별로 1개씩양파 1개감자 2개무 한토막마늘 한줌청양고추 2개생강 1쪽식은밥 1/2공기멸치 액젓 3큰술굵은소금 2 1/2큰술설탕 3큰술매실청 1큰술물 2.5리터■ 만드는 과정은 영상을 참고해주세요~ 감사합니다^^종갓집 며느리 영상은 ...

  Cooking Recipes For Dinner, No Cook Meals, Korean Food Side Dishes, Korean Traditional Food, Korean Kitchen, Vegetable Seasoning, Food Menu, Food Plating, Asian Recipes

고구마순 김치 만드는법 전라도식 정통맛 그대로 고구마줄기김치!

옛방식 그대로 맛있는 고구마순 김치 만드는법 알려드릴게요 전라도에서 시작한 이 음식은 딱 요맘때가 지...

  Food Design, K Food, Korean Food, Kimchi, Food Plating, No Cook Meals, Food And Drink, Vegetarian, Yummy Food

여름동치미~여름 동치미 담그는법,물김치담그는법

여름동치미~여름 동치미 담그는법,물김치담그는법 가슴속까지 시원한 물김치. 후덥지근한 요즘날씨에 딱 맞...

  Easy Cooking, Cooking Recipes, Korean Side Dishes, K Food, Korean Food, Food Items, Food Plating, No Cook Meals, Food To Make

오이물김치 담그기 시원하고 아삭한 오이물김치 정말 맛있어요

오이물김치를 담궜어요. 시원하고 아삭한 오이물김치 함께 만들어봐요.오이물김치 담그기 재료 오이, 실파, 홍고추, 양파, 무, 다진마늘, 다진생강, 고춧가루, 매실액, 소금, 밀가루만드는 방법1. 오이 10개를 물에 씻어 열십자로 갈라준뒤 4등분으로 잘라주세요* 오이 한개가 8조각이...

  Kimchi, Food Plating, Love Food, Beef, Chicken, Cooking, Recipes, Foods, Drink

『대파김치』 담가서 바로 드셔보세요. 대파김치 맛있게 담그는 황금비율

오늘은 파김치 담그는 법에 대해서 소개해 드리겠습니다. 자료를 찾아보니 생각보다 효능또한 좋네요.. 아래 글을 참조하세요.우리 조상들한테 물려받은 발효음식 중에서 약성(藥性)이 가장 뛰어난 것 중에 하나가 쪽파로 담근 파김치다. 특히 쪽파에 생강, 마늘, 가을새우젓 등을 넣어 김치...

  Asian Recipes, Ethnic Recipes, Korean Food, Kimchi, How To Lose Weight Fast, Thai Red Curry, Food And Drink, Cooking, Water

배추물김치~수미네반찬 물김치

여름엔 시원한 물김치를 떠먹는 맛을 빼놓을 수 없어요.새콤하게 잘익은 배추물김치는심심하고 칼칼한 국물...

  Kimchi, Cooking, Recipes, Food, Kitchen, Recipies, Essen, Meals, Ripped Recipes

♥국물맛에 반해버린 빨간/알배기 물김치/ egg-boiled water kimchi 맛있게 만드는법 Recipe

밥상위에 빠질수없는 물김치~ 또 만들게 되네요한포기로 맛있게 즐길수있는 물김치조금씩 담아서 맛있을때 후다닥 ~명절 상차림에도 물김치는 필수죠/느끼함을 확날려줘요~명절에 꼭 필요한 특대형 와일드 그릴 구경하기https://coupa.ng/bIPObM종근당 황보환 선물세트https:/...

  Kimchi, Camembert Cheese, Cabbage, Vegetables, Recipes, Korean, Food, Ideas, Korean Language

슬기로운 여름생활 누구나 쉽게 만드는 시원한 백김치

다가오는 여름 시원하게 보낼 수 있는시원한 백김치 만들기 미리미리 준비하세요![재료]알배기배추 7통, 굵은소금 300g, 물 1.5리터실파 70g, 무 1/4쪽, 홍고추 2개[육수]물 2리터, 다시마 3조각, 대파 1줄청양고추 4개[양념]마늘 120g, 생강 7g, 배 반개, 양파...

  K Food, Korean Food, Kimchi, Pickles, Cabbage, Food And Drink, Cooking Recipes, Dishes, Vegetables

배추오이피클-이것은 서양식 배추오이김치? 김치 안 먹는 아이들도 맛있게 먹는 하얀 배추김치...^^

배추 막김치 담듯 배추로 피클을 만들어도 맛있다는 것을 알고 서양식 김치 스타일로 담아보았습니다. 그냥...

  Kimchi, Food Plating, Menu, Youtube, Recipes, Menu Board Design, Recipies, Ripped Recipes, Youtubers

201111김치명인1.wmv

에쎈 11월호 "김치명인 강순의 선생에게 배우는 김장 담그기 1"

When you use radish kimchi, you usually think of kkakduk or bachelor kimchi. Korean Dishes, Korean Food, Radish Kimchi, Cooking Photos, Just Cooking, Food Plating, Asian Recipes, Cravings, Side Dishes

동치미무로 아삭아삭~ 맛있는 무김치 담그기!

무김치하면 보통 깍두기나 총각김치를 떠올리게 마련이지만 우리 집에선 동치미 무라고 알려진 중간 크기를...

  Asian Desserts, Kimchi, Food Plating, Sweets, Recipes, Korean, Gummi Candy, Korean Language, Candy

이현주 on Instagram: “대박난 깻잎김치 레시피~🥬 드신분들이 맛있다고 당장 깻잎사다가 담근 레시피입니다. 이미 검증된 양념장이니 맛있게 담가보세요. . 깻잎 500장이 첨엔 많아보이지만, 절이면 팍 줄어서 얼마안돼요. 누구 나눠주기 아까울 정도로 맛나답니다.ㅎㅎ .…”

683 Likes, 33 Comments - 이현주 (@leescook) on Instagram: “대박난 깻잎김치 레시피~🥬 드신분들이 맛있다고 당장 깻잎사다가 담근 레시피입니다. 이미 검증된 양념장이니 맛있게 담가보세요. . 깻잎 500장이 첨엔 많아보이지만, 절이면 팍…”