When autocomplete results are available use up and down arrows to review and enter to select. Touch device users, explore by touch or with swipe gestures.

Architecture

Collection by Journal du Design • Last updated 16 hours ago

3.56k 
Pins
 • 
36.51k 
Followers

Le Journal du Design vous présente sa sélection et toute l'actualité de l'architecture.

Journal du Design
Cet étonnant bâtiment, situé à Muharraq, deuxième ville de Bahreïn, présente des blocs de béton, qui sont à la fois l’image et la substance du projet, car ils ont également une fonction structurelle. Chaque morceau de béton est fabriqué à partir de moulages du sol autour de la zone du projet, devenant l’histoire d’un moment et d’un espace spécifiques dans le contexte. « Chaque variation légère et imprévisible de chaque pièce est l’enregistrement d’un temps, ou plutôt d’un processus de...

The Green Corner, espace de stockage et d'archivage d'oeuvres d'art à Muharraq par le Studio Anne Holtrop - Journal du Design

Cet étonnant bâtiment, situé à Muharraq, deuxième ville de Bahreïn, présente des blocs de béton, qui sont à la fois l'image et la substance du projet, car ils ont également une fonction structurelle. Chaque morceau de béton est fabriqué à partir de moulages du sol autour de la zone du projet, devenant l'histoire d'un

Des projets comme celui-ci, on n’en voit pas tous les jours. Alors quand on les découvre, impossible de passer à côté ! On s’envole pour les Cyclades et plus précisément l’île de Serifos et une de ses falaises isolée, loin de toute habitation. Voici NCaved, une maison aussi spacieuse qu’impressionnante car l’habitation a beau être immense, elle est entièrement intégrée dans la falaise et disparait presque complètement dans ce paysage accidenté et rocailleux ! La nécessité de créer un abri...

NCaved, une maison unique en son genre, intégrée dans le paysage rocheux de l'île grecque de Serifos par MOLD Architects - Journal du Design

Des projets comme celui-ci, on n'en voit pas tous les jours. Alors quand on les découvre, impossible de passer à côté ! On s'envole pour les Cyclades et plus précisément l'île de Serifos et une de ses falaises isolée, loin de toute habitation. Voici NCaved, une maison aussi spacieuse qu'impressionnante car

Cet immeuble de bureaux est situé dans un quartier très dense de Ho Chi Minh-Ville, où la plupart des bâtiments construits servent de centres commerciaux et de sièges sociaux. Le site se trouve sur une jonction en T avec une vue dégagée sur le parc public et la place. Cependant, deux façades principales du bâtiment reçoivent la lumière directe du soleil du crépuscule jusqu’à l’aube, provoquant un gros problème de surchauffe pour les intérieurs. L’idée d’utiliser une enveloppe perforée…

Tony Fruit Office, architecture et végétation à Ho Chi Minh-Ville au Vietnam par TAA DESIGN - Journal du Design

Cet immeuble de bureaux est situé dans un quartier très dense de Ho Chi Minh-Ville, où la plupart des bâtiments construits servent de centres commerciaux et de sièges sociaux. Le site se trouve sur une jonction en T avec une vue dégagée sur le parc public et la place. Cependant, deux façades principales du bâtiment

Ce projet aussi ambitieux que novateur est signé par l’agence VIGUIER, promu par Altarea Cogedim. Le bâtiment, habillé de bambou du sol au plafond en passant par les murs est prêt à accueillir 3000 salariés. Aucune parcelle architecturale du nouveau siège social d’Orange n’échappe aux solutions bambou de MOSO International ! La prééminence du bambou caractérise ce chantier d’envergure situé à Issy-les-Moulineaux. Le bâtiment est marqué par une identité architecturale forte mixant minéral…

Bridge, le nouveau siège social d'Orange à Issy-les-Moulineaux, signé par l’agence VIGUIER, est entièrement revêtu de bambou - Journal du Design

Ce projet aussi ambitieux que novateur est signé par l’agence VIGUIER, promu par Altarea Cogedim. Le bâtiment, habillé de bambou du sol au plafond en passant par les murs est prêt à accueillir 3000 salariés. Aucune parcelle architecturale du nouveau siège social d’Orange n’échappe aux solutions bambou de

Le cabinet d’architecture et de design d’intérieur Rebecca Naughtin Architect a récemment achevé Turn House, un projet qui consistait à rénover une maison traditionnelle australienne avec terrasse pour y inclure une nouvelle cuisine et un nouveau salon. La maison, située à North Fitzroy, une banlieue de Melbourne, a une façade traditionnelle qui comprend des ferronneries ornées et un petit porche. La nouvelle extension, située à l’arrière, peut être vue dans la ruelle sur le côté de la...

Turn House, rénovation d'une maison dans une banlieue de Melbourne par Rebecca Naughtin Architect - Journal du Design

Le cabinet d'architecture et de design d'intérieur Rebecca Naughtin Architect a récemment achevé Turn House, un projet qui consistait à rénover une maison traditionnelle australienne avec terrasse pour y inclure une nouvelle cuisine et un nouveau salon. La maison, située à North Fitzroy, une banlieue de Melbourne, a

Le site se trouve dans une zone résidentielle, sur une pente douce entre les rivières Funahashi et Hotani, qui traversent Hirakata, dans la préfecture d’Osaka. Les architectes ont souhaité concevoir une habitation non conventionnelle. L’élévation du niveau du sol lors de l’aménagement des terrains à usage d’habitations a créé une différence de hauteur avec les routes, et les différents propriétaires ont été obligés de placer des parkings en bord de route et les logements au niveau…

House Hm, résidence pour un couple dans la ville d'Hirakata dans la préfecture d'Osaka par Hideo Arao Architects - Journal du Design

Le site se trouve dans une zone résidentielle, sur une pente douce entre les rivières Funahashi et Hotani, qui traversent Hirakata, dans la préfecture d'Osaka. Les architectes ont souhaité concevoir une habitation non conventionnelle. L'élévation du niveau du sol lors de l'aménagement des terrains à usage

Conçu pour un jeune couple, l’intérieur s’inspire des éléments architecturaux traditionnels du Mexique et de ses couleurs vives. L’intérieur visait également à transmettre la sensation du soleil du sud et comprend des cactus, choisis pour leur forme unique. Une porte verte accueille les visiteurs dans l’appartement, et une fois à l’intérieur, la palette de couleurs est immédiatement visible, avec des murs roses et un sol en béton ciré teinté vert menthe. Adjacent à la porte d’entrée se... Living Room Furniture, Home Furniture, Living Room Decor, Furniture Design, Bedroom Decor, Antique Furniture, Business Furniture, Modern Furniture, Furniture Stores

Les architectes d'intérieur de ReutovDesign ont réalisé cet appartement coloré et audacieux à Manhattan - Journal du Design

Conçu pour un jeune couple, l'intérieur s'inspire des éléments architecturaux traditionnels du Mexique et de ses couleurs vives. L'intérieur visait également à transmettre la sensation du soleil du sud et comprend des cactus, choisis pour leur forme unique. Une porte verte accueille les visiteurs dans l'appartement,

L’histoire de la rencontre entre l’architecte d’intérieur Luc Mayelle et ses clients, raconte trois années d’accompagnement et de direction artistique autour de l’aménagement d’une maison conçue comme un hôtel d’une folie douce, pour deux particuliers. La première rencontre entre Luc Mayelle et ses clients aurait pu se conclure sur un simple rendez-vous de conseil couleurs. En découvrant le projet sur plan de la maison cubique, l’architecte d’intérieur exprime une vision qui surprend ses...

Aménagement d’une maison conçue comme un hôtel particulier contemporain par l'agence Mayelle - Journal du Design

L’histoire de la rencontre entre l’architecte d’intérieur Luc Mayelle et ses clients, raconte trois années d’accompagnement et de direction artistique autour de l’aménagement d’une maison conçue comme un hôtel d’une folie douce, pour deux particuliers. La première rencontre entre Luc Mayelle et ses clients aurait pu

La maison utilise des matériaux bruts et des espaces sculptés pour s’intégrer au mieux sur le terrain étroit et long qui jouxte une rue commerçante, tout en orchestrant les interactions sociales entre les zones publiques et privées. Le rez-de-chaussée de la maison a été conçu spatialement et matériellement comme un jardin continu entre les murs d’enceinte du site. Le niveau supérieur, contenant trois chambres, est conçu comme une masse solide qui creuse des vides pour la lumière, créant… Sydney Gardens, How To Clean Brick, Recycled Brick, Boundary Walls, Timber Windows, Steel Columns, Two Storey House, Brick And Mortar, Landscaping Company

Bismarck House, maison avec jardin à côté de la plage de Bondi à Sydney par Andrew Burges Architects - Journal du Design

La maison utilise des matériaux bruts et des espaces sculptés pour s'intégrer au mieux sur le terrain étroit et long qui jouxte une rue commerçante, tout en orchestrant les interactions sociales entre les zones publiques et privées. Le rez-de-chaussée de la maison a été conçu spatialement et matériellement comme un

Stu/D/O Architects a conçu une résidence en béton avec des espaces de vie aux parois vitrées donnant sur les jardins et une piscine. Fonctionnant comme un abri intime, Casa de Alisa se caractérise par des ouvertures stratégiquement placées, apportant de la lumière naturelle tout en assurant suffisamment d’intimité à ses occupants. Défini par l’intersection de plans de béton ressemblant à l’architecture brutaliste, le bâtiment minimaliste de deux étages semble monolithique, tout en offrant… Exposed Concrete, Concrete Wood, Spa Rooms, Glass Balustrade, Glass Centerpieces, Construction Cost, Luxury Dining Room, Staircase Design, Open Plan Living

Casa de Alisa, magnifique résidence en béton à Nonthaburi, en Thaïlande par Stu/D/O Architects - Journal du Design

Stu/D/O Architects a conçu une résidence en béton avec des espaces de vie aux parois vitrées donnant sur les jardins et une piscine. Fonctionnant comme un abri intime, Casa de Alisa se caractérise par des ouvertures stratégiquement placées, apportant de la lumière naturelle tout en assurant suffisamment d'intimité à

Les propriétaires de cette maison située dans le nord de Londres souhaitaient repenser l’agencement intérieur tout en introduisant une nouvelle cuisine et deux salles de bains. Studio Ben Allen a été encouragé par le client à faire preuve d’imagination et d’audace afin de proposer des solutions novatrices. Les architectes ont utilisé le projet pour repousser les limites de la fabrication hors site – une chose qui leur manquait dans les projets résidentiels ou de rénovation à plus petite... Concrete Interiors, Victorian Homes, Ground Floor, New Kitchen, Terrace, Facade, Indoor, Exterior, Flooring

The House Recast, rénovation d'une maison victorienne à Londres pour un couple de retraités par Studio Ben Allen - Journal du Design

Les propriétaires de cette maison située dans le nord de Londres souhaitaient repenser l'agencement intérieur tout en introduisant une nouvelle cuisine et deux salles de bains. Studio Ben Allen a été encouragé par le client à faire preuve d'imagination et d'audace afin de proposer des solutions novatrices. Les

Le studio canadien F2A Architecture vient d’achever la galerie Malinka – projet visant à concevoir l’extension d’une maison privée, située sur un terrain escarpé et rocheux, conçue par le fondateur du studio il y a des années. La maison est située à Naramata, une communauté de la vallée de l’Okanagan, dans le sud de la Colombie-Britannique. La région est l’une des plus grandes régions viticoles du Canada. Construit en 2003, le logement principal a été conçu par Florian Maurer, fondateur… Forest House, Tree Forest, Suburban House, Architecture Images, Maine House, Architect Design, Lake View, Art Gallery, Houses

Malinka Gallery, F2A Architecture crée une extension pour une maison en Colombie-Britannique au Canada - Journal du Design

Le studio canadien F2A Architecture vient d'achever la galerie Malinka - projet visant à concevoir l'extension d'une maison privée, située sur un terrain escarpé et rocheux, conçue par le fondateur du studio il y a des années. La maison est située à Naramata, une communauté de la vallée de l'Okanagan, dans le sud de

Cette maison, conçue par l’architecte Smiljan Radić, se compose de deux volumes noirs anguleux et d’une terrasse en bois, le tout surélevée au-dessus d’un terrain en pente près du parc national de Conguillío, au Chili. La maison offre une magnifique vue sur la rivière de lave morte d’une éruption précédente du volcan Llaima, voisin de l’habitation. Mesurant 184 mètres carrés, la résidence a été divisée en deux volumes qui reproduisent les principes de l’un des projets antérieurs de Radić… Glazed Walls, Wooden Posts, Roof Panels, Wooden Decks, Parc National, Metal Roof, Open Plan, Architecture, Second Floor

Prism House + Terrace Room, maison près du parc national de Conguillío au Chili par Smiljan Radić - Journal du Design

Cette maison, conçue par l'architecte Smiljan Radić, se compose de deux volumes noirs anguleux et d'une terrasse en bois, le tout surélevée au-dessus d'un terrain en pente près du parc national de Conguillío, au Chili. La maison offre une magnifique vue sur la rivière de lave morte d'une éruption précédente du volcan

L’architecte français de renom Marc Barani, originaire de la région niçoise, signe la création du nouveau chai du domaine Les Davids, situé aux confins du Luberon. Tandis que l’artiste belge Yves Zurstrassen y déploie ses oeuvres monumentales. Outre les espaces propres à la vinification, le chai, aussi impressionnant que discret, se dote d’un comptoir de vente et de dégustations oeno-gastronomiques dont l’ouverture au public se fera à la fin du printemps 2021. Sorti de terre tel un… Outre, Architecture, Chai, Public, Interiors, Design, Furniture, Home Decor, Retail Counter

Le chai du domaine Les Davids dans le Luberon par l'architecte Marc Barani avec les oeuvres d'Yves Zurstrassen - Journal du Design

L’architecte français de renom Marc Barani, originaire de la région niçoise, signe la création du nouveau chai du domaine Les Davids, situé aux confins du Luberon. Tandis que l’artiste belge Yves Zurstrassen y déploie ses oeuvres monumentales. Outre les espaces propres à la vinification, le chai, aussi impressionnant

Le projet Mazul Beachfront Villas a été conçu par le cabinet d’architecture mexicain Revolution et comprend 50 villas privées situées dans la ville de Santa Elena El Tule, au Mexique. Chaque villa est construite à partir d’une combinaison de béton lisse et de briques brutes qui imite les grosses pierres trouvées sur le site. « Il existe des dizaines de pierres monumentales appelées chicharrón qui sont naturellement réparties sur tout le site. Elles ont une texture extérieure unique car... Villas, Cabinet D Architecture, Outdoor Furniture, Outdoor Decor, Tiny House, Revolution, Table Settings, Ocean, Patio

Mazul Beachfront Villas, des maisons de vacances sur la côte d'Oaxaca au Mexique par Revolution - Journal du Design

Le projet Mazul Beachfront Villas a été conçu par le cabinet d'architecture mexicain Revolution et comprend 50 villas privées situées dans la ville de Santa Elena El Tule, au Mexique. Chaque villa est construite à partir d'une combinaison de béton lisse et de briques brutes qui imite les grosses pierres trouvées sur

Chatillon Architectes, associé à Snøhetta et l’agence NC, Nathalie Crinière, signe la rénovation du musée Carnavalet – Histoire de Paris qui a rouvert ses portes le 29 mai 2021. Quatre années d’importants travaux ont été nécessaires pour magnifier le bâtiment, redécouvrir son architecture, le mettre aux normes, améliorer son accessibilité et l’expérience du visiteur, dans un seul et unique but : « tout renouveler, sans rien changer ». Tout l’enjeu du projet consistait à répondre à un… Exhibition Room, Musee Carnavalet, Famous Architects, The Visitors, Architecture, Oversized Mirror, Old Things, Gallery, Building

Rénovation du musée Carnavalet – Histoire de Paris par Chatillon Architectes, magnifier l'existant ! - Journal du Design

Chatillon Architectes, associé à Snøhetta et l’agence NC, Nathalie Crinière, signe la rénovation du musée Carnavalet – Histoire de Paris qui a rouvert ses portes le 29 mai 2021. Quatre années d’importants travaux ont été nécessaires pour magnifier le bâtiment, redécouvrir son architecture, le mettre aux normes,