종국 박
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아… 지난번 쟈니덤플링 이후로 레시피 공개에 맛들린 나.. 나중에 카페라도 하나 차리면 방출할려고 모아둔 비밀의 레시피들인데…ㅋ   오늘도, 유명 스테이크집 쉐프 친구(외국인)한테 배운 집에서 진짜 맛있게 스테이크 굽는 법을 소개합니다.   우리 남편은 결혼 후 이 스테이크를 맛보고, 한남동 *****, 가로수길 **** 등등 다 때려치고 고기 땡기면 무조건 저한테 전화합니다. 마트가서 스테이크용 등심좀 사다 놓으라고…ㅎㅎ   1. 우선 마트에서 등심/안심 스테이크용을 사옵니다. 국산일필요 없어요. 호주산으로 충분. 단, 예전에 사둔 것(사와서 얼려둔 것)은 안됩니다. 마트에서 방금 사오거나, 정육점에서 방금 잘라온 걸로 준비!   2. 고기 힘줄들을 칼질로 끊어두고, 서너군데 정도 듬성듬성 칼집을 넣습니다. (2번 사진. 퍼온 사진이라 고기 마블링이 너무 예술이네요. ㅋ 저렇게 좋은 고기 아니어도 상관없습니다.)   3. 키친타월로 표면 물기를 제거하고, 고기 양면에 소금…

아… 지난번 쟈니덤플링 이후로 레시피 공개에 맛들린 나.. 나중에 카페라도 하나 차리면 방출할려고 모아둔 비밀의 레시피들인데…ㅋ 오늘도, 유명 스테이크집 쉐프 친구(외국인)한테 배운 집에서 진짜 맛있게 스테이크 굽는 법을 소개합니다. 우리 남편은 결혼 후 이 스테이크를 맛보고, 한남동 *****, 가로수길 **** 등등 다 때려치고 고기 땡기면 무조건 저한테 전화합니다. 마트가서 스테이크용 등심좀 사다 놓으라고…ㅎㅎ 1. 우선 마트에서 등심/안심 스테이크용을 사옵니다. 국산일필요 없어요. 호주산으로 충분. 단, 예전에 사둔 것(사와서 얼려둔 것)은 안됩니다. 마트에서 방금 사오거나, 정육점에서 방금 잘라온 걸로 준비! 2. 고기 힘줄들을 칼질로 끊어두고, 서너군데 정도 듬성듬성 칼집을 넣습니다. (2번 사진. 퍼온 사진이라 고기 마블링이 너무 예술이네요. ㅋ 저렇게 좋은 고기 아니어도 상관없습니다.) 3. 키친타월로 표면 물기를 제거하고, 고기 양면에 소금…

너무 짧은듯한... 운동하면서 봤는데 사실 무슨내용인지 기억이 안남 다시 봐야겠다

너무 짧은듯한... 운동하면서 봤는데 사실 무슨내용인지 기억이 안남 다시 봐야겠다