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Collection by 김혜원

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이연복셰프 고추잡채만들기 라이스페이퍼로 감싼 고추잡채!! 꽃빵이 없어두 맛있지!! 고추잡채에서 빼놓을 수 없는 것이 바로 돼지고기인데요. 이 돼지고기는 그냥 안심을 사서 채썰어서 준비해도 되고 잡채용으로 채썰어져 나온것을 마트나 슈퍼에서 ​구입해서 사오시면 됩니다. 아삭이고추 10개, 잡채용돼지고기 300g, 전분가루 2큰술, 달걀흰자 1개, 대파 1/2개, 다진마늘 1큰술, 생강가루 조금, 양파 반개, 굴소스 2큰술, 후추 조금, 청주 조금, 라이스페이퍼 12장 먼저 팬에 기름을 넉넉하게 두르고 대파넣고 파기름을 내어줍니다. 마늘도 같이 넣어서 볶아주시면 더욱 향이 좋아 집니다. 아삭이고추는 안에 씨를 모두 빼서 채썰어 준비해 놓고요. 고추잡채를 할때 돼지고기를 같이 그냥 볶는 것이 아니라 부드러운 식감을 위해서 전분가루에 달걀흰자 한개 풀어주고서 전분옷을 돼지고기에 입혀 준 다음에 볶아줍니다. 전분옷을 입힌 채썬 돼지고기를 파기름에 달달 볶아서 먼저 익혀 줍니다. ... K Food, Good Food, Yummy Food, Easy Cooking, Cooking Recipes, Asian Recipes, Healthy Recipes, Meat Recipes, Korean Side Dishes

이연복셰프 고추잡채만들기

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라이스페이퍼로 감싼 고추잡채!! 꽃빵이 없어두 맛있지!!

식감깡패 어묵잡채 / 어묵볶음 국민반찬 어묵의 새로운 변신!어묵잡채... 어느날 저녁 준비를 하기 위해 냉... Korean Side Dishes, K Food, Food Menu, Cooking Recipes For Dinner, No Cook Meals, Food Design, Asian Recipes, New Recipes, Keto Chili Recipe

식감깡패 어묵잡채 / 어묵볶음

식감깡패 어묵잡채 / 어묵볶음 국민반찬 어묵의 새로운 변신!어묵잡채... 어느날 저녁 준비를 하기 위해 냉...

밥도둑 잡아요^^ 묵은지 볶음 만들기 K Food, Good Food, Yummy Food, Vegetable Seasoning, Korean Food, International Recipes, Brunch Recipes, Meal Planning, Food And Drink

밥도둑 잡아요^^ 묵은지 볶음 만들기– 레시피 | 다음 요리

봄을 타는지 영 입맛이 없어서 정말 배고프니까 먹지 깔깔해서 그랬는데시디신 묵은지볶음을 만들었는데 새콤달콤 해서 입맛이 확 오네요.남들은 입맛 없다니 살빠지겠다!! 하겠지만 나이 먹으니 굶어서 살 빼는 건 손발이 후들거리는 여파가 있어서 무섭기까지 하고적당히 먹으면서 운동과 함께 다이어트 하는 게 효과적인듯해요.시디신 묵은지 씻어서 들기름 넣고 달달달 볶...

만물상에 소개된 전자레인지로 3분만에 ‘생선’ 굽는 특급비법 안녕하세요. 코코언니에요^^ 생선을 구울 때면 불도 필요하고, 기름이 튀기도 하고, 연기도 나고, 온 집안에 냄새도 나고... 정말 난리도 아니죠. 하지만 이제 그런 걱정 끝! 만물상에서 소개된 전자레인지로 3분 만에 생선 굽는 특급노하우를 알려드릴게요~ 생선은 오븐, 프라이팬, 전용팬 등 다양한 방법으로 구울 수 있어요. 하지만 이 모든 것의 공통점은 생.. Korean Dishes, Korean Food, Easy Cooking, Cooking Recipes, K Food, Food Design, Food Plating, Main Meals, No Cook Meals

만물상에 소개된 전자레인지로 3분만에 ‘생선’ 굽는 특급비법

만물상에 소개된 전자레인지로 3분만에 ‘생선’ 굽는 특급비법 안녕하세요. 코코언니에요^^ 생선을 구울 때면 불도 필요하고, 기름이 튀기도 하고, 연기도 나고, 온 집안에 냄새도 나고... 정말 난리도 아니죠...

거져 만들어지는 시원한 양파짱아치 Spicy Recipes, Asian Recipes, Healthy Recipes, K Food, Food Menu, Korean Food Side Dishes, Easy Cooking, Cooking Recipes, Healthy Dishes

거져 만들어지는 시원한 양파짱아치– 레시피 | 다음 요리

오늘은 거져 만들어 지는것과 같은 양파짱아치를 소개합니다.물을 끓일필요도 없고,, 양념이 많이 필요치도 않는.. 만들어 냉장고에 넣었다가 1~2시간후면~아주 시원하고 아삭하게 먹을 수 있는 양파 짱아치랍니다. 얼마나 쉬우지.,. 거져 만들어지는 양차짱아치 자세한 포스팅 들어갑니다. ^^ [참고]농산물정보 모세혈관을 튼튼하게 해주는 건강양파 [참고]♬ 도시...

이연복셰프 고추잡채만들기 라이스페이퍼로 감싼 고추잡채!! 꽃빵이 없어두 맛있지!! 고추잡채에서 빼놓을 수 없는 것이 바로 돼지고기인데요. 이 돼지고기는 그냥 안심을 사서 채썰어서 준비해도 되고 잡채용으로 채썰어져 나온것을 마트나 슈퍼에서 ​구입해서 사오시면 됩니다. 아삭이고추 10개, 잡채용돼지고기 300g, 전분가루 2큰술, 달걀흰자 1개, 대파 1/2개, 다진마늘 1큰술, 생강가루 조금, 양파 반개, 굴소스 2큰술, 후추 조금, 청주 조금, 라이스페이퍼 12장 먼저 팬에 기름을 넉넉하게 두르고 대파넣고 파기름을 내어줍니다. 마늘도 같이 넣어서 볶아주시면 더욱 향이 좋아 집니다. 아삭이고추는 안에 씨를 모두 빼서 채썰어 준비해 놓고요. 고추잡채를 할때 돼지고기를 같이 그냥 볶는 것이 아니라 부드러운 식감을 위해서 전분가루에 달걀흰자 한개 풀어주고서 전분옷을 돼지고기에 입혀 준 다음에 볶아줍니다. 전분옷을 입힌 채썬 돼지고기를 파기름에 달달 볶아서 먼저 익혀 줍니다. ... K Food, Korean Food, Kimchi, Sausage, Lose Weight, Diet, Cooking, Ethnic Recipes, Kitchen

이연복셰프 고추잡채만들기

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라이스페이퍼로 감싼 고추잡채!! 꽃빵이 없어두 맛있지!!

생강편강~감기걸렸을때 딱좋아!! 환절기라서...하루에도 몇번씩 코를 킁킁대고 훌쩍이게 되네요~ㅠ감기약을 계속 달고 살자니 기운도 빠지고요.감기가 걱정일때는 생강이 최고죠~얼마전 귤생강차를 만들었는데 효과가 좋아서,이번엔 생강편강을 만들었답니다.생강은 몸을 따뜻하게 하며 오한, 발열, 두통, 가래 등에 효과가 탁월해 겨울철에 먹으면 더 좋고 열량이 낮아 다이... Snack Recipes, Dessert Recipes, Cooking Recipes, Healthy Recipes, Snacks, K Food, Food Menu, Korean Dishes, Korean Food

생강편강~ 감기걸렸을때 딱좋아!– 레시피 | 다음 요리

생강편강~감기걸렸을때 딱좋아!! 환절기라서...하루에도 몇번씩 코를 킁킁대고 훌쩍이게 되네요~ㅠ감기약을 계속 달고 살자니 기운도 빠지고요.감기가 걱정일때는 생강이 최고죠~얼마전 귤생강차를 만들었는데 효과가 좋아서,이번엔 생강편강을 만들었답니다.생강은 몸을 따뜻하게 하며 오한, 발열, 두통, 가래 등에 효과가 탁월해 겨울철에 먹으면 더 좋고 열량이 낮아 다이...

[BY 행복이가득한집] 윤식당 불고기 레시피 방송 보고 따라해요! 요즘 예능 중 가장 핫한 방송제가 좋아... K Food, Food Menu, Korean Dishes, Korean Food, Easy Cooking, Cooking Recipes, Food Plating, No Cook Meals, Food Hacks

윤식당 불고기 레시피 방송 보고 따라해요!

[BY 행복이가득한집] 윤식당 불고기 레시피 방송 보고 따라해요! 요즘 예능 중 가장 핫한 방송제가 좋아...

고소함가득 느타리버섯 들깨무침 느타리버섯에 들깨가루 팍팍 넣어 고소하게 들깨무침을 만들었어요. 어찌나 고소한지 생양파채 넣고 같이 무쳤는데 양파매운맛이 하나도 안나고 버섯 싫어하던 아이들도 잘먹는 고소함 가득하구요. 한접시로는 아쉬운 꼬신내 가득한 느타리버섯 들깨무침이예요. 재료 : 느타리버섯150g, 양파1/2개, 부추 한줌 들깨소스 : 들깨가루3T, 들기름1.5T, 멸치액젓1T, 설탕1t, 매실액0.5T, 소금약간, 후.. K Food, Food Menu, Good Food, Yummy Food, Banchan Recipe, Healthy Dishes, Healthy Eating, Easy Cooking, Cooking Recipes

고소함가득 느타리버섯 들깨무침

고소함가득 느타리버섯 들깨무침 느타리버섯에 들깨가루 팍팍 넣어 고소하게 들깨무침을 만들었어요. 어찌나 고소한지 생양파채 넣고 같이 무쳤는데 양파매운맛이 하나도 안나고 버섯 싫어하던 아이들도 잘먹는 고..

심심하고 색다른맛의 토마토장아찌 담그는방법 Korean Dishes, Korean Food, Food Menu, Fritters, Kimchi, Asian Recipes, Pickles, Cucumber, Side Dishes

심심하고 색다른맛의 토마토장아찌 담그는방법– 레시피 | 다음 요리

심심하고 색다른맛의 토마토장아찌 담그는방법 안녕 하세요~오늘은 색다른맛의 토마토장아찌를 포스팅해 봅니다지난번 시골 큰시누이 집에서마지막 끝물 파란토마토를 수확하는데장아찌 담으려고 좀 가져 왔어요그 토마토로 담아본 색다른맛의토마토장아찌~~ 토마토는 붉은색 속에 함유되어 있는 리코펜이라는 성분이유방암과 전립선암 예방에 좋고.비타민 C가 풍부하여 하루에 2개만...

해독주스만드는법 Food Therapy, Salsa, Health Care, Food And Drink, Cooking, Ethnic Recipes, Fitness, Kitchen, Salsa Music

해독주스 만드는법 / 6개월간 해독주스 먹은 나만의 노하우(?)

해독주스를 작년 11월 말부터 시작해서 지금까지 꾸준하게 먹었답니다. 그동안 해독주스는 다이어트용은 아니라, 몸에 독소를 뺀다는 의미로 옆지기가 먹은 거랍니다. 물론 3끼니 다 먹고 식간에 두 번 먹었습니다..

백선생의 가르침은 진리입니다. 백선생 닭날개조림 백선생님이 공개해주신 닭날개조림! 밥반찬으로도 술안주로도 최고입니다! 세상의 모든 레시피 만개의레시피 [필수재료] 닭날개 2팩(700g), 대파 2대, 생강 1쪽, 간장 6큰술, 맛술 6큰술, 설탕 6큰술, 물 1/2컵, 청양고추 4개 닭날개를 깨끗이 씻어 준비한다. 팬에 닭날개를 넣고 물1/4컵, 설탕6큰술, 간장6큰술, 맛술6큰술을 넣는다. 대파는 크게 2등분하고, 생강은 얇게 썰어 넣어 주고 센불에 한소끔 끓으면 약불로 줄여 천천히 졸여 준다. 청양고추는 큼직하게 썰어 준비한다. 국물이 많이 졸아 걸쭉해 지면 준비한 청양고추를 넣고 센불로 물기가 없어질 때 까지 졸인다. 그릇에 담고 통깨를 뿌려 완성한다. Chicken Menu, K Food, Korean Food, Kimchi, Chicken Wings, Meat, Cooking, Recipes, Kitchen

백선생의 가르침은 진리입니다. 백선생 닭날개조림

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백선생님이 공개해주신 닭날개조림! 밥반찬으로도 술안주로도 최고입니다! 세상의 모든 레시피 만개의레시피

이연복셰프 고추잡채만들기 라이스페이퍼로 감싼 고추잡채!! 꽃빵이 없어두 맛있지!! 고추잡채에서 빼놓을 수 없는 것이 바로 돼지고기인데요. 이 돼지고기는 그냥 안심을 사서 채썰어서 준비해도 되고 잡채용으로 채썰어져 나온것을 마트나 슈퍼에서 ​구입해서 사오시면 됩니다. 아삭이고추 10개, 잡채용돼지고기 300g, 전분가루 2큰술, 달걀흰자 1개, 대파 1/2개, 다진마늘 1큰술, 생강가루 조금, 양파 반개, 굴소스 2큰술, 후추 조금, 청주 조금, 라이스페이퍼 12장 먼저 팬에 기름을 넉넉하게 두르고 대파넣고 파기름을 내어줍니다. 마늘도 같이 넣어서 볶아주시면 더욱 향이 좋아 집니다. 아삭이고추는 안에 씨를 모두 빼서 채썰어 준비해 놓고요. 고추잡채를 할때 돼지고기를 같이 그냥 볶는 것이 아니라 부드러운 식감을 위해서 전분가루에 달걀흰자 한개 풀어주고서 전분옷을 돼지고기에 입혀 준 다음에 볶아줍니다. 전분옷을 입힌 채썬 돼지고기를 파기름에 달달 볶아서 먼저 익혀 줍니다. ... K Food, Good Food, Yummy Food, Easy Cooking, Cooking Recipes, Asian Recipes, Healthy Recipes, Meat Recipes, Korean Side Dishes

이연복셰프 고추잡채만들기

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라이스페이퍼로 감싼 고추잡채!! 꽃빵이 없어두 맛있지!!

[브로콜리 마늘볶음] 건강한 반찬 - 브로콜리 마늘볶음 Korean Dishes, Korean Food, Korean Recipes, Healthy Dishes, Healthy Recipes, Good Food, Yummy Food, Vegetable Seasoning, Light Recipes

[브로콜리 마늘볶음] 건강한 반찬 - 브로콜리 마늘볶음– 레시피 | 다음 요리

며칠전 브로콜리를 사두고 깜빡 잊고 있다가 오늘 아침에 갑자기 생각이 나서 찾아봤더니 다행히 아직 싱싱한 상태 그대로~있는거예요 ^^; 오늘은 브로콜리로 10분만 투자하면 되는 간단 반찬 하나 만들어 봤어요 ^^ 몸에 좋은 브로콜리와 통마늘을 살짝 볶아 만든건데요~특별한 감칠맛이 나는건 아니지만,먹을수록 은근히 당기는 그런 맛이예요. 재료도 단촐하고, 만...

[오이미역냉국]새콤달콤 속까지 시원하고 맛있는 오이냉국만들기 – 레시피 | 다음 요리 Korean Dishes, Korean Food, Asian Recipes, Ethnic Recipes, Cooking Classes, Food Menu, Soups And Stews, Bon Appetit, Nom Nom

[오이미역냉국]새콤달콤 속까지 시원하고 맛있는 오이냉국만들기– 레시피 | 다음 요리

주말휴일 잘 보내셨는지요?장마비도 그치고 8월 무더위와 한판 전쟁이 시작이 되는가봅니다덥고 습한 날씨라 아무래도 하루종일 찬것만 먹게되드라구요이웃님들은 무덥고 습한 날씨에 어찌보내시는지요?요즘같은 여름엔 요리한다고 불옆에 있는것만으로도 땀이 줄줄나기도 하는데요오늘은 무더운 여름 조금이나마 시원하고 상쾌하게 탈출하려고속까지 시원한 미역오이냉국 들고 왔어요~...