우엉반찬으로 최고,윤기 나는 우엉조림레시피
든든한 밑반찬, 우엉요리!! 윤기나는 우엉조림레시피.든든한 밑반찬으로 좋은 우엉조림레시피!! 우엉요리는...
단 돈 2천원으로 탄생시킨 명품 두부버섯샐러드 만드는법
저는 매번 요리를 하기 전 이런 고민을 합니다. 그것은, 재료가 매우 간단하면서도... 만들기 쉽고 맛까지 좋은 요리가 무엇이 있을까?인데요. 오늘은 이 세가지를 모두 만족시킨 두부느타리버섯 샐러드 만드는법..
과일샐러드
사각거리는 사과, 고소한 땅콩, 쏙쏙 골라 먹기 좋은 메추리알 등등~ 좋아하는 재료들을 썰어 넣고 버무리기만 하면 완성되는 과일 샐러드! 간식이나 반찬 외에도 명절상에 올려도 인기있는 메뉴랍니다.
호박버섯들깨탕-구수한 맛이 참 좋구나~ 한여름 보양식으로 좋은 호박버섯들깨탕...^^
더워진 날씨에 시원한 것만 찾게되곤 하는데요, 저는 이런때일수록 속에 찬 음식보다 따끈따끈한 음식을 찾...
식당하는 친정엄마에게 칭찬받은 엄지의 제왕 해독김밥 만드는법
엄지의 제왕에서 몸속 독소를 쫙 빼 준다는 해독 김밥이 소개되었었는데요. 만들어 먹어 본 사람들 평이 깔끔하고 담백하니 맛이 좋다라고들 말하더군요. 그래서 저도 맛을 보고 싶어 만들어 보았는데요. 식당..
이연복셰프 고추잡채만들기
라이스페이퍼로 감싼 고추잡채!! 꽃빵이 없어두 맛있지!!
양배추를 가장 맛있게 먹는 방법~땅콩 소스를 뿌린 "양배추샐러드"~
요새 매일 우리집 상에 오르는 김치같은 존재입니다... 양배추 샐러드.... 사실 최근에 일식 돈가스 집에 갔다가 먹어본 양배추 샐러드... 돈가스는 별로 먹고싶지는 않은데, 양배추 샐러드가 자꾸만 눈에 밟히더..
[맛있게 매콤한 오징어볶음 만드는법]
날이 쌀쌀하니 매콤한 요리가 댕기네요. 오늘요리는 국민 밥반찬 오징어볶음 입니다. 오징어 칼집내서 하는...
따뜻할 때 호호 불어먹는 달걀 만두 만드는 방법
만두 종류도 매우 다양한데요. 오늘은 당면과 간단한 야채를 활용해 맛있는 달걀만두 만들어 볼게요^^ 달걀 만두는 소스 없이 먹어도 간이 되어 있어 고소한데요. 취향에 따라 좋아하는 소스에 찍어 먹어도 좋..
한번 맛보면 반하게 되는 된장 마요 브로콜리 무침 만드는 방법
브로콜리는 살짝 데쳐내어 초장에 찍어 드시는 게 일반적이며, 볶음밥 등의 부재료로 사용하시는 경우가 많은데요. 이렇게 평범하게만 브로콜리 요리를 해 드셨다면.... 마요네즈를 넣어 고소하면서 된장의 짭조름..
사 먹는 것보다 훨씬 맛있는 엄마표 후라이드 치킨 만드는 방법
아이가 셋인 저희집은 치킨을 두 마리씩 시켜야 하는데요. 한 달에 2~3번만 시켜먹어도 경제적인 부담이 크더라고요. 그래서 이제는 시장에서 닭 2마리를 만 원에 사다가 집에서 튀겨 먹이는데요. 집에서 치킨을..
곰취제육쌈밥
곰취는 겨우내 잠들어있던 곰이 깨어나 가장 먼저 찾는 산나물이라고 해요. 비타민 C와 식이섬유가 풍부해 피부 미용과 다이어트에 좋고 몸의 열을 내려주며 항암 효과도 있답니다. 고기와 함께 싸 먹으면 쌉싸래한 맛과 향이 고기와 어우러져 고기의 느끼함을 잡아주지요. 곰의 기력도 회복시켜주는 영양 만점 곰취로 나른한 봄철에 활력을 더해보세요.
5분이면 뚝딱 북어채 과자 별미가 따로 없네 술안주 간식 메뉴로 굿
한동안 백종원 북어채 튀김이 인기가 많았는데요. 오늘은 튀길 필요 없이... 5분 만에 바삭바삭하고 고소한 북어채 과자 만드는 방법 소개합니다.^^ 술안주로도 좋고 간식으로도 맛있어요.ㅎㅎ 보통 북어채를..