건강한 요리

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시오코나 스콘... 속은 부드럽고 겉은 바삭한 간단한 베이킹*^^*  시노코나 스콘   재료: 우리밀 통밀가루400g,동물성 생크림400g(찬 상태로 사용),유기농설탕 or 원당90g,베이킹 파우더4g,소금2g  만들기  1.모든 가루류 미리 섞어놓는다. 2.1에 생크림을 넣고 스파츌러로 가루가 안보일 정도로만 가볍게 섞어 주고 뭉쳐준다 - 절대 많이 치대지 않는다. 3.적당한 크기로 뭉쳐놓은 반죽을 일회용 비닐이나 랩으로 감싸  냉장고에서 24시간 숙성 시켜준다. 4.하루가 지나면 반죽을 냉장고에서 꺼내서 바로 8~12등분�

시오코나 스콘... 속은 부드럽고 겉은 바삭한 간단한 베이킹*^^* 시노코나 스콘 재료: 우리밀 통밀가루400g,동물성 생크림400g(찬 상태로 사용),유기농설탕 or 원당90g,베이킹 파우더4g,소금2g 만들기 1.모든 가루류 미리 섞어놓는다. 2.1에 생크림을 넣고 스파츌러로 가루가 안보일 정도로만 가볍게 섞어 주고 뭉쳐준다 - 절대 많이 치대지 않는다. 3.적당한 크기로 뭉쳐놓은 반죽을 일회용 비닐이나 랩으로 감싸 냉장고에서 24시간 숙성 시켜준다. 4.하루가 지나면 반죽을 냉장고에서 꺼내서 바로 8~12등분�

돼지고기 수육 데리야끼 조림

돼지고기 수육 데리야끼 조림

피자 떡볶이!!떡볶이와 피자소스의 만남!!우리 아이들 피자,떡볶이 좋아하지요?아이들 생파때 피자 시켜주지 말고 떡볶이 떡으로 간단히피자 떡볶이 만들어 줘보세요~어렵지 않아요*^^*홍아C는 토마토 계절이 오면 토마토 소스를 만들어 놓고 진공상태로 보관해서 일년동안 먹는답니다!!http://blog.naver.com/jy2578zz/220171199182피자소스 만들기재료: 떡,피자치즈,양파,청홍 피망(파프리카),버섯등 채소는 취향껏!!소스: 토마토소스나 시판 스파게티 소스 : 고추장 : 유기농설탕 = 3 : 1: 1? 비율이예요.만들기1.양파는 링모�

피자 떡볶이!!떡볶이와 피자소스의 만남!!우리 아이들 피자,떡볶이 좋아하지요?아이들 생파때 피자 시켜주지 말고 떡볶이 떡으로 간단히피자 떡볶이 만들어 줘보세요~어렵지 않아요*^^*홍아C는 토마토 계절이 오면 토마토 소스를 만들어 놓고 진공상태로 보관해서 일년동안 먹는답니다!!http://blog.naver.com/jy2578zz/220171199182피자소스 만들기재료: 떡,피자치즈,양파,청홍 피망(파프리카),버섯등 채소는 취향껏!!소스: 토마토소스나 시판 스파게티 소스 : 고추장 : 유기농설탕 = 3 : 1: 1? 비율이예요.만들기1.양파는 링모�

* 떡볶이에 빠진 닭 *닭이 떡볶이 국물에 빠졌어요~ㅎㅎ아이들 간식으로 정말 좋습니다*^^*통7중 스테인리스 저수요리~ 웍이나 대팬사용~http://cafe.naver.com/hongac재료: 닭봉500g,떡볶이떡200g,어묵100g,양파1/2개(크게썰기)닭봉양념: 간장3T,유기농설탕3T,올리고당1/2컵떡볶이양념: 고추장1/2T,고춧가루1/2T,다진마늘1/2T준비1.닭봉 물에 담가 핏물을 제거.2.어묵 뜨거운 물에 담가 첨가물 제거.3.떡 물에 담갔다가 사용.만들기1.팬에 닭봉,양파, 양념을 넣고 중불(인덕션7단)에 15분 끓인다.2.닭봉을 건져내고 떡볶이떡,어묵,양념 넣고 한번 �%9

* 떡볶이에 빠진 닭 *닭이 떡볶이 국물에 빠졌어요~ㅎㅎ아이들 간식으로 정말 좋습니다*^^*통7중 스테인리스 저수요리~ 웍이나 대팬사용~http://cafe.naver.com/hongac재료: 닭봉500g,떡볶이떡200g,어묵100g,양파1/2개(크게썰기)닭봉양념: 간장3T,유기농설탕3T,올리고당1/2컵떡볶이양념: 고추장1/2T,고춧가루1/2T,다진마늘1/2T준비1.닭봉 물에 담가 핏물을 제거.2.어묵 뜨거운 물에 담가 첨가물 제거.3.떡 물에 담갔다가 사용.만들기1.팬에 닭봉,양파, 양념을 넣고 중불(인덕션7단)에 15분 끓인다.2.닭봉을 건져내고 떡볶이떡,어묵,양념 넣고 한번 �%9

리코타치즈 샐러드가정에서 간단히 만드는 리코타 치즈

리코타치즈 샐러드가정에서 간단히 만드는 리코타 치즈

빅마마 이혜정씨의 만능간장 따라하기http://cafe.naver.com/hongac재료: 간장2컵,청주1컵,맛술1컵,알마늘10개,통후추10개양파1/2,대파1/2(흰부분만),청양고추2개,다시마16g레몬반개→소금으로 세척 후 사용,마지막에 넣는다.※계량컵사용1컵=200cc!! 만들기: 1.냄비에 간장,청주,맛술 넣고 가스불 켜준다.→냄비를 달군 상태에서 간장을 넣으면 수분이 날아갈염도가 올라간다 반드시 달구지 않은팬에 간장 청주 맛술을 넣어준다.2.마늘,통후추,양파통째로,대파,청양고추,다시마넣고 한번만 후루루~~ 끓고나면 불을끈다.3.불을 끈상태�

빅마마 이혜정씨의 만능간장 따라하기http://cafe.naver.com/hongac재료: 간장2컵,청주1컵,맛술1컵,알마늘10개,통후추10개양파1/2,대파1/2(흰부분만),청양고추2개,다시마16g레몬반개→소금으로 세척 후 사용,마지막에 넣는다.※계량컵사용1컵=200cc!! 만들기: 1.냄비에 간장,청주,맛술 넣고 가스불 켜준다.→냄비를 달군 상태에서 간장을 넣으면 수분이 날아갈염도가 올라간다 반드시 달구지 않은팬에 간장 청주 맛술을 넣어준다.2.마늘,통후추,양파통째로,대파,청양고추,다시마넣고 한번만 후루루~~ 끓고나면 불을끈다.3.불을 끈상태�

초코 케이크http://cafe.naver.com/hongac재료:?유정란3개,설탕150cc,우유60g,버터110g,베이킹파우더1t우리밀통밀가루90g,핫초코35g?or?암웨이 카페드다몬 초코레뜨1봉초코칩90g,아몬드 슬라이스 →모든재료?실온상태,?버터는?전자레인지에?20초만 돌려주세요.준비스테인리스 냄비 사용시?유산지 깔아 놓고 오븐 사용시 틀에 유산지 깔고 예열은 170도에 10분!!만들기1. 볼에 달걀 넣고 휘핑~??설탕 3번에 나눠 넣으며 휘핑~ 우유 넣고 휘핑~2. 모든가루류는 체에 쳐서 넣고 알뜰주걱이용

초코 케이크http://cafe.naver.com/hongac재료:?유정란3개,설탕150cc,우유60g,버터110g,베이킹파우더1t우리밀통밀가루90g,핫초코35g?or?암웨이 카페드다몬 초코레뜨1봉초코칩90g,아몬드 슬라이스 →모든재료?실온상태,?버터는?전자레인지에?20초만 돌려주세요.준비스테인리스 냄비 사용시?유산지 깔아 놓고 오븐 사용시 틀에 유산지 깔고 예열은 170도에 10분!!만들기1. 볼에 달걀 넣고 휘핑~??설탕 3번에 나눠 넣으며 휘핑~ 우유 넣고 휘핑~2. 모든가루류는 체에 쳐서 넣고 알뜰주걱이용

빅마마 이혜정씨의 만능간장 따라하기http://cafe.naver.com/hongac재료: 간장2컵,청주1컵,맛술1컵,알마늘10개,통후추10개양파1/2,대파1/2(흰부분만),청양고추2개,다시마16g레몬반개→소금으로 세척 후 사용,마지막에 넣는다.※계량컵사용1컵=200cc!! 만들기: 1.냄비에 간장,청주,맛술 넣고 가스불 켜준다.→냄비를 달군 상태에서 간장을 넣으면 수분이 날아갈염도가 올라간다 반드시 달구지 않은팬에 간장 청주 맛술을 넣어준다.2.마늘,통후추,양파통째로,대파,청양고추,다시마넣고 한번만 후루루~~ 끓고나면 불을끈다.3.불을 끈상태�

빅마마 이혜정씨의 만능간장 따라하기http://cafe.naver.com/hongac재료: 간장2컵,청주1컵,맛술1컵,알마늘10개,통후추10개양파1/2,대파1/2(흰부분만),청양고추2개,다시마16g레몬반개→소금으로 세척 후 사용,마지막에 넣는다.※계량컵사용1컵=200cc!! 만들기: 1.냄비에 간장,청주,맛술 넣고 가스불 켜준다.→냄비를 달군 상태에서 간장을 넣으면 수분이 날아갈염도가 올라간다 반드시 달구지 않은팬에 간장 청주 맛술을 넣어준다.2.마늘,통후추,양파통째로,대파,청양고추,다시마넣고 한번만 후루루~~ 끓고나면 불을끈다.3.불을 끈상태�

빅마마 이혜정씨의 만능간장 따라하기http://cafe.naver.com/hongac재료: 간장2컵,청주1컵,맛술1컵,알마늘10개,통후추10개양파1/2,대파1/2(흰부분만),청양고추2개,다시마16g레몬반개→소금으로 세척 후 사용,마지막에 넣는다.※계량컵사용1컵=200cc!! 만들기: 1.냄비에 간장,청주,맛술 넣고 가스불 켜준다.→냄비를 달군 상태에서 간장을 넣으면 수분이 날아갈염도가 올라간다 반드시 달구지 않은팬에 간장 청주 맛술을 넣어준다.2.마늘,통후추,양파통째로,대파,청양고추,다시마넣고 한번만 후루루~~ 끓고나면 불을끈다.3.불을 끈상태�

빅마마 이혜정씨의 만능간장 따라하기http://cafe.naver.com/hongac재료: 간장2컵,청주1컵,맛술1컵,알마늘10개,통후추10개양파1/2,대파1/2(흰부분만),청양고추2개,다시마16g레몬반개→소금으로 세척 후 사용,마지막에 넣는다.※계량컵사용1컵=200cc!! 만들기: 1.냄비에 간장,청주,맛술 넣고 가스불 켜준다.→냄비를 달군 상태에서 간장을 넣으면 수분이 날아갈염도가 올라간다 반드시 달구지 않은팬에 간장 청주 맛술을 넣어준다.2.마늘,통후추,양파통째로,대파,청양고추,다시마넣고 한번만 후루루~~ 끓고나면 불을끈다.3.불을 끈상태�

토마토로 무엇을 만들까요??쥬스,퓨레,소스,케첩재료: 방울토마토 900g,양파1개*토마토 사용가능1.토마토 꼭지를 제거하고 식촛물에 담갔다가 깨끗이 씻는다.http://cafe.naver.com/hongac2.양파를 대충 썰어 냄비 바닥에 깔아준다.3. 토마토를 넣고 중불로 끓이다가 물이 생기면 약불로 줄여 끓인다.4.양파가 익으면 불을 끈다.(중간에 토마토를 으깨주었어요)*? 쥬스: 체에 건더기 걸러내고?1컵에 올리브유1T 넣어 마신다.?* 퓨레: 건더기 걸러낸 물을 다시 끓인다.*? 홍아C는 토마토 케첩을 만들었답니다.(체에 거르지 않%E

토마토로 무엇을 만들까요??쥬스,퓨레,소스,케첩재료: 방울토마토 900g,양파1개*토마토 사용가능1.토마토 꼭지를 제거하고 식촛물에 담갔다가 깨끗이 씻는다.http://cafe.naver.com/hongac2.양파를 대충 썰어 냄비 바닥에 깔아준다.3. 토마토를 넣고 중불로 끓이다가 물이 생기면 약불로 줄여 끓인다.4.양파가 익으면 불을 끈다.(중간에 토마토를 으깨주었어요)*? 쥬스: 체에 건더기 걸러내고?1컵에 올리브유1T 넣어 마신다.?* 퓨레: 건더기 걸러낸 물을 다시 끓인다.*? 홍아C는 토마토 케첩을 만들었답니다.(체에 거르지 않%E

건대추와 과일로 만든 잼으로??하는 베이킹머핀만드기 좋아하는 홍아C의 오늘의 머핀은...건과일잼 머핀 입니다.대추의 향긋함과 달콤함이 입안 가득 퍼지고 호두의 고소함까지 더해져서 정말 맛있습니다*^^*재료: 우리밀 통밀가루 250g,베이킹파우더5g,생크림100g과일잼200g,유기농설탕100g,유정란2개,포도씨유100g,꿀1T* 토핑용 호두 40g(다져서 사용)* 오븐 180도에 10분 예열 후 20~25분 구워준다.만들기????????????????????????????????http://cafe.naver.com/hongac1.달걀 휘핑~ 설탕 3번에 나눠 넣으며 휘핑~ 포도씨유 넣고 휘핑~2.가루류 체에 쳐서 넣고 스파츌%

건대추와 과일로 만든 잼으로??하는 베이킹머핀만드기 좋아하는 홍아C의 오늘의 머핀은...건과일잼 머핀 입니다.대추의 향긋함과 달콤함이 입안 가득 퍼지고 호두의 고소함까지 더해져서 정말 맛있습니다*^^*재료: 우리밀 통밀가루 250g,베이킹파우더5g,생크림100g과일잼200g,유기농설탕100g,유정란2개,포도씨유100g,꿀1T* 토핑용 호두 40g(다져서 사용)* 오븐 180도에 10분 예열 후 20~25분 구워준다.만들기????????????????????????????????http://cafe.naver.com/hongac1.달걀 휘핑~ 설탕 3번에 나눠 넣으며 휘핑~ 포도씨유 넣고 휘핑~2.가루류 체에 쳐서 넣고 스파츌%

건대추와 과일로 만든 잼으로??하는 베이킹머핀만드기 좋아하는 홍아C의 오늘의 머핀은...건과일잼 머핀 입니다.대추의 향긋함과 달콤함이 입안 가득 퍼지고 호두의 고소함까지 더해져서 정말 맛있습니다*^^*재료: 우리밀 통밀가루 250g,베이킹파우더5g,생크림100g과일잼200g,유기농설탕100g,유정란2개,포도씨유100g,꿀1T* 토핑용 호두 40g(다져서 사용)* 오븐 180도에 10분 예열 후 20~25분 구워준다.만들기????????????????????????????????http://cafe.naver.com/hongac1.달걀 휘핑~ 설탕 3번에 나눠 넣으며 휘핑~ 포도씨유 넣고 휘핑~2.가루류 체에 쳐서 넣고 스파츌%

건대추와 과일로 만든 잼으로??하는 베이킹머핀만드기 좋아하는 홍아C의 오늘의 머핀은...건과일잼 머핀 입니다.대추의 향긋함과 달콤함이 입안 가득 퍼지고 호두의 고소함까지 더해져서 정말 맛있습니다*^^*재료: 우리밀 통밀가루 250g,베이킹파우더5g,생크림100g과일잼200g,유기농설탕100g,유정란2개,포도씨유100g,꿀1T* 토핑용 호두 40g(다져서 사용)* 오븐 180도에 10분 예열 후 20~25분 구워준다.만들기????????????????????????????????http://cafe.naver.com/hongac1.달걀 휘핑~ 설탕 3번에 나눠 넣으며 휘핑~ 포도씨유 넣고 휘핑~2.가루류 체에 쳐서 넣고 스파츌%

사과잼과 사과조림 토핑으로 상큼, 촉촉, 부드러운 사과향 가득한 파운드 케이크 만들기♥* 선물용으로 딱이예요*^^*재료: 버터140g, 설탕140g,달걀3개,박력분140g,아몬드가루30g,계피가루1t베이킹파우더5g,우유20mℓ,사과잼100g,사과조림60g* 미니 파운드틀(16*8)2개나 대틀1개분량사과조림: 사과60g,버터1T,설탕1t,레몬즙 or (퀜치레몬)1t,약불(4~5단)에서 7분정도 노릇해 질때까지 조려서 식힌다.?????????????????????? http://cafe.naver.com/hongac* 재료는 실온에, 가루류3번 체치기,파운드틀에 버터나 오일 발라놓기!!만들기1.버터크림화 → 설탕3번에 나눠넣고 휘핑

사과잼과 사과조림 토핑으로 상큼, 촉촉, 부드러운 사과향 가득한 파운드 케이크 만들기♥* 선물용으로 딱이예요*^^*재료: 버터140g, 설탕140g,달걀3개,박력분140g,아몬드가루30g,계피가루1t베이킹파우더5g,우유20mℓ,사과잼100g,사과조림60g* 미니 파운드틀(16*8)2개나 대틀1개분량사과조림: 사과60g,버터1T,설탕1t,레몬즙 or (퀜치레몬)1t,약불(4~5단)에서 7분정도 노릇해 질때까지 조려서 식힌다.?????????????????????? http://cafe.naver.com/hongac* 재료는 실온에, 가루류3번 체치기,파운드틀에 버터나 오일 발라놓기!!만들기1.버터크림화 → 설탕3번에 나눠넣고 휘핑

비건 키친랩 힐링요리 현미와플과 건과일잼1.현미와플http://blog.naver.com/hongac78* 밀가루 대신 현미가루와 콩을 사용 하여 속에 부담없이 한 끼 식사가 된답니다.조리법 또한 간단하여 손쉽게 해먹을 수 있어서 좋네요*^^*2.끓이지 않은 건과일잼* 이것 또한?간단한 재료에?조리법도 간단하며 재료 본연의 맛을 그대로 느낄 수 있답니다*^^** 현미와플...?식은 후에도? 쫄깃함이 아주 좋네요!!

비건 키친랩 힐링요리 현미와플과 건과일잼1.현미와플http://blog.naver.com/hongac78* 밀가루 대신 현미가루와 콩을 사용 하여 속에 부담없이 한 끼 식사가 된답니다.조리법 또한 간단하여 손쉽게 해먹을 수 있어서 좋네요*^^*2.끓이지 않은 건과일잼* 이것 또한?간단한 재료에?조리법도 간단하며 재료 본연의 맛을 그대로 느낄 수 있답니다*^^** 현미와플...?식은 후에도? 쫄깃함이 아주 좋네요!!

연근 영양밥과 강된장으로 영양보충 하세요!!   연근 영양밥  재료: 멥쌀 한컵 반,찹쌀 반컵,흑미1T,연근1개(작은거),표고버섯3개 대추5개,은행7알,잣1T,물 한컵 반,참기름약간,쌈채소  *쌀은 씻어서 30분 정도 불리고 체에 받쳐 물기 빼준다. *연근은 먹기좋은 크기로 썰어 물 반컵,간장2T,설탕2t 넣고 20분  정도 담가둔다.  만들기  1.대추는 돌려 깎아 표고버섯과 같이 채 썬다. 2.달군 냄비에 참기름 두르고 쌀을 넣어 볶아주다가 밑간한 연근(물포함), 표고버섯 넣어 살짝 볶아준다. 3.뜨거운 물(한컵 반)을 붓%E

연근 영양밥과 강된장으로 영양보충 하세요!! 연근 영양밥 재료: 멥쌀 한컵 반,찹쌀 반컵,흑미1T,연근1개(작은거),표고버섯3개 대추5개,은행7알,잣1T,물 한컵 반,참기름약간,쌈채소 *쌀은 씻어서 30분 정도 불리고 체에 받쳐 물기 빼준다. *연근은 먹기좋은 크기로 썰어 물 반컵,간장2T,설탕2t 넣고 20분 정도 담가둔다. 만들기 1.대추는 돌려 깎아 표고버섯과 같이 채 썬다. 2.달군 냄비에 참기름 두르고 쌀을 넣어 볶아주다가 밑간한 연근(물포함), 표고버섯 넣어 살짝 볶아준다. 3.뜨거운 물(한컵 반)을 붓%E

냄비안의 천장의 나뭇잎 - "밀푀유 나베"손님 상차림,생일 상차림,주말 상차림으로?딱 좋은?품격있는 샤브샤브~ㅎㅎ보기에도 예쁘고 맛도 좋아요!!인기만점 밀푀유 나베 만들어 볼까요??재료: 샤브용 소고기600g,알배기 배추2통,깻잎3~4묶음,표고버섯2개,팽이버섯1개,느타리버섯 반팩*채소는 입맛에 따라 선택하세요!!육수재료: 물3600cc,무15cm길이1개,양파2개,건표고3장,건다시마 사방4cm*10장,대파1개* 다시마 제외한 재료 다넣고 중불에 40분 끓이고 다시마 넣어 20분 끓이고 소금과 간장으로 간한다.*간장 폰�

냄비안의 천장의 나뭇잎 - "밀푀유 나베"손님 상차림,생일 상차림,주말 상차림으로?딱 좋은?품격있는 샤브샤브~ㅎㅎ보기에도 예쁘고 맛도 좋아요!!인기만점 밀푀유 나베 만들어 볼까요??재료: 샤브용 소고기600g,알배기 배추2통,깻잎3~4묶음,표고버섯2개,팽이버섯1개,느타리버섯 반팩*채소는 입맛에 따라 선택하세요!!육수재료: 물3600cc,무15cm길이1개,양파2개,건표고3장,건다시마 사방4cm*10장,대파1개* 다시마 제외한 재료 다넣고 중불에 40분 끓이고 다시마 넣어 20분 끓이고 소금과 간장으로 간한다.*간장 폰�

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