처음엔 보이지 않았던 것들이 다시 보면 보일 때가 있다. 긴 세월 함께 한 시골집을 오래 곁에 두고 싶은 어머니의 애틋한 마음이 딸에게 전해진 순간, 옛집이 변하기 시작했다. 산 아래 투박한 통나무 옷을 입은 작은 한옥. 어머니는 이 소박한 시골집을 참 좋아하셨다. 30년 전 처음 마주했을 때도 이미 긴 세월을 보내 많이

처음엔 보이지 않았던 것들이 다시 보면 보일 때가 있다. 긴 세월 함께 한 시골집을 오래 곁에 두고 싶은 어머니의 애틋한 마음이 딸에게 전해진 순간, 옛집이 변하기 시작했다. 산 아래 투박한 통나무 옷을 입은 작은 한옥. 어머니는 이 소박한 시골집을 참 좋아하셨다. 30년 전 처음 마주했을 때도 이미 긴 세월을 보내 많이

디자이너 센스폭팔, 성공적인 거주중 인테리어 - Daum 부동산 인테리어

디자이너 센스폭팔, 성공적인 거주중 인테리어 - Daum 부동산 인테리어

Aménagement jardin moderne – 55 designs ultra inspirants

Aménagement jardin moderne – 55 designs ultra inspirants

디자이너 센스폭팔, 성공적인 거주중 인테리어 - Daum 부동산 인테리어

디자이너 센스폭팔, 성공적인 거주중 인테리어 - Daum 부동산 인테리어

[BY 전원주택라이프] 얼마 전, 한 TV 교양프로그램을 통해 대구의 한 협소주택이 소개되면서 이 집은 많...

[BY 전원주택라이프] 얼마 전, 한 TV 교양프로그램을 통해 대구의 한 협소주택이 소개되면서 이 집은 많...

Casa La Planicie II / Oscar Gonzalez Moix

Galeria de Casa La Planicie II / Oscar Gonzalez Moix - 4

Image 5 of 35 from gallery of La Planicie House II / Oscar Gonzalez Moix. Photograph by Juan Solano Ojasi

대중교통도 닿지 않는 언덕 끝자락에 넓은 거실 대신 마당을 택한 집이 있다. 원하는 것이 분명하면 조금 달라도, 그래서 더 특별한 집을 가질 수 있다는 걸 보여준 사례다.   ※ Chico&Chica : 스페인어로 ‘소년·소녀’를 의미한다. 20평 남짓의 주거용 오피스텔이 첫 신혼집이었던 부부. 지하철역이 코앞에 있어 폭우가 쏟아져도 비를 맞지 않고 집에

In Hongeun-dong South Korea - Chico & Chica House by Cho and Partners. Photographed by Haewook Jeong.

House Between Trees,© David Cervera

Gallery of House Between Trees / AS Arquitectura - 12

Image 12 of 28 from gallery of House Between Trees / AS Arquitectura. Photograph by David Cervera

여전히 어제의 공간은 유효하고, 현재에 새로운 얼굴을 필터링해 준다. 두개의 중정, 전통적인 주거양식이 남겨진 스페인 발렌시아 주거단지 내 위치한 주택 리노베이션의 특징은 내부에 위치한 두개의 중정에 있다. 내외부를 밀착시키는 매개체 역활과 동시에 필터링하는 역활을 수행한다. 두개의 공간을 물리적으로 구분하는 복도와 인상적인 장면을 연출, 공간의 깊이감을 더한다. located in valencia, spain, ‘casa ricar..

this home by gradoli & sanz architects features two outdoor patios: one with an olive tree at its heart, and the other shaded and filled with vegetation.

"Edgeland House": Situated along the Colorado River, this beautiful home is a modern reinterpretation of a Native American Pit House, employing earthen mass to maintain thermal comfort throughout the year. Built on former industrial land, the architects sought to metaphorically heal the previous "scarring" by creating the side-by-side pavilions as an integral part of the surrounding landscape. | Design: Bercy Chen Studio (2013) Photos: Paul Bardagjy

"Edgeland House": along the Colorado River, Design: Bercy Chen Studio Photos: Paul Bardagjy

Pinterest
Search