찌개

Collection by Jongil Kim

14 
Pins
Jongil Kim
  Thai Street Food, Japanese Street Food, Best Street Food, Asian Recipes, Real Food Recipes, Cooking Recipes, Yummy Food, Healthy Recipes, Vegetarian Recipes

간단하면서 비주얼 짱~!! 밀푀유나베 ★ 밀푀유나베만드는방법 / 밀푀유나베레시피 / 소고기샤브샤브만들기 / 밀푀유나

소고기 샤브샤브용(또는 불고기용) 400g, 노란 배추속대 1통, 팽이버섯 반줌, 청경채 6~7개,숙주 한줌, 표고버섯 2~3개 밀푀유나베 육수 : 물 2L, 무 두줌, 대파 1개, 양파 小 1개, 표고버섯 기둥 3~4개, 마른새우 한줌, 멸치 한줌,디포리 2마리, 다시마 (10X5cm) 3개, 국간 간단하면서 비주얼 짱~!! 밀푀유나베 ♥ 밀푀유나베만드는방법 / 밀푀유나베레시피 / 소고기샤브샤브만들기 / 밀푀유나베소스 신년에 떡만두국 끓여먹으려고 김치만두 만들어 놨었는데 정작 떡국이아닌 샤브샤브? 전골을 만들어 먹었어요 ㅎㅎ 요즘 한창 유행인 밀푀유 나베~!!^^ 밀푀유가 천겹의 잎이라는 의미인데 요 밀푀유나베를 보면 아~!! 하게 된다는~~ ㅎㅎㅎ 간단하게 소고기와 배추만 넣어도 맛있고 무엇보다 비주얼이 진짜 짱짱~^^ 만들기 쉽고 맛도 좋은 밀푀유 나베 만들어 보세요 강추메뉴에요^^ 그럼 지금부터 간단하면서 비주얼 짱~!! 밀푀유나베 ~ 밀푀유나베만드는방법…

  Food Design, Korean Food, Korean Recipes, Food Plating, No Cook Meals, Soups And Stews, Tofu, Food And Drink, Cooking Recipes

순두부찌개 끓이는법 황금레시피 식당보다 맛있게!

식당보다 맛있고 얼큰한 순두부찌개 끓이는법 알려드릴게요 바지락은 껍질을 깐 살만 넣어야 먹기도 편하고...

  K Food, Asian Recipes, Ethnic Recipes, Yummy Food, Tasty, Learn To Cook, Korean Food, Soups And Stews, Curry

버섯두부찌개 만드는법 얼큰하고 매콤해요

버섯두부찌개 만드는법 얼큰하고 매콤해요 아침에 얼큰한 요리가 먹고싶어서 마침 두부도있고해서 두부찌개를 만들었어요 ^^ 채소와 두부만 있으면 손쉽게 만들수있기 때문에 우리 주부님들 아마 자주 만드시는 메..

식당보다 더 맛있는 동태찌개 맛있게 끓이는 법 동태찌개 동태탕 황금레시피 - YouTube My Best Recipe, Korean Food, Food Menu, Food Plating, Recipe Collection, Love Food, I Am Awesome, Easy Meals, Food And Drink

식당보다 더 맛있는 동태찌개 맛있게 끓이는 법 동태찌개 동태탕 황금레시피

식당보다 더 맛있는 동태찌개 맛있게 끓이는 법 동태찌개 동태탕 황금레시피 - YouTube

How to make delicious soybean paste soup without seasoning Tteokbokki Recipe, K Food, Miso Soup, Korean Food, Kimchi, Food Plating, Soups And Stews, Vegetarian Recipes, Food And Drink

조미료 없이 맛있는 된장찌개 만들기 비법

조미료 없이 맛있는 된장찌개 만들기 비법 - YouTube

  K Food, Good Food, Yummy Food, Korean Dishes, Korean Food, Asian Recipes, Healthy Recipes, Ethnic Recipes, Soups And Stews

꽃게탕 끓이는법~~ 꽃게찌개와 꽃게요리

맛있는 꽃게탕 끓이는법을 알려드릴께요~~ 꽃게찌개, 꽃게요리 싱싱한 활꽃게 한마리로 끓였어요 달큰하고 ...

  Vegetable Seasoning, Korean Food, Zucchini, Pork, Food And Drink, Vegetables, Recipes, Kale Stir Fry, Korean Cuisine

이보은 호박볶음 애호박볶음 살림9단 만물상애호박볶음 이보은호박나물 볶음

살림구단 만물상 246회 6월 제철 밑반찬 3종셋트 이보은 물없는오이지 가지나물 호박나물 봌음 국물까지 맛있는 애호박 뽁음 레시피 1. 애호박은 반으로 길게 가르고 , 어슷하게 썬다. 어슷하게 써는 이유 씨에..

  Korean Side Dishes, Korean Food, Food Design, Thai Red Curry, Food And Drink, Cooking Recipes, Ethnic Recipes, Dish, Kitchens

속 시원한 맛이 더울때도 잘 어울리는 '애호박새우젓찌개 만들기'

나이가 들긴 들었나봐요. 더워서 땀 흘리는 요즘인데도 식사 때는 뜨끈한 국물을 찾게되요. 심지어 끓이는 저도 더워서 선풍기를 켜놓으면서도 막상 밥 먹을때 국물이 없으면 밥맛이 없네요. 어제는 텃밭에 애호박..

Making Korean spicy soft tofu stew Soup, Korean, Foods, Food, Food Food, Food Items, Korean Language, Soups

잘나가는 식당의 순두부찌개엔 '이것"이 들어간다? (EN, ES SUB)

잘나가는 식당의 순두부찌개엔 '이것"이 들어간다? (EN, ES SUB) - YouTube

  Korean Food, Food Plating, Soups And Stews, Food Photo, Thai Red Curry, Tasty, Cooking, Ethnic Recipes, Kitchen

바지락 된장찌개 / 고기집 된장찌개 부럽지않아요 | JJB의 세상사는 이야기

천연 조미료로 맛있는 고깃집 된장찌개 부럽지않게 맛있는 된장찌개 집에서도 끓여요~ [바지락 된장찌개 재료]바지락조개 13개, 두부 1모, 애호박 1/2개, 양파 1/4개, 대파 1/2대, 청양고추 2개, 다진마늘 1t [양념재료]된장 2T, 쌈장 1T, 고춧가루 1t [멸치 다시마육수재료]멸치 8마리, 다시마 1장, 물 4컵 ...

  Korean Food, Soups And Stews, Thai Red Curry, Vegetables, Cooking, Ethnic Recipes, Foods, Recipes, Kitchen

속까지 따듯해지는 돼지고기 고추장찌개 끓이는법

속까지 따듯하게~ 돼지고기고추장찌개 맛있게 끓이는법! 요즘 비도 오고 날씨가 많이 추워지고 있는데요. 이럴때~ 국물 요리가 잘 어울리죠! 그 중에서도 영양가도 많은 돼지고기 고추장찌개가 참 좋아요 : ) 뜨..

  Korean Food, Korean Recipes, Thai Red Curry, Cooking Recipes, Baking, Ethnic Recipes, Chef Recipes, Food Food, Cooking

쉽고 간단한 국요리 두부찌개 만드는법

주말 내내 비가 오더니 어제는 드디어 첫눈이 내렸네요~ 매일 "눈사람 만들래~" 하며 노래를 부르...