볶음

Collection by 구정원

17 
Pins
Spicy sauce for Korean fried chicken K Food, Food Menu, Good Food, Yummy Food, Cooking Recipes For Dinner, No Cook Meals, Food Design, Best Korean Food, My Favorite Food

양념치킨 소스 만들기 7분이면 뚝딱!

치맥의 계절! 지난 번 홈플러스 갔을 때 후라이드 치킨 한마리가 6천원도 안 하는 가격에 팔고 있는 거에요...

더위에 지친 입맛 살리는 여름반찬 꽈리고추마늘멸치볶음 - JJB의 세상사는 이야기 Korean Food, Food Plating, Food And Drink, Cooking Recipes, Yummy Food, Beef, Baking, Fruit, Ethnic Recipes

더위에 지친 입맛 살리는 여름반찬 꽈리고추마늘멸치볶음 | JJB의 세상사는 이야기

입맛이 점점 떨어지는 요즘 입맛 살려주는 여름 밑반찬으로 좋은 꽈리고추마늘멸치볶음을 만들었어요 마늘 넣고 조려달라는 주문으로 했더니 맛있다고 하긴 하네요 마늘를 넣은 색다른 꽈리고추조림 입맛 돋구는데 좋겠죠^^ 재료Ingredients 계량법 안내 [재료]꽈리고추 2봉지멸치 ...

멸치를 먹는 여러가지 방법 중에서... 고추장에 무쳐서 먹는 컨츄리한 방법...ㅋㅋ 물에 말은 밥에 올려 먹거나~~ 우리 아이들이 잘 써먹는 방법인... 김에 싸서 멸치고추장무침 한마리 올려서 먹기...^^(이렇게 먹으면 정말 맛있따욤....ㅎ) 오늘 만든 멸치고추장무침으로... 일주일 밑반찬을 만들어 보세요... 밑반찬은 만들어 두면 늘 든든하답니다....^^ 멸치고추장무침(일주일 밑반찬) 재료준비(밥숟가락 계량입니다.) 주재.. Korean Dishes, Korean Food, Easy Cooking, Cooking Recipes, K Food, Vegetable Seasoning, Asian Recipes, Food And Drink, Yummy Food

이만한 반찬은 없지~물 말아서 밥에 올려 먹는~~멸치고추장무침~~

멸치를 먹는 여러가지 방법 중에서... 고추장에 무쳐서 먹는 컨츄리한 방법...ㅋㅋ 물에 말은 밥에 올려 먹거나~~ 우리 아이들이 잘 써먹는 방법인... 김에 싸서 멸치고추장무침 한마리 올려서 먹기...^^(이렇게..

물 없이 콩나물 삶는 방법과 무침보다 더 맛있는 콩나물 볶음 만드는 방법 Korean Dishes, Korean Food, Bean Sprout Soup, Easy Cooking, Cooking Recipes, Rice Vermicelli, Vegetarian Recipes, Healthy Recipes, Asian Recipes

물 없이 콩나물 삶는 방법과 무침보다 더 맛있는 콩나물 볶음 만드는 방법

물 없이 콩나물 삶는 방법과 무침보다 더 맛있는 콩나물 볶음 만드는 방법 콩나물무침 많이들 해 드실 텐데요. 오늘은 무침이 지겹거나 별로 안 좋아하시는 분들도 콩나물 맛에 반해 버릴... 콩나물 볶음 만드는..

main thumb Pork Recipes, Asian Recipes, Gourmet Recipes, Real Food Recipes, Cooking Recipes, Yummy Food, Korean Dishes, Korean Food, Cooking On The Grill

술쟁이 박나래가 알려주는 초간단 술안주!! 차돌박이숙주볶음

·
154 reviews
·
30 minutes
·

고소한 차돌박이에 아삭아삭 숙주를 휘리릭! 술 앞에 두고 목말라할 필요없이 뚝딱 만들 수 있다구염★ 세상의 모든 레시피 만개의레시피

우엉볶음 만들기 황금레시피~~~ : 네이버 블로그 Korean Side Dishes, Cooking Recipes For Dinner, Korean Food, Food Menu, Food Plating, Recipe Collection, Japchae, Food And Drink, Meat

우엉볶음 만들기 황금레시피~~~

우엉볶음 만들기 황금레시피(우엉조림) 공개해요. 예전엔 우엉볶음은 김밥에 넣어 먹는 반찬으로 생각해서 ...

  Korean Food, Palak Paneer, Holidays And Events, Good Food, Food And Drink, Healthy Eating, Dinner, Cooking, Ethnic Recipes

냄새나는 묵은 김으로 맛있는 김자반 만드는 방법

생김을 구워 먹으려고 샀는데요. 매번 귀찮다, 바쁘다 하다 보니 조미 김을 계속 사다 먹고는 냉동실에 내버려 둔 거 있죠. 그런데 저는 김을 묵혀 냄새가 나는 경우에는 버리지 않고요. 맛있는 김자반으로 재탄..

  Korean Food, Diet Recipes, Side Dishes, Pork, Tasty, Meat, Baking, Vegetables, Desserts

냄새나는 묵은 김으로 맛있는 김자반 만드는 방법

생김을 구워 먹으려고 샀는데요. 매번 귀찮다, 바쁘다 하다 보니 조미 김을 계속 사다 먹고는 냉동실에 내버려 둔 거 있죠. 그런데 저는 김을 묵혀 냄새가 나는 경우에는 버리지 않고요. 맛있는 김자반으로 재탄..

이연복 셰프에게 배운 김치볶음밥 맛있게 만드는 방법 K Food, Food Art, Vegetable Rice, Healthy Lifestyle Tips, Instant Pot Pressure Cooker, Daily Meals, Korean Food, Food Design, Soul Food

이연복 셰프에게 배운 김치볶음밥 맛있게 만드는 방법

마땅한 반찬 없을 때 김치볶음밥 자주 만들어 먹게 되는데요. 이연복 셰프의 김치볶음밥 만드는 방법을 배우기 전에는... 김치에 설탕 1숟가락 넣고 잘게 썰어 볶다가 밥 넣고 다시 한번 볶은 방법으로 요리했어..

(감자조림) 맨입에 한접시 뚝딱 비우게 되는 파근파근 감자조림...^^ Korean Side Dishes, Vegan Party Food, Baking Items, Asian Recipes, Ethnic Recipes, Vegetable Seasoning, Cabbage, Bakery, Pork

감자볶음 - 식당에서 나오는 살캉살캉 감자볶음...^^

감자철이라서 요즘은 내내 감자를 이용한 음식들을 많이 만들게 됩니다. 감자를 가지고 가장 여러분들이 해보고 싶은 메뉴는 무엇일까 고민해 보다가.. 바로 요게 아닐까 싶어서.... 식당에 가면 나오는 살캉살캉..

파기름에 볶아 색다른 맛~ '애호박볶음 만들기' Fruit, Recipes, Food, Recipies, Essen, Meals, Ripped Recipes, Yemek, Cooking Recipes

파기름에 볶아 색다른 맛~ '애호박볶음 만들기'

지난 주말에는 밑반찬을 넉넉히 해두어서 이번주 밥상차리기가 편하네요. 그 중에 애호박볶음도 있었는데요. 맛있어서 월요일이 되기도 전에 다 먹었치웠는네요. 제철이라 싸고 싱싱하고 단맛이 좋아 뭘해도 맛있..

요리하고 사랑하고 - <591번째 이야기... : 카카오스토리 Food Plating, Sauces, Korea, Recipes, Recipies, Ripped Recipes, Gravy, Korean, Dips

요리하고 사랑하고님의 스토리

<591번째 이야기>한주를 시작하는 월요일이 돌아왔어요!오늘은 표고버섯으로 만드는레시피 3가지를 소개해드릴게요표고버섯의 쫄깃한 식감과은은한 향이 입안 가득 느껴진답니다~일주일 든든...

만물상에 소개된 쫄깃한 파프리카 가지볶음 만드는 법 Sprouts, Vegetables, Food, Essen, Vegetable Recipes, Meals, Yemek, Veggies, Eten

만물상에 소개된 쫄깃한 파프리카 가지볶음 만드는 법

가지의 보라색 껍질에는 안토시아닌 색소가 풍부한데요. 안토시아닌 성분이 주목을 받는 이유는? 혈관 노폐물을 제거해주어 몸속을 깨끗하게 클렌징해 주기 때문인데요. 이뿐만 아니라 가지는 이뇨작용을 하기 때..

천기누설 마늘종 장아찌 담그는법 하지정맥류 산산 마늘쫑 조리법 Green Beans, Vegetables, Cooking, Food, Kitchen, Essen, Vegetable Recipes, Meals, Yemek

천기누설 마늘종 장아찌 담그는법 하지정맥류 산산 마늘쫑 조리법

mbn 천기누설 219회에서는 하지정맥류 극복 혈관청소부 산산의 정체를 공개했습니다. 막힌혈관을 뚤어주는 산산 마늘종 효능 마늘종을 자주 섭취하면 좁아진 혈관이 주원인인 고혈압, 하지정맥류 등의 질환을..

우리는 애호박볶음을 만들때 새우젓으로 간을해서 맛을 내는게 일반적인데요. 오늘은 쉬워도 너무 쉽고, 100% 맛보장 참치 애호박 볶음 만드는법 소개합니다.^^  호박만 볶아놓아도 달큰하니 맛이 좋은데요. 매번.. Korean Food, Potato Salad, Potatoes, Favorite Recipes, Cooking, Ethnic Recipes, Zucchini, Kitchen, Korean Cuisine

우리집 1등 반찬 참치 애호박볶음 만드는 방법

우리는 애호박볶음을 만들때 새우젓으로 간을해서 맛을 내는게 일반적인데요. 오늘은 쉬워도 너무 쉽고, 100% 맛보장 참치 애호박 볶음 만드는법 소개합니다.^^ 호박만 볶아놓아도 달큰하니 맛이 좋은데요. 매번..

숙주가 느무 좋아~~~숙주볶음~~ Home Recipes, Asian Recipes, Cooking Recipes, Ethnic Recipes, Korean Dishes, Korean Food, K Food, Love Food, Vegetable Seasoning

숙주가 느무 좋아~~~숙주볶음~~

베트남 쌀국수를 즐겨 먹으면서 너무너무 좋아하게 된 숙주... 한동안은 숙주를 하루에 한근씩(400g) 저 혼자 와구와구 데쳐도 먹고, 볶아도 먹고, 쌀국수에 잔뜩 넣어서도 먹고...ㅋㅋ 어느새 숙주를 흔하고 자..