요리

Collection by 희진 강

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중국식 가지요리어향가지볶음 만들기 식이섬유가 풍부하고, 폴리페놀이 풍부한 가지항산화 물질이 가득하고... K Food, Food Menu, Cooking Recipes For Dinner, No Cook Meals, Asian Cooking, Easy Cooking, Food Design, Best Korean Food, Daily Meals

중국식 가지요리-어향가지볶음 만들기

중국식 가지요리어향가지볶음 만들기 식이섬유가 풍부하고, 폴리페놀이 풍부한 가지항산화 물질이 가득하고...

요새 이 오이볶음 먹는 맛에 안그래도 맛있는 밥이 더욱 잘도 넘어 가네용~~ㅋㅋ 오이만 보면 요새는 이것만 만들어 먹어요.... 늘 무침만 해서 드셨던 분이라면... 느무느무 맛있사오니, 꼭 한번 만들어 드셔 보.. Korean Side Dishes, Vegan Dishes, Food Dishes, Cookbook Recipes, Cooking Recipes, K Food, Korean Food, Easy Cooking, Food Plating

아작아작 소리가 나야 정상 !!~~"오이볶음"~

요새 이 오이볶음 먹는 맛에 안그래도 맛있는 밥이 더욱 잘도 넘어 가네용~~ㅋㅋ 오이만 보면 요새는 이것만 만들어 먹어요.... 늘 무침만 해서 드셨던 분이라면... 느무느무 맛있사오니, 꼭 한번 만들어 드셔 보..

많은 분들이 설렁탕 집 깍두기 비법은 '사이다를 넣는 것' 이라고 알고 계시는데요. 단골 집 설렁탕 집 사장님께 조금 담궈 먹으려고 한다고 여쭤보니... 사이다를 넣는것이 아니라 특당인 뉴슈가를 넣는게 비법이.. K Food, Food Menu, Korean Dishes, Korean Food, How To Cook Liver, Food Goals, Asian Cooking, Healthy Eating Tips, Food Design

설렁탕 집 사장님께 배운 깍두기 담그는 방법

많은 분들이 설렁탕 집 깍두기 비법은 '사이다를 넣는 것' 이라고 알고 계시는데요. 단골 집 설렁탕 집 사장님께 조금 담궈 먹으려고 한다고 여쭤보니... 사이다를 넣는것이 아니라 특당인 뉴슈가를 넣는게..

백종원 오이고추 무침 만들기 간단한 밑반찬으로 오이고추 된장무침 만한게 없네~ : 네이버 블로그 Korean Side Dishes, Cooking Recipes For Dinner, No Cook Meals, Food Design, Comfort Food, Food Festival, Korean Food, Food Plating, Asian Recipes

백종원 오이고추 무침 만들기 간단한 밑반찬으로 오이고추 된장무침 만한게 없네~

백종원 오이고추 무침 만들기 간단한 여름 밑반찬으로 시원하고 아삭한 오이고추 된장무침이 딱!더운 여름...

특별한 비법이 들어간 매콤 꽈리고추 멸치볶음 Korean Side Dishes, Cooking Recipes For Dinner, No Cook Meals, Food Design, K Food, Vegetable Seasoning, Korean Food, Lunches And Dinners, Food Plating

특별한 비법이 들어간 매콤 꽈리고추 멸치볶음 | JJB의 세상사는 이야기

특별한 비법이 들어간 매콤 꽈리고추 멸치볶음

만두피 없이 간단하게 만두 만드는 방법 Korean Dishes, Korean Food, Light Recipes, Kitchen Recipes, Kimchi, Easy Cooking, Food Plating, Lchf, Brunch

만두피 없이 간단하게 만두 만드는 방법

몸살로 며칠 고생을 했는데요. 입맛이 돌아오니 집 만두가 너무 먹고 싶더라고요. 그런데 하나하나 만두 빚는 게 귀찮을 때가 있는데요. 이럴 때 저는 아래 방법으로 만두피에 만두를 빚지 않고 쉽게 만두를..

행복한 주일이셨나요?날이 따뜻해서 봄이 온줄 알았더니..그래도 밤은 춥더라구요.어제밤부터 비도 제법 내리고..다들 감기 조심하세요.오늘 소개할 것은 물잡채입니다. 1박2일에서도 나왔다고 하던데..전 카페에서 본 비주얼 흉내만 살짝^^;;어묵도 들어가고 해서 다양하게 넣으면 더 맛있을것 같아요.집에 있는 것들로만 하려니까~최소한으로 버섯과 시금치만 들어갔어요... Korean Dishes, Korean Food, Korean Recipes, A Food, Good Food, Food And Drink, Easy Cooking, Cooking Recipes, Light Recipes

[물잡채] 맛있는 물잡채 만드는 법– 레시피 | 다음 요리

행복한 주일이셨나요?날이 따뜻해서 봄이 온줄 알았더니..그래도 밤은 춥더라구요.어제밤부터 비도 제법 내리고..다들 감기 조심하세요.오늘 소개할 것은 물잡채입니다. 1박2일에서도 나왔다고 하던데..전 카페에서 본 비주얼 흉내만 살짝^^;;어묵도 들어가고 해서 다양하게 넣으면 더 맛있을것 같아요.집에 있는 것들로만 하려니까~최소한으로 버섯과 시금치만 들어갔어요...

요즘 또띠아를 이용한 간식 많이 만들어 드시죠?집에서 간단히 피자 만들어 먹기에도 좋고각종 재료 넣고 돌돌 말아서 먹기에도 좋은 또띠아~ 얼마전 장을 보러 이마트에 갔다가빵코너에 있는 또띠아칩을 보고~넘 맛있어 보여 한봉지 집어올려고 하다가직접 만들어 먹을려고~~ 또띠아를 집어왔어요~ ㅎ만들기도 넘 간단해서~~앞으로 자주자주 만들어 먹게 될것 같습니다..... K Food, Food Menu, Snack Recipes, Cooking Recipes, Breakfast Snacks, Asian Desserts, Food Trends, Light Recipes, Korean Food

또띠아로 만드는 초간단 주말간식~ 또띠아칩~– 레시피 | 다음 요리

요즘 또띠아를 이용한 간식 많이 만들어 드시죠?집에서 간단히 피자 만들어 먹기에도 좋고각종 재료 넣고 돌돌 말아서 먹기에도 좋은 또띠아~ 얼마전 장을 보러 이마트에 갔다가빵코너에 있는 또띠아칩을 보고~넘 맛있어 보여 한봉지 집어올려고 하다가직접 만들어 먹을려고~~ 또띠아를 집어왔어요~ ㅎ만들기도 넘 간단해서~~앞으로 자주자주 만들어 먹게 될것 같습니다.....

[코다리조림]칼칼달큰한 밥도둑 쫄깃,맛있는 코다리조림만들기~ – 레시피 | 다음 요리 A Food, Good Food, Food And Drink, Yummy Food, Shellfish Recipes, Vegetable Seasoning, Korean Food, Kimchi, Delish

[코다리조림]칼칼달큰한 밥도둑 쫄깃,맛있는 코다리조림만들기~– 레시피 | 다음 요리

달큰하고 맛있는 코다리조림만들기~~ 손가락가지 빨아가며 먹게 되는 칼칼,달큰한 밥도둑 코다리조림~~ 주말휴일 좋은 시간 보내셨는지요?9월 이젠 본격적인 가을로 접어든것 같아요 주말휴일 저희는 온가족이 1박2일 여행다녀왔어요여름휴가도 못간터라 겸사겸사 서해안쪽으로 다녀왔답니다오랫만에 탁트인 시원한 바다를 보니 가슴이 뻥뚫리는는것 같아 기분까지 새롭더라구요 ...

비린맛 잡고 고슬고슬하게 만든 한그릇요리 '홍합밥 만드는 법' :: 언젠간 먹고 말거야 Spicy Recipes, Asian Recipes, Cooking Recipes, Korean Dishes, Korean Food, Claypot Rice Recipe, Cooking Trout, Cooking Fresh Green Beans, Just Cooking

비린맛 잡고 고슬고슬하게 만든 한그릇요리 '홍합밥 만드는 법'

거제도에 사시는 시댁 덕분에 해산물은 늘 풍족하게 먹고 있는데요. 특히 홍합과 굴은 냉동실에서 전용자리가 있을 정도입니다. 제철이 아니라 한동안 잊고 있었던 홍합을 꺼내서 홍합밥으로 간단하게 한그릇요리..

매운 짬뽕 레시피 Spicy Recipes, Fish Recipes, Asian Recipes, Cooking Recipes, Hawaiian Recipes, Korean Dishes, Korean Food, K Food, Food Porn

화끈하게 매운 짬뽕 Phoebe's Cafe

짬뽕은 얼큰한 국물 생각 날때 많이 시켜드시지요? 밥을 말아도 좋고 국수를 말아도 좋은 해물 잔뜩 들어간 매콤한 짬뽕 국물. 아마도 중국집 메뉴에서 짜장면을 …

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만두피가 필요없어 손쉽게 만들수 있는 굴림만두 *^^*

오늘은 초보자님들도..만두를 예쁘게 못 만드는 분들도.. 손쉽게 만들수 있는 굴림만두를 소개하겠습니다. 굴림만두는 만두피가 필요없어요!!!! 그냥 완성된 만두속을 동글동글 작게 모양을 만든후 밀가루에..

이연복셰프 고추잡채만들기 라이스페이퍼로 감싼 고추잡채!! 꽃빵이 없어두 맛있지!! 고추잡채에서 빼놓을 수 없는 것이 바로 돼지고기인데요. 이 돼지고기는 그냥 안심을 사서 채썰어서 준비해도 되고 잡채용으로 채썰어져 나온것을 마트나 슈퍼에서 ​구입해서 사오시면 됩니다. 아삭이고추 10개, 잡채용돼지고기 300g, 전분가루 2큰술, 달걀흰자 1개, 대파 1/2개, 다진마늘 1큰술, 생강가루 조금, 양파 반개, 굴소스 2큰술, 후추 조금, 청주 조금, 라이스페이퍼 12장 먼저 팬에 기름을 넉넉하게 두르고 대파넣고 파기름을 내어줍니다. 마늘도 같이 넣어서 볶아주시면 더욱 향이 좋아 집니다. 아삭이고추는 안에 씨를 모두 빼서 채썰어 준비해 놓고요. 고추잡채를 할때 돼지고기를 같이 그냥 볶는 것이 아니라 부드러운 식감을 위해서 전분가루에 달걀흰자 한개 풀어주고서 전분옷을 돼지고기에 입혀 준 다음에 볶아줍니다. 전분옷을 입힌 채썬 돼지고기를 파기름에 달달 볶아서 먼저 익혀 줍니다. ... K Food, Korean Food, Kimchi, Sausage, Lose Weight, Diet, Cooking, Ethnic Recipes, Kitchen

이연복셰프 고추잡채만들기

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라이스페이퍼로 감싼 고추잡채!! 꽃빵이 없어두 맛있지!!

치즈를 닭가슴살에 넣고 착 접어보자. 쉬운데 완전 맛나! 닭가슴살에 모짜렐라치즈 넣고 토마스소스를 곁들인 치킨까스 레시피 #레시피 #치즈돈까스 #치킨까스 #파마산치즈 #모짜렐라치즈 #토마토소스 #닭가슴살 Easy Chicken Cordon Bleu, Korean Food, Alcohol, Cooking Recipes, Lunch, Vegan, Dinner, Vegetables, Ethnic Recipes

치즈를 닭가슴살에 넣고 착 접어보자. 쉬운데 완전 맛나!

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[코다리조림]칼칼달큰한 밥도둑 쫄깃,맛있는 코다리조림만들기~ – 레시피 | 다음 요리 A Food, Good Food, Food And Drink, Yummy Food, Shellfish Recipes, Vegetable Seasoning, Korean Food, Kimchi, Delish

[코다리조림]칼칼달큰한 밥도둑 쫄깃,맛있는 코다리조림만들기~– 레시피 | 다음 요리

달큰하고 맛있는 코다리조림만들기~~ 손가락가지 빨아가며 먹게 되는 칼칼,달큰한 밥도둑 코다리조림~~ 주말휴일 좋은 시간 보내셨는지요?9월 이젠 본격적인 가을로 접어든것 같아요 주말휴일 저희는 온가족이 1박2일 여행다녀왔어요여름휴가도 못간터라 겸사겸사 서해안쪽으로 다녀왔답니다오랫만에 탁트인 시원한 바다를 보니 가슴이 뻥뚫리는는것 같아 기분까지 새롭더라구요 ...

tip고기만두를 좀 더 부드럽게 드시려면 두부양을 좀 더 늘려 채소도 듬뿍 넣어 소를 만드셔요. 부추를 듬뿍 넣으시면 향도 좋고 돼지고기 특유의 냄새도 없애주어 좋답니다. 생강을 넣으실땐 즙을 넣어주시는게 좋답니다. 김치만두에 들어가는 김치는 잘 익고 진한 김치가 맛있답니다. 국물을 꼭 짜서 물기를 제거한 후 좀 더 매콤하게 드시려면 고춧가루를 추가로 넣... Korean Food, Kimchi, Cucumber, Nom Nom, Food And Drink, Cooking Recipes, Yummy Food, Sweets, Asian

김이 모락모락~~따끈한 고기만두 & 김치만두 – 레시피 | 다음 요리

tip고기만두를 좀 더 부드럽게 드시려면 두부양을 좀 더 늘려 채소도 듬뿍 넣어 소를 만드셔요. 부추를 듬뿍 넣으시면 향도 좋고 돼지고기 특유의 냄새도 없애주어 좋답니다. 생강을 넣으실땐 즙을 넣어주시는게 좋답니다. 김치만두에 들어가는 김치는 잘 익고 진한 김치가 맛있답니다. 국물을 꼭 짜서 물기를 제거한 후 좀 더 매콤하게 드시려면 고춧가루를 추가로 넣...