More ideas from 이강옥
손뜨개ㅣ모칠라 모칠라 모칠라백(Mochila Bag) 제작을 위한 워밍업 2~ㅎ~!! : 네이버 블로그

손뜨개ㅣ모칠라 모칠라 모칠라백(Mochila Bag) 제작을 위한 워밍업 2~ㅎ~!! : 네이버 블로그

아이템 하나로 그 시너지 창출이 쉽지 않은데 말입니다 앙 그럼에도 불구하고 요래요래요래 요 옹 참으로 ...

아이템 하나로 그 시너지 창출이 쉽지 않은데 말입니다 앙 그럼에도 불구하고 요래요래요래 요 옹 참으로 ...

라일락의 꼬매는 바늘그림

라일락의 꼬매는 바늘그림

한길긴뜨기 16개를 만들어주세요~~첫번째 한길긴뜨기에서 빼뜨기로 마무리~~요약하자면,,, 사슬코2개 + 한...

한길긴뜨기 16개를 만들어주세요~~첫번째 한길긴뜨기에서 빼뜨기로 마무리~~요약하자면,,, 사슬코2개 + 한...

고소함가득 느타리버섯 들깨무침 느타리버섯에 들깨가루 팍팍 넣어 고소하게 들깨무침을 만들었어요. 어찌나 고소한지 생양파채 넣고 같이 무쳤는데 양파매운맛이 하나도 안나고 버섯 싫어하던 아이들도 잘먹는 고소함 가득하구요. 한접시로는 아쉬운 꼬신내 가득한 느타리버섯 들깨무침이예요. 재료 : 느타리버섯150g, 양파1/2개, 부추 한줌 들깨소스 : 들깨가루3T, 들기름1.5T, 멸치액젓1T, 설탕1t, 매실액0.5T, 소금약간, 후..

고소함가득 느타리버섯 들깨무침 느타리버섯에 들깨가루 팍팍 넣어 고소하게 들깨무침을 만들었어요. 어찌나 고소한지 생양파채 넣고 같이 무쳤는데 양파매운맛이 하나도 안나고 버섯 싫어하던 아이들도 잘먹는 고소함 가득하구요. 한접시로는 아쉬운 꼬신내 가득한 느타리버섯 들깨무침이예요. 재료 : 느타리버섯150g, 양파1/2개, 부추 한줌 들깨소스 : 들깨가루3T, 들기름1.5T, 멸치액젓1T, 설탕1t, 매실액0.5T, 소금약간, 후..

물없이 만드는 꼬돌꼬돌 오이지

물없이 만드는 꼬돌꼬돌 오이지

담아두고 가끔씩 생각날 때마다 꺼내어 무쳐 먹었던 북어(황태)장아찌~~ 이제 다 먹어 가길래 다시 담았답니다 만드는 방법도 간단하고, 저장해 넣고 먹기좋아요 ^^* 재료 북어포(황태포) 300g 장아찌양념: 고추장 2컵, 꿀 1/2컵, 올리고당 1컵, 다진마늘 2큰술, 다진생강 1큰술,조림간장 3/4컵, 고운고춧가루 1/4컵, 매실엑기스 1컵, * 장아찌...

담아두고 가끔씩 생각날 때마다 꺼내어 무쳐 먹었던 북어(황태)장아찌~~ 이제 다 먹어 가길래 다시 담았답니다 만드는 방법도 간단하고, 저장해 넣고 먹기좋아요 ^^* 재료 북어포(황태포) 300g 장아찌양념: 고추장 2컵, 꿀 1/2컵, 올리고당 1컵, 다진마늘 2큰술, 다진생강 1큰술,조림간장 3/4컵, 고운고춧가루 1/4컵, 매실엑기스 1컵, * 장아찌...