한정식 집에서 맛 볼 수 있는 고급스러운 새송이버섯 장아찌 만드는법
얼마 전 한정식 집에 다녀왔는데요. 새송이버섯이 장아찌로 나왔는데 너무너무 쫄깃하고 맛이 고급스럽더군요. 그래서 집에 가면 꼭 만들어 먹어야지!! 선물로 드려도 꽤 고급스러운 느낌이 나겠는걸? 생각하다 오..
체중감량에 좋은 월계수 잎과 계피 요법 — 건강을 위한 발걸음
오늘 이 글에서는 월계수 잎과 계피로 만든 체중감량에 좋은 차에 대해 알아볼 것이다. 이것은 "기적"의 치료법은 아니며, 제거하기 어려운 지방에 몸이 더 잘 대처할 수 있도록 돕는 것이다. 이 천연 차는 전반적인 웰빙에 좋은 두 가지 뛰어난 재료로 만들어졌다.
한번 맛보면 반하게 되는 된장 마요 브로콜리 무침 만드는 방법
브로콜리는 살짝 데쳐내어 초장에 찍어 드시는 게 일반적이며, 볶음밥 등의 부재료로 사용하시는 경우가 많은데요. 이렇게 평범하게만 브로콜리 요리를 해 드셨다면.... 마요네즈를 넣어 고소하면서 된장의 짭조름..
쉿! 비밀이야~ 친정엄마에게 배운 무말랭이 맛있게 무치는 비법– 레시피 | 다음 요리
안녕하세요~ 윤의 맛있는 선물의 윤! 입니다. 정말 3월에 들어선 이후로어찌 시간을 보낸지도 모르게 정신없이 살다보니허걱.. 모레는 벌써 4월 이네요.. 아무리 이일저일.. 하더라도주부인지라 매일.. 식사준비를 안할수도 없고..ㅠㅠ살짝 스트레스가 쌓이기 시작하네요. 오늘은 친정엄마께 배운무말랭이 맛있게 무치는 비법을 소개 하려고 합니다.요래요래 무쳐두면 남...
깻잎물김치-히트다히트!! 국물까지 깻잎향 솔솔~~ 익혀서 맛있게 먹는 여름물김치...^^
깻잎으로 물김치를 담가봤어요.와촌 노고추 어머님 깻잎김치가 그렇게나 맛있다는데...어머님 김치맛은 아...
관절에 좋은 양배추피클
모임에서 션 엄마가 관절에 좋다는 양배추 피클(초절임)을 소개하는데 신기하게도 레써피에 소금이 전혀 안...
차게 먹는 일식 연두부 히야야꼬 – Phoebe's Cafe
일식집이나 횟집에 가면 곁다리 요리로 빠짐없이 상 한구석을 차지하는 접시가 히야야꼬라는 일본 두부 반찬 찬 연두부 아닐까 합니다. 물론 제 경험으론 다른 곁다리 음식에 …
삭힌고추무침 양념 맛있게 하는방법~ 간단한 밑반찬 만들기소개
today... 삭힌고추무침 양념 맛있게 하는방법~ 간단한 밑반찬 만들기소개 오늘은 3개월전에 간장에 삭힌 고추장아찌로 새콤달콤 고추장아찌무침을 만들어 보았답니다. 그냥 먹어도 깔끔하고 칼칼하니 맛있는데....
쫄깃하고 매콤달콤~쥐포무침
아이들이 홀딱 빠져서 정신없이 먹는 쥐포. 요것만 사다두면 냉큼냉큼 집어먹는 통에 적당히 먹으라고... ...
초보자분들을 위해~ 칼국수집 배추겉절이 만드는 방법 *^^*– 레시피 | 다음 요리
비내리는 금요일이네요..오늘 소개하는 레시피가 칼국수집에 꼭 나오는 배추겉절이 만드는 방법인데요..어쩜..이렇게 날씨랑 맞을까요?칼국수집에 가면 배추겉절이 상큼하니 맛있죠?당연히 비법이 있습니다. 집에서도 손쉽게....조미료 넣지 않고..... 칼국수집처럼 상큼한 배추겉절이 만드실수 있어요!!!초보자분들 도전해보세요~~*** 칼국수집 배추겉절이 TIP~~1...
::찹쌀떡::간단하게 전자레인지를 이용해 찹쌀떡 만들기
전자레인지를 이용해 간단하게 찹살떡을 만들어 보았어요. 냉동실에 김장 때 찹쌀풀 만들고 남은 찹쌀가루...