열무맑은물김치~ 열무물김치맛있게담그는법, 물김치담그는법 가만히 있어도 땀이 송송 맺히는데...이가 시...

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양배추 이렇게 먹으니 무지 헤프네요. 양배추를 너무 강하지 않게 잘 절여서 만든 피클인데요, 지난주에 올...

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오이소박이물김치~ 물김치담그는법, 여름김치담그는법 김치도 먹는사람의 요구에 따라... 점차 변화되는 것...

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파김치 양념 휘리릭 만들어 버무리세요 – 레시피 | Daum 요리

파김치 양념 휘리릭 만들어 버무리세요 – 레시피 | Daum 요리

백김치 레시피

백김치 레시피

담가서 바로 먹는 독감 잡는 동치미는 겨울에 꼭 필요한 청량제와 같습니다.만물상에서 담가서 바로 먹는 의학에서 추천한겨울철 독감 잡는 따라 해 보았습니다.※ 즉석 동치미 만드는 법▶ 재료 : 무 1/4개, 배추잎 3장, 배 1/4개, 사과 1/4개, 붉은 고추 1개, 풋고추 1개, 미나리 2개, 양파 1/4...

담가서 바로 먹는 독감 잡는 동치미는 겨울에 꼭 필요한 청량제와 같습니다.만물상에서 담가서 바로 먹는 의학에서 추천한겨울철 독감 잡는 따라 해 보았습니다.※ 즉석 동치미 만드는 법▶ 재료 : 무 1/4개, 배추잎 3장, 배 1/4개, 사과 1/4개, 붉은 고추 1개, 풋고추 1개, 미나리 2개, 양파 1/4...

여름엔 뭐니뭐니 해도 열무김치를 빼놓고 갈수가 없잖아요... 국수말아 먹어도 좋구요... 상추좀 뚝뚝 끊어넣고 비빕밥도 좋잖아요.. ^^잃었던 입맛 돌아오게 하는 열무김치 얼갈이도 좀 섞어 넣고 뚝닥 담가봤어요... ^^ 열무와 얼갈이는 씻어서1/3 가량의 소금물 풀어서... 켜켜히 소금 질러서 절임 두시간 했어요.... 열무와 얼갈이 각각한단 분량이에요...

여름엔 뭐니뭐니 해도 열무김치를 빼놓고 갈수가 없잖아요... 국수말아 먹어도 좋구요... 상추좀 뚝뚝 끊어넣고 비빕밥도 좋잖아요.. ^^잃었던 입맛 돌아오게 하는 열무김치 얼갈이도 좀 섞어 넣고 뚝닥 담가봤어요... ^^ 열무와 얼갈이는 씻어서1/3 가량의 소금물 풀어서... 켜켜히 소금 질러서 절임 두시간 했어요.... 열무와 얼갈이 각각한단 분량이에요...

아삭아삭 시원하고 개운한 깍두기 간단하면서도 맛있게 담기~~ 태풍이 잠시 물러간 자리에이젠 더위가 한자리 차치하고 있어 날이 많이 무더운것 같아요끝자락 더위 말복도 낼이네요 조금만 지나면 더위가 가실려나~~~아침부터 비가오네요~~ 재료:무우큰거로반개,굵은소금,매실액3큰술,마늘5쪽,쪽파조금,새우젓반큰술,떠먹는요플레한큰술,고추가루1큰술반,설탕반큰술 지난번에 ...

아삭아삭 시원하고 개운한 깍두기 간단하면서도 맛있게 담기~~ 태풍이 잠시 물러간 자리에이젠 더위가 한자리 차치하고 있어 날이 많이 무더운것 같아요끝자락 더위 말복도 낼이네요 조금만 지나면 더위가 가실려나~~~아침부터 비가오네요~~ 재료:무우큰거로반개,굵은소금,매실액3큰술,마늘5쪽,쪽파조금,새우젓반큰술,떠먹는요플레한큰술,고추가루1큰술반,설탕반큰술 지난번에 ...

[오이 물김치] 여름 김치 - 오이 물김치 만들기

[오이 물김치] 여름 김치 - 오이 물김치 만들기

김치명인의 매콤한. 오이소박이 재료 재료 : 오이 10개, 부추 120g, 양파 22g, 무 400g, 고춧가루 160g, 만능육수 30g, 배즙 70g, 쪽파 2~3뿌리, 매실청 10g, 간마늘 30g, 간생강 5g, 설탕 10g, 새우젓 50g 만능육수만들기 1. 끓는 물에 파뿌리, 무말랭이, 건새우, 멸치, 표고버섯을 넣는다. *무보다 무말랭이를 넣는...

김치명인의 매콤한. 오이소박이 재료 재료 : 오이 10개, 부추 120g, 양파 22g, 무 400g, 고춧가루 160g, 만능육수 30g, 배즙 70g, 쪽파 2~3뿌리, 매실청 10g, 간마늘 30g, 간생강 5g, 설탕 10g, 새우젓 50g 만능육수만들기 1. 끓는 물에 파뿌리, 무말랭이, 건새우, 멸치, 표고버섯을 넣는다. *무보다 무말랭이를 넣는...

김치명인의 매콤한. 오이소박이 재료 재료 : 오이 10개, 부추 120g, 양파 22g, 무 400g, 고춧가루 160g, 만능육수 30g, 배즙 70g, 쪽파 2~3뿌리, 매실청 10g, 간마늘 30g, 간생강 5g, 설탕 10g, 새우젓 50g 만능육수만들기 1. 끓는 물에 파뿌리, 무말랭이, 건새우, 멸치, 표고버섯을 넣는다. *무보다 무말랭이를 넣는...

김치명인의 매콤한. 오이소박이 재료 재료 : 오이 10개, 부추 120g, 양파 22g, 무 400g, 고춧가루 160g, 만능육수 30g, 배즙 70g, 쪽파 2~3뿌리, 매실청 10g, 간마늘 30g, 간생강 5g, 설탕 10g, 새우젓 50g 만능육수만들기 1. 끓는 물에 파뿌리, 무말랭이, 건새우, 멸치, 표고버섯을 넣는다. *무보다 무말랭이를 넣는...

열무 물김치

열무 물김치

돌나물 물김치/콜라비 물김치 만드는법 얼마 전에 친구네 마당에서 따 온 돌나물로 콜라비와 함께 상큼한 물김치를 만들어 보았어요 새콤하고 풋풋하게 익은 콜라비 돌나물 물김치...김치냉장고에 넣어 놓으면 변하지 않는 맛으로산뜻하게 봄을 먹는 것처럼 맛나게 먹을 수 있지요 ~~ㅎ 촉촉한 봄샐러드를 먹는 맛이랍니다 땅에 붙어 있는 파릇한 잡초가 자꾸 귀하게 보이...

돌나물 물김치/콜라비 물김치 만드는법 얼마 전에 친구네 마당에서 따 온 돌나물로 콜라비와 함께 상큼한 물김치를 만들어 보았어요 새콤하고 풋풋하게 익은 콜라비 돌나물 물김치...김치냉장고에 넣어 놓으면 변하지 않는 맛으로산뜻하게 봄을 먹는 것처럼 맛나게 먹을 수 있지요 ~~ㅎ 촉촉한 봄샐러드를 먹는 맛이랍니다 땅에 붙어 있는 파릇한 잡초가 자꾸 귀하게 보이...

tip총각무(알타리무)는 무껍질이 두껍지 않고 단단하며 묵직하며 무청이 너무 억세지 않아야 맛있답니다. 무청이 너무 많거나 두껍거나 큰것은 떼어내서 끓는 소금물에 데쳐서 물기를 짠 후 썰어 냉동보관하세요. 필요하실때 빼서 된장,멸치육수와 함께 부드럽고 자작하게 지져내거나 된장국이나 찌개에 넣으시면 맛있답니다. 고춧가루만 넣으시는것보다 홍고추를 갈아 함께 ...

tip총각무(알타리무)는 무껍질이 두껍지 않고 단단하며 묵직하며 무청이 너무 억세지 않아야 맛있답니다. 무청이 너무 많거나 두껍거나 큰것은 떼어내서 끓는 소금물에 데쳐서 물기를 짠 후 썰어 냉동보관하세요. 필요하실때 빼서 된장,멸치육수와 함께 부드럽고 자작하게 지져내거나 된장국이나 찌개에 넣으시면 맛있답니다. 고춧가루만 넣으시는것보다 홍고추를 갈아 함께 ...

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