요리

Collection by Jhs5050

70 
Pins
밥도둑 황태장아찌 만들기 안먹어본 사람은 있어도 한번먹어본사람은 없다는 밥도둑 황태장아찌에요. 혹시 ... Korean Street Food, Korean Food, K Food, Stylish Kitchen, Desert Recipes, Kimchi, Food Plating, No Cook Meals, Asian Recipes

[대관령 눈마을황태] 밥도둑 황태장아찌 만들기

밥도둑 황태장아찌 만들기 안먹어본 사람은 있어도 한번먹어본사람은 없다는 밥도둑 황태장아찌에요. 혹시 ...

한정식 집에서 맛 볼 수 있는 고급스러운 새송이버섯 장아찌 만드는법 Banchan Recipe, Kimchi Recipe, Cooking Photos, Korean Food, Pasta Salad, Food To Make, Cooker, Side Dishes, Food Porn

한정식 집에서 맛 볼 수 있는 고급스러운 새송이버섯 장아찌 만드는법

얼마 전 한정식 집에 다녀왔는데요. 새송이버섯이 장아찌로 나왔는데 너무너무 쫄깃하고 맛이 고급스럽더군요. 그래서 집에 가면 꼭 만들어 먹어야지!! 선물로 드려도 꽤 고급스러운 느낌이 나겠는걸? 생각하다 오..

허니 카스테라 푸딩 케이크 (Honey castella pudding cake) 만들기 : 네이버 블로그 Cupcakes, Cupcake Cakes, Baking Recipes, Cake Recipes, My Coffee Shop, Flan Cake, Good Food, Yummy Food, Caramel Pudding

허니 카스테라 푸딩 케이크 (Honey castella pudding cake) 만들기 (영상,레시피)

​​정말 완연한 봄날씨네요 ~ 봄맞이 퐁신퐁신한 레시피를 들고 왔습니다. ​한달전 함 만들어보고 요건 ...

황금비율 동그랑땡 레시피, 정말 맛있는 동그랑땡 만드는법(Feat. 고추전과 깻잎전) Korean Side Dishes, K Food, Korean Food, Food Plating, Zucchini, Easy Meals, Food And Drink, Snacks, Vegetables

황금비율 동그랑땡 레시피, 정말 맛있는 동그랑땡 만드는법(Feat. 고추전과 깻잎전)

어렸을 때부터 다양한 차례상을 접했습니다. 그러면서 즐겨 먹었던 음식이 동그랑땡인데요. 어쩜 같은 음식인데도 집마다 들어가는 재료와 방법이 이렇게 다른지. 그런데도 대부분 맛은 있어요. 참 흥미로운 음..

<오이소박이> OEE SoBakEe: Cucumber KimChee Side Dish Recipes, Asian Recipes, Ethnic Recipes, Hawaiian Recipes, Korean Food Side Dishes, Korean Food Kimchi, K Food, Cooking Photos, Food Plating

아삭아삭~ 오이소박이 만들기!

오늘은 아삭아삭~한 오이소박이를 준비해 봤다. 김장 김치가 질릴 때여서 그런지 봄나물을 이용한 무침이나...

중독성 최고! 김밥 맛있게 싸는법, 마약김밥 겨자소스 만들기(+영상) : 네이버 블로그 K Food, Food Menu, Spicy Recipes, Vegetarian Recipes, Easy Cooking, Cooking Recipes, Vegan Clean, Cold Meals, What To Cook

중독성 최고! 김밥 맛있게 싸는법, 마약김밥 겨자소스 만들기(+영상)

김밥 맛있게 싸는법 : 마약김밥 겨자소스 정말 오랜만에 김밥을 돌돌 말았답니다. 제가 정말 좋아하는 메뉴...

Diy food meals 61 New ideas Food Design, Easy Cooking, Cooking Recipes, K Food, Vegetable Seasoning, Vegetarian Recipes, Healthy Recipes, Food Packaging, Korean Food

양배추피클-양배추 푹푹 잡아 먹는 맛있는 저장반찬 양배추피클...^^

양배추 이렇게 먹으니 무지 헤프네요. 양배추를 너무 강하지 않게 잘 절여서 만든 피클인데요, 지난주에 올...

막걸리 술빵 만드는 방법, 막걸리 술빵 만들기 오랜만에 블로그에 직업다운? 포스팅을 해봅니다^^ (맨날 빵... Wie Macht Man, Rice Cakes, Instant Pot Pressure Cooker, Korean Food, Kimchi, Homemaking, Bakery, Deserts, Food And Drink

막걸리 술빵 만드는 방법

막걸리 술빵 만드는 방법, 막걸리 술빵 만들기 오랜만에 블로그에 직업다운? 포스팅을 해봅니다^^ (맨날 빵...

이연복 셰프에게 배운 김치볶음밥 맛있게 만드는 방법 Asian Cooking, Easy Cooking, Cooking Recipes, Korean Dishes, Korean Food, K Food, Asian Recipes, Ethnic Recipes, Tasty

이연복 셰프에게 배운 김치볶음밥 맛있게 만드는 방법

마땅한 반찬 없을 때 김치볶음밥 자주 만들어 먹게 되는데요. 이연복 셰프의 김치볶음밥 만드는 방법을 배우기 전에는... 김치에 설탕 1숟가락 넣고 잘게 썰어 볶다가 밥 넣고 다시 한번 볶은 방법으로 요리했어..

저장했다가 나중에 써먹을 비법소스에요! ㅋㅋ 정말 비법소스인지는 잘 몰라요! 만들었는데 정말 맛있다!!!... K Food, Food Menu, Food Art, Sauce Recipes, Cooking Recipes, Western Food, Survival Food, Light Recipes, Korean Food

각종 소스만들기 , 비법소스 레시피 공유

저장했다가 나중에 써먹을 비법소스에요! ㅋㅋ 정말 비법소스인지는 잘 몰라요! 만들었는데 정말 맛있다!!!...

레시피코리아 맛연사님의 월남쌈소스 무료레시피 (재판매는 금지되어있습니다 공유하여 사용해주세요) 첨부된 링크를 누르시면 맛연사님의 다른레시피를 보실 수 있습니다. Monkey Business, Korean Food, Kimchi, Food Plating, Food And Drink, Baking, Recipes, Dressings, Kitchens

레시피코리아 무료레시피 월남쌈소스

레시피코리아 맛연사님의 월남쌈소스 무료레시피 (재판매는 금지되어있습니다 공유하여 사용해주세요) 첨부된 링크를 누르시면 맛연사님의 다른레시피를 보실 수 있습니다.

갈변 없이 다진마늘 오랫동안 보관하는팁! K Food, Korean Food, Pickles, Asparagus, Cucumber, Bacon, Food And Drink, Dishes, Vegetables

옛방식 그대로 무르지 않고 아작하게 '오이지 담그는법'

무르지 않고 아작하게 오이지 담그는 방법! 요즘 날이 조금씩 더워지고 있는데요. 아작하고 맛있는 오이지가 당기는 계절인 것 같아요 : ) 맛있는 오이가 나올 때 소금에 잘 절여서 물에 넣고 파 송송 넣어주면..

통통한 오징어 고추장 구이 한 주도 수고하셨습니다. 오징어가 먹고 싶어 하고 나간 가족들 숙제를 안겨주... K Food, Food Porn, Food Menu, Korean Side Dishes, Food Design, Easy Cooking, Cooking Recipes, Asian Recipes, Healthy Recipes

통통 오징어 고추장 구이... 술안주로 좋다

통통한 오징어 고추장 구이 한 주도 수고하셨습니다. 오징어가 먹고 싶어 하고 나간 가족들 숙제를 안겨주...

tip총각무(알타리무)는 무껍질이 두껍지 않고 단단하며 묵직하며 무청이 너무 억세지 않아야 맛있답니다. 무청이 너무 많거나 두껍거나 큰것은 떼어내서 끓는 소금물에 데쳐서 물기를 짠 후 썰어 냉동보관하세요. 필요하실때 빼서 된장,멸치육수와 함께 부드럽고 자작하게 지져내거나 된장국이나 찌개에 넣으시면 맛있답니다. 고춧가루만 넣으시는것보다 홍고추를 갈아 함께 ... K Food, Food Menu, Spicy Recipes, Asian Recipes, Ethnic Recipes, Korean Food, Kimchi, No Cook Meals, Allrecipes

찬바람부는 가을이면~~ 달콤알싸한 총각김치– 레시피 | 다음 요리

tip총각무(알타리무)는 무껍질이 두껍지 않고 단단하며 묵직하며 무청이 너무 억세지 않아야 맛있답니다. 무청이 너무 많거나 두껍거나 큰것은 떼어내서 끓는 소금물에 데쳐서 물기를 짠 후 썰어 냉동보관하세요. 필요하실때 빼서 된장,멸치육수와 함께 부드럽고 자작하게 지져내거나 된장국이나 찌개에 넣으시면 맛있답니다. 고춧가루만 넣으시는것보다 홍고추를 갈아 함께 ...

  Food Menu, A Food, Food And Drink, Vegetable Seasoning, Cooking Recipes, Healthy Recipes, Light Recipes, Korean Food, Food Plating

집에 남아있는 야채로 만든 닭가슴살 냉채 * 문아일랜드 키친크로

[BY 문지영]